РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Надо не называть "ведьмино кольцо" - лучше прямой перевод с английского "Кольцо феи". Отсутствует негативная нагрузка.
Здравствуйте Имею молодой газон мятлик Лимузине, посадка сентябрь 18 года. После покоса, на следующий день газон становится пятнистый), оттенки тёмного и светлого зелёного цвета. Что это, высота покоса?
Здравствуйте. В том году посадил газон. Не мог нарадоваться. Косил вовремя, всё было нормально. В этом году в одном месте (где 3 яблони) вот такой вот ужас. В других местах такого не наблюдается. Что делать, как быть? Подскажите пожалуйста. Пока что я просто в шоке
Добрый день! У меня на газоне есть пара мест, где трава категорически не хочет расти. Неоднократно подсеивал - результат очень слабый, в конечном итоге трава умирает. 30см в сторону - там всё нормально. Сегодня решил копнуть чтобы пересеять - а там под слоем корней какая-то белая масса с острым грибным запахом, неприятным и почти химическим. Что это, грибница какая-то произрастает и не дает траве нормально расти? Летом там вырастают луговые шампиньоны, это их грибница? Прикрепляю пару фото, видна и рыхлая белая масса, и сплошные пятаки размером с ноготь. Как с этой напастью бороться? Фунгицидами? Какими? Перекопка поможет?
Добрый день! Газон посажен год назад. В этом году в некоторых местах стали появляться проплешины. Причём земля под ними нормальная, без дефектов, никакие животные типа кротов в этих местах не копаются. Такое впечатление, что кто-то выгрызает траву сверху Что бы это могло быть? Или кто?
Таких зигзагов сейчас метра 3 - 4, а ещё просто чёрные проплешины, до 10 - 15 см в диаметре. Я искал там ходы - их нет, земля плотная. Такое впечатление, что кто-то гадит с поверхности. Эти микки-маусы что, сверху траву выгрызают что ли? В другом конце участка вытравили крысу - так там ходы такие, что рука по локоть залезет.
Здравствуйте! В середине сентября посеяна овсяница красная красная, на сегодняшний день картина печальная. Как быть? Есть ли шанс что получится или пересевать? Недели три назад подсевала на проплешины, но что то ничего не всходит.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, почему газон осеменяется на высоте 5-7 см? Сначала думал, что это сорняк, но семена повсюду, понимаю, что это все таки газон, может я ошибаюсь. В прошлом году такого не было, я что-то в недоумении... Газону 2 гада, овсяница красная райдер.
у меня мятлик тоже начал осеменятся, но только в некоторых местах, не знаю с чем это связано. Кошу на 6см.
На моих рулонах осеменяется на небольшой высоте 6-7 см только самый крутой и дорогой, теневыносливый. Радуюсь жуть как сильно. пусть размножается всеми мыслимыми способами. Грешным делом задумался, может собрать семена, и в августе подсеять вместо покупных ранешних