РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Шикарно! Получается после стрижки можно обойтись лёгким орошением, или вообще не трогать его поливом? Я стригу два раза в неделю. Как лучше? Мое мнение что слегка можно, а раз в 10 дней до болота! Поправьте если ошибаюсь!
@deemon85, Смотрите, самая главная задача аклиматизировать газон под ваш климат. Так сказать, натренировать газон жить в ритме окружающей природы. Как это сделать? Да очень просто - как можно меньше лезть в этот ритм и не нарушать его. Да, первое время год, даже два газон будет показывать свое недовольство, но зато потом...
@Александрович87, Я бы добавил только то, что газон и сам стремится приспособиться к окружающим условиям. Важно не мешать ему.
@Sodmaster, Природа очень увлекательная штука. Она не терпит прямой линии. Всегда должны быть колебания. Прямая линия на кардиограмме = смерть.
Помогите пожалуйста установить причину вот такой ситуации. Газон посеян осенью прошлого года, стоит система авто полива, покормили 2 недели назад npk 500/200/300 на сотку. Из за поломки газонокосилку последняя стрижка была короче чем обычно примерно 2 см. Погода стоит жаркая 32 в тени.
У меня так выглядит место застоя воды на неподготовленном участке. Когда сильный дождь, там лужа образуется?
Сколько литров выливает за один полив? Очень похоже на хронический недополив. И, кстати, откуда Вы? Попробуйте копнуть лопаткой в разных местах, я думаю, сами найдете ответ.
Завтра же попробую. Я из Волгограда. За один раз выливаю 8 л на кв. м. Полив два раза в день утро/вечер. А мог короткий покос так повлиять? И какие меры принять для реанимации?
Бывает в жаркую погоду так проявляется гельминтоспориоз (Dreshlera poae) при температурах выше 30 и переувлажнении в ночные часы.
@Колян Петров, для справки - для лечения и профилактики используем азоксистробин + пропиконазол? Или что-то еще?
@Delarante, Народная примета. Если посеять американский мятлик, то через год будете знать все существующие болезни газона в лицо. Или купи американский мятлик в рулонах - знания о всех существующих болезнях газона в подарок!