1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Перлитно-глиняная стяжка перекрытия холодного чердака

Тема в разделе "Холодные кровли", создана пользователем TvIgor, 15.06.17.

1. TvIgor
    Благодарности:
    6

TvIgor

Участник

TvIgor

Участник

Благодарности:
    6
    Я ставил себе задачу отказаться от пленки совсем (кроме санузлов), и не хочу полностью пароизолировать. Пусть уходит пар, условия для его выхода соблюдены - от более плотного к менее плотному. То, что пропустит глина легко пройдет через верхние слои. Сама по себе смесь неорганическая + известь - гнить не будет. Пусть уходит пар.

Что бы глину скрепить и она не трескалась я сверху и снизу глиняного слоя ложил бумагу. Она размокла и скрепилась и отлично держится такой блинчик. Нету щелей, укладывать жидкую проще (не течет вниз), со временем когда пересохнет не будет так же просыпаться при каких-то подвижках там, если кто к примеру ходить будет, (хотя я и планирую отвязать пол чердака от подшивки). И глину надо делать как можно гуще, тогда трещен при высыхании будет меньше.

Еще большим плюсом такого слоя плотной глины считаю звукоизоляцию. Хотя у меня еще не закончен весь пирог утепления но шума дождя по металлочерепице я уже не слышу вообще. Уверен, с минватой или просто легким утеплителем было бы хуже.

Насыпной перлит я рассматриваю как вариант, да. А вот для укрытия сверху тоже есть варианты, я бы хотел камкой. Чисто для запаха :) Как самый верхний слой.

Перлит теплее керамзита. И легче. Керамзит сам по себе требует перемешку с мелкой фракцией чего-то, так как гранулы большие. Раньше использовали песок но сейчас то можно и тот же перлит. Думаю тоже хороший вариант.