1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Спорный проект МЗЛФ

Тема в разделе "Ленточные фундаменты", создана пользователем anchis, 15.06.17.

1. PavelFromVS
    Благодарности:
    6.776

PavelFromVS

Живу здесь

PavelFromVS

Живу здесь

Благодарности:
    6.776
    OFF Слежу за темой, надеюсь @anchis, расскажет из каких блоков и как будет делать стену в 500 мм. Такую же толщину планирую.

2. a991ru
    Благодарности:
    36.590

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.590
    @anchis, я не конструктор и не проектировщик, так что взять на себя ответственность за советы не могу, поэтому к сожалению и настаивать на каком то варианте не буду. Но высота ленты зависит не только от длины, но и от количества пересечений этих лент между собой. Периметр у вас несущий и это понятно, но на картинке полы по грунту, а значит под все несущие стены у вас должны быть несущие ленты внутри дома. Правильно ли я пометил на планировке стены, под которые будет залита несущая лента МЗФЛ?

Вложения:

• планировка.jpg
  3. anchis
    Благодарности:
    166

anchis

Живу здесь

anchis

Живу здесь

Благодарности:
    166
    Насколько я понял, в этом деле вообще никто кроме меня ни за что не отвечает. :)

Совершенно верно.

Я-таки добился ответа от проектировщика. "То, что сетка идет из 12 арматуры, это как раз работа фундамента как гибкого и работа идет во всех направлениях". Если я правильно понял, это значит, что поскольку высота ленты меньше 1/3 длины, она расчитывается как гибкая, а в гибкой ленте работают не только верхний и нижний слои арматуры, но и средние.

4. a991ru
    Благодарности:
    36.590

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    36.590
    @anchis, длина 20 м. это очень много. Высота 60 см. может оказаться недостаточной. Я у себя примерно в вашей ситуации на фундаменте 10,7*15,6 м. сделал МЗФЛ с защемленным перекрытием. Высота ленты получилась 70 см. (60 см. сверху и заглубление на 10 см.) При защемлении перекрытия с лентами (как внешними. так и внутренними), жесткость конструкции совершенно другая. https://www.forumhouse.ru/useralbums/11759/view :hello:

5. beutiflet
    Благодарности:
    10.453

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.453
    Да:hello:
    Так и есть :hndshk:
    А 1к10 - это "среднестатистическое" соотношение любой несущей конструкции для "среднестатистического" ее исполнителя без "танцев с бубном" со специциальным подходом к качеству армировки (с обычной армировкой) и без специальных требований к качеству бетона
    (обычный бетон)
    Можно ли сделать иначе? :faq:
    Да :hello:
    Но для этого нужно иметь специальные знания, опыт, и тщательный контроль в момент изготовления :um:

6. MichaelMY
    Благодарности:
    5

MichaelMY

Участник

MichaelMY

Участник

Благодарности:
    5
    ТСН МФ-97 МО "5.10. При высоком уровне подземных вод и наличии на стройплощадке верховодки необходимо предусматривать меры по предохранению материала подушки от заиливания. Для этой цели обычно производят по контуру подушки обработку ее гравелистого или щебенистого материала вяжущими веществами или изолируют подушки от воздействия воды полимерными пленками."

Так понимаю ни верховодки, ни высокого уровня ГВ у вас нет, тогда геотекстиль не нужен. У нас принято геотекстиль совать куда не попадя.