Ваше вИденье платной рыбалки

Тема в разделе "Охота, Рыбалка, Грибы", создана пользователем Aleksej2000, 23.08.09.

1. Azar
    Благодарности:
    1.130

Azar

Практик

Azar

Практик

Благодарности:
    1.130
    Я бы создал такую инфраструктуру и сервис, чтобы людям было приятно отдыхать и наслаждаться самим процессом, и потом было, что вспомнить и о чем рассказать друзьям. Механизм оплаты отработается в процессе самой работы.:)

2. Hanter
    Благодарности:
    27

Hanter

Участник

Hanter

Участник

Благодарности:
    27
    Я считаю, что платная рыбалка- сплошное надувательство. Хотя у нас она не так развита как в Москве, но уже много платных водоёмов. Я предпочитаю ловить рыбу на диких реках и озёрах Свердл.обл.. Качество как рыбалки, так и рыбы несравнимо. А бороться с браконьерством должен каждый рыбак и не ждать, когда наши власти сдвинутся с места с их скудным финансированием. Ведь на любом платнике количество рыбы пропорционально количеству непоставленных в нерест сетей и отсутствию электроудочников.
    С уважением рыбак с 30 летним стажем.

Вложения:

• PB203294.JPG
  3. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    Я этой фразы не понял в корне. При чем тут поставленные или непоставленные сети и как они связаны с моим водоемом?

4. Hanter
    Благодарности:
    27

Hanter

Участник

Hanter

Участник

Благодарности:
    27
    Это я к тому, что на многих платниках в нерест ставят сети друзья-товарищи владельца водоёма. А тем кто приедет половить рыбки после окончания нерестового периода достаётся лишь та рыба, которая прошла сквозь ячею сети-короче рожки да ножки.
    Если хозяин будет следить за водоёмом и охранять его, то рыбы через год-два будет немеряно.
    У нас был случай. Взяли в аренду водоём продуманные "дяди", запустили карпа, закрыли рыбалку на 2 года. Приехали туда менты-пожарные-экологи-налоговики рыбку сетями вычерпали, потом разрешили платную рыбалку простым смертным, которые деньги заплатили в надежде карпа и линя половить, да так ни с чем и по домам, типа погода не клёвая была в тот день.
    Короче всё зависит от хозяина и если вы решили заняться этим, то желаю вам всяких благ и терпения в этом нелёгком деле.

5. Auto101

Auto101

Auto101

Гость

Сделай площадки для машин с навесом для шашлыка,скамейкой,мусорным баком,пяток лодок на прокат.
    Это как миниму покажет спрос!
    А Для тех кто побогаче котеджи ,банька
    Я как среднее звено с превелики уд поеду !
    Удачи!

6. Josefa
    Благодарности:
    162

Josefa

Боевая подруга

Josefa

Боевая подруга

Благодарности:
    162
    При наличии конкуренции и для повышения привлекательности и "необычности" Вашего хозяйства,я бы предусмотрела и ПОДВОДНУЮ ОХОТУ! Сегмент рынка, практически не охваченный платниками. А вот здесь можно и помутить с рекламой. И как тренировочное место для "спортсменов-подвохов",и проведение различных соревнований в т.ч и региональных. Можно устроить и соревнование на кубок имени., да хоть Ихтиандра, с тотализатором кто первый, кто последний возьмет рыбу, какой породы она будет, веса, Забиться на вес максимального трофея.(ну дайте мне пофантазировать...) Да, прозрачность воды...,но есть и весна и осень, есть еше и хорошие гидры у подвохов есть ночная охота с фонарем.
    Не забываем про сопутствующие товары. Домашнее самодельное пиво, да и самогонка... (а кто сказал что продавать. исключительно друзей и гостей угощаю:)])

7. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    Собственно, я и планирую примерно так же. Только машину оставили на стоянке, до водоема пешим 70 метров ( не могу же я позволить изьездить берег собственного водоема), несколько подходов к воде, с кострищем, беседкой, мангалом и кучкой дров. Лодки не думаю больше 3, иначе будут друг другу мешать. Баньку на берегу немного в стороне, с возможностью на ночь или сутки со спальными местами.

Первое, что не даст именно на моем водоеме - у меня глубина до 1-1.3 метра. Особо не поплаваешь.
    Второе - это удовоствие должно стоить просто диких денег. без 250-300 баксов даже нельзя пускать на заплыв. А потом еще и за каждого дрофейного убитого такая же цена. Сами посудите: вот запустил я карпов, вырастил их по 6-8 и более кг. Сколько раз его смогут вытянуть рыбаки и получить удоволствие.А это уже человек заболеет такой рыбалкой, и не раз еще придет. А этот один БАХ и все. нет трофейника. Кто заплатит за убитого трофейника с заплывом и прочим по 500-600 баксов? Так что я думаю, наврядли будет эконмически выгодно.
    Хотя, как я писал, я осенью, когда карп уже спал, его гоняли пешком по воде (глубина то до метра) с острогой. Азарт еще тот. Он то все равно убегает, правда, как сонный. Вот за это можно брать деньги. Но тоже кайф не из дешевых. ПОка нет трофейников, так оплати рыбу и вперед. Но как только будут трофейники, то уже другой разговор.

8. palych1961
    Благодарности:
    1.088

palych1961

Живу здесь

palych1961

Живу здесь

Благодарности:
    1.088
    Москва Вешняки, дача в Воскресенском районе
    Алексей - надо начинать с малого.
    Опрелелиться с организационно-правовой формой (легально - нелегально).
    Если всё по закону, то в России пока мороки не оберёшься...:(
    Не более 4-5 человек за день (и контроль лучше, и комфорт для отдыхающих).
    Ну а потом заняться математикой.
    Да тебе самому, наверняка, виднее. Самое страшное - самое начало, а потом жизнь сама подскажет

9. Бонус
    Благодарности:
    13.107

Бонус

Александр

Бонус

Александр

Благодарности:
    13.107
    Что удивляет, так это всеобщая грамотность что сделать и как.:|: При этом не неся никакой ответственности за свои слова.супер

По-моему, старт-топик закинул удочку, насколько этот вид отдыха будет популярен среди дачников.

Отвечу за себя - не знаю. Все зависит от "всеобщей молвы". Типа у Юстаса на прудах можно отдохнуть отлично, а к Генри не поеду. То не так и это не эдак. Вот и все...

Авторитет надо зарабатывать. Платная рыбалка, как и прочие удовольствия являются вполне разумным решением.

Никто, кроме хозяина водоема, не станет заводить молодь, прикармливать ее в трудные дни, рубить пешней лед, чтобы не было замора.

ИМХО - хлопотное и чрезвычайно полезное дело. Осилить сможет только сильный энтузиаст.

10. Петрович
    Благодарности:
    14.163

Петрович

Живу здесь

Петрович

Живу здесь

Благодарности:
    14.163
    На мой взгляд, платная рыбалка, примерно тоже самое, что девочки на Тверской:) Шутка

11. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Aleksej2000

Заблокирован

Благодарности:
    18.681
    Да нет, первый год точно не по закону. А то не спел открыться, а уже "налоги плати, ничего не знаем". Надо прощупать эфетивность или убыточность.
    Планирую не более 3 лодок ну и пару мест с берега. Чтобы друг другу по головам не ходили.
    Математику я уже проводил. Прибыль только с продажи (приросшей за сезон) рыбы. Все остальное идет в затраты. Но хоть не из моего кошелька, уже хорошо.
    Да, страшновато вообще-то. Дырявый мой бюджет плачет: ТЕперь еще надо не по слабому прогнуться под зарыбление вооема.
    Но я уверен на 90%, что успех будет.

Ну не только дачники. Я планирую для всех желающих.
    У меня конкуренции нет в принципе, в ближайщих 50 км не одного платного водоема. Так что идеальная среда для развития.
    Авторитет достойного платника или авторитет хорошего человека? Второе уже есть. :) А первое - дело наживное.
    Это точно, что надо иметь очень сильное желание, чтобы продвить это. Ну это с другой сстороны и хорошо: конкуренция невозможна в принципе. Кто будет впрягаться, если есть способы проще заработать деньги с вложенных средств.

Вот потому женатые и все имеющие рвутся с этими самыми девочками развлечься? :) (это так, по аналогии с общедоступными водоемами) :)]

12. Ont
    Благодарности:
    1

Ont

Новичок

Ont

Новичок

Благодарности:
    1
    Может быть, не стоит так сильно водоем зарыблять и такие условия клева создавать. По 50, да даже по 25 килограмм за вечер, это, на мой взгляд, перебор. Какой смысл тогда на день подписываться? Пусть рыба ловится немного похуже и только на тонкую снасть, зато появляется интрига. Для рыбака, увидеть как сосед обловился, является большим стимулом приехать еще.
    Провидите статистику отлова рыбы посетителями и определитесь с количеством рыбы в водоеме. Что бы и волки сыты и. … Для чего «рыбный супермаркет» устраивать, хотя сам видел, есть любители и такой рыбалки.
    Я сам рыбак с многолетним стажем. Последнее время как-то само собой перехожу на принцип поймал-отпусти. Вы правильно заметили, на качественные снасти, приманки, поиск рыбы мы, рыбаки, тратим намного больше средств, чем эта рыба стоит. Значит, не от голода на рыбалку ездим.
    Все принципы вашего бизнеса нахожу достойными и гуманными, особенно продвижение принципа ПО.

13. alz
    Благодарности:
    3.364

alz

Алексей

alz

Алексей

Благодарности:
    3.364
    А я хоть убейте не могу принять принцип "поймал-отпусти", я считаю, если поймал - надо съесть, если есть не собираешься, не стоит и ловить. Это как продолжение процесса, воспоминания. А стандарт платной рыбалки у нас, поймал, заплати, за кг - я лучше в магазине дешевле куплю. Вообще удивляет резкая трансформация рыболовов. Зачем супердорогие снасти, если рядом дед так же ловит на палку с леской? Извините за сумбур.

14. Караванбаши
    Благодарности:
    3.764

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.764
    Если вы на рыбалку идете, что бы семью прокормить, тогда конечно лучше в магазине купить. А рыбалка по факту, все едино будет платной везде. И это я считаю правильно. Рыбные запасы уже не состанавливатся, как прежде. Во всех цивилизованных странах как правило рыбалка в том или ином виде платная. И ничего нормально, и браконьеров практически нет. В МО нормальную рыбу поймать практически невозможно, очень велик рыболовный прессинг. Вот и остается, посещать места весьма отдаленные, что по стоимости гораздо дороже ближайших платников. Насчет качественных снастей, так тут как и во всем: можно кататься на жигулях, а можно на нормальном авто, можно крутить шуруповертом Макита, а можно и китайским одноразовым.

С точки зрения рыбака со стажем может вы и правы. А с точки зрения рыбака- чайника, который приехал со всем семейством и желает половить и поймать, так ему интрига без надобности, он разбирать не будет какую леску ставить, 0,12 или 0,5. Ему нужно приехать и поймать таких хватает. А с точки зрения рыболовного бизнеса высокая плотность рыбы, и регулярное зарыбление имеет значение.

15. sahas111
    Благодарности:
    53

sahas111

Живу здесь

sahas111

Живу здесь

Благодарности:
    53
    что то процес "поймал-отпусти" напоминает по схожести процес разделись,легли,поцеловались---разошлись...:)]:)]:)]