Ваше вИденье платной рыбалки

Тема в разделе "Охота, Рыбалка, Грибы", создана пользователем Aleksej2000, 23.08.09.

1. humbert
    Благодарности:
    12

humbert

Живу здесь

humbert

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Супротив москитов, говорят, такое помогает

2. Худенький1
    Благодарности:
    1

Худенький1

Участник

Худенький1

Участник

Благодарности:
    1
    Уважаемые, а кто нибудь подумал о пенсионерах, с их пенсией в 8000-10000 тыс. руб., и которые рыбачат с пол века. Им как быть с такими ставками на рыбалку, да еще если поблизости нет других водоемов. Где им на старости отвести душу. Или по принцепу не можеш платить - не ходи на рыбалку. Прошу извенение, если высказался слишком резко, потомучто сам скоро буду им и немного обидно становится за такое отношение к пенсионерам. Спасибо.

3. beutiflet
    Благодарности:
    10.454

beutiflet

элитный пролетарий

beutiflet

элитный пролетарий

Благодарности:
    10.454
    У меня рядом платная рыбалка
    Но и хорошая бесплатная.
    Пусть эти пенсионеры со мной свяжутся-покажу где :flag:
    Паллитра самогнона (хорошего пенсионерского) меня устроит на веки вечные :victory:

4. Худенький1
    Благодарности:
    1

Худенький1

Участник

Худенький1

Участник

Благодарности:
    1
    Ну чтож и на это спасибо.

5. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.328

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.328
    Перечитайте тему. Если в этот водоем не вкладывать свои усилия то ни один пенсионер там ничего не поймает.

6. gladiator
    Благодарности:
    9

gladiator

Живу здесь

gladiator

Живу здесь

Благодарности:
    9
    В водоем надо вкладывать не усилия, а "закон". В советское время рыбы было в разы больше, никуда не надо было ездить, была вся рыба (ну может за исключением карпа). А рыбы было больше, потому что ни дай бог попасться браку на глаза нормальных рыбаков (я уже не говорю про инспекторов).
    Платной, рыбалка может быть только в том случае, если вы купили участок и выкопали свой водоем. А то и так уже все народные ресурсы прибрали в частные руки.

П. С.: на счет усилий, знаю уже достаточно примеров, когда за тем или иным водоемом следят местные жители (и дачники) на добровольных началах, так что нормальных рыбаков (которые зарыбляют водоемы по собственному желанию) тоже хватает и им надо просто помочь законом, простым как дважды два: поставил сеть - 1 000 000 р. штраф (который пойдет на зарыбление), взял в руки электроудочку - 10 лет тюрьмы. Вот как только такой закон будет, то рыбу не надо будет запускать в водоемы.

7. Вадим (spb)
    Благодарности:
    19.328

Вадим (spb)

Модератор

Вадим (spb)

Модератор

Благодарности:
    19.328
    gladiator мой ответ был приведен в рамках этой конкретной темы. Эта тема и ответы в ней касаются конкретных водоемов. А то что и как должно делать государство за рамками этой темы. Автор купил участок с водоемом и им занимается.

8. gladiator
    Благодарности:
    9

gladiator

Живу здесь

gladiator

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Вадим (spb) это все понятно. Просто есть примеры, когда и на платниках появляются браконьеры (особенно когда платник большой), вот почему нужен закон.

А если по делу, то в первую очередь для автора темы стоит уяснить главное правило: на платник ездят рыболовы-любители, т. к. среди спортсменов поехать на платник (читай, аквариум) как-то не солидно (ну разве съездить раз в году за редкой рыбой, типа форели). Отсюда вывод: что для рыболова-любителя в первую очередь важен результат рыбалки (т.е. количество пойманной рыбы или поклевок), поэтому для успешного платника прежде всего необходимо согласовать постоянный запуск рыбы + в эпоху Интернета, желательно иметь личный сайт, на котором будет происходить постоянный диалог с потенциальными клиентами, а также оповещение о очередных запусках рыбы и о ситуации с клевом в режиме онлайн.

9. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.681

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.681
    Да, все понятно. Я согласен, что закон очень слишком мягок к бракам. Но это, как правильно заметил Вадим, за пределами этой темы.
    Если залезет ко мне брак, не буду его останавливать. Вызываю полицию и сдаю. Пусть получает срок. Ибо браконьерство на частном участке- не браконьерство, а хищение личного имущества. А следовательно, не административка, а уголовка со всеми вытекающими.
    В этом году зарыбил очень сильно, во второй половине лета, наверное, буду пробовать давать "платную рыбалку".

10. Malin74
    Благодарности:
    3.031

Malin74

Живу здесь

Malin74

Живу здесь

Благодарности:
    3.031
    У нас платная. Если у водоёма арендатор или частник, то плюс за лицензию. Вот купил карточку на 3 месяца. Есть на год. По цене вроде терпимо. Если раза в два дороже сделают, то нафиг оно надо. С собой надо таскать три документа. Паспорт, карту и лицензию. Правила ловли тоже надо знать, где что в какое время можно ловить. Считаю, что платная рыбалка в любом проявлении, это вред народу. Вместо того, чтоб скучающий мужик без лишней возни сходил рыбку половить, он может сходить за этанолом и травиться им. Геноцид народа.

Вложения:

• 24052012.jpg
  11. NatalijaG
    Благодарности:
    1.772

NatalijaG

Живу здесь

NatalijaG

Живу здесь

Благодарности:
    1.772
    Мы раньше очень часто ездили на платники, до покупки дачи на берегу реки. Так вот, в моем (нашем семейном) представлении лучший платник был - оборудованые навесом стол со скамейками на каждом месте (места нумерованы), есть мусорники, можно взять напрокат мангал, можно тут же у хозяев купить дрова или угли. Есть туалет. Есть одно место типа "пляж", где можно загорать и купаться не мешая рыбакам, рядом с пляжем - детская игровая площадка. Быдо бы хорошо, если дополнительно был бы кран с питьевой водой, где можно умыться/попить если надо, в идеале - и мелкий магазинчик, где можно купить мелочи для пикника или прикормку (сколько раз было - то салфетки забыли, то уголь закончился, то ножик нужен, то клюет не на то, что с собой взяли - ну, кукуруза, или креветки на форельнике, например, или банальные черви). Про плату - разумно ввести отдельную таксу за место отдыха, или за количество удочек+ мера вылова. Ну скидки детям/пенсионерам, понятно. Сорную рыбу много где не считают. За "ничего не поймал" я бы возвращала максимум половину стоимости платы "за удочки". Ведь отдохнуть весь день отдыхали, хоть и не поймали.
    Кстати, на одном из наших фейворит платников еще было кафе, работающее по пятницам и выходным, так вот очень даже пользовалось спросом. Летом мы иногда только заходили, хотя посетителей там видели много, а зимой только из-за этого кафе на тот платник ездили - есть где потом отогреться чаем с медом и блинчиками :)

12. NatalijaG
    Благодарности:
    1.772

NatalijaG

Живу здесь

NatalijaG

Живу здесь

Благодарности:
    1.772
    В Европе практически везде лицензии на реках, озерах и в прибрежных водах, не говоря о частных водоемах (точно знаю про рыбалку в Скандинавии и Северной Европе, где была). Цена нашей (Латвийской) карточки рыболова не трагическая, даже для пенсионеров, и полно мест где дополнительной платы и лицензий не требуется (собсно, я лицензии помню только на Мерсрагсе и Венте весной, но может еще где-то есть, а пол Латгалии озер, Даугава, Лиелупе - никаких лицензий не надо).

13. Malin74
    Благодарности:
    3.031

Malin74

Живу здесь

Malin74

Живу здесь

Благодарности:
    3.031
    Это как повезет с местом жительства. В Алуксне ловить на озере надо 25 лат. Вынь и положь. А где еще там ловить. Если это для вас не деньги, то ваши проблемы. Оправдываете грабеж народа? Небось и сами с усами. Неэффективная экономика нашей страны, построенная на спекулятивных махинациях, по сути пузырь с наваленным сверху грузом гос долга 6 000 000 000 Ls. Эти кровопийцы только и умеют, как новые налоги придумывать.

14. NatalijaG
    Благодарности:
    1.772

NatalijaG

Живу здесь

NatalijaG

Живу здесь

Благодарности:
    1.772
    Про Алуксне не знаю, в той стороне только раз были, на соревнованиях (хотя на сайте Алуксненской думы ценника в 25лс так и не увидела, вот: https://www.aluksne.lv/dome/s_noteikumi/Par_licenceto_makskeresanu_aluksnes_ezera.htm).
    Грабеж или разумное распределение налогов - это как этими деньгами распорядиться. Обсуждается, я думаю, не в этой теме. Но если не будет лицензий и карт рыболова, из каких денег будут зарыбляться водоемы, обустраиваться нерестилища, укрепляться берега, содержаться техника и зарплаты рыбнадзора?
    А в теме про частные платники это тем более злостный оффтоп, люди покупают землю, вкладывают огромные деньги как в развитие, так и в поддержание водоемов, в услуги, рекламу, и так далее по списку. Естественно, что делается это с надеждой получить рентабельный бизнес. А у Вас получается все с интонацией - ишь, ворье кругом.
    Мое впечатление - кто в наше время не поднимал какое-то дело сам, трудно понять и начать ценить усилия и вложения других.

15. Yutir
    Благодарности:
    2

Yutir

Новичок

Yutir

Новичок

Благодарности:
    2
    Мне кажется, ее как таковой не должно быть.