1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,29оценок: 49

Утепленная шведская плита - 34

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Владимир Таллин, 16.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    У меня сейчас в стенах, в зависимости от места от 150 до 300мм утеплителя. По одной из стен дома пристроен гараж, в каркас которого этим летом уложил 150 мм по кругу и в потолки. Итого по той стене у меня 450мм утеплителя. Не жалуюсь на это и не чихаю. Чего и Вам желаю.

2. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Почему два? Смотрю пока на кабель Devi. Он 8мм. В каждой комнате будет по две или даже по три зоны укладки. И соединю в параллель на термодатчике. По термодатчику в каждую комнату. По поводу сотни тонн бетона. .. я только на этой неделе смог переубедить сначала себя, а потом и жену не делать полноценный подвал глубиной 2,7 из монолита. Вот где не просто бетон, а сотни тонн. :)] Планов было громадьё: и постирочную туда и сауну и кинозал. Потом посмотрел на нынешний подвал и на два одиноко там стоящих ящика картошки и понял, что нафиг мне это всё не будет нужно. :)]

3. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.927

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.927
    Вот и делай УШП классину. 10 см бетона легче прогреть...

...Верное наблюдение. Сделай небольшую шафрейку...без полового отопления.

4. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    20 см бетона я взял за основу по причинам, что нужна инерционность и при 20см я могу двигать стены, как хочу. Я понимаю, что я перезакладываюсь, но лучше перезаложиться, чем потом жалеть. Тем более, что предыдущая идея с подвалом требовала того же бетона и ЭППСа раза в три больше. И работ больше. 20см утеплителя и 20 бетона - это же классическая DOW, если я правильно понимаю.

5. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.927

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.927
    ...20 см бетона... это уже плита DOW ... и держит 700 тонн,
    Оно Вам надо? :ogo::flag:

6. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Ну, это не окончательное решение. Говорю же инерционность на первом месте, тем более, что по сравнению с первым фундаментом стоимость раза в три дешевле выходит. Пока что думаю. Всё равно до весны ещё долго. Можно всё проработать, посчитать.

7. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.927

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.927
    ...Вот интересный материал...(наверное)...мне так кааажется...:)]:|:

Развитие технологий во всех сферах деятельности не стоит на месте, в строительстве в том числе. Зачастую инновационные строительные материалы выручают там, где необходим особый подход. К примеру, если нужно сделать заливку на втором этаже деревянного дома, несущие конструкции которого обычно более слабые. Kiilto EPS Light — это легкая масса для заливки полов на базе цемента и частиц EPS, предназначенная для заполнения, поднятия черных полов и создания уклонов.

Продукт малопыльный и подходит для деревянных и бетонных полов как в сухих, так и во влажных внутренних помещениях. Со смесью легко обращаться, она подходит как для профессиональных строителей, так и для самостоятельного использования в домашних условиях. При соблюдении инструкций работа не составит труда.

Особенность смеси заключается в том, что она представляет собой легкую заливочную массу. Легкость обеспечивается за счет того, что смесь основана на частицах EPS (известны также как пенополистирол и пенопласт). Обычный цемент тяжелый — если один кубометр легкой смеси EPS весит 440 кг, то такой же объем бетона весит до 2500 кг!

К примеру, если в двухэтажном деревянном доме нужно выровнять или поднять полы второго этажа, то бетонный пол, залитый смесью на базе обычного цемента, может оказаться для несущих конструкций старого дома слишком тяжелым. В таких случаях идеальным решением станет смесь Kiilto EPS Light, заливка которой будет в 3 раза легче обычной смеси. Однако не стоит забывать, что легкий бетон нужно покрывать выравнивающим слоем толщиной как минимум 15 мм — для этого хорошо подойдет, например, выравнивающая смесь для полов Kestonit Fiber, содержащая фиброволокно. В случае подогрева полов следует использовать, например, выравнивающую смесь Kestonit Termo — греющий кабель утапливается прямо в нее. EPSLight можно качать машиной.

Существенным преимуществом является толщина выравнивающего слоя — для заливочной массы EPS Light не предусмотрена максимальная толщина слоя, поэтому она позволяет поднимать полы до любой желаемой высоты. Для смесей на базе обычного цемента максимальная толщина слоя заливки всегда предусмотрена.

Преимуществом Kiilto EPS Light является также скорость твердения — схватывание происходит уже через 48 часов, независимо от толщины слоя. Легкая масса для заливки полов Kiilto расфасована в 50-литровые мешки (17 кг). Из одного мешка получается около 45 литров готовой смеси. Изделие относится к классу эмиссии М1, что позволяет классифицировать смесь Kiilto EPS Light как продукт с максимальным классом экологичности — он не выделяет в пространство вредных ЛОВ (летучих органических веществ) и растворов.

8. kirill 969
    Благодарности:
    1.332

kirill 969

Цмок. Страшэнны i жахлiвы.

kirill 969

Цмок. Страшэнны i жахлiвы.

Благодарности:
    1.332
    Обыкновенный полистиролбетон за дурные деньги...

9. sneka
    Благодарности:
    1.373

sneka

Живу здесь

sneka

Живу здесь

Благодарности:
    1.373
    инерционность лучше набирать перегородками (полнотелый кирпич например). Тихо, прочно, инерционно.

10. kras_v
    Благодарности:
    2.238

kras_v

Живу здесь

kras_v

Живу здесь

Благодарности:
    2.238
    Несущие думаю 380, стену у печи - в кирпич. Остальное - в полкирпича. Завтра посчитаю сколько это тонн и теплоёмкость.

11. fordd
    Благодарности:
    207

fordd

Живу здесь

fordd

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Был вчера на участке, доливал незамерзайку в ТП, пока занимался делами дети обнаружили в одном из дренажных колодцев, они пока открыты все не попадутся по пути крышки, это чудо IMG_20171022_131626.jpg
    Сколько она там просидела не представляю, не был на участке 2 недели. Опустил в колодец доску и по ней кое-как чудище выкарабкалось)
    IMG_20171022_131900.jpg
    На свету оказалось очень симпатичной)

12. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.927

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.927
    ...Судя по глазам...давно тебя ждала...:)]:)]:)]

13. fordd
    Благодарности:
    207

fordd

Живу здесь

fordd

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Смех смехом, а я очканул, со света в темноту в колодец когда заглянул, ощущение было, " как будто чужой заглянул тебе прямо в душу", не сразу понял на что смотрю)

14. OnlyOn
    Благодарности:
    2.728

OnlyOn

Землевладелец...

OnlyOn

Землевладелец...

Благодарности:
    2.728
    Залили плиту УШП 246 кв. метров, последнюю в этом году. Сезон закрыт. До весны...

Вложения:

• Фото-0001.jpg
    • Фото-0004.jpg
  15. Maxim-ka
    Благодарности:
    1

Maxim-ka

Участник

Maxim-ka

Участник

Благодарности:
    1
    Подскажите, пожалуйста, плитку/керамогранит под печь-буржуйку можно сразу на ушп класть? Или нужно что-то подкладывать теплоизолирующее?

Статус темы:
Закрыта.