1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,29оценок: 49

Утепленная шведская плита - 34

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Владимир Таллин, 16.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alil_Kurbanov
    Регистрация:
    09.05.16
    Сообщения:
    2.848
    Благодарности:
    13.580

    Alil_Kurbanov

    Живу здесь

    Alil_Kurbanov

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.05.16
    Сообщения:
    2.848
    Благодарности:
    13.580
    Пол из 16 трубы немного дешевле и проще укладывать, но 20 лучше по теплоотдаче, можно контуры большего размера делать, расход электроэнергии на прокачку через 20 трубу меньше, чем через 16 трубу. По фитингам разницы не будет, т. к. хоть они и немного дороже чем для 16мм, но зато самих контуров будет меньше, соответственно и евроконусов нужно будет меньше и коллектор можно поменьше поставить.
     
  2. arusov
    Регистрация:
    29.03.14
    Сообщения:
    925
    Благодарности:
    352

    arusov

    Живу здесь

    arusov

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.14
    Сообщения:
    925
    Благодарности:
    352
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Чем больше контуров тем больше возможности настройки температуры
     
  3. al185
    Регистрация:
    28.10.10
    Сообщения:
    31.400
    Благодарности:
    30.275

    al185

    Модератор

    al185

    Модератор

    Регистрация:
    28.10.10
    Сообщения:
    31.400
    Благодарности:
    30.275
    Адрес:
    Екатеринбург
    Тиражировать сей миф бессмысленно. Засовывая в ТП 20мм через 10см (как тут любят "все"), закладываете многократный запас мощности, из которого использовать все равно будете лишь восполнение своих теплопотерь. Аналогично нелепо засовывать в жигули 600лс - ездить выше 150км/ч все равно не получится, развалятся...
     
  4. Владимир Таллин
    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    31.092
    Благодарности:
    40.755

    Владимир Таллин

    Живу здесь

    Владимир Таллин

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    31.092
    Благодарности:
    40.755
    Адрес:
    Эстония
    ...Совсем недавно и УШП было мифом...

    ...Ну, не все...а у меня... и кто захотел поставить 20-ку, вместо 16-й...
     
  5. Владимир Таллин
    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    31.092
    Благодарности:
    40.755

    Владимир Таллин

    Живу здесь

    Владимир Таллин

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    31.092
    Благодарности:
    40.755
    Адрес:
    Эстония
    ...Если перейти на автомобильную тему, то мне не очень хочется сегодня на свою БМВ
    седьмой модели ставить мотор от Жигулей. 64 л. с. вместо 231 л. с.
     
  6. Burney
    Регистрация:
    21.09.15
    Сообщения:
    708
    Благодарности:
    1.498

    Burney

    Живу здесь

    Burney

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.09.15
    Сообщения:
    708
    Благодарности:
    1.498
    Адрес:
    Липецк, Желтые Пески
    Если 16 через 150 мм, то как укладывали 20? Через 200?
     
  7. Владимир Таллин
    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    31.092
    Благодарности:
    40.755

    Владимир Таллин

    Живу здесь

    Владимир Таллин

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.02.09
    Сообщения:
    31.092
    Благодарности:
    40.755
    Адрес:
    Эстония
    ...На моих фотках видно...в первой теме.
    Сейчас поищу. У меня арматура 100*100 мм.
    Значит на 200 мм. Даже 300 мм похоже...:close::|:

    [​IMG]
     
  8. gab51
    Регистрация:
    08.05.15
    Сообщения:
    1.542
    Благодарности:
    1.552

    gab51

    Построил свой дом

    gab51

    Построил свой дом

    Регистрация:
    08.05.15
    Сообщения:
    1.542
    Благодарности:
    1.552
    Адрес:
    Ярославль
    Укладывать надо не по мм, а по расчету.
     
  9. Weest
    Регистрация:
    08.01.10
    Сообщения:
    1.791
    Благодарности:
    5.660

    Weest

    Олег

    Weest

    Олег

    Регистрация:
    08.01.10
    Сообщения:
    1.791
    Благодарности:
    5.660
    Адрес:
    где-то за городом
    Alil_Kurbanov, это предположение или сравнительный анализ на основе своей плиты делали?
    Можете его выложить?
     
  10. Weest
    Регистрация:
    08.01.10
    Сообщения:
    1.791
    Благодарности:
    5.660

    Weest

    Олег

    Weest

    Олег

    Регистрация:
    08.01.10
    Сообщения:
    1.791
    Благодарности:
    5.660
    Адрес:
    где-то за городом
    У меня 16 труба лежит 8 лет. При нынешнем февральском режиме отопления подача зимой днём стоит от+ 26 до+ 28, при до -18 на улице, и до +34-x ночью.
    При понижении Т на улице до -30-34, в пол идет +32 днем и +39 ночью.
    Т в помещении поддерживается 22+, 23+.
    3а 8 лет Т подачи выше 40 градусов выставлял только в первый год когда сушил второй этаж.
    Если посчитать потребление, то что бы восполнить потери тепла через ограждающие конструкции достаточно 20,8 вт на м2. Это в феврале.
    Эта цифра не полностью корректна так как отражает всё потребление по счетчику.
    Приблизительно остальные затраты около 15% от общей цифры.
    В прошлом году было холоднее.
     
  11. Мотолюбитель
    Регистрация:
    20.01.17
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    8

    Мотолюбитель

    Участник

    Мотолюбитель

    Участник

    Регистрация:
    20.01.17
    Сообщения:
    42
    Благодарности:
    8
    Адрес:
    строить буду у Анапы
    Я, например, задолбался рисовать раскладку 16-й трубы с шагом 150. 11 контуров. Причём один из контуров, никак не желал вписываться в общую картинку по норме длинны, либо требовался 12-й контур вполовину короче остальных.
    После 15-17 попыток, с неудовлетворительным результатом, применил 20ку и, о чудо, 8 контуров с шагом 200, почти одинаковой длинны.
    Рисовал програмкой с улиткой, она рисует и считает длинны труб ломанными линиями, без учёта закругления на поворотах, а каждый поворот трубы на 90 градусов, при шаге 200 мм это минус 89мм трубы, от показаний программки. Это иногда полезно знать.
     
  12. RuginP
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    147

    RuginP

    Живу здесь

    RuginP

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    147
    Адрес:
    Симферополь
    А вот кто подскажет...
    Сетка арматурная 6х120, поднятая на фиксаторы прогибается до труб ТП при наступании — это у всех так и никто не парится при заливке? У Дороселл сетка кладется прямо всерху на трубы ТП, фиксаторы не используются для нее вообще. Зачем тогда большинство у нас их использует если при наступании все равно прогибается сетка?
    И кто как фиксирует консольно свисающую сетку на ребрах жесткости (на нее потом еще арматрура сверху плюс)? В пенопласт вбок кусочки арматуры (пластиковые дюбеля) или в землю кусочки арматуры и к ним вязать?
     
    Последнее редактирование: 04.03.18
  13. curieux
    Регистрация:
    25.08.13
    Сообщения:
    941
    Благодарности:
    631

    curieux

    Живу здесь

    curieux

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.13
    Сообщения:
    941
    Благодарности:
    631
    Адрес:
    Челябинск
    О каком месте речь? Если про экраармирование, то его кладут прямо на трубы - других вариантов не припоминаю.
    Трубы кладут на первый слой сетки чисто из технологических соображений - легче раскладывать.

    Опоры ставите вдоль ребра. Консоль получается порядка 40 см - не бог весть какая нагрузка. Когда привязали верхний ряд арматуры - тоже проблем не было. У меня бригада перед заливкой проверила эти места и там, где они посчитали, что фигово получилось - поставили 2 связанных опоры (между рядами арматуры) или воткнули в экструзию кусок стеклопластиковой арматуры (валялось от каких-то нужд пара прутов по метру) и к ней привязали сетку. При заходе на плиту на сетку в ребре старались не наступать.
     
  14. RuginP
    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    147

    RuginP

    Живу здесь

    RuginP

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.10.11
    Сообщения:
    148
    Благодарности:
    147
    Адрес:
    Симферополь
    Трубы теплого пола кладутся прямо на пенопласт (крепятся или пластиковыми скобами или к сетке-тройке стяжками). Затем наверх (у дороселла) сразу кладется основная сетка арматурная 6х150, у нас же ее ставят на фиксаторы.
    Экстраармирование кладется уже поверх основной сетки (или ктапливается в бетон при заливке или на фиксаторы на основную сетку)
     
  15. curieux
    Регистрация:
    25.08.13
    Сообщения:
    941
    Благодарности:
    631

    curieux

    Живу здесь

    curieux

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.13
    Сообщения:
    941
    Благодарности:
    631
    Адрес:
    Челябинск
    @RuginP, если почитаете с самого начала (с 2009-го года) - увидите, что там были размышления на тему "как лучше" и как "правильно". Может в ваших краях пенопласт плотнее, чем у нас (либо ПСБ-35 по ГОСТ используете), может экструзию кладёте (что не совсем правильно). А вообще, скобы пробовали ещё лет десять назад (т.е. с самого начала), но были признаны бессмысленными - не держатся. Я хохмы ради купил упаковку и тоже проверил на купленном пенопласте - не держатся.
    Вроде бы ещё применяли планки для тёплого пола, сетку. Но остановились на том способе, который теперь канонический для УШП - ФС35, на них сетка, на неё - трубы тёплого пола.
     
Статус темы:
Закрыта.