1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,29оценок: 49

Утепленная шведская плита - 34

Тема в разделе "УШП (утепленная шведская плита)", создана пользователем Владимир Таллин, 16.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. AVSL
    Благодарности:
    2.868

AVSL

REVITчик

AVSL

REVITчик

Благодарности:
    2.868
    Собственно, у нас этого добра ровно вдвое больше.
    Начали копать в самом нижнем месте, где лужа стояла, ну и прокопали сначала на штык в глубину и полтора в ширину. Потом стрельнул отметки вот такой штукой #1454 и начали создавать уклон, ориентируясь на зеркало воды в траншее. Дождь прогнал. Опять... Завтра, если погода будет, поедем доделывать, стрельну еще раз отметки, посмотрю какой уклон получился и отчитаюсь. Может кому-то поможет.

2. mihrutkin
    Благодарности:
    786

mihrutkin

Живу здесь

mihrutkin

Живу здесь

Благодарности:
    786
    А ткните в картинки шведские.
    Шведы уменьшают шаг у стен?

Спасибо

PS Рабочие завтра начинают укладку ППС. Юху

PPS Господа, а помогите прикинуть:
    Мурманская область, внешние стены 224 мм CИП панель + 50 мм мин ваты снаружи.
    Хватит ли для ТП 16 мм трубы с шагом 150?

Вложения:

• IMG_20170708_191239.jpg
    Последнее редактирование: 08.07.17
  3. Tsygankov
    Благодарности:
    305

Tsygankov

Живу здесь

Tsygankov

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Добрый день, помогите советом. Участок условно ровный. Суглинок. УГВ низкий, скважина 95 метров, первый водоносный слой был на 60 м. По рекомендации конструктив принят как в посте №74 https://www.forumhouse.ru/posts/16618758/. Стены первого этажа ГБ д400 ширина стены 400 мм. Перекрытие будет из швелера. Второй этаж каркасный. Перекрытие деревянное. Крыша металлочерепица. В габарите постройка 9/17 с гаражом. Вопросы следующие:
    1) Копать котлован или постелить геотекстиль и сделать отсыпку из песка 300 мм высотой?
    2) нужен ли дренаж?
    3) Участок радом с полем. Как уберечь утеплитель от грызунов?
    4) На схеме крайнее правое помещение это гараж. Если без котлована делать отсыпку и потом плиту, то порог гаража будет на высоте 600 мм. Как поступить в этом случае? Гараж отдельным фундаментом?
    %
    5) На схеме в посте №74 https://www.forumhouse.ru/posts/16618758/ указаны размеры ребер жесткости и армирование, на какую нагрузку они рассчитаны?
    Спасибо

Вложения:

• Мой фундамент.jpg
  4. Ковылин
    Благодарности:
    12.116

Ковылин

Живу здесь

Ковылин

Живу здесь

Благодарности:
    12.116
    @Tsygankov, перекрытие из швеллера - это вы зря...
    1. В любом случае убирается как минимум ПРС. А там поглядите еще и перепад в пятне застройки, глядишь вам и накапает на 0,5 метра вниз.
    2. Водоносный горизонт это не УГВ.
    3. https://www.stroiteli.nn.ru/articles/teplozvuk/?issue=2771 Вокруг полно мышей, кротов, даже заяц бегает постоянно, как у себя дома. У соседа курятник возле забора на мою сторону, у него крыс полно. Ни одна сволочь не пришла в гости.
    4. Можно и отдельным фундаментом.
    5. А это вы у Александра и спросите, вы же видите адресата, чего на рыночной площади кричать?

5. GreatICEX
    Благодарности:
    1.234

GreatICEX

Живу здесь

GreatICEX

Живу здесь

Благодарности:
    1.234
    Вот может кто нибудь мне скажет. Загорелся сделать под свой 1этажный каркасник УШП. Сначала отвергал этот вариант как очень дорогой, но теперь пытаюсь все просчитать. В ФАКе по УШП, в бюджетах нашел актуальный ценник на этот год, 2700+ за м². Но никак не могу понять как так получилось. Взять например старое старое сообщение Бауса, по прикидке бюджета https://www.forumhouse.ru/posts/846785/, на сколько я понял, бюджет был прикинут для доросел 001, что подходит для легких каркасников (или есть конструкции УШП значительно менее материалоемкие?) если взять актуальные цены, то 30 кубов ЭППС сейчас стоят... - далее расчеты. 1 лист 50мм толщиной стоит 360р. Упаковка 0,288 куба, в упаковке 4 листа, т. е. 0,288м³ стоит 1540, куб получается 5350. 30 кубов для 10х10 это уже, 160т.р. 10 кубов бетона, это 43т.р. (без доставки), пусть будет 50 с д оставкой, песок 30т.р. Геотекстиль, таджики, приемщики бетона, аренда виброплиты, дренажная труба, копка котлована и дренажных траншей пусть будет 40т.р. Арматуру не посчитать, не найти нормальных цен, но пусть будет 30т.р. (у Бауса в сообщении 9ого года, записано 26т.р.). Еще тысяч 10 на трубы, вводы, выводы хомуты и прочее. Трубы теплого пола, возьму для удобства одну бухту 600м, ну 15т.р. Коллектор пусть будет 15т.р. (такие цены встречал) Итого 160+43+50+30+40+30+10+15+15 = 393т.р. за 100м², т. е. почти 4т.р./м². Плюс я наверняка что то не посчитал, + поидее неплохо накинуть процентов 20 на всякий случай. Я понимаю что везде разные цены, но не в 1.5 же раза. Так же понятно что относительно сообщения Бауса все сильно выросло в цене, с этим ничего не поделать. Скажите в какую сторону копать? Дом одноэтажный каркасник, с холодным чердаком, правильный прямоугольник с несущей стеной по центру, 10х13. В принципе 4т.р. может и терпимо, но если есть куда экономить без ущерба качеству то хотелось бы это и сделать.
    И еще, в той же теме, Баус ниже написал, что отказался от теплого пола, потому что газа нет и не будет. У меня собственно та же самая ситуация. Планировал ТТ котел, потому что эл-во дорого. Читал про дешевый вариант с кубовым ТА и тенами, но пока не просчитывал. Есть бюджетные варианты подружить ТТК с ВТП? Покупной ТА кубовый стоит еще 100т.р.

Последнее редактирование: 10.07.17
  6. al185
    Благодарности:
    30.294

al185

Модератор

al185

Модератор

Благодарности:
    30.294
    свой "расчет" - в корзину, по ссылкам обнаружите реальный...

7. Tsygankov
    Благодарности:
    305

Tsygankov

Живу здесь

Tsygankov

Живу здесь

Благодарности:
    305
    Спасибо за ответ.
    1) Техника делала планировку. Убрано грунта примерно полтора метра. Теперь участок условно ровный.
    2) Участок сухой. Солнечный. Септик три метра глубиной. Грунтовый воды в септике не стоят
    3) По части грызунов понял
    4) подробнее можно, где посмотреть конструктив?
    5) Спрошу обязательно.
    Из чего тогда делать перекрытие? Дерево? Плита?

8. Krohobor3000
    Благодарности:
    887

Krohobor3000

директор колхоза

Krohobor3000

директор колхоза

Благодарности:
    887
    если будете делать плиту - обязательно заложите трубы ТП, на будущее - лучше могу-не хочу, чем хочу-не могу. коллектор не обязательно сразу.
    какое давление будет в системе отопления? ТА - просто бак, утепленный. не обязательно красивый кожух и красивые ножки с фирменной биркой - это техпомещение.
    ТЭНы - ушп сама по себе неплохой ТА для ночного тарифа.
    т. е. ушп классика + электрокотел (самый дешевый) - живете. По мере вживания ТА и ТТК.

9. GreatICEX
    Благодарности:
    1.234

GreatICEX

Живу здесь

GreatICEX

Живу здесь

Благодарности:
    1.234
    Надеюсь мой «расчет» таки завышен для каркасника? Я правильно понял что то сообщение было про доросел 001? Это мне для себя надо, что б я знал что хоть маленько въезжаю в тему УШП.

Интересно знать сколько на электричество будет уходить без ТА (понятно что все зависит от утепления дома, но например тысяч по 6 в месяц платить не хотелось бы. И без ТА как я понял одним ночным тарифом зимой дом не согреть, да и + под 2ух кубовый ТА надо же и места много запланировать и весить он будет под 2 тонны, по него надо что то делать в самой плите?

10. fordd
    Благодарности:
    207

fordd

Живу здесь

fordd

Живу здесь

Благодарности:
    207
    Сейчас в процессе производства ушп плиты под дом. Размер 12,6*8,7 + крыльцо 4,2*1,8. На данный момент осталось доложить трубы ТП, все материалы закупленны. Планируются только траты на бетон и насос. Так вот с учетом предстоящего заказа бетона и насоса бюджет получается в пределах 430 000 за 117м2. Все делал сам, из услуг платил только за экскаватор.

11. Владимир Таллин
    Благодарности:
    40.964

Владимир Таллин

Живу здесь

Владимир Таллин

Живу здесь

Благодарности:
    40.964
    ...У Олега (Бауса) земляное отопление... или как оно называется...
    так, что там газ не особо нужен.

12. fordd
    Благодарности:
    207

fordd

Живу здесь

fordd

Живу здесь

Благодарности:
    207
    На чем, как мне кажется можно было бы сэкономить:
    - не устанавливать смотровые колодцы на каждом углу.
    - подгонять экскаваторщика, когда копал котлован, половину котлована он выкопал за 2,5 часа, остальную работу делал почти 6. Как так я и не понял) работал он без остановки.
    - растаскивать песок вручную, дольше но если сам бесплатно, у меня трактор 2 смены присутствовал подсыпал, я трамбовал.
    - брать арматуру в конторах, где продают на вес, а не в метрах. Но у меня вышел облом, заказал, оплатил и на этом у них сломался кран, пришлось чтобы стройка не стояла брать ближе и дороже.
    - можно использовать более дешёвую трубу ТП, у меня рехау, брал по 58руб/м.
    - можно заливать бетон без насоса.
    - я дурковал и у меня песок речной и карьерный (пытался понять какой трамбуется лучше) а цена 700 и 850 за куб, с учетом 120 кубов есть что сэкономить.

Ну вот как то так.

13. GreatICEX
    Благодарности:
    1.234

GreatICEX

Живу здесь

GreatICEX

Живу здесь

Благодарности:
    1.234
    И еще вопрос, извиняюсь. Не могу вникнуть особо в ссылку модератора, потому что на работе, а то что есть в факе про пенопласты еще не открывал, ибо и так дикий объем информации за неделю (очень интересно читать). В плите под легкий дом можно использовать только псб 350? Не в ущерб вскм хар-кам. Оказалось в городе есть завод, предлагают 2800 за куб, но ЭППС не делают.
    @fordd какой у Вас дом?

14. DedVonzay
    Благодарности:
    243

DedVonzay

Живу здесь

DedVonzay

Живу здесь

Благодарности:
    243
    @fordd, и какой песок лучше трамбуется?