1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,33оценок: 6

Назревает конфликт с лесниками

Тема в разделе "Споры, конфликты, судебная практика", создана пользователем Джейн 1974, 17.06.17.

1. Sapffir
    Благодарности:
    824

Sapffir

Живу здесь

Sapffir

Живу здесь

Благодарности:
    824
    это вообще какой то левый список, только для тех кто хочет на своего соседа настучать

2. Sapffir
    Благодарности:
    824

Sapffir

Живу здесь

Sapffir

Живу здесь

Благодарности:
    824
    Если есть кадастровый паспорт по дачной амнистии это очень хорошо, главное что бы по этой же амнистии был кадастровый паспорт на дом. Дома как правило еще реже регистрировали.
    У вас дом зарегистрирован отдельным свидетельством с кадастровым номером хоть и по амнистии?

3. Aviaurez
    Благодарности:
    485

Aviaurez

Живу здесь

Aviaurez

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Проверил: ни домов, ни пересечений не обнаружено)

Я тонкости не знаю, но предполагаю, что было так:
    Ещё в 2008 году существовал земельный комитет, у нас в свидетельствах у всех было написано земли лесфонда, тогда в 1998 году это было всё равно, никто не понимал, что делает и кто выдавал тоже не понимали.
    И женщина, которая всё правильно оформила, при ней в какой то толстой книге вычеркнули категорию земли - лесфонд, и заменили её на земли сельхозназначения.

Потом комитет ликвидировали, земля сразу стала нужна, потому что у народа появились деньги и нарезка участков стала прибыльным делом.

А потом наступили другие времена, всё стало переводиться в электронный вид, все ведомства начали в очередной раз осваивать бюджетные деньги, в том числе и лесхоз, который провел переучёт земель и обновили данные по старым планшеткам.

Но и тогда это всё было всем до фонаря, а потом в 2014 году нефть стала стоить 20 долларов, и деньги в стране закончились. Теперь наше государство придумывает, как бы побольше денег у народа изъять.
    Налог на землю увеличился в 5 раз, если раньше мы платили по 800 р за СНТ 3 га, потом 800 р за участок, то теперь 4400, понятно что инфляция, но всё же не в разы.
    Увеличился налог на недвижимость.
    Теперь вот налог на дачные дома.

Ясное дело, что участки вряд ли отберут, но запугают, чтобы народ заказал межевание (средняя цена 20 тыс.) съёмку дома (средняя цена 8 тыс.), а потом платил с этого налог, который зависит от кадастровой стоимости, которую можно менять.

Я скажу только одно - когда развалился Союз, нефть стоила 8 рублей, так что не происки ЦРУ, а просто кончились бабки в стране, сейчас мы немного отступили от этой черты, что будет дальше не известно, но думаю не всё так плохо.

4. Aviaurez
    Благодарности:
    485

Aviaurez

Живу здесь

Aviaurez

Живу здесь

Благодарности:
    485
    По необъективным причинам председатель не может открыть счёт в банке, поэтому и не может заплатить налог)
    поэтому декларацию мы отправляем, но не платим, без счёта не заплатишь)

у нас особое маленькое СНТ (без шуток) там всё не как сейчас в большинстве товариществ.

Послушайте, успокойтесь и живите дальше, в 2013, когда у меня были наполеоновские планы по реновации участка, как это сейчас принято говорить, у меня тоже опустились руки, а тогда к нам вообще пришло письмо из лесхоза.
    Но прошло уже почти 4 года - и ттт всё ок.

5. Aviaurez
    Благодарности:
    485

Aviaurez

Живу здесь

Aviaurez

Живу здесь

Благодарности:
    485
    А почему Вы всё время связываете права на участок с наличием дома или прав на дом на нём?
    Это где то прописано, а если я дом не строил или снёс...

6. Aviaurez
    Благодарности:
    485

Aviaurez

Живу здесь

Aviaurez

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Раньше, когда меня ещё не было на свете, лесники ходили и ухаживали за лесом, сажали новые деревья, ельники, а сейчас на два лесничества - один лесник и давно никто ни за чем не следит...
    гораздо приятнее сидеть в офисе и заносить в базу участки где незарегистрированные дома, чем бегать по лесу с комарами с топором или растаскивать бурелом...

Вот даже я, был ледяной дождь, за участком всё завалило ветками, деревьями, ну я же не могу выходить и смотреть на эту херню, понятно что я с ней сделал, а ведь с точки зрения закона это преступление: за дерево спиленное - штраф, за валежник - штраф, за упавшее дерево - штраф.
    кому нужны такие законы? да, их редко, кто применяет, но в принципе за чем они нужны?

просто от этого надо абстрагироваться и спокойно идти к свои жизненным целям и получать удовольствие от жизни, ну вот в России мы живем, не в Европе и не в Америке...

7. Sapffir
    Благодарности:
    824

Sapffir

Живу здесь

Sapffir

Живу здесь

Благодарности:
    824
    потому что Лесная амнистия связала эти два понятия вместе неразрывно
    т. е. должно быть и земля в ЕГРН и дом в ЕГРН зарегистрированы, можно без границ (!)
    это изменения во все смежные законы- Лесной кодекс, Закон об охране окружающей среды, 218ФЗ, ГКН, Градостроительный, Закон об изменении категории назначения земли

При этом границы с лесом согласовывать дачникам не надо. Но есть ли ваши данные в ЕГРН?

8. Aviaurez
    Благодарности:
    485

Aviaurez

Живу здесь

Aviaurez

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Я может закажу, я думаю есть, у нас есть свидетельство от июня 2015 на отца, до перевода на меня, там написано, что сделана запись в ЕГРН, тем более в личном кабинете налогоплательщика и на госуслугах есть мой участок.
    А так же на Публичной кадастровой карте есть такие данные: дата регистрации в ГКН - 2006 год.

Попробую найти где связь прописана, просто это нелогично выглядит, ну вот я взял и снёс все, что - хана?)

Я то всё равно, у нас в итоге потерялась нить)
    Я то думал, а не получится ли границы узаконить?

Потому что похоже, что данный закон, он больше применим к участку правильной женщины, который задвоился..., а вот к участкам без границ, неясно пока.

В принципе лучше подождать пару месяцев и потом сходить на приём в кадастровую палату, мы так делали, поговорить, что они посоветуют.
    Но опять же, в целом сейчас нет необходимости вообще делать телодвижения, только если дом заставят регистрировать.

9. Sapffir
    Благодарности:
    824

Sapffir

Живу здесь

Sapffir

Живу здесь

Благодарности:
    824
    интересная подробность. Теперь бы эту книжечку найти и в суд принести пока она не сгорела в архивах (которые в М. О. уже почти все сожгли нету их) Так вот эта волшебная книжечка подтверждает запись о переводе земель, но самое ужасное то, что та тетенька которая зачеркнула в книжечки что то должна была проделать работу по изменению описания границ сельхоз земли в координатах (градусах) и отвести это все в Лесхоз и в их книжечках то же внести изменения. Но именно это никто нигде не делал и привлечь эту добрую женщину к ответственности, которая что то там вычеркнула не имея на это никаких прав, чем ввела в блуд и Лесхоз и граждан еще и убытки гражданам нанесла. Ищи ее свищи ее ! Нету у таких тетенек ответственности ни за что .

10. Aviaurez
    Благодарности:
    485

Aviaurez

Живу здесь

Aviaurez

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Вот про то что ничего нельзя будет сделать с участком, трындели всем в СНТ, не знаю, одни перевели на детей всё же, другие ни хрена

Про штрафы, пока не узаконено ничего, это страшилки, но Вы правы, у нас раз и закон принят, всё...

11. Елена689
    Благодарности:
    1.104

Елена689

Живу здесь

Елена689

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    А что в назначении земли написано... сельхоз... или лесфонд..?

12. Елена689
    Благодарности:
    1.104

Елена689

Живу здесь

Елена689

Живу здесь

Благодарности:
    1.104
    Про межевание... да... с 18 года - хана... Не оформишь ничего... Помирать нельзя. пока межевание не сделаешь...

13. Aviaurez
    Благодарности:
    485

Aviaurez

Живу здесь

Aviaurez

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Каким то чудесным образом по данным публичной кадастровой карты в период с 2014 по 2015 лесфонд исправилось на сельхоз, мы тут же побежали и оформили новое свидетельство.
    С тех пор всё время сельхоз.
    может каким то образом лесхоз причастен к этому, всё же мы им все документы принесли.

А так же кто то сказал, что уточнение категории земли под СНТ в Щербинке это была завуалированная взятка лесхозу.

14. Aviaurez
    Благодарности:
    485

Aviaurez

Живу здесь

Aviaurez

Живу здесь

Благодарности:
    485
    Это я скорее привел пример, того, как вовремя человек всё оформил, и что тогда всё было намного проще, а теперь в век компьютеризации нашей страны, фиг ты так что исправишь...
    У нас со светом много таких примеров, сейчас бы без проекта за большие бабки ничего бы не сделали.

в общем можно писать историю целую)

15. Sapffir
    Благодарности:
    824

Sapffir

Живу здесь

Sapffir

Живу здесь

Благодарности:
    824
    жесткач что по ссылке написано
    Затянувшим с оформлением недвижимости более чем на полгода, то есть с июля 2017 года, грозят не только штрафы, но и снос неузаконенного имущества, если суд признает объект самовольной постройкой.

т. е. именно в июле по плану к не оформленным строениям которые могут снести на муниципальной земле добавятся еще строения не подпадающие под Лесную амнистию, которые не зарегистрированы на Лесной земле.
    Все по плану