1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Дом из газобетона за зиму на клей-пену

Тема в разделе "Каменные дома", создана пользователем FDouch, 18.06.17.

1. Sailor
    Благодарности:
    13.130

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.130
    Нет. Это вы его сюда притащили. Потому и вопрос к вам.
    Подтвердить фактами свои слова сможете? Или вы из тех, кто не хозяин своему слову?

2. birtomon
    Благодарности:
    184

birtomon

Живу здесь

birtomon

Живу здесь

Благодарности:
    184
    у меня человек вызывает доверие... у него не один канал и это не просто блогер.
    я так посмотрю, вы хозяин и у вас куча фактов... у производителей нет фактов, у вас нет... и вы решили у меня попросить? Умно.

3. Sailor
    Благодарности:
    13.130

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.130
    Меня вообще не интересует, доверяете ли вы. Ведь я не спрашиваю, что вы из себя представляете. Меня интересует, что из себя представляет "непростой" блогер. Он сотрудник НИИ или иной организации, которая способна (имеет необходимое оборудование, квалифицированный персонал и т. п)? Что-то подобное?
    Похоже, что он банальная говорящая голова - хейтер, старающаяся накручивать просмотры за счет обливания грязью. Не он один. В каналах про строительство таких чуть ли не каждый второй.
    Все ясно. Вы не хозяин своего слова. Просто набрасываете на вентилятор, не утруждаясь подтверждать свои заявления фактами и аргументами.
    Удачи ... играйте в футбол :hello:

4. birtomon
    Благодарности:
    184

birtomon

Живу здесь

birtomon

Живу здесь

Благодарности:
    184
    для озабоченных:
    это говорят производители или тот же грин?
    Ну и если и тут ничего не найдете полезного, то видимо, уже не исправить...
    ну дак о чем тогда речь? испытаний нет, значит любые выводы о том, что так можно - беспочвенны. Считаете, что нет? Докажите. Или вы своему слову не хозяин? :)

Последнее редактирование: 12.12.19
  5. Sailor
    Благодарности:
    13.130

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.130
    О как. Г-н Терехов. Персона известная. Ролики его встречаются часто. В т. ч. и здесь. Не буду обсуждать персоналии, т. к. "кто я такой?".
    Здесь меня хватило ровно до 16:00. В чем он прав? Да в том, о чем я уже говорил: пока нет соответствующей нормативки, применение клей-пены возможно только на свой страх и риск самостройщиками. Ни одно проектное бюро такое решение просто не пропустит.
    А теперь по сути того, чего он успел наговорить аж за 16 минут (ну нудный, это что-то:no:).
    ПУ клей не заполняет всю плоскость соприкосновения соседних рядов, и это мол очень плохо. Во-первых, про шлифовку волной я слышу впервые. На практике этого очень сложно достичь. Гораздо проще шлифовать без "перепадов". Но пусть это останется на совести "кабинетного строителя" с большим опытом. Пусть "волна". А теперь я попробую возбудить импульсы в ваших нейронах.
    При кладке из многих видов блоков (теплая керамика, арболит и т. п.) ввиду их неидеальной геометрии есть необходимость вести кладку на раствор. Получаются толстые швы, которые становятся мостиками холода. Поэтому зачастую такую кладку ведут следующим образом: с краев наносят полоски раствора, а в середине или оставляют воздух или укладывают полоску утеплителя (например пенополиуретановый или межвенцовый джутовый или льняной). Опирание верхнего ряда на нижний остается только там, где нанесен раствор. И это нормально. Это разрешено нормативкой. И только люди, не умеющие в физику и математику, предпочитают верить на слово говорящим головам из монитора.
    Другой пример. Вы устанавливаете большой пролет со светопрозрачным заполнением. Например в пять метров. Т. к. перемычка с таким пролетом будет монстрообразная, то вы в середине организуете опору. Например из металлического профиля 100х100. Т. е. точечная нагрузка, достаточно большая. И ее надо считать. Но так ведь делают, когда проходит по расчету. Большую массу опирают на небольшую площадь газобетона.
    Нет повода задуматься?
    И да. На Украине сейчас эпоха тотальной деиндустриализации. Поэтому хороших специалистов там осталось мало. Те кто есть хорошо устроены и заняты делом. Им нет нужды играть во "влогеров". Другие хорошие уехали. Кто на запад, кто на восток. Ну а уж что осталось ... "шо маемо, то маемо".
    Юноша, не надо переводить стрелки. Вы высказали претензии производителям. Озвучьте факты вранья и дезавуируйте вранье. Или вспомните мудрость: "Молчанье - золото".

Последнее редактирование: 12.12.19
  6. birtomon
    Благодарности:
    184

birtomon

Живу здесь

birtomon

Живу здесь

Благодарности:
    184
    дак все таки, кабинетного или с большим опытом?
    ну дак все мои слова и ссылки на видео об этом и говорят... а вы пытаетесь что-то доказать противоположное. Сами себе снова противоречите.
    вам не хочется ничего смотреть, т. к. нудно, но других "возбуждать" огромное желание есть...
    вы о чем? причем тут другие виды камня?
    вы о чем вообще? тема про ГБ и пену. Задумался... появилась мысль, что вы чет "застряли".
    Юноша? Это вы так постебаться решили или унизить что ли? Я пока вижу за вами такой грешок... назвали обратное - доказывайте, раз просите с других, пример покажите на себе. Либо не нужно умничать. Как вы и сказали, если нечего сказать по теме, лучше промолчать.

7. Sailor
    Благодарности:
    13.130

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.130
    А при том, что нет разницы, из чего кладка. Собираются нагрузки на единицу площади, и сравниваются с несущей способностью материала. Собственно, это не про вас. Вам действительно лучше на ютуб, раз смысла сказанного не поняли.
    И да, мне жалко времени на человека, растягивающего на 16 минут информацию, которая спокойно может быть изложена за две минуты.

8. Sailor
    Благодарности:
    13.130

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.130
    @birtomon, собственно посыпаю голову пеплом.
    Идет время и все меняется.
    Вот здесь в самом начале кратко и емко:

Испытания произведены. Клей-пены для несущих стен выпускаются.
    Как вы лично к этому относитесь, исключительно ваше дело. Агитировать вас за клей-пену, полагаю, никто не собирается. Но информация от говорящих голов из выложенных вами роликов в вопросе нормативной допустимости клей-пены для кладки ГБ потеряла актуальность.
    Аве:hello:

9. Lechasobol
    Благодарности:
    25

Lechasobol

Участник

Lechasobol

Участник

Благодарности:
    25
    @birtomon, ну что заткнулся? Как по твоему пену на разрешили несущие стены ? Может, в качестве аргумента, покажешь нам хоть один развалившийся или растрескавшийся дом из газоблока на пене?

10. birtomon
    Благодарности:
    184

birtomon

Живу здесь

birtomon

Живу здесь

Благодарности:
    184
    @Lechasobol, на карантине сидишь что ли? капелек накапай.

11. Виталий1888
    Благодарности:
    2.301

Виталий1888

Живу здесь

Виталий1888

Живу здесь

Благодарности:
    2.301
    Начал строить дом из сибита на клей пену. Кладу первый ряд на раствор, вертикальные на пену.

12. garpun1
    Благодарности:
    22

garpun1

Участник

garpun1

Участник

Благодарности:
    22
    Вопрос к строителям и знатокам. Начал первый ряд блоком D500 625\250\200. Кладка на раствор, вертикальный шов на клей-пену. Полы будут по грунту залиты. Как понимаю, что заливать нужно будет выше уровня ленты. Поэтому нахожусь на распутье- дверные проёмы с низу как правильнее сделать? Вижу два варика- продолжать выкладывать из этого-же блока, и потом выпиливать в проёме. Или докупить перегородочные блоки 625\250\100 и ими проходить под дверным проёмом. Как будет правильнее? как проще- понимаю. Перегородочными проще. но как правильнее?

13. Виталий1888
    Благодарности:
    2.301

Виталий1888

Живу здесь

Виталий1888

Живу здесь

Благодарности:
    2.301
    @garpun1, проходите в круг первый ряд, потом когда уже определились с высотой пола, тогда и спилить сколько будет нужно. Я уже закончил кладку стен, посмотрите мою тему.

14. garpun1
    Благодарности:
    22

garpun1

Участник

garpun1

Участник

Благодарности:
    22
    В том то и дело, что до определения высоты пола далеко- уже под крышей. А высота дверного проёма уже сейчас надо задумываться. Тему почитаю Вашу.

15. garpun1
    Благодарности:
    22

garpun1

Участник

garpun1

Участник

Благодарности:
    22
    Дак оказывается уже читаю вашу тему)