1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Низкочастотный гул в угловой комнате

Тема в разделе "Звукоизоляция", создана пользователем madgol, 19.06.17.

1. ZaSKaR
    Благодарности:
    0

ZaSKaR

Участник

ZaSKaR

Участник

Благодарности:
    0
    вы ключевое написали, что слышно на 11 и 17 этаже+у вас последний этаж, а как известно дома с такой этажностью делятся на 2 зоны подачи воды:

до 10-11 этажа
    11-19

дальше уже делят на 3 зона

2. madgol
    Благодарности:
    27

madgol

Живу здесь

madgol

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Как это устроенно технически? на 17 и 16 этаже просто идтет стояк с холодной водой, который заканчивается у меня.

3. madgol
    Благодарности:
    27

madgol

Живу здесь

madgol

Живу здесь

Благодарности:
    27
    @vasilii2, почитал я форум, получается что лучше всего заменить перегородки на легкие перегородки на металлокаркасе с ГКЛ. Сначала я хотел сделать по последнем альбомам Акустик. ру, но там используется дорогой ГВЛ лист, которого у нас нет (можно конечно попробовать заменить его на Кнауф супр пол, но не знаю есть ли смысл).
    Я выбрал вариант двойной 50мм каракас, так как перегородка мне нужна толщиной около 250мм, чтобы сделать заподлицо с колоннами.

каркас.png

фирменный ГВЛ и ГКЛ заменить тремя слоями обычного ГКЛ (я видел такие решения в альбоме кнауф)

4. vasilii2
    Благодарности:
    1.634

vasilii2

Живу здесь

vasilii2

Живу здесь

Благодарности:
    1.634
    О выборе комбинаций - - например, #1097 ...

Последнее редактирование: 03.07.17
  5. madgol
    Благодарности:
    27

madgol

Живу здесь

madgol

Живу здесь

Благодарности:
    27
    ГВЛ10-ГВЛ10-ГКЛ12.5 получается самая лучша комбинация, да и 10 мм ГВЛ не редкость. А что если взять 20 мм ГВЛ (супер-пол кнауф) + 12.5 ГКЛ?

6. aayakovlev123
    Благодарности:
    0

aayakovlev123

Участник

aayakovlev123

Участник

Благодарности:
    0
    Что бы не создавать новую тема, продолжу здесь. Проблема аналогичная Непонятный низкочастотный (50-60 гц) звук. в разных местах в квартире. Где-то сильнее, где-то слабее, где-то не слышно. По установке источника вопрос понятный- скорей всего какое-то инженерное оборудование поменяли т. к. сейчас идет кап ремонт дома. Вопрос в другом. Как можно снизить резонирующую способность мест где этот гул слышен больше всего. Например, угол стены из бетона и стены по каркасно независимой технологии (ГВЛ ГКЛ + 5 см вата + ГВЛ ГКЛ на вибростеке крепится). В данном углу очень хорошо усиливается звук. например Если ударить легко по полу идет сильно усиление и эхо, метра 2 в сторону и ударитьпо полу, тихий глухой звук. Какие могут быть варианты снизить резонанс? Утяжелить стену доп листами ГЛВ 3м и 4м слоем или стену из бтона? Сделать каркасную облицовку на потолок?

7. Robut_
    Благодарности:
    696

Robut_

Живу здесь

Robut_

Живу здесь

Благодарности:
    696
    Всегда лучше изолировать источник гула, а не конструкции на удалении от него.

8. Yury_K
    Благодарности:
    241

Yury_K

Живу здесь

Yury_K

Живу здесь

Благодарности:
    241
    Смысла изолировать угол, где звук слышен громче всего, нет. Он там громче из-за стоячей волны. Теоретически, лёгкий каркас с одним тонким слоем ГКЛ может сработать как басовый поглотитель, ослабив отражение НЧ от стены, но это уже из области лотереи, т. к. рассчитать интерференционную картину звука в помещении - задача далеко не тривиальная, кроме того, источник звука не локализован. Да и к тому же, ослабите в одном углу - усилите в другом.

Такой низкий звук, скорее всего, идёт по всем ограждениям. Слушайте все ограждения, прижавшись ухом. Скорее всего, громче будут гудеть лёгкие перегородки. Ими и заняться в первую очередь.

9. aayakovlev123
    Благодарности:
    0

aayakovlev123

Участник

aayakovlev123

Участник

Благодарности:
    0
    А легких перегородок у меня и не осталось (только 2 стены из бетона, которе разделют комнаты), все остальные стены я сделал каркасной шумкой вата + гвл +гкл. Вот они как раз и никак не вибрируют.
    А вот эта стена из бетона в углу с каркасной перегородкой, как раз вибрирует, если прислонить ухо.
    Вопрос ка краз в том, как эту стоячую волну прогнать. Легкий каркас, на стену или можете на потолок (тем более в планах рассматриваю потолок на виброподвесах)?

10. Denis8111
    Благодарности:
    165

Denis8111

Живу здесь

Denis8111

Живу здесь

Благодарности:
    165
    @aayakovlev123,
    Если гул действительно на частотах 50-60гц, то звукоизоляция скорее всего не поможет. Даже у каркасной звукоизоляции от Акустик Групп на частотах ниже 100Гц эффективность близка к 0, а на некоторых частотах даже отрицательна. Но может быть все-таки частота выше и эффект какой-то будет. Я бы все-таки искал причину источника шума.
    Это как с лифтом. Мне честно специалисты Акустик Групп сказали, что бесполезно от лифта звукоизолироваться, нужно чтобы лифт не гудел.

11. aayakovlev123
    Благодарности:
    0

aayakovlev123

Участник

aayakovlev123

Участник

Благодарности:
    0
    Думаю, гул ниже 100 герц, т. к. ощущается больше вибрация чем звук (как от сабвуфера который настроен на 50 гц). Поиск источника идет, правда вот на соседнем форуме клуба защитников тишины аналогичные источники ищут годами. Поэтому параллельно рассматриваю и вариант с изоляцией. А вариант со сносом бетонных стен и постройкой каркасных на подложке? Думаю частично должен снизить. т. к. реверберация с перекрытий на стены прекратиться