1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 3

Оплата за потребление электроэнергии в СНТ

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем МАРИ, 17.10.07.

1. sasha1237
    Благодарности:
    237

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Я думаю что так и будут продолжаться споры и ломаться копья. Всё дело в том, что столкнулись два мнения.
    Одно принадлежит людям, которых устраивает положение вещей сложившееся давно и продолжающее существовать сейчас, а другое принадлежит людям, досконально знающим законы. Вот только не пойму, почему все должны срочно бежать и что-то приводить в соответствие с законами, подзаконными актами и др. Что-то само государство долго разбегается во многих вопросах, например декларированная газификация страны. Так что я, вместо того что бы сейчас терять массу времени на ненужные мне сейчас телодвижения, подожду пока государство само разбежится и хотя бы ускорит и упростит все процедуры.

2. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Ну-у-у-у. Как бы это помягче... :) Я не так сильно верю в точное понимание законов.
    В целом с суждением согласен. Добавлю маленько. У нас сейчас в государстве такая неразбериха в законодательстве, что любое проявление законопослушания легко может вылится в дело "Речника" или в состояние заброшенной деревни. Кстати в "Речнике" собрались две весьма грамотные стороны в юрплане, но точки зрения официальные диаметрально противоположны.

3. alisa
    Благодарности:
    7.273

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.273
    Проявление законопослушания или закононепослушания?

4. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Коллеги, поздравляю всех любителей спорта с открытием Олимпиады и желаю удачи нашим спортсменам!
    Саша1237, может я и ошибаюсь, но водораздел в спорах проходит не по линии "консерваторы" - "законники". Молодой образованный человек всегда поймет зрелого, но не имеющего юридического образования, если у них общая нравственная платформа. Вот от нее, как от печки, и надо, думаю, плясать.
    ОлегN, это серьезное предложение - задуматься о будущем инфраструктуры СНТ. На мой взгляд, ответ прямо зависит от будущего конкретных садоводств. Их судьба может быть очень различна: от полного распада - и до полного расцвета на принципах самоуправления. Какой вариант будем рассматривать?
    P.s.: В то, что кто-то со стороны нас облагоденствует - не верю.

5. Родик89
    Благодарности:
    1

Родик89

Новичок

Родик89

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    1
    Если вы живёте давно, то так и должно быть. На основании

Наверное более правильно говорить не добьёмся передачи электрохозяйства в СО, а будем опосредованно присоединены или будем прямо присоединены к сетям энергетиков .
    Первый вариант поднимает вопрос содержания сети.

Что непонятного то? Хотя...
    Олег, все обозначенные вами объекты, если они требут энергоснабжения - присоединяются через приборы учёта. Осуществляет котроль и оплату тот, кто обслуживает и управляет инфраструктурой

Виталий, а откуда видно, что вы за энергию заплатили?
    У вас что- договор есть? А то, что вы проспонсировали некую организацию - это ваше личное дело.
    СНТ вам лично не может предоставить в распоряжение какую то э\энергию. Это вне полномочий СНТ.

Можете и не бежать. Исковая давность три года.

6. sasha1237
    Благодарности:
    237

sasha1237

Живу здесь

sasha1237

Живу здесь

Благодарности:
    237
    Иск ещё никто не подавал.

7. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    В данном случаи я что думал, то и написал (без ошибок). Имел виду, что начни сейчас оформлять право собственности на сети или другое имущество и тебе вспомнят правило от 18.. года, что положено только две свечи (и только восковые, а не стеориновые) на дом. А электричество это барство в то время когда вся страна в едином порыве идёт к победам коммунизма.
    Сетевики могут легко перещитать реально потребляемую мощность и снизить из-за недобора или износа сетей отбщую выделенную... Ну прочее, прочее.
    Если передадим на балланс, то передадаим и эксплуатационную ответственность (я не могу обслуживать их сети). Ну если что, в силу казуистики соглашусь, что второй вариант звучит красивее.
    Ну и разовьём мысль, кто это будет обслуживать и управлять? Если это будет делать управляющая компания (правда следуя вашей логике управлять бесхозным не ясно как), то мы взвоем от цены.
    И вот ещё. Почему управлять и обслуживать к примеру освещение улиц можно, а тоже самое на линиях электроснабжения домов нельзя? Одно законно, другое нет?
    Что-то как-то полномочия СНТ не совсем ясны. Спрошу так. Где запрещено участвовать посредством СНТ в получении права на присоединение к сетям? Я сдаю на это деньги в СНТ, оно мне осуществляет помощь.

8. Родик89
    Благодарности:
    1

Родик89

Новичок

Родик89

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    1
    1.Почему бесхозным?
    2. На основании чего будет высокая цена?

Не понял?

Вот тут вы что то недопоняли: СНТ ни торговать ни распределять энергию не может.
    Быть собственником сети садоводства - может

9. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    А кому должно быть видно? - Энергосбыту, правлению СНТ, "товарищам по несчастью", мне или "дяде со стороны"?
    В моем случае - считаю достаточно, чтобы мне и "товарищам по несчастью". В других товариществах - наверное, еще и
    правлению СНТ. Потому что
    Спасибо, лучше не скажешь!

Есть, и не один.

Я Ваше мнение уважаю, но не разделяю.
    Потому что СНТ получает э/энергию главным образом для нас, садоводов (ну такая вот особенность), а мы её оплачиваем. Наверное, энергетики (но не Вы) могли бы, как продавцы энергии, запретить СНТ обеспечивать ею своих садоводов. Но не делают этого. Не знаете, почему?

10. Родик89
    Благодарности:
    1

Родик89

Новичок

Родик89

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    1
    Считаю... Ну вот скажите, а для кого СНТ регистрировалось в налоговой, для кого сдаёт отчёты, платит налоги. и т.д.
    Живут же люди и без этого. И не парятся..

От того, что вы моё мнение не разделяете - ни мне ни вам лучше не становится.
    Ваша позиция( а такого го же мнения придерживается большинство садоводов) она сродни тому, что садоводы Речника говорят в телевизор. Они жители, права нарушены, их не просто унижают- их уничтожают. А ответить на простой вопрос: где ваши документы? - все сразу несут бред или говорят о том что им не дали, не разрешили..
    Из тех документов что есть - видно что права на ведение садоводства и застройку не нарушены. Там ВСЁ сплошное самоуправство со стороны людей.

И многие там тоже платили деньги. Но ДОКУМЕНТОВ за деньги не получали.
    Потому получили результат.

11. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Вы знаете - очень убедительно!
    Но мы говорим об оплате э/энергии и содержания инфраструктуры, а
    Вы приводите пример о регистрации недвижимости... Это не одно и то же!
    ЭСО вправе продать, а СНТ оплатить и потребить э/энергию!

Предвижу Ваши возражения по поводу "потребить". - Можете считать такой момент некоторой аналогией того, что в семье тоже пользуются той же энергией все, а договор заключает и платит - один! Остальные при этом не перестают быть гражданами, а их права на пользование этой энергией регулирует не прямой договор каждого члена семьи с ЭСО, а Семейный Кодекс.
    Аналогия, конечно, не полная: внутренние документы нужны: и договоры, и расчетно-платежные документы.

12. Родик89
    Благодарности:
    1

Родик89

Новичок

Родик89

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    1
    Смотрите:
    ПОКУПАЕТ- СНТ
    ПОТРЕБЛЯЕТ- электропотребляющая установка(устройство) в пользовании СНТ.
    Так вот устроены наши законы. Я с ними не спорю.
    Вот откуда аналогия про документы: электропотребляющие установки СНТ(как лица) и садоводов(как физлиц) - разные.
    Отлично: нужны внутренние документы.
    Единственное решение противоречий в том, что вы как садовод- передадите свою энергопотребляющую установку в СНТ( вместе с тем имуществом которое она обслуживает). Но вас то такой вариант не устроит

13. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Ваша логическая цепь почему-то напомнила вечную "классику": "Ты виноват лишь тем, что хочется мне кушать..."
    Если лично Вам для мира в своей душе необходимо такое "единственное решение противоречий" - что ж, воля Ваша... Передавайте.
    Однако устранения такого "противоречия" не требует ни государство (приравнивая СНТ по тарифам к населению), ни энергетики (нигде в договоре с СНТ даже не намекая на это)...

А законы - это не самоцель. Они написаны людьми (значит, могут быть не совершенны) и для людей (чтобы упорядочить их взаимоотношения). Реальная жизнь - лучший судья законам: одни она принимает, в другие заставляет вносить поправки, а третьи - отметает напрочь!
    В упоминавшихся выше "Правилах недискриминационного доступа...", ИМХО, прописана защита прав потребителей энергии от беспредела владельцев сетей. Хорошо! Но у любой медали - 2 стороны. И выходит, мы получили беспредел с другой стороны. По крайней мере, потребление энергии садоводом без оплаты связанных с этим расходов и под демагогические разговоры о "противоречиях" - выглядит именно так.

14. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Поспорить сегодня нет времени :), но вот предлагаю для изучения материал:
    Оправах на собственость (правда это несовсем по нашей схе, но много интересных фактов)
    собственность на электросети с момента приёмки в эксплуатацию
    И вот по вопросу индивидуалов и незаконности отключений.
    законно ли отключить от инфраструктуры

15. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561