1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 3

Оплата за потребление электроэнергии в СНТ

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем МАРИ, 17.10.07.

1. Родик89
    Благодарности:
    1

Родик89

Новичок

Родик89

Заблокирован

Новичок

Благодарности:
    1
    Это жене будете говорить. Если она позволит.

Так то ГРАЖДАНЕ
    А у вас ВНУТРЕННИЕ ДОГОВОРЫ - с ЧЛЕНАМИ.

Спасибо. Вынесите предложение об увековечении этого титула на форуме.
    А мне можете поставить прижизненный бронзовый бюст на родине.
    Комары на лысину гадить будут

2. grava77
    Благодарности:
    0

grava77

Участник

grava77

Заблокирован

Участник

Благодарности:
    0
    Всем привет от новичка!
    Разрешите предложить на ваше обсуждение информацию с др. форума, т.е. мартовские сообщения (№№ 95, 96) от zas77 с форума
    forum.klerk.ru в теме "Расчёт электротарифа в СНТ" (к сожалению, по требованию настоящего форума не могу сообщить в данный момент более точного адреса)

3. Victor-
    Благодарности:
    3.693

Victor-

Живу здесь

Victor-

Живу здесь

Благодарности:
    3.693
    Вот важный вопрос: а кто утверждает внутренние тарифы на электричество в СНТ - общее собрание, Правление или, вообще, в текущем порядке? Что говорит об этом закон об СНТ. Чтой-то четкого указания на это я там не помню...Для меня этот вопрос очень важен.

4. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Либо я чего то недочитал, либо не понимаю главного.
    Попробуем сложить плюсы и минусы. Индивидуальные договора и договор на СНТ. Пробую.
    Допустим ЭСО приняло на балланс сети СНТ. И из этого пошли индивидуальные договоры. Допустим.

1. Выявлены неплатильщики-УРА.
    2. Борьба с неплатильщиками стала делом ЭСО-УРА.
    3. Самые хорошие сети нужно содержать и мы за это теперь не платим дополнительно-УРА.
    4. Энергетики сети не ремонтируют. Как это у нас обычно. :mad:
    5. Мы им тыкаем всякие постановления-они нам всякие обещания. :mad:
    6. СНТ не место постоянного проживания и на нас просто забили. :mad: (как это в заброшенных деревнях).
    7. Обрезали кабель, а денег на новый ЭСО не нашло, сгорел (читал сгорел и разворовали) ТП, денег опять нет. Примеров тому уйма. Сидим без света. :mad:
    Чего добились? Если Москвичи думают иначе напомню (Москва ещё не вся Россия). Может сначала смоделировать ситуацию в голове и на бумаге, а потом кидаться ломать что уже есть.

5. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.738

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.738
    А вот по этим пунктам Вы зря. На сегодняшний день через суд эти все вопросы быстро решаются. Не надо его (суда) боятся.
    Пы.Сы. В тарифы заложено 30 процентов как раз на потери, содержание и пр.

6. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Это всё верно, когда это работает. Всё можно решить, но времени нет. И денег жаль. Тем и пользуются.

7. Караванбаши
    Благодарности:
    3.768

Караванбаши

Живу здесь

Караванбаши

Живу здесь

Благодарности:
    3.768
    Присоединяюсь.
    хотя какой то НИИ подсчитал, потери меньше на порядок(но это отдельная тема).

А для справки где то, на форуме бродит инфа о члене СНТ напрямую заключившем договор с Сетевиками.

8. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.738

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.738

Так дело в том, что именно этим они и пользуются. Так как никто не хочет ничего добиваться. Я в своем СНТ всех этих дармоедов на место поставил. Теперь сам член правления.по юр. вопросам.))

Ну в нашей стране.все с запасом)) Если судить по нормам водоснабжения (за которые мы платим) то у нас страна ихтиандров.:)

9. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Конечно. Только СНТ это место отдыха. Потому хотелось бы не заниматься самому.
    В целом все хотят чтобы было хорошо. Только одни хотят задаром, а другие по мере вложенных средств.

10. S@dovod
    Благодарности:
    7.288

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.288
    Одни, другие... Чёрненькие-беленькие, верующие- неверующие... Вы, наверное, социолог, специально занимались изучением особой популяции садоводов?
    Я приведу пример из другой области, но в тему. В зубях навязла проблема пиратства в сети и пресловутых авторских прав. Вот есть честные (никак, кроме как по лицензии!), а есть - халявщики. Так вот, наконец-то провели научное исследование и установили очевидное: люди в массе - одинаковы. И вовсе не "халявщики" - они все хотят платить, но только ту сумму, которая им кажется разумной за предлагаемый товар. Им кажется, а не продавцам. И именно они диктуют поведение. Поэтому в т.н. "развитых" странах преобладают "честные" (что для них 100 долларей от их дохода?), а у нас, или, скажем, в Китае - "халявщики" (с зарплатой в те самые 100 уе).
    Хватит, наконец, унижать людей. Если уж так Вас достал сосед-халявщик, давайте тогда откроем тему про этого конкретного соседа и будем его рентгеном просвечивать. Может, и у него есть своя правда? Без этого "где-то кто-то кое-кто у нас порой...".
    Почему эта тема существет только в "колхозах": СНТ и ТСЖ? Вот я живу в многоквартирном доме, у меня индивидуальный счётчик и меня совершенно не волнует, халявщик сосед или честный? Не создавайте условий, чтобы "задаром" и не толките потом воду в ступе. Годами. С водой - и то проблему решили, сейчас с отоплением пытаются решить, хотя технически это на порядок сложнее, чем с электричеством, а давным давно технически решённую проблему учёта потреблённой электроэнергии заменили организационной и безуспешно с ней борются. Как говорили древние: Cui prodest?

11. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.738

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.738
    Вот именно! Поставили счетчик и проблема решена. То есть все решилось не само собой, а для этого пришлось сделать некое телодвижение. Не "дядя" за Вас решил а Вы сами! А у нас , к сожалению, хотят что бы все было "по щучьему велению" , а иначе крики : мы бедные...бла...бла..малообеспеченные! (т.е. дармоеды) В любом СНТ один разговор- пусть буржуи платят. Гегемоны блин...!!

12. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Это что я так действительно со стороны выгляжу? :) Я не из этих "флегматиков-склеротиков и прочё армии маломощных хлепаков".
    Да, люди разны взгляды разные и ошибки тоже допустимы. Как то я не могу суть довести до сознания собеседников. В чём мы должны быть одинаковы, так это в осознании, что жить за счёт другого это неверно.
    Уж извините, ни вас, никого то другого не хочу задеть, но мнение, что индивидуальная оплата (чего либо) избавит от лишних затрат-это воспринимается примерно как прожить за чужой счёт.
    Давайте по энергетике. Какой у вас сейчас тариф? А какой был в прошлом году? С чего он вырос на столько? Да потому что кто то попользовался С-Ш ГРЭС, а мы теперь её востанавливаем. Вот и пример жизни при неуплате. А все эти расчёты 30%-40%, всё это для сартирных газет. Кто куда чего заложил никто не знает.
    Теперь перешли к бытовухе. Я буду безмерно рад, если ПП334 будет работать. Но сейчас этого нет. Ну нет. (не нужно меня призывать к борьбе :), я и сам понимаю что усилия нужны, но адекватные) И имеем мы старое хозяйство у себя на баллансе. Старые сети, но свои. Это как ваша квартира.
    Представим (мысленно), что сгорел ТП (допустим и у васв квартире он есть). Если он ваш, то вы меры принимаете (ну или без света сидите), а если он на баллансе ЭСО, то ей до вас нет особо никакого дела. Поставят вас в очередь и будете ждать. Спрашивается что лучше? Такая фигня уже была с украденными счётчиками. Сначала средний трариф был не высок и все сидели и не чесались, а наоборот можно было жечь направо-налево. Потом у энергетиков оказались большие потери и они повысили тарифы. Опять же списали на нас. Вот и цена чьей то беспечной жизни.
    Так вот, когда приходят и говорят, что я хочу попользоваться коллективными сетями, но тарифы вы мне напишите как в ЭСО (без внутренних потерь) и машут разного рода бумажками, то я воспринимаю это как желание прожить за мой счёт. Хотя бы потому что при возрастании потребления, растут потери.
    Не нравится как все, идите в ЭСО и трясите там бумажками, у них нервы крепче моих, а главное они всегда найдут повод вам отказать и им ничего за это не будет (пока никому не было).
    Пояснил свою позицию? :)

13. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.738

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.738
    В том то и дело, что здесь есть два варианта решения проблемы:
    1.Либо проводить полную реконструкцию ЛЭП СНТ (включая трансформатор) и тогда потери упадут до исчезающе малой величины.
    2. Либо оплачивать эти потери, согласно закону, в равных долях.
    А сейчас по факту у всех получается, что эти "хлюпаки" везде визжат, что на реконструкцию денег у них нет, а потери оплачивайте вы сами буржуи! (кто больше тратит эл.энергию ,тот и буржуй)
    Надо жить по Закону! А не писать его индивидуально под себя! (это я не про Вас) И тогда у нас будет социализм...как в Швеции)

14. сергей070976
    Благодарности:
    0

сергей070976

Новичок

сергей070976

Новичок

Благодарности:
    0
    У нас В СНТ зимой постоянно проживают две семьи из тридцати членов и стабильно недостача 200-300кВт. в месяц. Весной будем принимать решение устновить доп. счетчики на столбах на верху на отвод к дому чтобы не мог туда влезть каждый.

15. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Так и я за это. И никакие постановления нам не помогут, пока не начнётся ремонт. И не важно чьи это сети ЭСО или СНТ. А предлагается спрятаться за постановление, передать свои сети дяде и считать, что тот придёт сделает чтобы тебе легче жилось. Он сделает, когда нибудь, но за твои же деньги. Вот этого никак в толк взять не хотят. Плюс на потраты за работу лягут накладные, непредвиденные и плановая прибыль. Дешевле не будет.