1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 3

Оплата за потребление электроэнергии в СНТ

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем МАРИ, 17.10.07.

1. Fedoseevich
    Благодарности:
    278

Fedoseevich

Любитель всяческих идей

Fedoseevich

Любитель всяческих идей

Благодарности:
    278
    В России, даже при установке счётчиков проблему воровства в ближайшее время не решить.
    Хозяин счётчика всегда имеет доступ к счётчику.
    Существует много способов воровства электроэнергии и при наличии счётчиков, особенно, если нет свидетелей.

2. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.738

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.738
    Совершенно верно:) но будет справедливо, а через некоторое время получится и дешевле (за киловатт). Так как не надо будет платить за утечки и воровство. А та ситуация как сейчас,в большинстве СНТ, только стимулирует воровство. Ведь воруют одни, а платят другие .(через коэффициенты) :)

3. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    Бред.
    Советую почитать тему "Вопрос про счетчик в СНТ"
    https://www.forumhouse.ru/threads/54836/

4. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Хорошо. Я чувствую опять меня не понимают. Давайте ещё раз разберём ситуацию.
    1. Затвердим как аксиому одно правило. Я ни кому не препятствую, а даже советую взяться и присоединиться единолично. Возможно вы будете правы и я соглашусь, что я не прав.
    2. "не надо будет платить за утечки и воровство". Поясните мне это как? Кто за это будет платить? Или вы считаете, что при индивидуальном присоединении утечки и воровство умрут на стадии подписания договора с ЭСО? Сети вдруг станут идеальными и всех воров поубивает током? Или вы искренне думаете, что ЭСО это воровство повесят себе на убытки?
    3. Да сегодняшняя ситуация в СНТ не самая лучшая. Но всё начинается с малого. Научатся люди в объёме СНТ жить по новому (ну пусть под страхом) и будут бороться дальше. Тогда уже ЭСО в точке присоединения коллективных сетей не сможет передавать э/э не по ГОСТу.
    желание бросить решение задач на чужого дядьку не ведёт к улучшению ситуации (моё ИМХО), хотя реальные мнения готов услышать. Чапаевские методы сотрясания сабелькой из постановлений мне чужды. Пока я живу в стране другого уровня. Надеюсь на лучшее, но без света сидеть не хочу. заявления типа "потерпите будет легче" уже слышал-не возбуждает. :)

5. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    Сто раз обьяснял в разных темах: нормативные потери УЖЕ включены в тариф, мы все УЖЕ за них платим.

Повторяю: проблему энергоснабжения должны решать специалисты, имеющие образование, права и несущие ответственность. А не безграмотные безответственные кухарки.

6. OlegN
    Благодарности:
    18.561

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.561
    Знаете, если повторять хоть двести раз и вас при этом не слышат, нужно услышать самого себя, может бы не то повторяете.
    кто задвигают мысли о том, что можно получить напряжение на корпусе электроприбора в 380В и даже не задумываются относительно чего такое напряжение может возникнуть. И чтобы человека поразило данное напряжение, для этого он должен стоять в резиновых калошах и палец одой руки держать на одной фазе в розетке, а палец другой руки прислонить к корпусу устройства куда попала другая фаза. Когда наши энергетики поймут почему вороны на провода не садятся, тогда у нас будет всё ОК.
    Отсоединитесь от сети СНТ и расскажите как вам здорово, я за вас порадуюсь. А пока вы машете газеткой с постановлениями, можете тараканов по кухне ей гонять.
    Приезжайте ко мне на строительство. У меня строят ТП на 2,5 МВт на двенадцать секций ГРЩ и дизель, как третий ввод. Вот там и поговорим.

7. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    Ну-ка укажите точную ссылку на пост в котором я такое сказал.

8. S@dovod
    Благодарности:
    7.288

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.288
    Что-то мне померещилось, что я таки прорвался через поток ваших словес и понял суть Вашей мысли. Поправьте меня, если я не прав.
    Итак, передо мной стоит задача: доехать завтра до работы. Ехать я собираюсь на автобусе. Исходя из поставленной задачи, я должен затемно (а лучше - прямо сейчас, не откладывая), приехать в автопарк и провести полное техобслуживание автобуса. Потом купить билет, отправить водителя отдыхать и сесть за руль. Перед этим совершенно необходимо загрузить в салон тачку горячего асфальта, каток и пару лопат, потому что дороги у нас - сами знаете, а ямы чинить надо. Да и автобус желательно купить, а не брать "на халяву", а если денег нет или жалко, то быстренько сорганизовать кооператив типа СНТ (не одному же мне ехать - вот и общая задача!). И о строительстве дороги подумать стоит - ведь существующую не мы строили.
    Но билет - купить! И никакой халявы!
    Поймите Вы, наконец: мне нужно только электричество, которое я покупаю, как покупаю хлеб, молоко, бензин и водку. Покупаю по той цене, которая есть и меня совершенно не волнуют проблемы продавцов, как не волнуют покупателей моего товара мои проблемы. А вот если вместе с товаром мне пытаются "впарить" ещё и проблемы продавца типа гнилых сетей или сломанного автомобиля, то я иду к другому.
    А вот если другого нет, то это называется - монополизм. Не вчера, между прочим, появился, и не надо никому доказывать, что всякое потакание ему ведёт не к улучшению ситуации, а наоборот. Есть, конечно, соблазн, что дав взятку дракону (скормив, например, самых красивых девушек) вы для себя лично обеспечите безбедное существование (к чему, собств., Вы всех и призываете), но дракон от этого жиреет и придёт в конце концов если не к Вам, то к Вашим детям. И ещё есть одно уязвимое место в такой логике: если взятку дали все, то преференций не будет...
    И нет никакой особой проблемы с электричеством в СНТ. В городе он - житель, и у него одни потребности, а в СНТ - другие? Он хочет и в том, и в другом случае купить товар - электроэнергию. В городе ему этот товар продают по фиксированной цене в соответствии с количеством товара, отмерянным счётчиком - и всё! Откуда же в СНТ проблемы, разве там не тот же товар? Или дело всё же в продавце и в тех, кто за ним наблюдать поставлен? Нет плохих покупателей - есть плохие продавцы. Это я Вам профессионально утверждаю. И хватит уж, наконец, будоражить людей воплями о воровстве - наведите порядок в магазине.

9. Георгиевна
    Благодарности:
    123

Георгиевна

Живу здесь

Георгиевна

Живу здесь

Благодарности:
    123
    S@dovod
    В магазине я сначала деньги заплатила, а потом товар получила. На мобильник положила 100 руб. на 100руб. и поговорила. Сколько вам КВт. надо на месяц? Оплатите и пользуйтесь. Большой вопрос не в воровстве, а в несвоевременной оплате по потребленную э/энергию, т.е. платят садоводы, когда им удобно. Юрлицо обязанно платить ежемесячно. Совершенно разбалтывает садоводов такой порядок, когда за э/энергию СНТ платит со сметных денег. Надо четко разделить сметные деньги (их садоводы дали на определенные задачи) от денег, как плату по счетчикам. Принесли три руб.-три руб. СНТ и заплатил0. Пока садоводы не научатся покупать себе э/энергию, будут сидеть без света. Со временем научатся.

10. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    Страница номер 18, а безграмотные кухарки так и продолжают измерять энергию в килоВаттах... :(
    Интересно, почему не в огурцах?

(Сегодня я особенно злой: в одном из множества моих "подшефных" СНТ опять был пожар и опять с человеческими жертвами :(. Причина обычная - пьянство и невыполнение моих рекомендации по электробезопасности. А подонок-"председатель" похоже опять откупился от ментов и мчсников)

11. S@dovod
    Благодарности:
    7.288

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.288
    А вот по стационарному телефону я сначала поговорил, а потом - заплатил за месяц (при повременном тарифе), водичкой я месяц плескался, а заплатил - за прошедший месяц в соответствии с потреблённым ея (воды) количеством.
    Так что магазины бывают разные, условия продажи - также. Я уж не говорю при более изощрённые формы, кредит и пр. Но всё это - купля-подажа.
    Больших вопросов много, но я-то выступал именно против огульных обвинений в воровстве и в "халяве". Зачем меня в таком случае цитировать, если Вы мне не возражаете? Цитируйте того, кто о воровстве талдычит.
    Если Вы меня цитируете, то зачем отвечаете теми же цитатами из моего соообщения? Я ведь и пишу: наведите порядок в магазине. Чтобы он садоводов не разбалтывал. И не создавал почвы для подобных тем. Ещё вождь мирового пролетариата товарищ Ленин знал рецепт, как это сделать: учет и контроль. Контроль и учёт. Индивидуальный.
    Таак... Уже теплее. Товар, значит, получает садовод, а обязательства по его оплате - у юрлица. Да ещё с условиями, под которыми садовод не подписывался.
    А кто мешает? Делите на здоровье со всеми вытекающими последствиями.
    Приплыли...
    Я, положим, и не разучался, а сосед пропил и деньги, и совесть. Я должен в темноте ждать, пока он научится?
    Вот пока садоводы не получат возможность покупать себе энергию (а не юрлицу), они и будут сидеть без света. Их не надо учить - им надо дать такую возможность.
    Наведите порядок в магазине. Мы всем подъездом хлеб не покупаем.

12. Arr
    Благодарности:
    512

Arr

Самый Умный

Arr

Заблокирован

Самый Умный

Благодарности:
    512
    Для форумчан, желающих понять, даю ссылку на мои обьяснения причин возникновения перенапряжений в сети до 380В и выноса опасного потенциала до 220 Вольт на корпуса приборов: https://www.forumhouse.ru/threads/54836/page-4#post-1381612

13. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Георгиевна, согласен абсолютно. У нас, например, в силу разных причин э/снабжение вообще стоит особняком от остальных дел товарищества. Соответственно, и деньги - отдельно. Но даже и здесь все делим "по полочкам":
    платежи за э/энергию - на одну, а расходы на обеспечение э/снабжения - на другую. У каждого - свой лицевой счет и своя ответственность.

И больно "бьем по рукам" пеней тем, кто тянет руки к общим средствам.

14. alisa
    Благодарности:
    7.273

alisa

Обработка информации

alisa

Обработка информации

Благодарности:
    7.273
    Можно подробнее по этому пункту?

15. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    "В случае несвоевременной оплаты целевых взносов или текущих платежей за э/энергию с нарушителя взыскивается пеня в кассу Общества в размере 1% за каждый день просрочки..." п.13.4 "Соглашения между э/потребителями".