1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 3

Оплата за потребление электроэнергии в СНТ

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем МАРИ, 17.10.07.

1. Олвита
    Благодарности:
    0

Олвита

Участник

Олвита

Участник

Благодарности:
    0

Было собрание представителей 7 садоводств, на котором было принято решение создать объединие садоводств. Там же было избрано правление этого объединения, его председатель. Данный председатель решил (уж не знаю на каком основании, давно это было) объединение оформить как простое СНТ. Так понятнее? Скважины находяться на балансе вновь созданного снт. Там же находиться трансформатор. Договор с эл/сетями заключен опять же с этим СНТ. ПОказания счетчика деляться на 7 садоводств. (Пока не разобралась по какому принципу). Эти семь садоводств платят деньги за потребленную энергию объединенному СНТ. Без договоров. Просто в кассу. Или на р/сч, как мы. Я понимаю, что очень все запутано. Но как есть. За остальное спасибо. Не знала.
    Еще вопрос: если договор на поставку, какие налоги мы должны будем оплачивать? Мы находимся на упрощенке.

2. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Да уж, упростили - дальше некуда...
    Закон сейчас не под рукой, но сдается мне, что признай нормой мимикрию обьединения под простое СНТ - эдак можно далеко зайти...

Правильно ли я Вас понял - деньги за э/э Ваше СНТ переводит платежным поручением со своего на р/счет этого "хамелеона"? "Просто сколько скажут"? Любопытно, что пишет Ваш бухгалтер в графе "Назначение платежа"? Или я безнадежно отстал от жизни, и теперь уже не надо указывать, ни за что, ни на основании какого договора идет перечисление?!
    А позвольте узнать, с кем имею честь беседовать (в смысле статуса в СНТ)? Уж больно интересна постановка вопроса:
    По-моему, в РФ налог с покупок ещё не ввели. Тьфу тьфу... А остальные налоги от этого договора вроде как и не зависят...

3. Олвита
    Благодарности:
    0

Олвита

Участник

Олвита

Участник

Благодарности:
    0
    Вы правильно мыслите, Виталий. Пытаюсь быть тем самым казначеем, которому в этой каше надо разобраться. Как такового куратора в налоговой у нас нет. Поэтому даже по налогам мне проконсультироваться не у кого.:(. Документов у нас (у СНТ) практически нет никаких, все надо восстанавливать... Так что, вам может и смешно, а мне не очень.

За э/энергию мы платим по счету-фактуре, которую я же и потребовала, вместо записки с печатью, как раньше. А договора нет. И давать его нам никто не собирается. Вот так.

И не дадут нам договор, потому как у объединения налоги тут же обнаружаться и все отсюда вытекающее

4. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Коль Вы и есть - казначей (это, наверное, бухгалтер и кассир в одном лице?) - совсем не смешно. Вы ж получаетесь объект... нет, субъект жертвоприношения. Сочувствую.

Понятно. Вы подняли руку на самое святое. На кормушку.
    Надо отдать должное авторам Вашей "перестройки" - талантливые ребята. Жаль, не музыканты... Сразу и не сообразишь, что делать.
    Суперзадача. Если обычно надо садоводам объединиться, чтоб чего-то от правления добиться, то в Вашем случае надо налаживать контакты с остальными шестью СНТ. Потому что объединение от каждого в отдельности СНТ не зависит, а от всех вместе - ещё как! Да и договорная база какая-то у них может сохраниться. Без нее ваше СНТ - извините, нищая попрошайка.
    И преда Вашего привлекайте! Это - его "хлеб" в первую очередь. Кстати, он тоже новый или нет?
    А по налогам - не подскажу. Не имею такой практики в СНТ. Только общее представление. Но очень надеюсь, действующие преды и бухгалтеры Вам всё растолкуют. На форуме таковые имеются.
    Удачи Вам!

5. Олвита
    Благодарности:
    0

Олвита

Участник

Олвита

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо большое, Виталий! С "предом" мне очень повезло. Он тоже новый и тоже очень хочет навести порядок, да и новые (только что избранные) члены правления тоже. Так что здесь, я думаю, у нас все получиться. Проблема только в правильном оформлении документации. А объединение распадается. Видимо, всем надоело кормить нахлебника. На будущий год два моих садоводства твердо решили жить сами. Посмотрим, что получиться.
    А вам спасибо на добром слове. И за поддержку тоже.

6. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Принцип тут может быть только один: каждое СНТ платит за своё. Вашему СНТ нужно установить на вводе э/э в товарищество э/счетчик. Тариф на э/э узнАете в районном Э/сбыте. Что сверх того - предмет для дискуссии с этим Вашим "объединением".

7. Олвита
    Благодарности:
    0

Олвита

Участник

Олвита

Участник

Благодарности:
    0
    Предметов для дискуссии, я чувствую, будет много. И за воду мы здорово переплачивали. Опыта мне не хватает и знаний по этим вопросам. Вопросов возникает целая куча. Спросить не у кого. Должны ли садоводы, не приезжающие на участок, оплачивать целевые взносы за прошлые годы? А за этот год? Каким норм.актом это регулируется? Должны ли новые члены садоводства оплачивать вступительный взнос? А заявление писать им обязательно на вступление в члены СНТ? Что за 66 закон? И пр.и пр. и пр. Впору в школу идти для начинающих.

8. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Учиться - никогда не поздно. И даже "лучше поздно, чем никогда"!
    На все Ваши "И пр.и пр. и пр." сразу и в одном месте ответов точно не полУчите, а до чего-то доходить придется исключительно своим собственным опытом и разумением. Не смущайтесь. Мудрыми не рождаются.
    66ФЗ - закон РФ "О садоводческих, огородческих и дачных некоммерческих объединениях граждан" - главный (но не единственный) закон, регулирующий деятельность организаций, подобных той, в которой Вы стали казначеем.
    66ФЗ + устав Вашего товарищества - это документы, со знакомства с которыми только и следует начинать любую деятельность в СНТ. Они - минимальная правовая база. Срочно исправляйте эту недоработку, и вопросов станет заметно меньше...
    А тогда и возвращайтесь к оставшимся. Ответы на многие из них имеются на форуме.

9. Олвита
    Благодарности:
    0

Олвита

Участник

Олвита

Участник

Благодарности:
    0
    Спасибо на добром слове. Данные документы я читала. (Именно читала, а не изучала досконально). С этого и начала. На изучение просто не хватает времени, т.к работа в саду у меня не основная и не единственная. Но учту. Засяду за более подробное чтение. Форум стараюсь просматривать регулярно.

10. Саша9999
    Благодарности:
    97

Саша9999

Живу здесь

Саша9999

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Помогите советом...
    Наше СНТ по тарифам попадает под категорию сельского населения с соответствующим тарифом 1,61 руб\кВт. Но садоводы оплачивают по счетчикам в кассу общества по 2 руб\кВт. Законно ли это? Судя по обсуждению на форуме -нет. Мало того: эл. энергию председатель прекращает подавать дачникам (путем отключения линий на ТП) с начала сентября и до середины апреля, аргументируя тем, что "никто не хочет платить и как контролировать зимой?". Исключение составляет некий круг приближенных дачников, которые провели с разрешения председателя по существующим столбам отдельные линии. На просьбу подключиться отдельно-получил резкий неаргументированный ничем отказ. Что делать? Хочу электричество круглый год. Всегда исправно плачу за эл.энергию вперед где-то за 1000 кВт..

11. akslepeodot
    Благодарности:
    548

akslepeodot

Живу здесь

akslepeodot

Живу здесь

Благодарности:
    548
    По поводу оплаты.
    Тариф для сельского поселения 1.80р.
    Но есть одно НО.
    У Вашего СНТ свой понижающий трансформатор, который подключен к местным электросетям?
    Если хозяева трансформатора не Ваше СНТ, то(пройдено на собственном опыте)хозяин трансформатора может предложить Вам "СВОЙ" тариф.
    Вы будете являться субподрядчиками.
    И так будет, пока не поставите свой трансформатор.

В вопросе с председателем, нужно спросить ку него есть ли решение общего собрания на отключение электричества на зимний период.
    Если нет, то можно попробывать разморозить что-нибудь в доме(специально) и подать на него в суд, на возмещение материального ущерба его действиям.

12. Stora
    Благодарности:
    245

Stora

Консультирую по желанию

Stora

Консультирую по желанию

Благодарности:
    245
  13. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.738

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.738

субабонентами.

14. akslepeodot
    Благодарности:
    548

akslepeodot

Живу здесь

akslepeodot

Живу здесь

Благодарности:
    548
    Спасибо за поправку.

15. Владимир7
    Благодарности:
    7

Владимир7

Живу здесь

Владимир7

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Друзья прочитал почти всю ветку так и не понял я ПРЕДСЕДАТЕЛЬ и как же мне не выглядеть мошенником вроде бы всем понятно что есть потери и есть воровство (и скажу вам что ловил даже тех людей которые больше всех возмущались несправедливостью) ну так вот если я накидываю потери на киловатт то вроде я мошенник, а если я беру уравниловку на погашение недостачи то народ молвит что председатель у богатых дач с кондеем и прожекторным освещением по периметру, сидит на зарплате а бедная пенсионерка сожгла за сезон 1 квт и заплатила за недостачу 3тыс
    Так где же правда Брат ?