1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 3

Оплата за потребление электроэнергии в СНТ

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем МАРИ, 17.10.07.

1. S@dovod
    Благодарности:
    7.263

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.263
    Так "восстановят" и "прекратят" - где наказание-то? А вот те, кого "восстановят" - натерпятся. К тому же председатель - не должностное лицо.
    Примеры есть?

2. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.738

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.738
    См. выше. Председатель как раз должностное лицо. Натерпятся? Ничего страшного в суде нет. Я, по разным причинам, в среднем раз в месяц бываю в суде..это затягивает)) И поверьте-отстаять свои права вполне реально и не сложно. Нужно просто хорошо подготовиться.( в плане документов)

3. Самшит
    Благодарности:
    3.709

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.709
    Ну и что эти статьи и консультации доказывают? Что председатель правления СНТ служащий организации? И:
    ?
    Ну так и относитесь к нему в соответствии с Вашим определением,тогда и не ущемляйте прав СНТ.

Каких только консультаций не начитаешься, и что членами правления СНТ могут быть не члены организации и правление СНТ- является администрацией..

4. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    ну так как же справедливо пропорционально или поровну?[/QUOTE]

Справедливо - пропорционально потреблению.
    А вообще внесите в свой Устав (или сделайте неотъемлемой его частью) Регламент (положение) о пользовании внутренней электросетью. Что напишете, то и будете исполнять. Вопрос о неучтённом потреблении (воровстве) тоже включите туда. ПолучИте консультацию энергетиков, как действовать в отношении лиц, безучётно потребляющих э/э и воспользуйтесь этим для включения в Регламент.

5. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.738

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.738

Достопочтенный! А кто ущемляет права СНТ? Более того, я сам являюсь членом правления и занимаюсь в нем юр. вопросами. Речь идет о том, что все должны соблюдать Закон, а не пытаться его переписать под себя. К сожалению в большинстве СНТ сложилась порочная практика, когда Правление вместо того что бы работать пытается максимально облегчить себе жизнь. Зачем обращаться в суд - взяли "отчекрыжили" у садовода провода и ... он сам приползет, причем на коленях. Черта с два! Те времена прошли и наши сограждане , слава Богу, "поумнели".

[/QUOTE]

Простите, но по Вашему выходит, что чем больше человек работает и соответственно потребляет, тем больше он должен платить за чужое воровство? При таком подходе жуликам полное раздолье, ведь они показывая мизерные цифры расхода э/э будут платить соответственно копейки в виде коэффициентов.

6. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Уважаемый, воровство - это не технологические потери. Устала повторять это.

7. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.738

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.738
    Коммерческие. И что ? Это дает основание для компенсации воровства пропорционально? Вы же несомненно знаете, что когда такие дела доходят до суда, то СНТ проигрывает. Отсутствует причинно следственная связь между количеством потребленной садоводом э/э и воровством.

8. S@dovod
    Благодарности:
    7.263

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.263
    Сограждане поумнели, но и те самые "председатели" - они ведь тоже сограждане и тоже поумнели. Так что режут... А в суд им обращаться не с чем - нет у СНТ такого права, оно - не энергоснабжающая организация. Эта тема уже изжёвана до неприличия.
    У меня соседи 8 лет, как отрезаны. До ЕСПЧ дошли... Видимо, с документами плохо работают.
    Порочна сама форма СНТ, никак не вписывающаяся в современные отношения. Вчера только это в Думе обсуждали, уже не в первый раз.Так что слово "закон" применительно к СНТ я бы употреблял только в кавычках. И спорить я по этому вопросу не хочу - надоело. Кто не слепой, тот видит.

9. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Порочны сами современные отношения, не уделяющие должного внимания полноценной законодательной проработке практических вопросов самоуправления граждан. Не выплескивайте с грязной водой ребенка.

Например, "66ФЗ"?! Что (или полномочия кого) ещё отменить пожелаете? :)

А имеющий разум - ещё и понимает, что он видит.

10. S@dovod
    Благодарности:
    7.263

S@dovod

Житель деревни

S@dovod

Житель деревни

Благодарности:
    7.263
    Трудно с этим поспорить.
    http://www.duma.gov.ru/index.jsp?t=news/index.jsp&file=9038.html
    То, что находится вне правового поля, к законам (всем) отношения не имеет.
    Пост мною написан до опубликования релиза.
    По крайней мере, я не одинок.
    Как и Вы, впрочем.
    Время рассудит.

11. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.738

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.738
    ++++ Более точно и не скажешь.

12. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Удивительно. Претендуете на знание законов, работаете в правлении, юридическими вопросами занимаетесь и считаете нормальным в своем СНТ существование "коммерческих" потерь.
    Одновременно вы призываете к тому, чтобы честные граждане поровну оплачивали эти "коммерческие" потери. Расплачивались за жуликов.

Вы подумайте, ЧТО вы пишете. Абсурд полнейший.

После этих слов я не удивлюсь, если именно по вине таких членов правления и возникают эти самые "коммерческие" потери. Именно такая "гражданская" позиция создаёт условия для процветания неучтённого потребления.

Добавлю о законе. Да, закон о членстве предусматривает равные права и обязанности членов. Но какое это имеет отношение к воровству электроэнергии? И какое отношение электроэнергия имеет к членству?

13. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.738

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.738

1. Из чего Вы сделали вывод, что я считаю "нормальным в своем СНТ существование "коммерческих" потерь" ?
    2. А Вы призываете что бы честные граждане оплачивали не поровну? Это Закон обязывает.
    3. В чем "Абсурд" ?
    4. Каким образом "такая "гражданская" позиция создаёт условия для процветания неучтённого потребления" ?
    5.Какое отношение электроэнергия , вернее вопросы связанные с оплатой э/э имеют к членству? Вы сами и ответили : "Да, закон о членстве предусматривает равные права и обязанности членов."

Пы. Сы. А вообще спасибо за то , что не я виноват во всех бедах СНТ. Интересный способ отстаивать свою позицию.

14. Самшит
    Благодарности:
    3.709

Самшит

Живу здесь

Самшит

Живу здесь

Благодарности:
    3.709
    Афина, полностью поддерживаю!
    Потому как ничего не делаете, если так много о них говорите, то и технологические на таком же уровне.

ДА! Поскольку так справедливее и правильнее. А Вы считаете, что честный гражданин должен оплачивать эти потери за тот период, когда он на участке не пребывает и э/э не пользуется. Простите у нас большинство садоводов с октября по апрель на участках не бывают. А вот пяток – проживает, да десяток приезжают регулярно по выходным. А электроэнергии расходуется больше чем в летний период, когда все на участках. И именно за этот период возникает небаланс. Видимо греются в обход счетчика. Простите за что гражданин – садовод должен платить, если он на участке не бывает зимой э/э не пользуется?? А Закон какой Вы имеете виду?

В написанном.
    Стремление к уравниловки. Так проще Вам, как члену правления- обложили всех данью , сиди кури бамбук, пей саке.

15. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Вы мне что-то не то приписываете. Я говорю не о законе 66-ФЗ, а о том, что потребление э/э (как нормальное, так и "коммерческое") к членству в СНТ отношения не имеет. а ВЫ ТУТ ЗНАК РАВЕНСТВА СТАВИТЕ МЕЖДУ ЧЕСТНЫМИ И НЕЧЕСТНЫМИ ПОТРЕБИТЕЛЯМИ.
    Обратите внимание, я постоянно пытаюсь говорить о пропорциональной оплате ТЕХНОЛОГИЧЕСКИХ ПОТЕРЬ,а вы мне возражаете, уверяя, что суть потерь одинакова. Прочтите, убедитесь сами. Заодно приведите норму закона о равной оплате воровства.

Нет слов.