1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 3

Оплата за потребление электроэнергии в СНТ

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем МАРИ, 17.10.07.

1. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.738

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.738

А мы об индивидуалах и не говорили , но если Вам угодно - Наш любимый 66 ФЗ ст.8ч.2

выдержка: "Граждане, ведущие садоводство, огородничество или дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения, вправе пользоваться объектами инфраструктуры и другим имуществом общего пользования садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения за плату на условиях договоров, заключенных с таким объединением в письменной форме в порядке, определенном общим собранием членов садоводческого, огороднического или дачного некоммерческого объединения."
    Так что основания есть - Закон!

2. Владимир7
    Благодарности:
    7

Владимир7

Живу здесь

Владимир7

Живу здесь

Благодарности:
    7
    То есть принятие такого решения - лишь за ОС. Не хотят - придется платить поровну.

А решение ОС о распределении воровства на киловаты, будет являться положительным фактом в суде ?

3. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    В суде термином "воровство" лично я бы не размахивал. Ибо, согласно пословице, "не пойманный - не вор". А предположения, как известно, к делу не пришьешь...
    Поэтому, подобно Маяковскому, говорим "небаланс" - подразумеваем "технологические потери+воровство" (первые наверняка, второе - возможно).
    Так вот как делить небаланс в СНТ - закон прямо не прописывает. Значит, право на жизнь имеют оба варианта. Суд устроит любой из них, если соблюдена процедура принятия решения.

4. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.738

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.738

Смотрим ст.16 66ФЗ, а потом прочитайте выдержку из решения суда -пост 423. И получите ответ- нельзя!:)]

5. Владимир7
    Благодарности:
    7

Владимир7

Живу здесь

Владимир7

Живу здесь

Благодарности:
    7
    Суд устроит любой из них, если соблюдена процедура принятия решения.[/QUOTE]

Радует что хоть в этом закон идет навстречу !

И все-таки, как же так, энерго компании вешают небаланс на киловат , транспортный налог включили в стоимость бензина , а небаланс к киловату внутри снт это незаконно ??

6. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.738

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.738

Нельзя сравнивать права энергосбытовой организации и СНТ. И не забывайте самое главное - ЛЭП СНТ принадлежит его членам, причем в равных долях.

7. Владимир7
    Благодарности:
    7

Владимир7

Живу здесь

Владимир7

Живу здесь

Благодарности:
    7
    И не забывайте самое главное - ЛЭП СНТ принадлежит его членам, причем в равных долях.[/QUOTE]

ну это как и наши любимые "Недра" нефть народная а доходами пользуются те 100 богатых россиян а в случае кризиса помогает опять же гос-во

лэп общая но кто-то ее нагружает а другой вообще на даче не появлялся а я ему звоню и говорю дорогой не забудь погасить небаланс!

8. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.738

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.738

Нагружает не значит, что ворует. Вы не задумывались над тем, что в СНТ кто имеет 3 машины на семью, а кто то ни одной. И что, давайте тогда и взносы на дорогу брать разные и пошло -поехало. Кто то ЛЭП нагружает, кто то дорогу-это и есть коллектив... чтоб ему пусто было!

9. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286
    Тпрр! Суть в том, что:
    1. СНТ не вправе устанавливать тариф - это компетенция исключительно ТЭК субьекта РФ.
    2. Оплата за э/э - это платежи, а не взносы.
    3. Все остальные расходы, связанные с потреблением э/э, не должны включаться в тариф, а указываться в платежных документах отдельной строкой.
    4. Равенство прав членов подразумевает не буквальное равенство полученных каждым в СНТ благ и внесенных платежей - это именно равенство условий их соответственно получения и внесения - по единым обезличенным критериям. Отсюда - в т.ч. и законность требования пени.
    И отсюда же - самостоятельный выбор ОС способа оплаты небаланса.
    Разговоры типа "живут - не живут" - вторичны: есть э/э на вводе на участок - значит, право пользования э/э предоставлено. А по каким критериям распределять расходы по обеспечению этого права - решает ОС.
    Душит жаба - отключись и спи спокойно.
    Р.S. Пользоваться э/э можно и не находясь на даче (от оставленной впопыхах включенной лампочки и до "дежурного" отопления дома).

10. Владимир7
    Благодарности:
    7

Владимир7

Живу здесь

Владимир7

Живу здесь

Благодарности:
    7
    И отсюда же - самостоятельный выбор ОС способа оплаты небаланса.

Я б сказал что так справедливо. что решит ОС это и есть внутренний закон о распределении небаланса

НО! сам не изучал но верю; "Смотрим ст.16 66ФЗ, а потом прочитайте выдержку из решения суда -пост 423. И получите ответ- нельзя!"

Душит жаба - отключись и спи спокойно.

Хорошо пойдем дальше, я отключился физически отрезал провод причем публично но моя доля в столбах и проводах осталась, я член снт. И по уравниловке я тоже должен платить небаланс что-то как-то коряво. Вариант второй наверное у многих на зиму в снт остаются только зимники не более 5-10 чел и даже при таком раскладе есть "небаланс" так его тоже делить на всех собственников СНТ думаю будет полное возмущение!

11. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.738

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.738

Тут как нельзя кстати можно вспомнить слова Эдгара По: "мнение большинства всегда ошибочно, ибо большинство людей -идиоты" :)]

А тут один вариант остается (я сейчас подумываю об этом) -выходить из СНТ и пусть эти возмущающиеся сами варятся в своем соку. Что собственно потихоньку и происходит повсеместно. По большому счету, грамотным и инициативным гражданам СНТ нафиг не нужно. А вот тем кто останется...платить за все придется гораздо больше. Тогда и все поймут, да будет поздно.

12. Владимир7
    Благодарности:
    7

Владимир7

Живу здесь

Владимир7

Живу здесь

Благодарности:
    7
    3. Все остальные расходы, связанные с потреблением э/э, не должны включаться в тариф, а указываться в платежных документах отдельной строкой.

я правильно понял что вопрос о распределении небаланса состоит всего лишь в правильности оформления документов
    те; оплата э\э 200 квт*2,09 тариф небаланс 200*1,5 итого 718 руб

я так предполагаю что разговор идет принципиально уравниловка или пропорционально ?

А тут один вариант остается (я сейчас подумываю об этом) -выходить из СНТ и пусть эти возмущающиеся сами варятся в своем соку.

процентов на 50 согласен , не смотря на то что являюсь председателем уже надоело как бы не поступил все равно будут недоброжелатели! но сначала хочу побороться с мельницами хочу снт сдать на баланс энэргосетям!

13. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.738

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.738

Я сам зам председателя по юр. вопросам и так же все надоело. Сдать на баланс мне кажется будет проблематично, а вот воспользоваться 334 ПП ( пусть сети за 550р. с садовода реконструируют ЛЭП за свой счет). А дальше каждый в рамках того же 334 ПП заключает индивидуальные договора.ну вот и выделились.:)]

14. Виталий
    Благодарности:
    2.286

Виталий

-

Благодарности:
    2.286

Кому и во что верить - Ваше право. Как решите сделать - так и будет. Но из указанных ссылок данный вывод однозначно не просматривается. ИМХО.
    Вопрос рассмотрен со всех сторон и позиция каждого из участников достаточно "разжевана".

Будет. Потому как собственность тут не при чем. У нас небаланс пока поровну, но погашается он только подключенными. Имеешь право - выполняй и обязанности.

15. Bobr Bills
    Благодарности:
    1.738

Bobr Bills

Живу здесь

Bobr Bills

Живу здесь

Благодарности:
    1.738

Член объединения имеет один голос на собрании, то есть право равное с другими членами садоводческого объединения. Обязанности при этом, тоже должны быть равными.

https://www.ya-advokat.ru/ziemlia-i-stroitiel-stvo/razmier-vznosov-16112008