1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 3

Оплата за потребление электроэнергии в СНТ

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем МАРИ, 17.10.07.

1. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    На основании действующего законодательства.
    Понятия не имею.
    Кого именно вы посчитали 3-м сортом населения ? В Москве есть точно такая же градация по тарифам, единственное отличие, что нет сельского тарифа т. к. нет и сельхозки.
    Так всё равно не за счёт энергетиков. Граждане, если бы не мешалось СНТ под ногами, в большинстве случаев могли бы осуществить ТП за 550 рублей и им бы поставили новые опоры, натянули бы СИП, заменили, если понадобилось бы трансформатор.
    Платят и что ?
    Вы же назвались "территорией", собственниками хлама (ЭСХ СНТ), вот и расхлёбывайте.
    Ещё раз...ни местная администрация, ни энергетики не имеют прав лезть в ваше ЭСХ (если конечно оно не несёт угрозы жизни и т. п). Полная аналогия с домом в СНТ, никого не интересует как вы там проводку сделали, включили энергосберегайку или лампу накаливания...
    А что кричать-то ?
    У меня, у моих друзей уже давно применён этот коэффициент.
    Почему гадость ?
    Меня вполне устраивает.
    Гадость это тариф для "приравненных к населению".
    А этот коэффициент (0.7) уже сто лет в обед существует.
    Ну вы хотя бы распоряжения мособлкомцен откройте, а так же соответствующие распоряжения/постановления по установлению/применению тарифов в Москве почитайте. Кто и к какой категории относится.
    Ещё раз...СНТ не население ,СНТ- юр. лицо. И ИМХО, радуйтесь, что приравняли по тарифу этого юр. уродца к населению.
    P. S. И ваш любимый ВУЗ не население.

2. Пользователь499365
    Благодарности:
    0

Пользователь499365

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    0
    Вообщем, откуда взялся этот самый коэффицент 0.7 никто не знает.
    рассчитываю что ФАС скажет, если не областное то федеральное.

На тему СНТ, а что у нас есть выбор? Остаться в СНТ или перейти под крыло местного сельсовета? Если я не ошибаюсь, местные депутаты категорически против. То есть они налоги получать не против с садоводов, а брать на баланс их инфраструктуру не желают. Не интересно им. Включая губернатора.

На тему новой Москвы. Сайт мосэнергосбыта вам в руки... никакой третьей графы там нет. Либо просто тариф, либо тариф с электроплитами.

Какие 550р... нам выкатили 1.5 лимона за увеличение мощности в три раза (с полутора киловатт на рыльце) прям так и заявили... вот как замените трансформатор, так мы вас на индивидуальные договора и переведем... может быть.
    У меня все ходы записаны.

3. Пользователь499365
    Благодарности:
    0

Пользователь499365

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    0
    ...
    Ещё позже - твердо с 2014 года В МО сельский тариф предоставляют абонентам-садоводам только при условии, что ЭЭ подаётся в зарегистрированный жилой дом
    ...
    конец цитаты

У меня и участок на ПКК виден, и, естественно, все постройки зарегистрированы, включая нужник. Однако летняя переписка с местным энергосбытом привела к двум выводам. Только через решение общего собрания садоводов, и очень мало будет... порядка полутора киловатт установленной мощности.
    Да и военная тайна (энергетики так и не сказали) кто в нашем СНТ перешел на индивидуальные тарифы.
    Не забываем, что ведомство Воробьева, отвечает на мои письма через раз. у них хитрая система подтверждения что обращение гражданина принято

4. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    Я вам на предыдущей странице ответила, откуда взялся коэффициент. Или вы только свои опусы читаете. Тогда зачем вопросы задаёте? Я вам всю историю вопроса изложила для МО в частности.

Договор со Сбытом заключите на коммунальную услугу электроснабжения вашего зарегистрированного нужника, и будет у вас коэффициент понижающий. Или потребуйте от своего председателя изменить схему расчетов с Мосэнергосбытом по договору СНТ-Сбыт, включив туда лиц, имеющих право на получение понижающего коэффициента. Даже судебьная практика уже по этому вопросу есть, а вы всё из своей песочницы выглядываете

Последнее редактирование: 29.12.15
  5. Пользователь499365
    Благодарности:
    0

Пользователь499365

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    0
    Вы сказали откуда... но не сказали почему именно эта цифра. Ее обоснование. Из пальца указанных чиновников?

Тем более вы выложили доводы о том, что данный коэффицент в настоящее время не правилен.
    Вот об этом и разговор.
    А все эти контролеры областных цен все так же штампуют и штампуют старые цены.
    И поправлять их никто не хочет, ни депутаты с Чаплиным, ни структуры контролирующие законность.
    Ни всевозможные структуры типа опозорившейся ОЗПП

6. Пользователь499365
    Благодарности:
    0

Пользователь499365

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    0
    Никто из высказавшихся никаких путей решения данной проблемы не предложил. Кроме меня :um:

7. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Давно известен единственно правильный путь - отобрать у СНТ сети постановлением правительства либо указом президента. И усё.
    Таким образом касту "садоводов" хотя бы из электроэнергетики убрать. Вы проанализируйте свои претензии - ведь на самом деле вы возмущаетесь дискриминацией садоводов, нарушением их гражданских прав.

8. Пользователь499365
    Благодарности:
    0

Пользователь499365

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    0
    Еще раз для вас товарищ Афина, не хочет сбыт со мной дела иметь. НЕ ХОЧЕТ... прям так и пишут.
    СНТ, с новой председательшей в данные вопросы влезать не хочет (или не может).
    Мне какое дело.

Ваши предложения. только на тему суда, предлагать не надо. Мне проще воздействовать на властные структуры, вплоть до дяди Вовы

9. Пользователь499365
    Благодарности:
    0

Пользователь499365

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    0
    Мы, кстати, предлагали местной власти, даром отдать всю нашу инфраструктуру... не хотят.
    А вы говорите силой отобрать, а оне и даром брать не желают

10. Пользователь499365
    Благодарности:
    0

Пользователь499365

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    0
    Что делать то? Давить энергетиков? Местную власть? куды бечь?

11. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Есть разогнать СНТ и администрации придётся взять на балланс бесхозяйное имущество.

Ну да... См. вложение МЭС.JPG

МЭС2.JPG
    Ну так дуракам (СНТ) закон не писан...;)
    ПТП п. 17 гласит:
    Об этом я вам выше писал.
    Что-то я не заметил и от вас предложений по решению данной проблемы.
    Практически все кто хотел, уже давно с сельским тарифом. Сейчас сложнее стало, но это совсем не значит, что невозможно его получить.
    А упираться рогами в поддержку СНТ это, знаете ли, себе в убыток.

12. Motormann
    Благодарности:
    13.297

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.297
    Сами придумали? Или подсказал кто?
    Ну так открою секрет, что есть ещё коэффициенты спроса и одновременности. И после их примениения будет побольше.
    А вам это не положено знать. Такая вот вещь.
    Зачем такого избирали? Переизбирайте.
    Ум морщить.
    Ведь прошёл год, и за этот год ни на йоту ситуция с учётом э/э в вашем СНТ не сдвинулась. А сколько было флуда пустых слов с вашей стороны, и про провода сброшенные на ЗОП и т. д. А итог года какой? А никакого, как был бардак с учётом э/э, так и остался. А за год можно было привести учёт в СНТ э/э согласно НПА по электроэнергетике, но всё ушло в свисток пустые разговоры на форуме. Такие вот итоги года. Для вашего СНТ.
    Только вот цены на оборудование за год немного подросли. И ещё подрастут. А вы пишите и рассуждайте дальше.
    Пока учёт э/э в СНТ согласно НПА не приведёте, а именно с установкой прибора учёта с возможностью включения в систему учёта по PLC и не надейтесь.
    Не будет этого, так как в обычном, рядовом, СНТ отсутствует самое главное учёт э/э согласно НПА по электроэнергетике, тот самый прозрачный учёт, а он стоит денег, так как без современных средств его создать невозможно. А средства придётся свои тратить. Такая вот загогулина, никто денег СНТ на это не даст. Ни СО, ни Президент.
    А у огородников денех нет на него, оне жадные. Очень жадные. Да и цены подросли за год.
    Так что всё останется как есть. :)

13. Арлета
    Благодарности:
    1.341

Арлета

Модератор

Арлета

Модератор

Благодарности:
    1.341
    В соответствии с п. 2 Постановления Правительства Российской Федерации от 07.12.1998 N 1444 "Об основах ценообразования в отношении электрической энергии, потребляемой населением" понижающий коэффициент 0,7 применяется при установлении тарифа на электроэнергию для населения, проживающего в сельских населенных пунктах, в городских населенных пунктах в домах, оборудованных в установленном порядке или стационарными электроплитами, или электроотопительными установками...

14. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Это-то и понятно, только вот @rinat1955, интересовало:

15. Пользователь499365
    Благодарности:
    0

Пользователь499365

Заблокирован

Гость

Благодарности:
    0
    Давайте по порядку... на тему тарифов в новой Москве, приведенные вами рисунки, относятся только к двум районам Новой Москвы, по факту их там значительно больше...

Дальше... вы мне постоянно тычете СНТ, но я не хочу ждать подвижек в СНТ (скорее помру чем оно раскачается) желание у меня есть (включая желание выполнить их требования, но этого желания у сбытовиков нет. Дальше что? Как без суда стронуть эту лодку?
    На тему коэффицента... почему это понижающий, он как раз повышающий... для населения. Вот я и пытаюсь выяснить кто это повышение считал, и считал ли... Хотя смотря с какой стороны на этот коэффицент смотреть. В любом случае непонятно, почему дачник в СНТ (численностью в 1000 участков) должен платить больше селянина в деревне численностью в 700 человек.