1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 3

Оплата за потребление электроэнергии в СНТ

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем МАРИ, 17.10.07.

1. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Благодарности:
    7.908
    Я не читала про законопроект. Но то, что во многих случаях ФАС признаЮт сНТ монополистом, = это в решениях читала. Одно сама размещала года 2-3 назад здесь в Судебной практике

2. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Ещё раз спрашиваю, в каком законе про это написано ?
    Потребитель всего один- СНТ, если нет ПД-шников.
    И когда именно начало "образовываться" электричество в СНТ:aga:
    С чего бы это ? Член СНТ в этой сиуации наравне с индивидуалом.
    Всякая чушь, принятая на ОС не является НПА и уж тем более в э/энергетике.
    Нет. По договору СНТ-Сбыт потребитель один - СНТ, а согласно ФЗ-66, член СНТ не отвечает по долгам юр. уродца.

3. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Ну так пускай СНТ и отключают. Граждан то каким боком это касается ? Акции СНТ упадут на бирже ?

4. Swvetlana
    Благодарности:
    724

Swvetlana

Живу здесь

Swvetlana

Живу здесь

Благодарности:
    724
    до недавнего времени УФАС в некот. регионах так рассуждали, а теперь всех в СОЮ отправляют

5. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Афина

Благодарности:
    7.908
    Потому что ФАС теперь с физиками не работает

6. Chendrov87
    Благодарности:
    2.680

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.680
    Ну так все без света сидеть будут.
    Я просто никак не пойму. Мне, как члену снт, надо или не надо платить за электричество? У меня просто суммы большие. Так вот задумалась. А может не платить? Раз не обязан. Тем более счетчик оказывается игрушечный :)] Обидно только, что в свое время столько денег отдала за эту игрушку.

7. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Если есть хоть один с ПД (да и если нет такого, при выполнении определённых условий тоже) СНТ не отключат. А если отключат, то можно и отсудить это.
    А это как хотите:aga:
    Век живи, век учись...У меня вот тоже некоторых развели на покупку новых и вынос на опоры СНТ счётчиков, правда никто из них так и не знает зачем. ;)

8. Chendrov87
    Благодарности:
    2.680

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.680
    Но все таки совсем без счетчиков в снт. Я даже не представляю. И хочешь плати, хочешь не плати. Если счетчика нет, то как через суд что то требовать. Как доказывать? И той и другой стороне.
    У меня были планы вынести на ОС вопрос про индивидуальные договора, там и тариф ниже на рубль. Но пока читаю и думаю, что из этого получится.

9. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Для информации. Есть ещё много МНТ, где только один счётчик общий, а персональных нет
    Только для тех, у кого сарай зарегистрирован как жилой дом/строение. И не на рубль, а с к=0.7;)
    Как минимум появится возможность отрезать (ограничить потребление) неплатильщику на законных основаниях;)

10. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Mikl6566

Заблокирован

Благодарности:
    14.758
    Кстати, к=0,7 можно получить и члену СНТ без индивидуального договора со сбытом, но зарегистрированным жилым домом/строением. Всего-то надо дать пинка преду в сторону сбыта;)

11. Motormann
    Благодарности:
    13.127

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.127

Только вот кухонька там такая. Так же как при ИД счётчик выносится на улицу, его вводит сбыт в эсплоатацию, а затем на основании его данных, по его показаниям на СНТ начисляют с К=0,7, ваяется допник в сооветсвии с п. 158 ПП 442.
    Видите господа присяжные заседатели, мероприятия те же что при ИД. Только разница в том, что за домовладельца платит СНТ. И здесь вся нелогичность вылезает наружу, так как потребляет домовладелец жилого дома, а его потребление оплачивает СНТ, причём у домовледельца согласно Законодательству нет правовых оснований оплачивать потребленное.
    Вывод-то какой?
    А вывод простой, заключить ИД домовладельцу, всем домовладельцам.
    И тогда на основании показаний расчётных счётчиков оплачивается потребление э/э домовладельцами, потери в ЭСХ и потребление э/э ЭПУ СНТ, п. 136 ПП 442 прямо говорит об этом факте.
    Всё по закону. Все довольны.

12. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Читаю и не могу отделаться от мысли, как же эти уговоры историю из Библии напоминают... Как Змей скушать яблочко соблазнял... ;)
    Ведь на 2 простых вопроса ответов так и нет:
    1. Ни в одном СНТ страны общий счетчик из учета так и не выведен. Кому же, как не соседям, подарит свои потери садовод с ПД?
    2. Заведет себе садовод с ПД карманную собачку вроде кавказца или просто свой счетчик в дом спрячет. И будет он товариществу язык из-за забора показывать, а не свой ПУ... И договором этим размахивать: ваше дело, мол, теперь сторона - ступайте мимо! А энергетикам до лампочки, правильно считает счетчик у владельца собачки или нет - они своё по-любому возьмут...
    Вот вам и картина маслом весь правильный учет в СНТ согласно НПА... "Яблочко" это. "С древа познания добра и зла"... В этой теме, как и во многих других, этот подвох многократно раскрыт; но кто ж читает предыдущие страницы?!? Парни и девушки идею про Карфаген, который им не по душе, и уже потому его надо стереть с лица земли, реализуют... Ночами не досыпая... :)]
    А народ, подобно той блондинке из анекдота, всё вопрошает: "а я, именно Я, доеду на этом поезде до Саратова?"
    P. S. Ну, теперь точно главный явится, разорвет на себе рубаху и скажет, как 2000 лет назад: мол, и "какие нам ещё нужны доказательства?!?" (с) Вот вам: СНТ - это секта! Там ещё про какую-то совесть помнят! А ведь как выгодно без нее... Не понимают своего счастья... отсталые, затурканные и вообще, ватники!... ;)

Последнее редактирование: 19.04.16
  13. race
    Благодарности:
    1.618

race

Живу здесь

race

Заблокирован

Живу здесь

Благодарности:
    1.618
    Эту картину себе в голове один Motormann и нарисовал... Сбыт и то уже поголовно пытается истребовать договор с СНТ у потенциального ПДшника. Может когда-нибудь хватит ума у правительства дописать пару строк в ПП-219 и по отношениям между Сбытом, СНТ и ПДшником.

14. Виталий
    Благодарности:
    2.285

Виталий

-

Благодарности:
    2.285
    Если бы один... А с другой стороны, ещё и преды-беспредельщики понуждают "включить ответку"...
    А ведь могли бы в этих строках просто общие счетчики запретить... И в считанные месяцы энергетики захотели бы взять наши сети себе без всяких условий!

15. Motormann
    Благодарности:
    13.127

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.127
    Расскажите а что такое потери в электросети СНТ, безумно интересно. Только я вот скажу страшную вещь в тех СНТ где нет ИД никаких потерь э/э кроме тех что указаны в договоре энергоснабжения СНТ нет.
    Но я понимаю Ваше стремление к серй схеме, так как наличие ИД у гражданина это та самая броня котороая защищает гражданина от беспредла правления в суде. Только на основании того, что и ГП и СО подтвердит дологов по ИД нет, отключение незаконно.
    Ну так как товарищи терпилы малограмотные то да можно ещё кое-что показать.
    Вместо того чтобы установить прибор учёта и ввести его в эксплуатацию как НПА по электроэнергетике предписывают и контролировать расход электрической энергии сверяясь со сбытом, товарищество будет калом в данного гражданина кидать.
    Конечно это же их выбор установить приборы учёта по домам как в ПУЭ написано и жить полностью на доверии.
    Но я понял Вашу цель, ни в коем разе не допускать учёт э/э в СНТ согласно НПА.
    Подскажу ещё раз здесь такая @майская в ейном СНТ учёт э/э организован строго согласно НПА. А чтобы не было игры в честность и нечстность там стоит система учёта Матрица, расчётная. И садовды могут заводить хоть алаабаев с кавказцами.
    Потери, что оплачивает СНТ составляют всего 2% (два, @Виталий всего два процента от потребления по "общему учёту". до замены рванины на СИП было...5%, целых пять процентов!). И расчитывают они согласно п. 136 ПП 442 РФ, так как все приборы учёта э/э в СНТ @майская введены согласно требованиям ПП 442. И все являются расчётными. И у всех 100% ИД с гарантирующим поставщиком. Роль СНТ только собрать данные с расчётных приборов учёта и передать в сбыт. Так как установлена система, то сбор данных осуществляется очень быстро.
    И самое интересно это всё @майская провернула сама без моих советов.
    Эту картину себе в голове один race и нарисовал, так как очень хочет, что на основании непонятно каких данных заставить оплатить гражданина с ИД потери.
    Как оплачиваются потери расписано в ПП 442. Ну а то что предлагают оплачивать ИДшнику @race и@Виталий есть рэкет.
    Не, не будет этого.
    Так расскажите как рассчитывают потери если счётчик расчётный один, других нет. А потери рассчитываются только по приборам введённым в экслуатацию согласно нормам ПП 442?
    Расскажите, пожалуйста. Мне вот интересно.