1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 6/10 6,00оценок: 3

Оплата за потребление электроэнергии в СНТ

Тема в разделе "Финансовая и хозяйственная деятельность", создана пользователем МАРИ, 17.10.07.

1. Motormann
    Благодарности:
    13.227

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.227
    Что считать? У меня один тариф и баста. Имею право.

2. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    ни кто вас и не обижает. пусть будет один тариф. Но если прибор учета у снт двухтарифный, вам то же нужно поставить двухтарифный, а считают вас так Т1+Т2* умножают на ваш тариф.
    Это нужно что бы правильно выставлять счет снт, для вас ни чего не меняется.
    А если у вас прибор учета однотарифный, как в этом случае правильно вычитать из общего двухтарифного прибора? У нас так, все довольны.

3. Афина
    Благодарности:
    7.908

Афина

Шла мимо... по желанию...

Афина

Шла мимо... по желанию...

Благодарности:
    7.908
    Я уже говорила, что правительство Моск. области открытым текстом летом 2013 года заявляло, что это их решение. Соответственно был установлен тариф без коэффициента для тех, кто не мог подтвердить регистрацию дома. Кажется не имеет значения - жилой или нежилой, но дом должен быть зарегистрирован. Это должно увеличить бюджет (собираемость налогов) и повлиять на перекрёстное субсидирование- понижающий коэффициент вводят за счет бюджета области Область оплачивает энергетикам недостающие 30%.
    Я и справку брала, что местность сельская и не газифицирована - не помогло. Пришлось регистрировать дом.

В некоторых районах МО переводят садоводов на сельский тариф, внося их в список субабонентов в рамках договора СНТ-Сбыт. Недавно со мной поделилась информацией председатель одного СНТ - такую схему теперь энергетики предлагают. Хотя в НПА по энергетике нет ни субабонентов, ни требований о регистрации домов.

Последнее редактирование: 22.12.16
  4. Zoom74
    Благодарности:
    543

Zoom74

Живу здесь

Zoom74

Живу здесь

Благодарности:
    543
    @Афина, да конечно постарайтесь найти это письмо от Сбыта.

5. Chendrov87
    Благодарности:
    2.681

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.681
    Конечно, особенно для тех кто зимой проживает на даче, подумаешь свет отключили.
    ТЕПЕРЬ ГРАЖДАНАМ включат при условии заключения ПД с каждым при выполнении ТУ, а СНТ включат после оплаты задолженности и заключении ДОГОВОРА.
    В суд конечно можно, чего уж там. Исковое заявление пока рассмотрят, потом предварительное и другие слушания, это минимум минимум два месяца. Потом ждем месяц пока решение вступит в законную силу, при условии, что ответчик не оспорит решение, а я думаю и до этого дойдет. А там уже и лето на пороге. Короче, запасайтесь граждане, бензином и солярой для генераторов.
    Своими глазами в СО видела уведомление об отключении из РОССЕТИ, указано много получателей этого уведомления, то есть оповестили всех, в том числе администрацию и прокуратуру.
    Конкретного человека я не видела, у меня другое снт, соседнее. Знакомые от туда позвонили и сказали, что света больше нет.

6. Zoom74
    Благодарности:
    543

Zoom74

Живу здесь

Zoom74

Живу здесь

Благодарности:
    543
    Инспектор приезжает после того как вы подали заявление в Сбыт на сельский тариф со свидетельством на дом и осматривает и составляет акт допуска прибора учёта?
    Вы каждый раз как появляется зарегистрированы дом в СНТ вносите допсоглашение со Сбытом, ну при желании конечно собственника?

7. Mikl6566
    Благодарности:
    14.758

Mikl6566

Развесил уши...по желанию...

Mikl6566

Заблокирован

Развесил уши...по желанию...

Благодарности:
    14.758
    Этот вопрос был задан с целью понять, кто крайним будет, ответственным за отключение.
    Кстати, если я не ошибаюсь, то отключить должны были не раньше 1-го числа.

8. Motormann
    Благодарности:
    13.227

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.227
    Оне там умудряются без ввода в эксплуатацию. И счётчик обычный без пломб.

9. Chendrov87
    Благодарности:
    2.681

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.681
    Да, 2 января. Я сегодня позвонила в сетевую, уточнить. Почему отключили, когда включат, мне ответили, что все вопросы своему председателю.

10. Chendrov87
    Благодарности:
    2.681

Chendrov87

Живу здесь

Chendrov87

Живу здесь

Благодарности:
    2.681
    Пока может и не сетевая отключила, этот вопрос витает в воздухе, так как пред трубку не берет. Он со мной не общается категорически. Обижен из за ассоциации и сбора денег на обслуживание ЛЭП. C членами своего общества тоже общаться отказывается, ссылаясь на занятость. В сетях по телефону информации тоже не дают достоверной, но про 2 января сказали и подтвердили отключение.
    Схема здесь простая может быть. Вырубил сам, соберет собрание и будет бабки собирать, вроде как на ремонт трансформатора. Или на покупку нового, а заодно и на вынос счетчиков. И вроде все хорошо. Свет не отключили, а просто все поломалось вдруг.

11. Zoom74
    Благодарности:
    543

Zoom74

Живу здесь

Zoom74

Живу здесь

Благодарности:
    543
    @Chendrov87, я вот не понял у вас что пред ответственное лицо за трансформатор и допуски у него есть? Если нет то берите своего энергетика или кто там у вас ответственный открывайте транс и пускай
    Устраняет поломку.

12. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    собираю несколько желающих и пишу заявление о внесении изменений в договор. Показания прибора учета пишу сразу в табличку, сдаю все документы в энергосбыт. Из энергосбыта или моэска (? к нам несколько раз приходили, на спец одежде было написано моэск) по идее обязательно должен приезжать инспектор для подтверждения показаний, но он не всегда приезжает, обычно не приезжает.

13. OlegN
    Благодарности:
    18.560

OlegN

Живу здесь

OlegN

Живу здесь

Благодарности:
    18.560
    Значит СНТ нам всем должно. :aga: При условии, что не перевело всех на ПД.
    Вообще то вопрос (чисто ИМХО) стоит не в тарификации, а в автоматическом учёте передачи данных.
    Если СНТ имеет это и я имею, как индивидуальный потребитель, но при этом СНТ на двутарифном учёте, а я на однотарифном, то сбыт считает для СНТ по временным показателям, но с учётом не применения к моим показаниям коэффициента снижения стоимости.
    Так что радуйтесь. Мы идём за дивидендами..;)

14. tashacipina
    Благодарности:
    1.002

tashacipina

Живу здесь

tashacipina

Живу здесь

Благодарности:
    1.002
    если переход без ПД, то он приезжает только что бы показания сверить, ни каких актов он не пишет.

15. Motormann
    Благодарности:
    13.227

Motormann

Тёмен и малограмотен

Motormann

Тёмен и малограмотен

Благодарности:
    13.227
    Вы бы хоть НПА изучили-то. Но очень хорошо что Вы подтвердили сие, это как раз очень хорошо характеризует саму мнимость сделки догвор СНТ/сбыт.
    Если для учёта используются показания прибора учёта который не ыбл введён в эксплуатацию согласно НПА.
    З. Ы. Сие попадает после внесения в договор СНТ как "безучётное потребление", интересно почему ПАО "Мосэнергосбыт" закрывает глазки и не проводдить перерасчёт по всему СНТ "по сельскому тарифу".