1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,56оценок: 43

Мастерская Оси - удивительный мир творчества. Книга третья

Тема в разделе "Мебель для дома и дачи", создана пользователем Ося, 20.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Jeika
    Благодарности:
    248

Jeika

Живу здесь

Jeika

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Какую сварку применяете на производстве? Интересно чем измеряете катеты угловых швов?
    Я сам работаю в должности главного сварщика. Работаем на объектах нефтехимии. Трубопроводы, м/к.

2. Ося
    Благодарности:
    138.267

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.267
    99% полуавтоматы, проволока 1.2, смесь углекислота + аргон. Катетомер ШС-2 (шаблон сварщика - 2). Усиление шва и разделку под шов измеряю им же или УШС-3. Ещё есть УЗК (ультразвуковой контроль).
    Сборщики пользуются РДС.
    Основной метод контроля - визуальный. Смотрю плотность шва, равномерность чешуйчатости, закругление шва в углах, ровность самого шва (равномерность катетов).
    На зачистном участке смотрю наличие брызг на швах и около шовного пространства. Сморю геометрию изделия после сварки.
    На сборочном участке проверяю осевые, межцентровые, диагонали. Всё, что есть в КМД.
    На приёмке металла на склад проверяю соответствие сертификатов на металл и обозначения на металле, а так же соответствие размеров металла.
    Проверяю качество дробеструйной поверхности металла.
    В малярке проверяю толщину ЛК покрытия, толщиномером.

Последнее редактирование: 22.10.17
  3. Jeika
    Благодарности:
    248

Jeika

Живу здесь

Jeika

Живу здесь

Благодарности:
    248
    @Ося, у вас все серьезно:super:
    Сварщики на 1 уровень НАКС аттестованы? У нас 100 % сварщиков аттестованы. Мастера, прорабы 2 уровень, 3 уровень у нас пропущен, а на 4 я аттестован.
    На объектах подконтрольных Ростехнадзору только так, в противном случае выгонят подрядчика.
    У нас наоборот 99% РД сварка. В связи с тем что в основном на монтаже. Заготовки, трубные узлы на базе полуавтоматами свариваем.
    И своя лаборатория НК есть. Все виды контроля, ну почти все. Металлографии нет.

Последнее редактирование: 22.10.17
  4. Ося
    Благодарности:
    138.267

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.267
    Наверное есть и серьёзней. Уверен, что есть. Но опять же есть нюансы. Как я понял за месяц своей работы, нужно лет 10 варить один и тот же шов одним и тем же аппаратом, чтобы полностью получать шов по ГОСТ. Иначе есть варианты. Но ГОСТ не приемлет вариантов.
    И у меня есть одна просьба. Давайте больше не будем про мою работу. Во первых, мне больше нравится в столярке. Во вторых, тема совсем не про это. Я, как задумщик темы, просто поделился с ребятами тем, что теперь не очень часто смогу делится своими работами. И это печально. Но для того я и пошёл поработать, чтобы свою столярку немного расширить или усовершенствовать. А потом просто работать у себя в берлоге. Не для чего иного.

5. Ося
    Благодарности:
    138.267

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.267
    Сегодня день пропал почти впустую, как не печально. Уже начались утренние заморозки, и в обед пошёл град-дождь-снег. Срочно собрался и поехал на шиномонтаж. Заодно и масло заменил. Уже второй год меняю масло на сервисе. оказалось в 2 раза дешевле, чем когда менял сам.
    Но такой день выпадает пару раз в год - осенью и весной. Поэтому отношусь к этому спокойно.

6. Ося
    Благодарности:
    138.267

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.267
    Всё таки замечательный работы график 3 через 3. Сегодня очередные выходные. Поэтому уже спокойно распланировал работы.
    Так как зима застала меня на работе, то пришлось сегодня в срочном порядке разбирать летний водопровод. К сожалению, не успел его продуть, и он благополучно замёрз. Краны я скрутил, а вот в отводах, которые выходят из грунта на поверхность, вода замёрзла. Основной водопровод закопан в земле, поэтому там ещё теплится жидкая водичка. По большому счёту, я даже не расстроился за такой косяк. Трубы полиэтиленовые, буду надеется, что их не разорвёт. А если и разорвёт, то переделаю следующей весной. Всё равно хочу поливочную систему модернизировать - удлинять.

7. GOOSE
    Благодарности:
    10.989

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.989
    @Ося, если ПНД нормальный, не порвет. У меня зимует не один год, есть карманы, точно знаю, но не рвет. А вот в прошлом году гибкую подводку порвало в лохмоты, прямо у фитинга, хоть и продувал. Видимо, конденсат

8. Ося
    Благодарности:
    138.267

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.267
    Есть у меня в доме комнатка размером 2.6х2.8 м. По плану это сан узел. После 8 лет жизни в своём доме, назрела потребность наконец то доделать её.
    Ещё в 2010 году была куплена лиственница на террасу. Это планкен 140х19, площадью 38 кв. м. Всё это время он лежит у меня под укрытием во дворе. Для террасы он мне не понравился, да и люди отговорили. Дело в том, что планкен гладкий. Поэтому я снова купил материал. Рифлёную лиственницу. И сделал из неё террасу.
    Так вот. Созрел у меня план сделать ванную комнату из лиственницы. Осталось определится с дизайном. Лиственница будет на стенах и потолке. Пол будет плиточный, с электрическим тёпллым матом.
    Специально написал про этот план в своей теме, потому что нужно выбрать способ соединения досок между собой. Планкен представляет из себя гладкую доску со скруглёнными углами, то есть на досках снять фаска. Осталось определиться с ориентированием и соединением досок между собой. У меня есть такой наборчик фрез. HTB1aL5NNpXXXXbDXXXXq6xXFXXXC.jpg IMG_2236.JPG
    Ещё поищу в Китае что нибудь интересного.

9. GOOSE
    Благодарности:
    10.989

GOOSE

Интересующийся

GOOSE

Интересующийся

Благодарности:
    10.989
    @Ося, я, не мудрствуя лукаво, делаю у себя простой четвертью. Мне кажется, технологичнее, дешевле, быстрее. А результат абсолютно тот же :)
    Теперь об ориентации.
    Санузел будет с душем? Раковина?
    В общем, если есть вода - делай вертикально по стенам.
    Но вообще, нужно смотреть по внешнему виду в целом. Если маленькое помещение, то вертикальные доски его унробят окончательно :( станет простым пеналом.
    Может панель по низу. Может поиграть с разделителями, выкрашенными более темным.
    Тут, на вкус и цвет, все фломастеры разные (С) :)

10. Ося
    Благодарности:
    138.267

Ося

Можно просто, Андрей.

Ося

Можно просто, Андрей.

Благодарности:
    138.267
    Сан узел совмещённым будет. Унитаз, раковина. Светик хочет ванну. Душ на первом этаже. Поэтому вода будет обязательно, это же сан. узел.
    Размер 2.6х2.8 м. (7.28 кв. м.), высота разная. 1\2 помещения ровный потолок на высоте 2.45 м. Вторая половина косая, с 2.45 до 1.5 м. Есть окно 1.3х1.0 м., причём 1.3 ширина.
    Насчёт соединения четвертью. Получается плотное соединение?

11. Sitnikoff
    Благодарности:
    201.727

Sitnikoff

Мимо пробегал

Sitnikoff

Мимо пробегал

Благодарности:
    201.727
    Андрей, посмотри как подобные соединения делает Саблин на Мастервом. По-моему, очень достойный вариант.

12. QWEsad
    Благодарности:
    34.296

QWEsad

Живу здесь

QWEsad

Живу здесь

Благодарности:
    34.296
    Обшивал ванную комнату вагонкой. Сосновая, евро, вертикально, фото не осталось, но смотрелось отлично. Потолок был со скошеными углами. В эту часть врезались мебельные светильники. Получалось, что свет находился сверху, напротив зеркала и раковины. Свет отражался от зеркала и бриться было просто супер, все отлично видно.
    На стенах горизонтальная обрешетка, мм 15 с отверстиями 10 мм для вентиляции, шаг 25 см.
    Вагонка на кляммерах, крепил саморезами 2.5х16. Основной упор был на отделку. Все планки подгонялись, а потом на столе с двух сторон обрабатывал покрытием Супи сауна в 2 слоя. Наружная часть с тонировкой в белый цвет, внутри прозрачная, хорошо промазывал торцы. Сушка, сборка.
    До края ванны вагонка не доходила 3-4 мм. Был зазор. После монтажа наружную часть покрыл прозрачной пропиткой. Третий слой.
    Эксплуатировалось это все лет 5-6 при мне. На стены можно лить воду и даже горячую. После ванны стены старался протереть сухой тряпкой, без фанатизма. За этот срок покрытие не обновлялось, а надо было бы, хотя бы раз в пару лет. Покрытие не много смылось, нижние торцы стали темнеть.
    Думаю, что зазор желательно сделать чуть больше. Это основное место где трудно убрать воду и самое нагруженное в этом плане. Либо стоило прикрыть его тонким плинтусом, но если все хорошо и ровно сделано он смотрится не плохо.

13. Keddr
    Благодарности:
    14.649

Keddr

Живу здесь

Keddr

Живу здесь

Благодарности:
    14.649
    Андрей, Есть вот такая штука

14. Keddr
    Благодарности:
    14.649

Keddr

Живу здесь

Keddr

Живу здесь

Благодарности:
    14.649
    Посмотри тут

15. Sabur_30
    Благодарности:
    7.591

Sabur_30

Живу здесь

Sabur_30

Живу здесь

Благодарности:
    7.591
    Андрей, позволь немного поделиться опытом отделки совмещённого санузла в своём доме. Если будет ванная и душ, обязательно сделай хорошую гидроизоляцию. Я у себя ставил аквапанели от кнауф и замазывал все швы и полностью пол в 3 слоя - гидроизоляцией от того же кнауф.
    DSC_0483.JPG DSC_0497.JPG DSC_0501.JPG
    После того как гидроизоляция высохла, вылил на пол 3 ведра воды и оставил на сутки. Ни одна капля не просочилась.
    DSC_0526.JPG
    Плитка, прекрасно держится на аквапанелях и на гидроизоляции.
    DSC_0548.JPG DSC_0559.JPG DSC_0561.JPG DSC_0560.JPG
    А готовый результат, сочетания лиственницы и камня, радует глаз и вызывает одобрение любимой супруги. Лиственницу покрывал в 2 слоя маслом для бань и саун от т. д. Мартьянов
    P. S. Не поленись и сделай нишу над смесителем. Очень удобно ставить шампуни и другую душевую лабуду, смотрится очень эстетично, закрывает трубы и очень нравиться женщинам :) Не поленись, сделай нишу для ног, под ванной, очень удобно будет подходить к ванне в плотную, например для купания внуков :) И ОБЯЗАТЕЛЬНО СДЕЛАЙ ТЁПЛЫЙ ЭЛЕКТРИЧЕСКИЙ ПОЛ!
    Я поставил тонкий, электрический тёплый мат для установки в плиточный клей. Для установки, достаточно слоя клея в 1 см, сверху кафель.
    Чуть не забыл... Лиственница - обычный планкен. Делал на фрезерном столе шип-паз с боков. Сидит очень плотно, не расходится вообще.
    А вообще - терпения тебе.
    Работёнка, если в одно рыло - та ещё... Я месяц коноёбился, проклял всё на свете и в очередной раз зарёкся, что это был мой последний кафель :)

Последнее редактирование: 27.10.17
Статус темы:
Закрыта.