1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 296

Реставрация семейной "усадьбы" на 33 сотках: женское либидо к стройке

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Dronovna, 20.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. shura80
    Благодарности:
    10.168

shura80

Живу здесь

shura80

Живу здесь

Благодарности:
    10.168
    @Dronovna, правильно делаете, что копаете вручную. В прошлом году я строил один фундамент и нанял миниэкскаватор. Радовался скорости и простоте решения, но потом был в шоке от вырытой траншеи. Грунт был не очень, края обваливались, кучу времени и сил потратил на подчистку траншеи и кучу досок на опалубку. А в этом году строил другой фундамент и копал вручную. Результат того стоит. Все ровно и с первого раза и без опалубки. А вот заливать большие объёмы вручную я не советую. Выгоды практически нет. Если есть вариант загнать миксер, то используйте. Сколько кубов надо лить?

2. Dronovna
    Благодарности:
    3.462

Dronovna

Живу здесь

Dronovna

Живу здесь

Благодарности:
    3.462
    Уже залили, 10,5 кубов получилось) Расскажу все в ближайшее время;)

3. Dronovna
    Благодарности:
    3.462

Dronovna

Живу здесь

Dronovna

Живу здесь

Благодарности:
    3.462
    Да, тоже видела такие "траншеи"... да и здесь на форуме неоднократно писали о ручной копке. При наших то размерах это не так сложно.

4. Dronovna
    Благодарности:
    3.462

Dronovna

Живу здесь

Dronovna

Живу здесь

Благодарности:
    3.462
    @sudomekh 1, Дом на фото очень понравился:super: Такой интересный "колодец" в китайском стиле на переднем плане дома. Что это? Цвет штукатурки красивый, солнечный такой.

Последнее редактирование модератором: 31.07.17
  5. sudomekh 1
    Благодарности:
    13.241

sudomekh 1

Живу здесь

sudomekh 1

Живу здесь

Благодарности:
    13.241
    ...септик:aga::hello:

6. Dimastik25
    Благодарности:
    93.234

Dimastik25

Не живу здесь. Иногда присутствую.

Dimastik25

Благодарности:
    93.234
    Уважаемые читатели, писатели и просто сочувствующие. Тема про ремонт и реконструкцию дома. Давайте все таки не будем уводить её в сторону восторженными охами, ахами и диферамбами. Думается, что ТС уже поняла, что затронула интересную тему, и если пишет что сделала сама, а не наняла кого то, то значит это было обусловлено какими то причинами. Вот когда будет вопрос, что лучше, сделать ей самой или нанять кого то, вот тогда вэлкам, высказываем мнения и даем советы.
    Давайте жить дружно и не засорять очень интересную тему пустым флудом. Безусловно, можно высказать восхищение самотверженностью молодого строителя, но не удивляйтесь, если через несколько дней Ваши посты будут удалены. Иначе, мы рискуем тем, что по мере заполнения темы постами не несущих конкретики, тема все ближе и ближе, тихим сапом будет перемещаться в сторону раздела Разговоры обо всем и ни о чём.
    Надеюсь на всеобщее понимание.
    С уважением.
    :hello:

7. Dronovna
    Благодарности:
    3.462

Dronovna

Живу здесь

Dronovna

Живу здесь

Благодарности:
    3.462
    Спасибо, но вот как теперь знать, что моя тема кому-то интересна, если "ничего нельзя"?!

8. Dimastik25
    Благодарности:
    93.234

Dimastik25

Dimastik25

Благодарности:
    93.234
    Да можно всё, никто же не запрещает, просто не информативные посты будут через какое то время удаляться, иначе тема разбухнет до неимоверных размеров и найти в ней зерно информации будет ой как сложно. А ведь Ваш пример может вдохновить колеблющихся, сомневающихся в своих силах.

9. ККИ
    Благодарности:
    32.848

ККИ

=

ККИ

=

Благодарности:
    32.848
    Подобная участь ожидает всех авторов, темы которых администрация решила отметить "топом" или еще как-то выделить. Обкорнают все равно по своему усмотрению. Типа инструкции будет.
    Так что Вы пишите, девушка, пишите)

ПС: Этого поста Вы тоже скоро не увидите. Таковы правила профильного раздела. Хотите нормального человеческого общения с охами и ахами - заводите тему в разделах любимых дач или разговоров обо всем.
    Успехов.

10. Dronovna
    Благодарности:
    3.462

Dronovna

Живу здесь

Dronovna

Живу здесь

Благодарности:
    3.462
    Моя тема называется "Реставрация семейной усадьбы", поэтому на мой взгляд можно писать и о участке. Хотя несомненно тема находится в разделе "Реконструкция домов", поэтому исправляюсь и с этого момента буду писать только о стройке:aga:
    Когда муж вернулся из командировки, мы с ним уже вдвоем "подчистили" траншеи и еще раз все перепроверили.
    Сейчас возможно форумчане меня закидают камнями, но мы решили пробурить отверстия d 250 через 3 метра и связать столбы.
    Много на форуме читала про фундаменты, но пришла к выводу, что нужно нашу МЗЛ сделать со столбами. Знаю что форумчане называют такой "фундамент" - "ни то, ни се". И до ТИСЕ далеко и МЗЛ тоже какой-то странный.
    Взяли в прокат бензобур, вдвоем с мужем сделали 12 лунок за пару часов.
    Дальше заказали арматуру d 10 и d 6 и проволоку d6 и d 1,2
    Муж нарезАл арматуру для столбов (по 4 нитки в одну лунку) и гнул "квадраты".
    Я вязала столбики. Тут на форуме посмотрела много тем как вязать арматуру, как крючок сделать. Ничего сложного:super: Шуруповерт фигня. Не удобно, руками быстрее намного. Крючок конечно у меня было одно название. Согнула кусок проволоки 6-ки. Так что мозоли натерла быстро.
    В лунки проложили рубероид в качестве гидроизоляции.
    Пока мы копали и "вязали", наш "погорелец" - сосед успел новую крышу сделать... Вот что значит нет детей и работы.
    Лунки бурили "до скалы", поэтому они получились разной глубины. Бурить скалу смысла нет, ее пучить точно не будет.
    В процессе копки траншеи выяснилось, что фундамент дома - блоки ФБС. Дом стоит уже больше 30 лет и тьфу-тьфу-тьфу. Есть небольшая трещина в одном месте, но за эти годы она не увеличилась. А вот "башня" нашего дома как-то вызывает опасения. :faq: Возможно придется ее к дому "привязать" как-то, а то есть ощущения, что она живет своей жизнью (пока это только мои личные мысли, нужно сделать маяки и посмотреть. "Записала в список дел").

Вложения:

• 2017625140617.jpg
    • 2017625140534.jpg
    • 2017621190920.jpg
    • 2017621191039.jpg
  11. Samaraaleks1
    Благодарности:
    6

Samaraaleks1

Участник

Samaraaleks1

Участник

Благодарности:
    6
    Добрый с большим удовольствием слежу за вашей геройческой и красивой жизнью. Я понимаю что вы уже наверно все решили что и как делать, но все таки решил поделиться своим опытом. Я не строитель а инженер и когда встал вопрос сделать из дачи что то более приемлимое то я не стал сносить или перестраивать уже готовый дом, а вокруг него сделал комнаты, коридору санузел и в результате дом оказался внутри другого дома как внутренние комнаты. Это оказалось довольног легко сделать и очень даже приемлимо по деньгам. В результате - утееплено, и дом который вы хотите сохранить как память будет у вас навиду.

12. shusha
    Благодарности:
    41.260

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.260
    @Samaraaleks1, а построив "вокруг" дома коридоры-санузлы-комнаты и т. д. Вы разве не перекрыли доступ света во внутреннюю часть дома? При этом закрыв ПОЛНОСТЬЮ сам дом? Как он тогда может быть "навиду"? Без фотографий понять не могу.
    Вопрос о том, как Вы связали два фундамента и внутренние стены тоже присутствует.

13. Bege74
    Благодарности:
    1.972

Bege74

Инженер, во всех смыслах этого слова.

Bege74

Инженер, во всех смыслах этого слова.

Благодарности:
    1.972
    Это не "ни то ни се", это "свайно-ленточный", он самый популярный в разделе "ремонт фундаментов".
    Ничего, кроме лишних проблем и лишних расходов на материалы и работы, эти столбики не дают.

14. Dronovna
    Благодарности:
    3.462

Dronovna

Живу здесь

Dronovna

Живу здесь

Благодарности:
    3.462
    Да, свайно-ленточный, когда речь идет о сваях на глубину промерзания... А у нас лунки максимум на метр получились. Скала не дала. Поэтому свайно-ленточным его не называю :aga:

15. Dronovna
    Благодарности:
    3.462

Dronovna

Живу здесь

Dronovna

Живу здесь

Благодарности:
    3.462
    Еще немного фото нашей разрухи... Фото сделаны с "нижнего" участка: баня на "сваях" (швеллеры, каким то чудом забитые в скалу, загадка человечества)..., "подпорная стена" между верхним и нижним участком, "теплица" под снос, на заднем плане наш дом

Вложения:

• 2017712181142.jpg
    • 2017712181258.jpg
    • 2017712181314.jpg
Статус темы:
Закрыта.