1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,93оценок: 296

Реставрация семейной "усадьбы" на 33 сотках: женское либидо к стройке

Тема в разделе "Реконструкция и ремонт домов", создана пользователем Dronovna, 20.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dronovna
    Благодарности:
    3.462

Dronovna

Живу здесь

Dronovna

Живу здесь

Благодарности:
    3.462
    Перекрытия лежат поперек, ВСЕ перегородки на втором этаже рассчитаны с "опиранием" на плиты, на деревянные балки ничего опираться не будет, кроме нашего веса и "кровати" :)
    На счет печки и котла - спасибо за информацию, еще раз извинюсь, если кого-то задели мои слова...
    На счет лестницы - по "проекту" у нее будет деревянная отделка (ступени) + возможно сделаем типа резиновых ковров на каждой ступеньке для детей. Во всяком случае мне в детстве эта лестница очень нравилась и про "падать" с нее - ну это я уж преувеличила. Да на мокром железе поскальзывалась (когда на башне не было кровли и дождь попадал на лестницу).
    По итогу на сегодня: решено дополнительно к уже имеющемуся утеплению пола второго этажа добавить засыпку опилками, фундамент снаружи утеплить по типу завалинки с опилками.
    Будем вскрывать полы на первом этаже до зимы и посмотрим что там
    Гараж все таки будем достраивать, об этом буду писать дальше.

2. Tilli
    Благодарности:
    155

Tilli

Живу здесь

Tilli

Живу здесь

Благодарности:
    155
    Вообще-то, расчет конструкций делает инженер-конструктор. А если это делает архитектор, то он самозванец :aga:, ибо ну не учат их этому в институтах.
    Автору не терять бодрости духа :victory:. Нормальную Вам сделали планировку (править всегда сложнее, чем заново). По мне так и просто супер :)]. И лестницу надо оставить, ведь она, считай история! Ну а что ходить по ней тяжеловато, так трудности закаляют и придают остроту жизни)

3. Ranae
    Благодарности:
    3.634

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Ranae

Проектирую, монтирую, консультирую.

Благодарности:
    3.634
    Возможно, что я не прав. Не архитектор, в эту область не лезу и советов не даю. Тогда строить и реставрировать, по проекту архитектора не следует. Но это какой-то нонсенс. Тогда это разговор для другой темы. Приходиться часто сталкиваться с проектами отопления, без расчёта гидравлики и т. д. Проектом это назвать можно, а вот смонтировать нормальную СО нет? Кто в случае плохой работы СО несёт ответственность. Обязанность монтажника, смонтировать согласно проекту и требованиям нормативных документов. И всё. Так кто? Кто нарисовал "красивые картинки" или никто?

4. shusha
    Благодарности:
    41.256

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.256
    @Dronovna, а когда будет решение суда по пожару? Что будете делать, если присудят хоть частично возместить траты соседа? Для Вас даже 200-300 тысяч огромные деньги.
    Если я правильно поняла, то Вы восстанавливаете гараж/котельную опять с примыканием к строению соседа? Так? А если суд обяжет отодвинуть?

5. id212333838
    Благодарности:
    4.279

id212333838

Екатерина

id212333838

Екатерина

Благодарности:
    4.279
    Не хочу вас обидеть, но я не понимаю логики. Наступать на те же грабли дважды... зачем? Никто не гарантирует, что, вновь установленный котел, не вспыхнет снова, в том же гараже, и вы, снова, сожжете соседа. Нормы по установке оборудования и застройке написаны кровью и пожарами. Говорю не как обыватель, а как проектировщик. Не понимаю, что мешало установить котел меньшей мощности (возможно, на другом топливе) внутри пощения или в пристроенном (по затратам вышло бы, явно, меньше), утеплить первый этаж по периметру, выполнить необходимые коммуникации и, постепенно, двигаться по всему дому, подстраивая его под себя. Не хочу вас этим задеть, простите, если что, но подумайте в этом направлении...

6. Dronovna
    Благодарности:
    3.462

Dronovna

Живу здесь

Dronovna

Живу здесь

Благодарности:
    3.462
    простите, прочитайте пожалуйста еще раз мои сообщения выше. новый гараж строится как пристрой к нашему дому и от всех соседей новая котельная (даже от нашего дома) на очень большом расстоянии. Я прикрепляла чертежы

7. Dronovna
    Благодарности:
    3.462

Dronovna

Живу здесь

Dronovna

Живу здесь

Благодарности:
    3.462
    По причине пожара - назовем это технической ошибкой монтажников, которые смонтировали сбросной клапан над всей электрикой. Было КЗ, от этого произошел пожар.
    Кто наступает на те же грабли, так это наш сосед, который оставил свой гараж на том же месте (впритык к нашему забору) и уже его "облагораживает":faq:
    Так что если сравнивать с этой точки зрения, то мы поступаем разумно. Все советы, которые тут дают мы с мужем будем обсуждать, для этого форум и создан. Спасибо

8. shusha
    Благодарности:
    41.256

shusha

Живу здесь

shusha

Живу здесь

Благодарности:
    41.256
    Простите, я не хотела Вас обидеть своим вопросом. Не совсем поняла ситуацию и именно поэтому переспросила. Чтобы не делать ошибочных выводов.

9. spacewalker
    Благодарности:
    18.327

spacewalker

Архитектор

spacewalker

Архитектор

Благодарности:
    18.327
    Архитектор не занимается конструктивным расчетом. Этим занимается конструктор. И архитектор не дизайнер. Это разные профессии, хоть для дилетанта и похожие. Архитектор может заниматься дизайном, а вот дизайнер архитектурой - нет (хотя конечно кто ж запретит). Это именно будет "рисование", а не "проектирование".
    Ну в некотрых строит. институтах по специальности ПГС иногда писали специализацию и "архитектор", но это обычно подразумевало техническое проектирование.

10. Elkinn
    Благодарности:
    5.022

Elkinn

Живу здесь

Elkinn

Живу здесь

Благодарности:
    5.022
    Прочитал тему два раза но многое не понял, слишком хаотичное описание.
    Понял одно, вы пытаетесь обьять необьятное, при этом не имея на это денег :)
    У вас уклон получается больше на дизайн и удовлетворение хотелок, но техническая сторона плавает по полной.
    Это чревато системными проблемам в будущем, для решения которых всю красоту придется похерить.
    Но ни чего страшного, надо ж когда-то учиться и на своих ошибках, не все профессорами родились :)
    Я советы по тому как и что вам следует делать давать не буду, ибо вы девочка взросленькая уже и сами можете определиться, что вам надо а что нет.
    По этому скажу свои мысли, чтобы сделал я.
    С вопросами.
    Почему именно котел и именно вынесенный из дома, причем в самую дальнюю точку гаража?
    Чем не устраивает печка?
    Газ будет когда-нибудь?
    Котел в гараже возможно будете топить так же часто, как и печку если не чаще.
    Ибо придется топить гараж и тепло транспортировать еще и в дом, через весь гараж.
    Для того, чтобы понять, как наиболее эффективно решать проблему отопления и утепления, если не будет газа, нужно понять структуру дома.
    Как я понял фундамент ФБС, стены кирпич, здесь вопрос, какой кирпич? Какая толщина стен?
    Перекрытие первый этаж плиты, второй частично по деревянным балкам, так?
    По дерявашкам нужно сечение балок и шаг, или расстояние между ними.
    Как, по моему мнению надо утепляться.
    Для начала утеплить пол, со стороны подвала если это возможно, конечно.
    В идеале сантиметров 20 минваты, закрепленных любым удобным способом снизу перекрытия и закрытые ветровлагозащитной мембраной.
    Это может показаться для вас дорого и неподъемно, но поверьте мне, эффект будет виден сразу.
    Самый дешевый утеплитель стоит чуть больше тыщи за куб, полтора-два десятка тысяч рублей, на фоне всех ваших безумных трат вполне подъемная, а самое главное не зря потраченная сумма будет.
    По завалинке из опилок.
    Как временный вариант, почему бы и нет.
    Но по трудоемкости это будет побольше утепления пола.
    Ибо ширина нужна будет около полуметра и высота почти до подоконника, т. е тоже пол метра выше пола, иначе это как мертвому припарки.
    Если придет в голову совмещать утепление пола со стороны подвала и завалинку, то обязательно нужно позаботиться о вентиляции подвала, продухи по расчету а то и больше. Собственно это надо в любом случае делать.
    Как вариант, если захотите оставить печку, организовать забор воздуха в поддувало из подпола.
    Решаете сразу несколько проблем, в печку не улетает драгоценное тепло из дома, принудительная вентиляция подвала, и т. д...
    В идеале теплые полы, конечно, если надо расскажу как сделать и не разориться.
    И в защиту печки еще.
    Печка это огромный теплоаккумулятор.
    И источник тепла мощностью в несколько десятков киловатт прямо у вас перед носом.
    Не думаю, что выкидывать такое добро есть правильное решение. Правда, если это добро правильно сложено конечно.
    Если убирать ее всё равно рано или поздно собираетесь, то попробуйте сделать всё вокруг, а потом, когда она не нужна будет, аккуратно разобрать и доделать что предусмотрено в этом месте.
    Если второй этаж всё так же остается не жилой, то сыпать на перекрытие полметра опилок.
    Как я понял, они у вас халявные.
    В результате, будете скорее всего топить печку один раз вечером и немного утром, если совсем холодно на улице...
    По утеплению стен, пока рано что-то советовать, надо материал и толщину.
    Окна проинспектировать на предмет щелей и прочих утечек тепла.
    Как-то так.
    Всё, что накорябал, это мое личное мнение и может не совпадать с общепринятым мнением большинства.

Последнее редактирование: 02.08.17
  11. ring
    Благодарности:
    77

ring

Участник

ring

Участник

Благодарности:
    77
    Хотелось бы обратить внимание на несколько нюансов планировки первого этажа.

Не очень удобный вход или шкафы в гардеробной. Дверь можно перенести, а для зеркала расширить стенку с торца мебели в гостиной.

Диван кажется маловат для семьи и гостей (пуфы проблему не решат), и проход между ним и стеной справа не так важен. Расстояние от сидящего до телевизора очень небольшое.

По кухне мне, как хозяйке, не хватало бы разделочного стола. Если категорически хочется духовку в пенал, то нет вопросов. А так, можно традиционно под варочную разместить. Мест для хранения достаточно, есть 2 «стеллажа с дверцами».

Много вопросов вызывает остров: кмк, неудобная высота и расположение сидящих. Барные стулья не способствуют нормальному приему пищи, ноги должны иметь твердую опору. Даже дети, пока не достают до пола, спокойно могут самостоятельно слезть/залезть на обычный стул. Гораздо выигрышнее поставить большой овальный стол для семейных обедов-ужинов. Если вы в ТЗ, конечно, не обозначили завтраки на бегу/фуршет.

Много раз видела в хороших домах «нехорошие» лестницы. С лестницей нужно что-то решать.
    2017-08-02_10-54-11.jpg 2017-08-02_10-54-32.jpg

12. Snow77
    Благодарности:
    2.383

Snow77

Живу здесь

Snow77

Живу здесь

Благодарности:
    2.383
    Может так. Вроде посвободней будет и посветлее, туалет более приватно.

Вложения:

• 33 1 эт.png
  13. нера
    Благодарности:
    1.342

нера

Живу здесь

нера

Живу здесь

Благодарности:
    1.342
    @Dronovna, у вас получился сан узел на втором этаже над гостиной на первом? Как пойдут канализационные трубы?
    И санузел и кухня на первом далеко друг от друга - трубы будете тянуть под полом не замерзнут зимой?
    Может сан узел на первом там где гардеробная. Кухонный гарнитур там где телевизор?

И зачем барная стойка? Это же не кафе, а дом, где семья с детьми и друзьями обедает, ужинает?
    Удачи, здоровья и сил! Вы большая молодец!)

Последнее редактирование: 02.08.17
  14. Avava
    Благодарности:
    1.975

Avava

Живу здесь

Avava

Живу здесь

Благодарности:
    1.975
    слой полметра понадобится вам, чтобы опилки дали нужный эффект.

15. Ulatimer
    Благодарности:
    317

Ulatimer

Живу здесь

Ulatimer

Живу здесь

Благодарности:
    317
    По отоплению, на будущее, если газа не предвидится - может ну его, этот геморой с пожароопасным твердотопливным котлом. Забыть об этой грязи и вони угольной и задуматься о комфорте и экономичности воздушного отопления низкотемпературным канальным кондиционером
    https://www.forumhouse.ru/posts/12993523/

Статус темы:
Закрыта.