1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Плата за изменение вида разрешенного использования в МО

Тема в разделе "ВРИ, категория земли и их изменение", создана пользователем Pavl111, 21.06.17.

1. Konsul381
    Благодарности:
    5.244

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    Если вам все понятно, то спрошу еще раз. Может вы все-таки в этот раз дадите конкретные ответы, но очень не уверен.

2. Штольц
    Благодарности:
    10

Штольц

Живу здесь

Штольц

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Не уверены - вот и хорошо. На этом и остановимся. Про категории ни разу не умею. 172-ФЗ не читал. ЗК РФ не существует. Диплом по землеустройству выкинул. Спасибо за внимание!
    Тема категорий, земель и участков не интересна - вернусь, когда опять будут ВРИ обсуждать.

3. Konsul381
    Благодарности:
    5.244

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    Хотите зайти со стороны выписки? Давайте.
    Вы меня спросили, видел ли я когда-нибудь выписку. А я вас спрошу заказывали ли вы когда-нибудь выписку через сайт росреестра?
    Так вот на сайте написано:
    "Выписку из ЕГРН об основных характеристиках и зарегистрированных правах на объект недвижимости"
    Т. е. в случае участка, это характеристики именно участка. И соответственно "категория земли" это именно к участку относится. У участка такая характеристика как категория. Если хотите, давайте напишем более развернуто - категория земли участка (конкретного участка, а не земли вообще).

4. Konsul381
    Благодарности:
    5.244

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    Как и предполагалось, ответов на вполне конкретные вопросы нет.
    Ну, да ладно.

5. Makarr68
    Благодарности:
    6

Makarr68

Участник

Makarr68

Участник

Благодарности:
    6
    Куда и на кого писать? Гоняют по кругу, ответы видели.

6. lendgreip
    Благодарности:
    4.116

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.116
    У меня вот такая история...а сентябре 16 года купили участок в ДНП 13,5 соток кадастровая стоимость 1,3 мл. р...по сей день такая, для дачного строительства с правом постройки дома и прописки в нем... в июле 18 залили ф-т, а в августе - бац, и конец дачной амнистии. как законопослушные граждане подали уведомление на строительство... прислали отказ, потому что земля оказалась сх- 3, на которой нельзя строить дома... наш днп разделен ЛЭП на 2 части. одна часть сх 2, а наша - сх-3... как показало расследование до принятия нового ппз, обе половины имели сх-2, но 27.12.17. наша часть поменяла назначение... записались на прием в администрацию, но он через месяц... один юрист по земле, сказал, что придется менять ВРИ, потому что администрация не признает своей ошибки... цена нашего участка, как и у половины сх-2, т. е. примерно 100 т. р. за сотку, внимательно изучала кадастровую карту, а паре км от нас есть еще земля сх-3, там указана цена примерно 18 т. р за сотку... еслит. е. моя земля 5 раз дороже, тогда почему она сх-3? вопрос - я тоже платно буду менять ВРИ?

7. Konsul381
    Благодарности:
    5.244

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    Это Вы у нас спрашиваете? :aga:
    Смена ВРИ в МО оплачивается в соответствии с алгоритмом, прописанным в этой теме. Вы думаете, что как то выпадете из него?

8. lendgreip
    Благодарности:
    4.116

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.116
    т. е я покупала землю сх-2, без меня, мою частную собственность, администрация перевела в сх-3 причем не меня одну, а участков 40, из них на 30 уже стоят дома и люди прописаны, я плачу за свою землю налог, как за сх 2, т. е в 5 раз больше, собираюсь строиться и тут узнаю, что строиться нельзя, а чтоб строиться, надо опять переводить землю в сх 2, но только уже за мой счет, причем за немалые деньги... как то на вымогательство похоже, Вам не кажется? тогда надо идти и подавать в суд, только чтоб не изменить ВРИ, а отменить новое ВРИ... причем не понятно зачем это кусок 4-5 га поменяли... он находиться в окружении сх 2 и ж 2

Вложения:

• С.П.-Кузнецовское.-ПЗЗ.-Карта-градостроительного-зонирования.jpg
  9. Konsul381
    Благодарности:
    5.244

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    @lendgreip, сх-2 и сх-3 это не ВРИ.

10. lendgreip
    Благодарности:
    4.116

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.116
    не точно выразилась. на сх3 у меня написано Для ведения крестьянского (фермерского) хозяйства, у соседа нашего ДНП с другой улицы СХ 2 и написано Для ведения гражданами садоводства и огородничества.

11. Konsul381
    Благодарности:
    5.244

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.244
    И что? У вас в документах какой ВРИ и на какой Вы менять собираетесь?

12. Штольц
    Благодарности:
    10

Штольц

Живу здесь

Штольц

Живу здесь

Благодарности:
    10
    А в чем проблема с этим куском СХ-3?
    Посмотрел кадастровую карту - там все участки сельхозкатегории "для дачного строительства с правом возведения жилого дома с правом регистрации проживания в нем".

13. lendgreip
    Благодарности:
    4.116

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.116
    у меня в документах ВРИ -для дачного строительства с правом возведения жилого дома с правом регистрации проживания в нем. но при подаче уведомления мне было отказано в строительстве, дословно -
    Согласно правил землепользования и застройки сельского поселения Кузнецовское Раменского муниципального района Московской области утверждены решением Совета депутатов
    Раменского муниципального района Московской области от 27.12.2017г. №20/17-СД
    «Об утверждении правил землепользования и застройки территории (части территории)
    сельского поселения Кузнецовское Раменского муниципального района Московской области»
    земельный участок попадает в зону сельскохозяйственного производства СХ-3 (установлена для ведения сельскохозяйственного производства, обеспечения деятельности фермерских
    хозяйств, создания защитных лесных насаждений, научно-исследовательских, учебных
    и иных связанных с сельскохозяйственным производством целей, а также для целей
    аквакультуры (рыбоводства), в том числе, для размещения объектов капитального
    строительства, необходимых для сельскохозяйственного производства). Учитывая
    вышеизложенное данная зона не предназначена для осуществления строительства или
    реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома.

еще не знаю что и как буду менять, но что-то менять надо иначе дом не построишь..сейчас юрист в этом бардаке пытается разобраться...

14. Стиг
    Благодарности:
    5.410

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.410
    Опять Раменский! Веселый райончик. Когда покупаете участок, нужно смотреть единственный и неповторимый документ, это ПЗЗ. Внесение изменений в ПЗЗ, так же за счет заявителя. Что было с ПЗЗ, до покупки вами участка, можете узнать? И изменения администрацией вносятся не без вашего ведома, для этого и проводятся слушания. Так же чтоб внести изменения администрацией в М. О. они это согласовывают с глав. Архитектурой ит. д.

15. lendgreip
    Благодарности:
    4.116

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.116
    Если подскажите, как это можно узнать, то узнаю... самой интересно