1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Плата за изменение вида разрешенного использования в МО

Тема в разделе "ВРИ, категория земли и их изменение", создана пользователем Pavl111, 21.06.17.

1. Штольц
    Благодарности:
    10

Штольц

Живу здесь

Штольц

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Администрация ограничила собственника, который не может использовать участок по назначению.
    Очевидна необходимость компенсации.
    В суд!

2. Стиг
    Благодарности:
    5.410

Стиг

Живу здесь

Стиг

Живу здесь

Благодарности:
    5.410
    Не гадайте на кофейной гуще

3. Штольц
    Благодарности:
    10

Штольц

Живу здесь

Штольц

Живу здесь

Благодарности:
    10
    А чего тут гадать?
    Прокладывают дорогу и участок попадает в зону с запретом строительства - компенсация.
    В чем отличие?
    Главное, что ваш ВРИ был раньше новых фантазий администрации.

4. lendgreip
    Благодарности:
    4.116

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.116
    Нет там близко дороги. от моего участка, она в километре, от куска ДНП, который стал сх-3 - метров 500 еще раз прикладываю картинку

Вложения:

• С.П.-Кузнецовское.-ПЗЗ.-Карта-градостроительного-зонирования.jpg
  5. Штольц
    Благодарности:
    10

Штольц

Живу здесь

Штольц

Живу здесь

Благодарности:
    10
    При чем тут ваш участок и дорога? Это был просто пример стандартной компенсации.

6. morozov
    Благодарности:
    20.152

morozov

Живу здесь

morozov

Живу здесь

Благодарности:
    20.152
    ЗК РФ Статья 79. Особенности использования сельскохозяйственных угодий
    6. Сельскохозяйственные угодья не могут включаться в границы территории ведения гражданами садоводства для собственных нужд, а также использоваться для строительства садовых домов, жилых домов, хозяйственных построек и гаражей на садовом земельном участке.
    (п. 6 введен Федеральным законом от 29.07.2017 N 217-ФЗ)

7. lendgreip
    Благодарности:
    4.116

lendgreip

Живу здесь

lendgreip

Живу здесь

Благодарности:
    4.116
    на сколько я знаю, закон обратной силы не имеет..земля под ДНП была выделена в 13 году, я купила участок в 16... почему то из 540 участков. нашего днп, 40 стало зх 3 на картинке это вытянутый неправильный треугольник...

Вложения:

• map.jpg
  8. SSLAWA7341
    Благодарности:
    991

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    991
    Имхо закон да, а неправомерные действия администрации - имеет .

9. nixand
    Благодарности:
    4

nixand

Участник

nixand

Участник

Благодарности:
    4
    Доброго времени суток, форумчане!
    Имею участок 6 сот. в Щелковском р-не, категория земель СХ-2, по ПЗЗ участок для ведения садоводства и огородничества. В конце ноября 2018 г. я поменял ВРИ земли с огородничества на ведение садоводства. В декабре 2018 г. мне пришло "письмо счастья", в соответствии с которым я оплатил 10% от кадастровой стоимости земли (т.к. стоимость не изменилась). Но с 17 января 2019 г. стоимость земли уменьшилась на 50% (не знаю по каким причинам). Могу ли я взыскать обратно часть оплаченного, ведь прошло меньше месяца с момента оплаты до момента удешевления участка?
    Второй вопрос. Вместе со мной подавали документы на изменение ВРИ ещё несколько человек из моего ОНТ. Им отказали по причине малой площади участков (менее 6 сот.). Они подали заявление повторно. И, о счастье, ВРИ изменили с огородничества на ведение садоводства. Но до сих пор им не приходит уведомление об оплате (уже 5 месяцев). Как думаете, может у них бесплатно перевели, может ли такое быть?
    Заранее благодарен за ответы.

10. Groza8
    Благодарности:
    0

Groza8

Участник

Groza8

Участник

Благодарности:
    0
    Добрый день) Ребята подскажите пожалуйста, голова кругом идет от информации. Может кто знает, земля куплена 4 года назад, в документах написано- земли населенных пунктов, разрешенное использование садоводство. г Казань, по генплану зона Р4. Писала два уведомления; 1) на жилой дом - отказ, 2) на садовый дом 100 кв - отказ - Казань не разрешает строить дом выше 50кв м
    Ходила в управление архитектуры и градостроительства, спрашивала про ВРИ, поменять с садоводства на ижс, на меня как на дуру посмотрели) сказали надо обращаться всем садоводством на изменение категории. должно быть 100% голосов. Здесь читаю тему и понимаю, что где-то они умалчивают. А еще в консультанте написано такое, что жилые дома можно строить. где указано, что предусмотрено строительство, сейчас не могу найти, но как найду, сразу вставлю.

11. Wacky
    Благодарности:
    17

Wacky

Живу здесь

Wacky

Живу здесь

Благодарности:
    17
    У этих клоунов может быть все что угодно. Когда подавали заявление на изменение ВРИ (в МО) несколько раз приходили отказы с формулировками из которых толком понять ничего не было возможно. После очередного такого отказа пытался связаться с регистратором, который лепил эти отказы, через их горячую телефонную линию. Долго выносили мозг, что нужно записаться на прием (запись на 2 месяца вперед!)по другому никак, но в итоге попалась нормальная девчонка, которая не только сообщила, что регистратор в отпуске, но и согласилась проверить дело и тут выяснилось, что в моем деле лежит пакет документов вообще на другой участок и другого человека, но при этом отказы выносили именно по моему участку! Когда поднял бучу, в том числе и с привлечением МФЦ (ведь документы передавали через них), на публичной карте просто изменился ВРИ на нужный мне (хотя официально был отказ). Вот такая шарага. :)

12. glutton2812
    Благодарности:
    5

glutton2812

Участник

glutton2812

Участник

Благодарности:
    5
    точно такая же ситуация, менял ВРИ в сентябре 2018, но письмо получил только сегодня, с требованием оплаты по старой КС2, а она была тогда 1 500 000, а сейчас 1 000 000. Платить заставляют 150 000р, а по-новому заплатил бы 100 000. Можно ли запросить перерасчёт? Ведь про участие в расчётах размера КС на момент подачи заявления говорится только о КС1, а не о КС2 ?

Собственно, см. выше - мне письмо пришло через 9 месяцев...

13. Штольц
    Благодарности:
    10

Штольц

Живу здесь

Штольц

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Я не заплатил и мне пришла бумажка типа возвращаем всё назад, но можете подать заново - поменяем.
    Правда в итоге ИЖС у меня так и весит до сих пор.
    Так что не платите и подождите, что будет.
    Вам ИЖС нужен для строительства? Ну так получайте быстрее разрешение, пока старый ВРИ не вернули. А там уже пофигу будет.

14. nixand
    Благодарности:
    4

nixand

Участник

nixand

Участник

Благодарности:
    4
    "В случае, если при изменении вида разрешенного использования земельного участка согласно приложениям N 1 и N 2 к настоящему Порядку значения КС1 и КС2 равнозначны, размер платы за изменение вида разрешенного использования земельного участка устанавливается в размере 10 процентов от значения КС2 и 20 процентов от значения КС2 для случаев каждого последующего изменения вида разрешенного использования земельного участка, начиная с даты вступления в силу настоящего постановления."
    Как бы не пришлось 20% потом заплатить.

15. Path2K
    Благодарности:
    10

Path2K

Участник

Path2K

Участник

Благодарности:
    10
    Смотрю участок на кадастровой карте.
    "Разрешенное использование: Для индивидуальной жилой застройки
    по документу: для жилищного строительства"

Смотрю выписку: ВРИ - для жилищного строительства.

В классификаторе ВРИ такой формулировки нет. Там есть только ВРИ для индивидуального жилищного строительства. Это ошибка в базах росреестра или реальная проблема, которую без смены ВРИ не решить?