1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,31оценок: 26

Проект дома f 0244

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Veter1982, 19.03.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. pavelpff
    Благодарности:
    120

pavelpff

Мечтатель-практик

pavelpff

Мечтатель-практик

Благодарности:
    120
    Гипсокартон - это для потолков (это еще и гипсоволокно влагостойкое). Плюс в доме есть пару стен обшитых - в том числе для того, чтобы дверь из кухни в гостиную раздвигалась "внутрь" стены.

Штукатурка - да, достигает местами 5 см, но частично и блоки штробили (внешние стены старались не штробить).

Расскажите - что значит переделали? Именно с новым вариантом проекта или просто построили по-другому? Что по факту изменилось в доме?

По поводу котла. Я выбирал из ACV, Buderus, Vaillant, CTC. ACV - классический вариант (Delta 35 со встроенным бойлером), Buderus/Vaillant - отказался, так как у них "родной" теплоноситель - только вода, а CTC дороже, но зато у них есть вариант трехтопливного (4х - если считать электрические ТЭНы) котла - то есть топишься дизелем или газом (сменные горелки), а если хочешь сэкономить - то дровами раз в 8-12 часов. Экономия по деньгам на топливе 6-10+ раз (!) - если сравнивать дизель и дрова. К тому же в режиме дров ему даже электричество не нужно (если делать естественную циркуляцию - будет работать отлично).

В итоге мой выбор - CTC 2200 Trio с погодо-зависимой автоматикой и теплыми полами. Сарай с дизелем буду делать на улице, утеплять.

2. Josefa
    Благодарности:
    162

Josefa

Боевая подруга

Josefa

Боевая подруга

Благодарности:
    162
    С уважением к комплексному и ответственному подходу .

А вы не рассматривали вариант CTC FG 25?(Компактный котел, работающий на всех видах топлива, как для бытовых, так и промышленных целей. Котел оснащен чугунной топкой, которая позволяет использовать такой вид твердого топлива, как кокс, уголь, дрова. Котел имеет встроенный медный бойлер в стальной обшивке емкостью 115 л для приготовления горячей воды. При установке помните, что вес заполненного водой котла составляет 750 кг.)
    При похожих ТТХ стоимость гораздо ниже...
    CTC 2200 Trio -8750 дол.
    CTC FG 25 - 5850 дол. (со встроенным бойлером)

3. pavelpff
    Благодарности:
    120

pavelpff

Мечтатель-практик

pavelpff

Мечтатель-практик

Благодарности:
    120
    Честно говоря не рассматривал, но и не стал бы: Trio чуть мощнее, да и проточный нагреватель + циркуляционное кольцо с небольшим электро-бойлером (Stiebel Eltron 1,5кВт, но он выключается автоматически с пульта охраны, когда я из дому ухожу и по таймеру на день и на ночь) мне кажется более предпочтительным вариантом (ненавижу, когда заканчивается горячая вода, а ты в мыле) :)
    Проточный вариант экономнее по топливу, что актуально при жизни на солярке.

Помимо прочего, FG 25 почему-то не числится у моего поставщика как что-то актуальное на складе (вообще не знаю, поставляют ли). Хотя вариант не плохой (объем котловой рубашки впечатляет). Из мелких недостатков - дымоход на 200 (против 150), выходы в основном все меньше 1", рекомендуется аккумулятор и прочее. На понятно, есть ли у FG 25 отдельный выход на теплые полы - что мне важно.

Ну и Trio я купил дешевле заметно, чем указанная Вами цена.

Вот такие вот соображения :)

P.S. Сегодня залили отмостку и сделали пандус у крыльца, завтра выложу фотки. Почти закончили штукатурку и шпаклевку (остались потолки). С 1 мая идет моя стройка, в основном силами 5-6 рабочих; сегодня насчитал их 23 человека(!)...

4. Yashin
    Благодарности:
    9

Yashin

Участник

Yashin

Участник

Благодарности:
    9
    Вопрос к строящим по этому проекту, использовал ли кто "теплую керамику" вместо ячейстого бетона? Наличие четырех фронтонов делает трудоемким процесс кладки под крышей, кто как решал этот вопрос?

5. pavelpff
    Благодарности:
    120

pavelpff

Мечтатель-практик

pavelpff

Мечтатель-практик

Благодарности:
    120
    Лично мне не понятно, как теплая керамика облечает процесс кладки под крышей (и вообще - что значит "под крышей"? сначала кладка - потом крыша; под ней уже только отделка :) ).
    А вопрос выкладки фронтонов решали стандартно - методом "кнута и пряника"

6. Yashin
    Благодарности:
    9

Yashin

Участник

Yashin

Участник

Благодарности:
    9
    Это два разных вопроса в одном сообщении.
    Теплая керамика интересует больше с точки зрения эксплуатации (насколько хорошо или плохо держит тепло в доме и какой микроклимат в помещениях с ней). Считаю что теплая керамика (обожженная глина) более экологичнее ячеистого бетона (цемент). ИМХО
    Кладка фронтона вдоль линий ската (45 градусов) подразумевает подгонку и пиление блоков. Вы клали стену ряд за рядом, а на фронтоне нужно выложить треугольник. Фронтонов четыре трудоемкость возрастает-вот что имелось в виду. В этом смысле "вальмовая" крыша проще-выложили стены (прямоугольник) и накрыли призмой (крышей).Вопрос чем пилили и как подгоняли и какой при этом процент отходов?

7. Nikolay_golf
    Благодарности:
    1

Nikolay_golf

Участник

Nikolay_golf

Участник

Благодарности:
    1
    У меня, как у начинающего аналогичный вопрос: Кто нибудь строился из бруса по f 0244 ?

8. pavelpff
    Благодарности:
    120

pavelpff

Мечтатель-практик

pavelpff

Мечтатель-практик

Благодарности:
    120
    Теперь вопросы понятны, спасибо :) Отвечаю за "свою" стройку:
    ТК - не рассматривал, не сталкивался.
    По поводу фронтонов - 4 человека сделали все фронтоны что-то около 14 дней, работая в "рабочем" (т.е. не авральном, но и не в свободном) режиме (судя по фоткам с 25 июля по 7 августа). При облицовке кирпичем трудоемкость увеличивается еще и на подпил кирпича, процент отходов - имеется, но не значительный, имхо - весь этот строительный мусор бросили на уплотнение глиняной дороги, дорогу это не спасло :) Потери по кирпичам видно на фото, по блокам, вообщем-то, тоже.
    Пилили большой болгаркой (диски по бетону, камню), подгоняли по установленным ниточкам (т.е. сначала рассчитали верхнюю точку фронтона и сделали веревки-направляющие; прям "под них" и делали кладку).
    (имхо, перемычки в этом смысле не легче кладки фронтонов; в моем случае сделали монолитные).

https://fotki.yandex.ru/users/pavelpff/album/35418/?p=6

9. cemehka
    Благодарности:
    6

cemehka

Участник

cemehka

Участник

Благодарности:
    6
    А мы пользовались болгаркой на облицовочный кирпич и одноручной пилой по газобетонным блокам (М600), по надпилу стукнуть и блок расколется по надпилу. Перемычки над окнами делали из двух длинных металлических швеллеров, и уголок для облицовки. По фотографиям, имеющимся в этом форуме, некоторые вообще делали из бруса, насколько это возможно-у каждого свое мнение. У нас, например, отходов почти не осталось, может быть мешок наберется, все ушло, очень экономично. Строят китайцы, так сейчас понимаю смысл поговорок,"ДЕСЯТЬ КИТАЙЦЕВ ЗАМЕНЯЮТ КРАН" БЫСТРЫЙ , КАК СТО КИТАЙЦЕВ СРАЗУ", мы вообще строим без крана. Мы им очень благодарны (строят быстро, четко, слаженно, качественно, без перекуров, один перерыв на обед) и понимаем, почему они выиграли олимпийду.

10. olanvo1
    Благодарности:
    4

olanvo1

Участник

olanvo1

Участник

Благодарности:
    4
    [

Расскажите - что значит переделали? Именно с новым вариантом проекта или просто построили по-другому? Что по факту изменилось в доме?

Фундамент заливал, на 1500 мм в землю и на 800 над землей, ширина 600, внутри у топочной стену чуть сместил вовнутрь, все перекрыл плитами, некоторые плиты строители заказали под размер. Стена - облицовка кирпич 120, засыпка керамзит120 и блок Хебель 300. Площадь стала 160 кв. м. Жилая 112,5 кв. м. Гостинная более 33 кв.м. Окна - все уменьшил по ширине до 1600, добавил окно в кухне (и над ним на 2 этаже для симметрии), дверь из холла в гостинную заложил, двери из холлла в комнату для гостей и в кухню сместил ко входной стороне (чтобы обеспечить в холле на всю длинну место для мебели глубиной до 600мм). Под плитами первого этажа сделал от топочной до кухни небольшой проход (в виде канавы) для обслуживания канализации и водопровода), плюс люк в топочной. Уменьшил входное крыльцо и за счет этого увеличил санузел на 1 этаже на 1,5- 2 м.кв.(появилось место для душевой кабинки). окно на первом этаже в санузле убрал и перенес на второй этаж в ванную на высоту 1600-1700. На входном крыльце выложил стены кирпичом до 1 м, остальное остеклил и двери двустворчатые ставлю - стеклопакет . Входная дверь в прихожей смещена к санузлу и арка в холл тоже (слева получилось место для мебели - глубиной не менее 600). Из прихожей в холл арка, из холла в кухню арка.На выходе из топочной сделал крыльцо со ступеньками вдоль стены.

На 2 этаже дверь в спалью (что над гостинной) перенес на лестничную площадку и в холле второго этажа вдоль всей стены разместил мебель, дверь в другую спальню сместил к леснице, а дверь в ванную сместил немного от лестницы в другую сторону (появилось место для мебели, цветов и .т.д. напротив лестницы).
    Планирую котел CTC 1200 Family (у меня газа пока нет, но есть 380 в и 15-18 кВт). В спальне хочу камин Edilkamin Diva с топкой Plus. От камина для обогрева хочется через шахту сделать два тепловых отвода - в комнату напротив и в спальню над ней на 2-й этаж. Обогрев получается хороший, у Камина КПД более 70%.

У кого стадия дизайн - проекта и отделки, откликнитесь, обменяемся решениями!

А какой для отделки материал используете и чем потолок утепляли?

11. Soloik
    Благодарности:
    5

Soloik

Живу здесь

Soloik

Живу здесь

Благодарности:
    5
    Планировка в этом проекте, на мой взгляд, десятилетней давности, когда вопросам удобства уделялось очень мало внимания. Именно тогда как я понял и создавался этот проект. Кажется странным, как он мог стать лидером продаж последних лет. Но что то в нем есть, даже не могу уловить что именно. Может идеальная геометрия крыши. Обладатели проекта дайте точный план крыши, точные размеры и углы. А если возможно то и план фундамента. Мне хотелось бы воспроизвести этот проект и поработать с ним - может получиться действительно что то интересное. В стандартном варианте считаю его не современным и не удобным. Но что же в нем такого притягательного?

А вообще фундамент не нужен, сам просчитаю, а вот крыша очень нужна.

12. igorya
    Благодарности:
    1

igorya

Участник

igorya

Участник

Благодарности:
    1
    Добрый день.

Можете сделать фотоотчет ? больше всего интересует переделка крыльца, прихожей, расширение 1-го санузла. Каких размеров стало у Вас крыльцо, достаточно ли этого ? Автор ведь его не спроста делал именно таких размеров :)

13. Allak
    Благодарности:
    10

Allak

Живу здесь

Allak

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Господа, пришла беда откуда не ждали. У нас сбежали (реально сбежали- даже до свидания не сказали) рабочие строители. Получили деньги и решили, что им на жизнь хватит и работать они не намерены. Стоит дом без крыши, а зима на носу. Может быть у кого-нибудь освободилась бригада для кровельных работ. ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ СРОЧНО. Кровля - металлочерепица. Заранее благодарна.

14. KMV
    Благодарности:
    1

KMV

Новичок

KMV

Новичок

Благодарности:
    1
    Добрый день всем! Вопрос к построившим крышу - как закладываются мауэрлаты, на сколько они выступают за край стены? Особенно интересует сторона дома, где расположены кухня и гостинная?

15. *Zvezda*

*Zvezda*

*Zvezda*

Гость

Привет, всем!
    С большим интересом прочитала эту тему, поскольку тоже нравится этот проект дома.:o Но мы только в самом начале пути: подбираем земельный участок под строительство и рассчитываем свои силы, точнее на что их хватит. Собственно отсюда и вопрос к вам: во сколько минимально это обойдется? Требуется построить дом с привлечением гастарбайтеров и прораба, закупкой материалов будем заниматься сами, дом должен быть готов под чистовую отделку и чтоб была возможность перехать туда жить, ну и параллельно уже доделывать, что требуется. Понимаю, что точный ответ дать нереально, но для нас важен даже приблизительный порядок цифр, чтоб оценить свои мат. возможности. Заранее спасибо тем, кто откликнется.

Статус темы:
Закрыта.