1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,31оценок: 26

Проект дома f 0244

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Veter1982, 19.03.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. cemehka
    Благодарности:
    6

cemehka

Участник

cemehka

Участник

Благодарности:
    6
    Кто-нибудь начал делать отделку, есть ли фотки интерьера, и какое решение с лестницей и камином.

2. барабулька
    Благодарности:
    11

барабулька

Живу здесь

барабулька

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Подскажите, сколько кубов надо на внутренние перегородки из газоблоков? У нас в проекте 5,5 м3, но мне кажется, что как то маловато будет. И еще какой цвет кирпича использовали в облицовке дома, а то на днях видели такой же домик из желтого кирпича, нам не понравилось.

3. барабулька
    Благодарности:
    11

барабулька

Живу здесь

барабулька

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Видимо все заняты предновогодней суетой! Счастливого нового года !

4. urec
    Благодарности:
    5

urec

Участник

urec

Участник

Благодарности:
    5
    Друзья, а проектом кто нибудь поделиться? А то что то искал в инете, везде за деньги :(. Хочу тоже начать строительство такого домика, благо земля уже есть

5. ProgC
    Благодарности:
    657

ProgC

Строюсь

ProgC

Строюсь

Благодарности:
    657

Ст. 146 УК РФ.
    ...
    2. Незаконное использование объектов авторского права или смежных прав, а равно приобретение, хранение, перевозка контрафактных экземпляров произведений или фонограмм в целях сбыта, совершенные в крупном размере, -
    наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо лишением свободы на срок до двух лет.

3. Деяния, предусмотренные частью второй настоящей статьи, если они совершены:
    а) утратил силу. - Федеральный закон от 08.12.2003 N 162-ФЗ;
    б) группой лиц по предварительному сговору или организованной группой;
    в) в особо крупном размере;
    г) лицом с использованием своего служебного положения, -
    наказываются лишением свободы на срок до шести лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового.

Давайте уважать права авторов. Цена лицензионного проекта - это копейки по сравнению с самим строительством.

6. urec
    Благодарности:
    5

urec

Участник

urec

Участник

Благодарности:
    5
    Ты из милиции? Хочешь сказать что ты смотришь и слушаешь только лецнзионные диски, и софт у тебя на компе весь лицензионный?

Я прошу поделиться комплектом документации на эту серию, тем более она типовая! Сам работаю в проектной структуре, занимаюсь проектированием электрики, могу чем нить тоже поделиться как автор проекта.

7. ProgC
    Благодарности:
    657

ProgC

Строюсь

ProgC

Строюсь

Благодарности:
    657
    Да, у меня ВСЕ лицензионное (дома и на работе)! И еще не разу не пожалел об этом. И все потому, что тот кто продает несет отвественность за качество продукта. И в случае возникновения проблем, проблемы решаются быстро и качествено.

Вы же не сарай собиратесь строить, а дом под ПМЖ.
    Да и не надо призывать других людей к нарушению закона. Почему кто-то заплатил 30 тыс руб, а вам это должно быть бесплатно?

8. potaskuns
    Благодарности:
    732

potaskuns

ДУШКА-МИЗАНТРОП

potaskuns

ДУШКА-МИЗАНТРОП

Благодарности:
    732
    Потому что в погоне за "авторским правом" надо знать меру и не драть семь шкур с потребителя за якобы лицензионный софт. Когда покупаешь для себя, то есть для личного, а не для коммерческого пользования, то и стоимость софта должна быть адекватной ситуации, будь то ОС, антивирус, игры, музыкальный или видеодиск. Пока я видел правильное движение в этом направлении только у Линукса и Касперского, а также у всех интернет-пейджеров, ну и у пиратов естественно. Я не готов платить по 20-30 тысяч рублей за лицензионные фотошопы, архикады, винды и т.п. или ДВД-фильмы по 600 рублей, считаю, что цены непомерно завышены. Поэтому буду поддерживать пиратов, до тех пор, пока цены на лицензионные продукты не будут соответствовать здравому смыслу.

9. urec
    Благодарности:
    5

urec

Участник

urec

Участник

Благодарности:
    5
    я не буду с Вами спорить уважаемый, но если использовать лицензионный софт и вооще все лицензионное, то Вам надо зарабатывать тысяч 200 в месяц чтобы жить, т.к. один автокад рабочее место стоит 150 000р, + винда, + офис, + фотошоп, и т.д. А работать на дешевых подделках типа ZWCAD и т.д., но лецинзионных, которые то и дело вылетают и глючат, извиняйте, и мне мало вериться что у Вас весь софт лицензия, и живете Вы по правильному. 100% уверен что на этом форуме половина скачала этот проект где нить в сети бесплатно. Просто неохота уделять поиску целый день, думаю что есть добрые люди и поделяться. Зайдите например на сайт tipovoy-proekt.ru там все типовые проекты в свободном скачивании . В замен могу чем-то по электрике подсабить, например типовой по проектированию КТП у себя для дома , или как сделаю под себя разводку электрики в доме проект для данной серии, тоже могу поделиться

10. ProgC
    Благодарности:
    657

ProgC

Строюсь

ProgC

Строюсь

Благодарности:
    657
    Кто и что использует дома и на работе - меня в данном случае мало волнует. Я виду речь о том, что проект дома - это не то где стоит экономить получая копированые чертежи непонятной комплектности. Не стоит экономить на качестве.

Кроме того архитектура и электрика это разные вещи.
    Архитектура = искусство + физика + математика. (Тут надо много грамотных и талантливых людей задействовать)
    А электрика = физика + математика.

Да и не стоит заглядывать в корман людям, которые разрабатывают проекты. Богатые тоже плачут. Не хотите им платить - разработайте свой проект, потом можете его продавать. А то у вас получается следующая логика - купить не могу (не хочу), значит надо украсть.

P.S.
    У меня на ноуте: XP Home (2500 р.) + MS Office Home (3000 р.) + (Касперский 980 р.) + бесплатные программы (аська и т.д.) и ничего не глючит!

Фотошоп - это графический пакет разрабатываемый для профи, для типографий, для студий рекламных... И цена на пакеты типа автокад, архикад, фотошоп, корелдров сответсвует возлогаемым на них функциям. Никто из любителей не сможет использовать функциональность этих программ на 100%, поэтому в случае необходимости можно использовать другие программные пакеты с меньшей функциональностью и меньшей ценой. (Есть и бесплатные программы). Вы купите эти программы, так может и проекты которые вы будите делать тоже будут стоить своих денег, ведь надо окупить вложения в программы.

А программистам в свою очередь надо тоже платить пока они разрабатывают новые версии программ и занимаются поддержкой уже существующих продуктов. А хорошие специалисты требуют хорошую зарплату.

Я тоже готов делиться, но только тем что принадлежит мне по праву! И с радостью поделюсь своими знаниями в рамках этого форума.

11. Starrrik
    Благодарности:
    5

Starrrik

Новичок

Starrrik

Новичок

Благодарности:
    5
    Эта тема на форуме всплывает периодически, её уже надо в отдельную вынести. Но, судя по ранее уже состоявшимся обсуждениям, напрашивается печальный вывод: в России будет осмеян живущий честно, а деловым и правильным будет считаться ворующий. При этом оправданий для воровства будет миллион.

12. GAD
    Благодарности:
    17

GAD

Живу здесь

GAD

Живу здесь

Благодарности:
    17
    Как говорил предыдущий автор - всё зависит от цены! Если лицензионная продукция дорогая для большинства потребителей, то естественно будет приобретаться пиратская продукция. Посмотрите к примеру, что цены на лицензионные игры и фильмы существенно упали в цене за последние годы, а продажи соответственно выросли, пиратской продукции на рынке в разы уменьшилось.

13. potaskuns
    Благодарности:
    732

potaskuns

ДУШКА-МИЗАНТРОП

potaskuns

ДУШКА-МИЗАНТРОП

Благодарности:
    732
    Вот! И я о том же!

14. urec
    Благодарности:
    5

urec

Участник

urec

Участник

Благодарности:
    5
    Я согласен что цена в 27 000р смешная для рабочего проекта на такой объект, и в принципе я готов заплатить за него, предварительно посмотрев на него конечно. Как известно что цена проекта берется от стоимости строительства гдето в районе 5%, а данный дом выходит гдето около 3 500 000р то стоимость проекта должна быть около 175 000р за все разделы проектной документации. 27 000р смешная цена конечно. Ну так что никто не поделится? Кому нахаляву достался признавайтесь :|:

Итак госопода хватит спорить кто прав кто виноват, не о том данная ветка, каждый останется при своем мнение. Давайте лучше по теме. Кто реолизовал уже данный проект? Сколько получилось капиталовложений и в каком регионе? Гдето читал что около 3 500 000р затрат получилось у кого то. Интересно в проектной документации сводно-сметный расчет есть?

15. rypka
    Благодарности:
    4

rypka

Участник

rypka

Участник

Благодарности:
    4
    Тут вроде писали, что нет.
    Мы тоже хотим построить такой дом, возможно, с некоторыми изменениями.
    Если смету раздобуду, обязательно поделюсь инфой. А проекта у нас пока нет.

Статус темы:
Закрыта.