1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,31оценок: 26

Проект дома f 0244

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Veter1982, 19.03.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. прокуд
    Благодарности:
    0

прокуд

Участник

прокуд

Участник

Благодарности:
    0
    я нашла такие

Вложения:

• 0244-3-83.jpg
    • 0244-3-73.jpg
  2. igorya
    Благодарности:
    1

igorya

Участник

igorya

Участник

Благодарности:
    1
    спасибо, я видел. это фотки с сайта проекта этого дома.
    приведенный вариант по-своему неплох, но меня смущает все-таки огромное пространство над коридором и лестницей аж до конька крыши. и на этих фотках только общий вид. и что делать, если вдруг мансардные окна протекут.
    а если зашить потолок коридора 2го этажа - есть мысль сделать над ним небольшой чердак для хранения всякого хлама. я пока не определился с этим вопросом. и еще по проекту перегородка на 2м этаже между большой спальней и надкухонной спальней идет аж до лестницы, на этих фотках она обрезана. как быть в этом случае с крепежем конькового бруса ?

вобщем, более подробный фотоотчет застройщиков - был бы куда более интересен.

народ, ау :)

3. Josefa
    Благодарности:
    162

Josefa

Боевая подруга

Josefa

Боевая подруга

Благодарности:
    162
    Что-то я не уверена, что первое фото нашего проекта. Возможно, это фото подобного проекта, наш лестничный проем выглядит совсем не так.
    К сожалению выложить свои фото не могу, фотоаппарат муж утопил в озере. В этой ветке есть фото 2 этажа Pavelf. Чтобы мансардные окна не текли, их не надо делать :), по проекту их нет. Зашить потолок коридора - не самая лучшая идея, впрочем, дело вкуса. Вопрос отопления странен, ведь люди делают второй свет и не парятся, а вы испугались только проема лестницы. Если дом хорошо утеплен, отопление рассчитано грамотно, то какая разница, будет у вас десяток закутков, или несколько полноценных комнат?

4. igorya
    Благодарности:
    1

igorya

Участник

igorya

Участник

Благодарности:
    1
    сто процентов наш дом. я его сохранял на диске с сайта, где продается проект этого дома, там были примеры интерьеров

разница есть - чем больше объем помещения, тем больше затраты на его отопление, это ж ведь очевидные вещи.
    но в данном случае, Вы правы - потолок коридора не повлияет существенно, т.к. нужно тогда опускать потолки по всему этажу, чтобы утеплитель лежал на одном уровне.

ну если вдруг найдете новый фотоаппарат, делитесь снимками, не стесняйтесь :)

5. Allak
    Благодарности:
    10

Allak

Живу здесь

Allak

Живу здесь

Благодарности:
    10
    Очень не терпится выложить фотки, но останавливаю себя. Говорят, что пол работы не показывают, так что пока на словах. Нам потолок второго этажа очень нравится. Мы немного зашили острые углы примыкания ската крыши к внутренним стенам (опустили где-то на пол метра) и в горизонтальные полосы вставили светильники. Высота дает объем и комнаты кажутся больше и комфортнее.
    Мы также опустили потолок в коридоре 2- этажа и сделали там антресоль с дверцей из одной из комнат. Эстетика не пострадала, но получилось удобное место для хранения. Хотя я думаю внуки приватизируют этот чуланчик для своих тайных дел. Вообще, как одна из сумашедших идей, была сделать открытые антресоли на втором этаже и организовать там спальные места, чтобы эффективно использовать высоту потолков и площадь. Но не реализовали, так как сами испугались собственной дизайнерской смелости.

6. igorya
    Благодарности:
    1

igorya

Участник

igorya

Участник

Благодарности:
    1
    не настаиваю. отклонимся немного от темы, просто пример - человек верит в примету, не возвращается за зонтиком, потом как дурак попадает под дождь без зонта :)
    кому нужны эти феншуи, суеверия и прочая мишура ? все это от лукавого. а вот вера во что-то - это уже другое дело. всё, тему закрываю.

тогда покажете по завершению :) ни в коем случае не собирался переубеждать. удачи в творчестве.

вот эта тема меня интересует больше всего.
    за счет чего потолок крепили ?
    и у вас перегородка, которая отделяет большую спальню от надкухонной спальней - какова ее длинна ? она продолжается после двери в большую спальню, до лестницы, или обрывается ? если обрывается - то там получается пролёт, метра три. какую балку туда кидать, и кидать ли вообще ? вход с лестницы в коридор 2го этажа - у вас там арка, или открытое пространство до крыши ?

да нет, по-моему, это перебор. над спальным местом, если я вас верно понял, должно быть достаточно пространства, а не как 3-я полка в плацкарте, весь спертый воздух на ней вдыхать. да и лазить каждый раз - наверное, может надоесть.
    а насчет внуков - лиш бы там спичками и пиротехникой не баловались :)

7. Allak
    Благодарности:
    10

Allak

Живу здесь

Allak

Живу здесь

Благодарности:
    10
    По потолку в коридоре 2 этажа. Сначала утеплили и обшили гипсокартоном потолок как в проекте. Затем поперек коридора на нужной высоте укрепили брус 100х100. Его зашили гипсокартоном снизу, а сверху настелили доски.
    По поводу лестничного проема. Мы его уменьшили почти до ширины лестницы.
    Соответственно на освободившееся пространство сместили стену большой спальни. Трудно описывать. Если подождете несколько дней- размещу фото.

8. urec
    Благодарности:
    5

urec

Участник

urec

Участник

Благодарности:
    5
    Привет строителям
    Хочу попробовать реализовать этот проект в Красноярске. У нас климат суровый, зимой бывает под -45 в легкую, поэтому хочу проконсульироваться по кровле. По проекту из чего она сделана, какой утеплитель и т.д., может кто нить скинет чертежик :|:. Смущает то, что нету чердака, не будет ли зимой холодно у нас в регионе? Наружные стены чем утепляются? Планирую строить из пенобетона .

9. Krabolov
    Благодарности:
    50

Krabolov

Живу здесь

Krabolov

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Всем привет.
    А есть у кого-нибудь модель проекта 0244 для ArCon?
    Будьте добры, скиньте ссылку, или через личку на мыло

10. Krabolov
    Благодарности:
    50

Krabolov

Живу здесь

Krabolov

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Игорь, спасибо.
    Попробую восстановить оригинальный проект 059. Добалю цоколь, плюс перепланирую.

В этом третьем посте автор отметил отрицательные стороны проекта. Названо пять замечаний. Первые три из них, на мой взгляд, исправимы. Четвертая вообще не проблема.

А вот пятая - проблемы со сходом снега. Почему же такая форма крыши будет затруднять сход снега я не понял... и почему это проблема
    Те, кто построился, расскажите об этом?

11. cemehka
    Благодарности:
    6

cemehka

Участник

cemehka

Участник

Благодарности:
    6
    Со снегом на самом деле проблема, он задерживается во внутренних углах, без снегозадержателей этой зимой оторвало водосточку, поэтому хотим поставить.

12. Spawn
    Благодарности:
    2

Spawn

Участник

Spawn

Участник

Благодарности:
    2
    все-таки может кто-нибудь выложит фото интерьеров своих домов? Я убрал вход на кухню из корридора. У кого также, поделитесь, пожалуйста, отзывами

13. depp
    Благодарности:
    50

depp

Живу здесь

depp

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Да поделитесь на тему внутренние интерьеры.. залил в этом году фундамент, фото всего процесса выложу позже (если получится) тоже планирую вход на кухню из корридора убирать, а также убрать окна боковые ( дом без гаража, убираю окно из гостиной боковое, из гостевой спальни на 1-м этаже, из большой спальни на 2-м этаже боковое) кто так сделал поделитесь не будет ли темно.. почему убираю просто кажется что с окнами перебор да и с мебелью далее будет проще...

14. Josefa
    Благодарности:
    162

Josefa

Боевая подруга

Josefa

Боевая подруга

Благодарности:
    162
    В гостиной однозначно будет темно, в гостевой темно не будет, в спальне 2 этажа будет темновато, но это же спальня :) Вам просто привычно, чтобы было как в квартире, окно в комнате на торцевой стене, правда?

15. depp
    Благодарности:
    50

depp

Живу здесь

depp

Живу здесь

Благодарности:
    50
    Ну да как-то окна со всех сторон.. вообще конечно здорово изнутри посмотреть.
    в гостиной планировал на эту стену без окна повесить большой телевизор. (т.к. эта стена получается одна без окон и дверей.)

Статус темы:
Закрыта.