1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,31оценок: 26

Проект дома f 0244

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Veter1982, 19.03.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. dim1980
    Благодарности:
    6

dim1980

Участник

dim1980

Участник

Благодарности:
    6
    Присоединяюсь к Yashin! Нахожусь в поиске дерева для стропильной системы - надеюсь на помощь Уважаемых форумчан!

2. Томич
    Благодарности:
    74

Томич

Любитель природы

Томич

Любитель природы

Благодарности:
    74
    Господа владельцы данного проекта. Я купил проект данного дома с гаражом и балконами по двум боковым фасадам, но в процессе планировки помещений и адаптации к условиям сибирского климата понял, что хочу один балкон с задней стороны (противоположной входу, т.е. где вход в котельную), т.е. проект F 0244-3. Также владею зеркальной версией проекта. Мне нужна только часть проекта, относящаяся к кровле. Готов обменяться любой информацией. Нас данный момент залил фундамент, в этом году буду поднимать стены.

3. Josefa
    Благодарности:
    162

Josefa

Боевая подруга

Josefa

Боевая подруга

Благодарности:
    162
    Все есть в ветке, в частности, кажется, 350 мой пост.

4. Томич
    Благодарности:
    74

Томич

Любитель природы

Томич

Любитель природы

Благодарности:
    74
    То Ёзефа:

Не кучей! Я купил Ф 0244-0, а мне нужен Ф 0244-3, но только кровля, т.к. решил делать балкон с задней стороны. Кстати, насколько я помню у вас дом из 50 см газобетона и облицован под камень, зиму не мёрзли? Или не топили ещё?

5. Josefa
    Благодарности:
    162

Josefa

Боевая подруга

Josefa

Боевая подруга

Благодарности:
    162
    Извините, а какая связь между фактом наличия или отсутствия балкона и кровлей? Насколько могу судить по нашему дому,фактически, никакой. Против проекта мы сами увеличили немного свес, чтобы над балконом было больше полотна крыши. И все.
    Нет, зимой не топили. Но дом до самых морозов держал плюсовую температуру. В прошлом году начали в нем ночевать с первомайских праздников. И завтра тоже будем

6. Томич
    Благодарности:
    74

Томич

Любитель природы

Томич

Любитель природы

Благодарности:
    74
    Именно, свесы кровли над балконом и отличают проекты. Мне интересно, с главного фасада для симметрии свес тоже увеличен? Да и с проектом проще контролировать работу бригады, одно дело когда надо добавить свес, т.е. использовать более длинные лаги, и другое дело следовать строго проекту

7. Josefa
    Благодарности:
    162

Josefa

Боевая подруга

Josefa

Боевая подруга

Благодарности:
    162
    Вообще-то если Вы пролистаете внимательно ветку, то в ней найдете все ответы на свои вопросы и фотографии к ним. По проекту свесы со всех сторон одинаковы. Все остальные изменения вносились без участия Фирсова и его бюро.

8. Томич
    Благодарности:
    74

Томич

Любитель природы

Томич

Любитель природы

Благодарности:
    74
    Ветку я всю прочёл давно. Я про другое: у меня в проекте нависание кровли над фасадами 660, а там где балконы 1410. Но так как в проекте у меня 2 балкона с противоположных сторон, то со стороны смотрится симметрично. А если я сделаю 1 балкон, то надо ли с противоположной стороны делать для симметрии тоже большой навес кровли? Также меняется направление лаг пола 2-го этажа и прочие некоторые тонкости, кол-во материала на крышу (по спецификации) и т.д. Именно для этого я и искал проект с балконом со стороны, противоположной входу.

То Ёзефа:
    Я так понял, что у вас уже финишный ремонт закончился? Есть несколько вопросов: Где разместили ТВ в зале? Не много ли места занимает лестница? Конфигурация стен и потолков в мансардных комнатах удобна?

Также хотелось бы фоток внутренних видов...

9. Josefa
    Благодарности:
    162

Josefa

Боевая подруга

Josefa

Боевая подруга

Благодарности:
    162
    Симметрия - дело вкуса. Японцы говорят "симметрия - враг красоты", европейцы любят симметрию. К чему тяготеете Вы? Дом-то Ваш :)
    ... ТВ скорее всего будет в простенке между проемами в кухню и в холл. Лестницу будем заказывать как Аллак (есть фото в ветке), занимает не много. Про потолки мансарды тут тоже много писали, нам нравится. Только мы объединили две маленькие спальни и получили одну большую, светлую, с балконом.
    PS. :|: Юзефа (мой ник) - так звали мою бабушку.

10. Томич
    Благодарности:
    74

Томич

Любитель природы

Томич

Любитель природы

Благодарности:
    74
    Про маленькие комнаты на 2 этаже: я решил поставить две двери, но перегородку пока не ставить. Розетки спланировать с учетом разделения помещения и в случае надобности поставить гипсокартоновую перегородку. Меня в моём варианте ещё немного смущает вид фасада, не совсем симпатично на мой вкус и нет внутренних углов для водостоков. См.картинку в приложении, имеется в виду правый ближний угол кровли.

Вложения:

• 8.jpg
  11. Josefa
    Благодарности:
    162

Josefa

Боевая подруга

Josefa

Боевая подруга

Благодарности:
    162
    Простите, но это какой-то видоизмененный проект, у нас фасады совсем другие. Могу предположить, что это выход из котельной, но на этой стене нет балкона. Вопрос про внутренние углы водостоков не поняла.

12. Томич
    Благодарности:
    74

Томич

Любитель природы

Томич

Любитель природы

Благодарности:
    74
    Это проект Ф-0244-3 зеркальный, тот который мне и нужен. Здесь нет балконов по сторонам, а есть один с задней стороны дома и он не на всю ширину заднего фасада, т.к. несущие лаги балкона не выходят там где нет пола 2-го этажа, т.е. где лестница на 2 этаж. Водостоке в обычном проекте крепятся во внутренний 90градусный угол кровли, а здесь его нет, т.к. навеса над балконами тоже нет (из-за отсутствия оных). Соответственно, сравните то что есть на картинке и что есть у вас и станет видно - вид дома изменился.

13. rypka
    Благодарности:
    4

rypka

Участник

rypka

Участник

Благодарности:
    4
    Всем здравствуйте!
    Мы залили фундамент по данному проекту, сейчас подсчитываем количество блоков и кирпичей.
    Поделитесь опытом, у кого сколько и каких размеров ушло?
    А то облицовочный кирпич в проекте в штуках, но он же бывает разных размеров (одинарный, полуторный). Еще говорят, что указанного в проекте количества кирпича не хватает.
    И еще вопрос, кото междуэтажные перекрытия делал из плит, можете подсказать раскладку, особенно над гаражом?

14. Josefa
    Благодарности:
    162

Josefa

Боевая подруга

Josefa

Боевая подруга

Благодарности:
    162
    Да, нашла в инете, действительно, немного другой фасад. А по поводу водостоков... На самом деле для водостоков есть горизонтальные участки кровли, просто на двух углах они короткие, а на двух длинные.

15. Diktr
    Благодарности:
    0

Diktr

Участник

Diktr

Участник

Благодарности:
    0
    Кто может скинуть фундаментную часть проекта (монолит-плита) очень надо!

Статус темы:
Закрыта.