1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8.5/10 8,31оценок: 26

Проект дома f 0244

Тема в разделе "Реализованные проекты домов", создана пользователем Veter1982, 19.03.07.

Метки:
Статус темы:
Закрыта.
  1. Roma86
    Благодарности:
    0

Roma86

Участник

Roma86

Участник

Благодарности:
    0
    Мда, альтруистов нет, но и за деньги не очень то народ разбежался предлагать))

2. igorya
    Благодарности:
    1

igorya

Участник

igorya

Участник

Благодарности:
    1
    А Вы не задумывались, что:

1. Ваше желание идет в разрез с законодательством
    2. На эту ветку через меил подписано куча народа, которому абсолютно неинтерестны подобного рода проблемы, и Вы попросу тратите его время
    ?

Хотите за деньги - вперед, в инете масса сайтов на эту тему, в любом городе масса архитекторов и конструкторов, которые вам нарисуют-посчитают любой каприз.

ps. ну просто умиляют такие умники, которые тратят десятки тонн уе на стройку, но блин хоть на спички, но нужно украть-сэкономить, покупают последние айфоны, но билет в электричку принципиально не берут и бегают от контролеров. так не удивляйтесь, почему мы живем в такой стране, т.к. общество формирует само себя.

3. Roma86
    Благодарности:
    0

Roma86

Участник

Roma86

Участник

Благодарности:
    0
    просто я не хочу платить необоснованно большую цену. Справедливая цена, такого растиражированного проекта 5 т.р. Остальное ЖЛОБСТВО!

4. pavelpff
    Благодарности:
    120

pavelpff

Мечтатель-практик

pavelpff

Мечтатель-практик

Благодарности:
    120
    Возвращаясь к теме про встроенные пылесосы...

Мне весь проект обошелся в 80К, то есть по цене дорогого обычного пылесоса (Miele, например), и в рамках сметы дома - почти незаметно. То, что микропыль после фильтра выводится наружу (а не в дом, как на обычном пылесосе) - на байка, а некая очевидность. Возможность убираться на 1 и 2 этажах в ночное время, почти бесшумно , пока ребенок спит - для нас ооочень ценно.
    Насколько я помню, гарантия распространяется на работоспособность всей системы, и она - 1000 часов (мы 2-й год живем и у нас меньше 100 часов наработано). Профилактика трубам не нужна (если ен всасывать лужи и прочие мокрые вещи - это запрещено правилами эксплуатации); если "помеха" прошла в щетку/клапан/совок - то гарантированно пройдет по трубам до основного блока. Бонусом к этому делу мне дали "бочку" для уборки камина, что тоже оочень удобно.

Так что мы довольны со всех сторон; что немаловажно - покупателей, интересующихся покупкой нашего дома - эта штука тоже очень радует.

5. Йура
    Благодарности:
    14

Йура

Участник

Йура

Участник

Благодарности:
    14
    Здравствуйте, друзья!:)
    А я не знал, что существует такая замечательная тема. Спасибо Томичу. Всё дело в том, что я строю по проекту AS-186-2 (информации о котором нигде нет).
    25102011227 - копия.jpg
    :)]

6. Томич
    Благодарности:
    74

Томич

Любитель природы

Томич

Любитель природы

Благодарности:
    74
    Вообще-то для спасибо есть специальная кнопка в форуме. А у меня вопрос: у вас обрешётка поверх контрбруска 1 через 2, а на чём будет сшиваться вертикальный стык ОСП или фанеры? Мои строители говоря, что нужно почти вплотную обрешётку делать, иначе края фанеры топорщиться будут.

7. Йура
    Благодарности:
    14

Йура

Участник

Йура

Участник

Благодарности:
    14
    Затрудняюсь что-либо сказать по этому поводу. Этот вопрос скорее всего надо задать в другой ветке форума.

8. Томич
    Благодарности:
    74

Томич

Любитель природы

Томич

Любитель природы

Благодарности:
    74
    То Йура: На фото вашего дома, на крыше я не увидел ни одной трубы, не забыли?

9. Йура
    Благодарности:
    14

Йура

Участник

Йура

Участник

Благодарности:
    14
    Нет, что Вы, тройной вентканал(кухня - туалет -ванна) не стали выводить в виде трубы в конёк, а решили сделать отдельными выходами соединив гофрой. Труба дымоходов + вентканалов - на месте, но пока без флюгарки, фото не обнаружил, завтра устраню. Всё шидель.

10. Йура
    Благодарности:
    14

Йура

Участник

Йура

Участник

Благодарности:
    14
    Вот, нашёл в таком виде:

Вложения:

• 05102011208 - копия.jpg
  11. Томич
    Благодарности:
    74

Томич

Любитель природы

Томич

Любитель природы

Благодарности:
    74
    Я тоже Шидель выбрал. Под камин диаметр 20 с вентканалом под обмуровку кирпичём. Вентканалы 2 двойных рядом: 1-вент с/у 1 эт, 2- вент с/у 2 эт, 3- вент канализации, 4 -вент канализации. Но пока они доведены почти до кровли, ещё предстоит пройти вверх, не представляю как строить трубу под камин до высоты конька, как леса городить... А Вам дымоход во сколько встал? В смысле работа? Я пока ложил сам т.к. начитался здесь на форуме, что могут накосячить и потом не исправишь. Когда сам ложил, то убедился в этом: нужно следить за тем чтоб не засорить вентиляцию дымохода, чтоб изоляция шла без разрывов, чтоб герметик между керамикой был без пробелов и т.д.

12. Йура
    Благодарности:
    14

Йура

Участник

Йура

Участник

Благодарности:
    14
    Я установил Шидель Уни 20/16, рядом двойной вентканал (бойлерная+гараж), монтировали узбеки но под моим чутким руководством. За установку заплатил 1000р с п/метра(дымоход +вент) + облицовка кирпичом 800р за м2. Леса установили за 1,5 часа. Разумеется, верхняя часть дымохода возводилась после установки стропил.
    Сегодня нафоткал:
    001 (2).JPG 002 (2).JPG 003 (2).JPG

13. Томич
    Благодарности:
    74

Томич

Любитель природы

Томич

Любитель природы

Благодарности:
    74
    Хорошо у Вас в Бабаево, кстати где это, под Вологдой? А у нас сегодня снег покрыл всё, а у меня только треть дома обрешётку под ОСП сделали, а ещё трубы от Шидель поднимать надо. Кстати, у Вас дымоход намного ниже конька, не боитесь что придавливать будет тягу? Да и расположение у Вас впритык к внешней стене - это по проекту? И ещё что за окошечки квадратные под коньком - мини чердачок? Вентиляция?

14. Йура
    Благодарности:
    14

Йура

Участник

Йура

Участник

Благодарности:
    14
    Да, Вологодская область.
    Дымоход(9м кстати) по проекту находится ниже конька, я был обеспокоен данной ситуацией, но подрядчик, после замеров, сказал, что всё будет в порядке.
    Вентканал/дымоход находится в 60см от внешней (стороны газоселикатного блока) стенки бойлерной. Так что всё по проекту.
    Вентиляция. Решили, что лишней не будет.

15. Йура
    Благодарности:
    14

Йура

Участник

Йура

Участник

Благодарности:
    14
    У нас тоже не всё так гладко, процесс укладки гибкой черепицы затянулся, кровельщики очень медленно работают - давят на нервы:mad:.
    005 (2).JPG

Статус темы:
Закрыта.