F Кому на Руси жить хорошо? И главное - как?

Тема в разделе "Оформление имущественных прав", создана пользователем Такутока, 11.06.17.

1. fisun
    Благодарности:
    4.730

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.730
    Я не обижался и, слава богу, не попадал. Просто я и не хотел бы попасть, так как все мы в одной лодке - строимся на землях в СНТ и прочих, а потом живем и боимся, не понятно что ждать от такой власти.

2. SSLAWA7341
    Благодарности:
    991

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    991
    Раз вы сами не можете понять смысл п1 статьи 51 ГрК РФ, вам уже неоднократно жирным шрифтом выделяли, что такое РНС для ИЖС. РНС для ИЖС не подтверждает соответствие проекта, так как он не требуется. РНС для ИЖС подтверждает
    Как вам это ещё донести не знаю. Прицепились к этому проекту и всё, а дальше (по тексту статьи) определение РНС вас не интересует .

3. Glashka
    Благодарности:
    1.080

Glashka

Живу здесь

Glashka

Живу здесь

Благодарности:
    1.080
    Еще не поздно получить в Гор. Архиве копию Постановления Главы о выделении земли в собственность. Номер ПРАВОУСТАНАВЛИВАЮЩЕГО документа указан в свидетельстве (голубом,розовом,серо-буро-малиновом,с голограммой и пр.) Пусть будет, на всякий случай. Это главный документ (мое мнение).Я теперь сканирую все документы, начиная от анализа, пардон, мочи, до подлинных бумаг пенсионного фонда, полисов медицинских и прочего, даже новый сканер купила.
    :)]

4. fisun
    Благодарности:
    4.730

fisun

Живу здесь

fisun

Живу здесь

Благодарности:
    4.730
    Не очень понятно куда идти и кому в собственность. Мы были Московской областью, а теперь Москва. Участки тут уже около 50 лет, и естественно мы не первый приобретатель, но приватизация была уже при нас.

5. Konsul381
    Благодарности:
    5.249

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.249
    Соответственно Вам в собственность.
    А идти в архив местной администрации, вернее туда куда этот архив переехал после присоединения к Москве.

6. Alex8993
    Благодарности:
    58

Alex8993

Живу здесь

Alex8993

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Вы, пропустили ключевые слова, они подчёркнуты "Разрешение на строительство представляет собой документ, который подтверждает соответствие проектной документации требованиям (далее идёт перечисление тех документов, которым должна соответствовать проектная документация до конца части 1) который подтверждает допустимость размещения объекта капитального строительства на земельном участке". Если есть учителя русского языка на форуме, прошу Вас взять статью из градостроительного кодекса и разбить её по смыслу написанного. В противном случае спор двух лиц зайдёт в тупик. При споре главное не выплёскивать эмоции, а стремиться к истине, всем свойственно ошибаться.

7. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    @Alex8993, вы знаете значение оборота "а также"? Или для этого докторов гуманитарных наук необходимо приглашать?
    Этот оборот означает "и", "помимо этого", "в том числе", "кроме того", т. е. надо читать, что "Разрешение на строительство "В ТОМ ЧИСЛЕ"/"ПОМИМО ЭТОГО"/"КРОМЕ ТОГО" подтверждает допустимость размещения"

Если брать всё определение, то читать нужно так:
    "РнС представляет собой документ, который подтверждает соответствие проектной документации, "И"/"А ТАКЖЕ"/"В ТОМ ЧИСЛЕ"/"ПОМИМО ЭТОГО"/"КРОМЕ ТОГО" подтверждает допустимость размещения объекта".

Т. е. РнС подтверждает И первое И второе, но, т. к. для ИЖС НЕ ТРЕБУЕТСЯ первое (проектная документация), то из определения можно убрать первую часть и оставить только вторую "подтверждает допустимость размещения".

Т. е. РнС В ЛЮБОМ случае нужен.

И вообще, вместо бессмысленной демагогии на форуме, давно бы уже получили бы РнС и зарегистрировали то, что вам там надо, либо получили мотивированный отказ и можно было бы ПРЕДМЕТНО разговаривать, а не молоть воображаемую воду в воображаемой ступе.

Последнее редактирование: 24.01.18
  8. Alex8993
    Благодарности:
    58

Alex8993

Живу здесь

Alex8993

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Я только месяц, этим занимаюсь, поэтому время рассудит. Я остался пока при своём.

9. SSLAWA7341
    Благодарности:
    991

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    991
    Чем именно ? К суду готовитесь ?

10. Alex8993
    Благодарности:
    58

Alex8993

Живу здесь

Alex8993

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Пока все мирные пути не прошёл, но цитаты уже набрасываю.
    Ст. 51
    1.1. В случае, если на земельный участок не распространяется действие градостроительного регламента или для земельного участка не устанавливается градостроительный регламент, разрешение на строительство подтверждает соответствие проектной документации установленным в соответствии с частью 7 статьи 36 настоящего Кодекса требованиям к назначению, параметрам и размещению объекта капитального строительства на указанном земельном участке.
    Я опять о том, что РнС и проектная документация неразрывно связаны.

11. Yodjik
    Благодарности:
    11.329

Yodjik

Неважно

Yodjik

Неважно

Благодарности:
    11.329
    @Alex8993, а на ваш участок "не распространяется действие градостроительного регламента или для земельного участка не устанавливается градостроительный регламент"?

Попробую еще раз, сомневаюсь что поможет.

Попробуйте читать 51 статью полностью исключив то, что касается проектной документации. Т. е. берете и удаляете из предложения "проектная документация" и все что с ней связано, и оставляете все остальное.

Таким образом в процитированный вами п 1.1 читать надо так:

"В случае, если на земельный участок не распространяется действие градостроительного регламента или для земельного участка не устанавлен градостроительный регламент, разрешение на строительство подтверждает соответствие проектной документации установленным в соответствии с частью 7 статьи 36 настоящего Кодекса требования к назначению, параметрам и размещению объекта капитального строительства на указанном земельном участке"

РнС и проектная документация связаны, никто этого не отрицает, но так же РнС неразрывно связан с подтверждением допустимости размещения объекта строительства на земельном участке. И если первое мы исключаем, т. к. к ИЖС не относится, то второе исключить НИКАК НЕЛЬЗЯ, т. к. нет никаких оснований для этого.

Я уж не знаю как до вас это донести, но попробую еще один способ- математический.

РнС="ПД"+"ДРОКС"
    Где
    ПД- проектная документация
    ДРОКС-допустимость размещения объекта капитального строительства

Т. к. для ИЖС ПД не требуется, то формула приобретает следующий вид

РнС="ПД"+"ДРОКС", для удобства читать так:

РнС="ДРОКС"

Уважаемый @Cedric_1, я в следующий раз сдамся и не буду отвечать @Alex8993, но у меня начинает возникать ощущение некоторого "троллинга"

12. Alex8993
    Благодарности:
    58

Alex8993

Живу здесь

Alex8993

Живу здесь

Благодарности:
    58
    Я понял Вашу мысль. Но я бы сказал так РнС= ПД а ПД=ДРОКС+и т. д. Поэтому собирать ДРОПС+ и т. д. нужно если нужна ПД, а есло ПД=0, то и РнС=0
    Не мешает ознакомиться с ч. 4 ст. 30
    "На карте градостроительного зонирования устанавливаются границы территориальных зон. Границы территориальных зон должны отвечать требованию принадлежности каждого земельного участка только к одной территориальной зоне. Формирование одного земельного участка из нескольких земельных участков, расположенных в различных территориальных зонах, не допускается. Территориальные зоны, как правило, не устанавливаются применительно к одному земельному участку".

13. SSLAWA7341
    Благодарности:
    991

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    991

Да, с русским языком там сложно. :)

14. SSLAWA7341
    Благодарности:
    991

SSLAWA7341

Живу здесь

SSLAWA7341

Живу здесь

Благодарности:
    991
    О чём вы ? Здесь то вы что прочитали не так ?

15. Cedric_1
    Благодарности:
    9.542

Cedric_1

Модератор

Cedric_1

Модератор

Благодарности:
    9.542
    Всё "важное" обсуждение перенёс во флудилку. Здесь можно развлекаться в полный рост.
    Только с ДРОКСами/ДРОПСами повнимательнее, как бы опечатки не случилось. ;)