1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Столбчатый фундамент - нужна помощь

Тема в разделе "Ремонт и реконструкция фундамента", создана пользователем Egorka2608, 22.06.17.

1. urok
    Благодарности:
    10.943

urok

Смотрю в землю, ищу воду, сажаю дома.

urok

Благодарности:
    10.943
    А нижней стороны у склона нету? :faq:
    Без понятия... как я должен это понять, Egorka2608?
    Ну а как нам по фрагментарным сведениям составить единое целое - и главное реальное и полное целое? :faq:

2. StroitDama
    Благодарности:
    237

StroitDama

Ольга.

StroitDama

Ольга.

Благодарности:
    237
    Человеку, не пробовавшему арбуз, очень сложно обьяснить вкус арбуза...
    Каждому из нас довольно сложно оценить необходимость и важность всевозможных мелочей в любой узкой незнакомой специализации.
    @Egorka2608, для дельных советов крайне мало информации! Попробуйте посмотреть на свой вопрос также внимательно, как на объект Вашей профессиональной деятельности.
    И, все же, что побудило Вас планировать реконструкцию фундамента: его вид или поведение? Утепление полов и ввода водопровода в дом и "доделка" фундамента очень разные вещи, и не всегда между собой связанные...

3. Egorka2608
    Благодарности:
    0

Egorka2608

Участник

Egorka2608

Участник

Благодарности:
    0
    @urok, давайте попробуем разобраться со вкусом арбуза не попробовав арбуза.)
    1. "Фото столбов с верхней стороны склона". Данным сообщением хотел Вас сориентировать в схеме где изображена лента и столбы, озвучить, что на участке есть уклон. Верх находится со стороны столбов. Я подумал, что это может иметь значение, например нужна будет дополнительная гидроизоляция или отвод воды. Схематично это все выглядит примерно так.

Вложения:

• Верхняя часть склона.png
  4. Egorka2608
    Благодарности:
    0

Egorka2608

Участник

Egorka2608

Участник

Благодарности:
    0
    @urok, я не знаю как определить тип грунта. На фото видно, что грунт сверху черного цвета, то есть по-моему чернозём, хотя я могу и ошибаться. Ниже цвет грунта рыжий, я предположил, что это глина. Если можно как то понять, какой грунт на самом деле, подскажите, как это сделать. Нужно размять, намочить или что то ещё. Или визуально определить тип грунта невозможно и нужен лабораторный анализ.

5. Egorka2608
    Благодарности:
    0

Egorka2608

Участник

Egorka2608

Участник

Благодарности:
    0
    @urok, может быть сориентируете какая должна быть информация, для полноценной картины. Что изображать в схемах, что фотографировать, как информацию получить по грунтовым условиям

6. Egorka2608
    Благодарности:
    0

Egorka2608

Участник

Egorka2608

Участник

Благодарности:
    0
    @StroitDama, давайте по порядку. Внешний вид меня не сильно беспокоит, если столбы выдержат дом, то укреплять фундамент не вижу смысла, полагаю, это дороже, чем забрать пространство между столбами и утеплить.
    Вопрос, достаточно ли этих столбов?
    Понимаю, что можно утеплить пол и водопровод, но это связано с определенными сложностями. Пол нужно будет поднимать для этого, а для этого разобрать перегородки и лестницу т. к. их ставили по полу. Утепление фундамента в этой ситуации представляется мне более рациональным решением.
    Поведение фундамента для меня загадка, по каким признакам можно определить, что он уходит или двигается? Как определить насколько столб устойчив? Откопать полностью и посмотреть на какую глубину залит?
    Какие характеристики норма? Ну например, для нашего дома нужно 5 столбов 50*50 см углубленных на 2 метра, а не как у нас 4 столба с размерами 40*40 см углубленных на 1,5 метра.

7. urok
    Благодарности:
    10.943

urok

urok

Благодарности:
    10.943
    Нельзя исключить того, что так оно и есть - или да, или нет.
    Но имеет значение и мощность залегаемых слове под всем пятном застройки - все это работает совместно с контруктивом фундамента.
    Анализ лабораторный не обязателен, если грунты простые - такие вещи определяет профильный специалист (геолог называется :)).
    Да как сказать попроще... все имеет значение - все размеры, все сочетания грунтов с фундаментами, положение на рельефе.
    Мы должны получить полное представление о комплексе рельеф/грунты/фундамент - образмеренное и снабженное фотоматериалами (общие виды и отдельные узлы).

Либо вызывайте специалиста по технадзору - он на месте сам все разглядит и запросит все недостающее (можно на бирже форума дать заявку).