1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,37оценок: 19

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры - 2

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Avoronkov, 24.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Avoronkov
    Благодарности:
    6.219

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.219
    Да что вы говорите? Вот это новость. А мы думали, покупая на али брендовые камеры в 2-3 раза дешевле, чем в Москве - тут нам еще и гарантию местную дадут, и в сервис центр примут.
    На самом деле по большинству брендов гарантия есть. Достаточно переслать проблемный товар продавцу. Что не так и дорого. И в любом случае в разы дешевле, чем покупать локально.
    Ну а если вы думаете, что по технике брендов, у которых есть свои представительства в России, но купленной на Али - вам окажут сервисную и гарантийную поддержку локально - вы сильно ошибаетесь. Если только это не tmall.

Последнее редактирование: 19.05.18
  2. SPN705
    Благодарности:
    22

SPN705

Живу здесь

SPN705

Живу здесь

Благодарности:
    22
    чем дороже товар, тем себестоимость пересылки будет относительно дешевле, конечно, но недорогой я бы ее не назвал.
    Разница в 2-3 раза - с чем сравниваете? Все, что Вы приобретаете на Али самостоятельно, ввозится юрлицами, а иногда и под собственным брендом, и нет там таких разбежек по цене. Зато есть гарантия российского продавца, как правило, и СЦ при них.
    Делюсь собственным опытом: купил в марте дальномер 100м. В марте работал. Началась стройка: 2 раза измерил, на третий - ошибку выдает. Гарантия закончилась в течение 15 дней после подтверждения получения товара (тут совет - если уж купили - не подтверждайте получение, шансы на возврат денег повышаются/продлеваются на срок, равный конечному сроку доставки).
    Если заморочиться возвратом и получением нового (что продавец, в общем то, делать не обязан - срок предъявления претензии прошел), то рулетку получу (если получу) к исходу строительного сезона.
    Добавьте сюда риски утраты при пересылке (не важно, в каком направлении)..
    Словом, для себя вывод сделал - сторублевые мелочевки - да, Али, все остальное поищу на месте.
    Мой посыл был только в одном - не так очевидны преимущества покупок из Китая, как это видится на первый взгляд, когда сравнивается только цена товара.
    Прошу прощения за оффтопик.

3. Avoronkov
    Благодарности:
    6.219

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.219
    Я предлагаю вам все же разобраться в вопросе, прежде чем писать такие рекомендации. В частности, в вопросах функционирования интернет-торговли.
    Всё, что мы приобретаем на али - ввозится в россию почтой россии без уплаты каких-либо налогов, пошлин и прочих издержек.
    По многим позициям по видеонаблюдению (раз вы начали писать в этой теме) разница в цене составляет озвученные 2-3 раза. Для примера, камера Hikvision 2042 стоит в РФ порядка 13 тысяч рублей в официальной рознице. Ровно та же европейская версия этой камеры на Али стоит 4500, на распродаже ее можно было взять за 3900. По более дорогим моделям - разница бывает еще больше. А это бренд из топ3 по миру в видеонаблюдении.
    По части другой продукции разница в ценах меньше, по части - больше. Некоторую продукцию в рознице найти у нас просто невозможно. Некоторая представлена только дорогими брендами.
    В любом случае, до введения налога на интернет покупки - приобретение видеонаблюдения на Али (как брендового, так и менее распространенных брендов) - даже при условии полного отсутствия гарантии (что на практике не так) - будет всегда ощутимо выгоднее покупки оффлайн.
    Я даже не говорю о китайском подвальном ноунейме, который наши ушлые коммерсанты перепаковывают под своим брендом и продают в 3-5 раз дороже в оффлайне под видом чего-то качественного. Я таких примеров знаю сотни, когда мне представители «бренда» рассказывают об их нии, разработках, заводах, ноу-хау и тд, а потом это оказывается банально товар из китая с переклеенной этикеткой. Среди российской «продукции» в продаже - такого добра больше половины.

4. SPN705
    Благодарности:
    22

SPN705

Живу здесь

SPN705

Живу здесь

Благодарности:
    22
    Вы как-то всё больше на цену напираете, а мое сообщение было про Гарантию.
    Не знаю, на какую вы ссылаетесь практику, я писал о практике личной. Возможно, она у нас разная - если покупаете по многу и часто - скорее всего, так и есть, вам меняют, ремонтируют без лишних вопросов, как при исполнении оптового контракта. Но таких покупателей не много, основная часть, таких, как я, покупают от случая к случаю, пока не обожгутся.
    Всё что касается гарантии при покупке у китайцев можете нати здесь. Если кратко - купил, получил, понравилось, подтвердил получение + 15 дней. Всё. Остальное - добрая воля продавца,
    Исключение - мобильные телефоны.

5. Avoronkov
    Благодарности:
    6.219

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.219
    На али нет оптовых покупок, там каждый продавец за себя. Ну если не брать чего-то 50-100 единиц на перепродажу, но это обычно делают на совершенно других китайских площадках. Другое дело, что при определенном количестве покупок повышается рейтинг - и администрация али более внимательно относится к таким покупателям. Но гарантийные обязательства продавца али особо не контролирует.
    Я напираю на цену, естественно, потому что за более чем 400 покупок на али у меня ни разу не было гарантийных поломок - ни по фигне за 10 рублей, ни по большим покупкам дороже 40 тысяч.
    Если за цену покупки в москве на али можно купить три таких же вещи - я полагаю, за гарантию переплачивать две цены смысла особо нет.
    Да и мой опыт общения с др покупалелями и на форумах говорит о том, что большинство продавцов дорожат своим именем - и идут навстречу покупателю в случае наступления гарантийных обязательств.

Последнее редактирование: 19.05.18
  6. Weis
    Благодарности:
    5.164

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.164
    @SPN705, у меня был отказ камеры без малого через год после покупки. Обратился к продавцу, он поинтересовался смогу ли самостоятельно заменить плату. После утвердительного ответа выслал плату. Обратно высылать ничего не потребовалось. Кроме того он сообщил что зафиксировал где-то там у себя продление гарантийного срока (того, что по своей воле дает на продаваемый товар).
    Я это к тому, что если брать у продавцов с хорошим рейтингом, то гарантия продавца скорее всего не будет обманом.

7. Conrad66
    Благодарности:
    131

Conrad66

Живу здесь

Conrad66

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Заканчиваем флудить. Каждый сам для себя решает покупать тут с гарантией или там дешевле но без гарантии. Все люди взрослые и осознанно тратят свои деньги.

8. mix05
    Благодарности:
    142

mix05

Живу здесь

mix05

Живу здесь

Благодарности:
    142
    А мне вот пришлось помучится с подобной камерой при подключении к регу от Майка и, особенно, для ее удаленного просмотра через рег. И еще странная история с настройкой переключения в ночной режим. Т. е. если нужна синхронизация светофильтра и подсветки, то это получилось добиться только если переходом в ночной режим камеры управляет блок включения ИК диодов подсветки, что странно. Но не наоборот. https://ru.aliexpress.com/item/4-inch-Mini-Size-4MP-outdoor-Onvif-Network-IP-PTZ-camera-speed-dome-30X-zoom-ptz/32633649414.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edzlYSjM

9. Conrad66
    Благодарности:
    131

Conrad66

Живу здесь

Conrad66

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Возможно офтоп...
    Но кто то заморачивался вопросом грозозащиты камер на столбах и оборудования на другой стороне ?
    Если да, то какую грозозащиту использовали ?

10. mix05
    Благодарности:
    142

mix05

Живу здесь

mix05

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Пытался я эту тему поднимать тут активно примерно год назад, но никто ничего не сказал толком, увы. Были примеры, что камеры и серверы сгорают порой от ПУМ. Видать, проф. установщики серьезных уличный систем тут не бывают... Понравилась чья-то фраза - "Заземляйте все, что только можно".
    У нас с соседями на хорошо заземленной мет. мачте почти два года висят две камеры, делал по картинке из инструкции к камере. Т. е. камера заземлена на столб, на самом столбе молниеприемник, по сети и по питанию камер фильтры (УЗИП 3 кл. на варисторах) с обоих сторон и на входе в роутер с уличной линии, длиной примерно 70 метров, тоже. https://ru.aliexpress.com/item/Ethernet-12-220V-Power-Supply-Surge-Protector-2-in-1-CCTV-Lighting-Protection-Device/32832290931.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.3e1e33edEcAnDK и https://ru.aliexpress.com/item/GTFS-Hot-RJ45-Plug-Ethernet-Network-Surge-Protector-Thunder-Arrester-100MHz/32642668627.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.3e1e33edEcAnDK
    УЗИПов по электропитанию нет. После недавних подмосковных гроз одна камера пару раз висла, приходилось перезапускать. Была гроза близко или совсем близко - непонятно, никого рядом не было. Но спасет эта защита от ПУМ или нет, предсказать невозможно, тут уж как повезет... Возможно, от каких-то наводок и спасает. Но статистики практически нет и насколько это все необходимо и имеет смысл - каждый решает сам.
    DSC_0424.JPG Page25.jpg

Последнее редактирование: 20.05.18
  11. MIhailPotapov
    Благодарности:
    681

MIhailPotapov

Живу здесь

MIhailPotapov

Живу здесь

Благодарности:
    681
    @mix05, а что вам сказать, грозозащита позволяет лишь минимизировать потери, полной защиты не один производитель не гарантирует. Есть пром варианты, в крупных проектах используют, а смысл тут про это писать, поищите продукцию Dehn+Soehne, у них много примеров (для самонаблюдения есть), профессионально компания этим занимает, лаборатории свои /
    .
    Посмотрите ниже файл, там схемы есть. для ип и аналога

Вложения:

12. Conrad66
    Благодарности:
    131

Conrad66

Живу здесь

Conrad66

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Вы случаем не представитель этой продукции ? :aga:
    А то советовать грозозащиту за 10 т. р. на одну сторону (а на 2 стороны выходит 20 т. р.)
    дороже защищаемого оборудования только продавци могут.

13. MIhailPotapov
    Благодарности:
    681

MIhailPotapov

Живу здесь

MIhailPotapov

Живу здесь

Благодарности:
    681
    :ogo: продавец даже, глазки открываем, еще раз читаем сообщение, я советовал ПОЧИТАТЬ их брошюры и даже прикрепил одну, лишь чтобы понять принцип работы. Аналоги на алишке можете посмотреть .

14. Conrad66
    Благодарности:
    131

Conrad66

Живу здесь

Conrad66

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Спасибо, почитали.
    Принцип работы понятен, достаточно описаний в интернете и на русском языке.
    А вот цена не гуманная.

15. MIhailPotapov
    Благодарности:
    681

MIhailPotapov

Живу здесь

MIhailPotapov

Живу здесь

Благодарности:
    681
    с этим полностью согласен, особенно с таким курсом. Для примера бэвард (хоть я его не очень люблю) клипает NAG1 например. Для примера, зайдите на тот же тинко в раздел средства и системы охранного телевидения - устройства защиты линий, у них описание нормальное, потом в интернет магазине каком нибудь найдете где подешевле купить .

Статус темы:
Закрыта.