1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,37оценок: 19

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры - 2

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Avoronkov, 24.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. smk_23
    Благодарности:
    29

smk_23

Живу здесь

smk_23

Живу здесь

Благодарности:
    29
    Не сталкивался с такой проблемой.

2. spynal
    Благодарности:
    154

spynal

Живу здесь

spynal

Живу здесь

Благодарности:
    154
    Вам выпал шанс ещё раз подумать, реально ли вам нужна такая камера)
    На своём опыте общения с почти такой же камерой (ds-2de2202-de3), дам вам несколько рекомендаций, возможно передумаете.
    1. Это камера не заменит 2 обычных камеры, начинать с этой камеры точно не стоит.
    2. Не стоит надеятся на смарт функции использующие PTZ (если они вообще тут есть) типо, автотрекинга или патрулирования, камеры такого уровня, не расчитаны на работу в режиме патруля 24/7, её врядли хватит и на год.
    3. В камере нет ИК подсветки, если камера будет стоять на улице без достаточного освещения, ночью вы ничего не увидите.
    4. Единственный вариант, где хоть как-то можно задействовать функционал PTZ, это прикрутить на тревожный выход датчик движения, чтобы камера поворачивалась при сработке, но если подумать, то опять-таки иметь 2 обычные камеры выйдет надёжнее.
    В итоге, данную камеру можно купить как обзорную, в довесок к уже полноценной системе наблюдения, повесить её куда повыше, и когда делать нечего заглядывать в неё и крутить туда-сюда.

3. Adiv1971
    Благодарности:
    91

Adiv1971

Живу здесь

Adiv1971

Живу здесь

Благодарности:
    91
    @spynal, Спасибо. Это не первая камера. Про минусы ее знаю. В итоге заказал другую:
    DS-2DE4220IW-DE.

4. Avoronkov
    Благодарности:
    6.214

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.214
    Получите - обязательно отпишитесь, с такой еще вроде здесь никто не игрался. :)

5. Adiv1971
    Благодарности:
    91

Adiv1971

Живу здесь

Adiv1971

Живу здесь

Благодарности:
    91
    @Avoronkov, Напишу. Главное получить :) ее. Кронштейн тут купил. в Ситилинке. дешевле чем на Али получилось с учетом бонусов накопленных.

6. sam17
    Благодарности:
    2

sam17

Участник

sam17

Участник

Благодарности:
    2
    Всем привет!
    Владельцы hikvision 2042 с объективами 4мм и 6мм, подскажите, пожалуйста, на каком максимальном расстоянии можно уже нормально рассмотреть лицо в случае 4мм и в случае 6мм? Хотелось бы услышать реальные отзывы (теорию читал).

7. sam17
    Благодарности:
    2

sam17

Участник

sam17

Участник

Благодарности:
    2
  8. Weis
    Благодарности:
    5.164

Weis

Живу здесь

Weis

Живу здесь

Благодарности:
    5.164
    @Avoronkov, С 80H20PS-S не приходилось иметь дело?
    Купил такую (у проверенного продавца) и обнаружил массу "неутыков".
    Реально (и по описанию продавца) камера 3 Мп с интеллектуальными "примочками".
    По описанию на сайте XM 2 Мп и "Intelligence analysis No".
    Прошивка подходит от 50H20L_AE_S38 (00022520), причем в наименовании прошивки есть интересные буковки: General_HZXM_IPC_HI3516CV300_50H20L_AE_S38_V4.02.R12.Nat.OnvifS.HIK.20180302_ALL_UL
    Аналитика реально работает, проверил.
    Это что получается, полуХИК за 1300 руб?

9. ussr1000
    Благодарности:
    30

ussr1000

Живу здесь

ussr1000

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Хочу поставить уличную IP камеру от рубетек + роутер-модем от МТС, запись на карту.
    Вопрос, возможно, глупый - как расходуется интернет-трафик? Только при просмотре в реальном времени со смартфона (без записи в облако)?

10. Avoronkov
    Благодарности:
    6.214

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.214
    Я полагаю, это значит, что там прошит хиковский протокол. Такое и у Майка есть, правда я пока не пробовал на практике, но пара таких камер от него лежит. Надо попробовать добавить их в ivideon по хиковскому протоколу. А с платкой такой не работал, поэтому конкретнее сказать ничего не могу.

Вообще по идее это должно отражать реальное состояние дел. По факту - китаец может хитрить. Можно на основании этого проду написать, что сделали скриншот страницы и что он обманывает клиентов тем самым. Ну и пригрозить обратиться в администрацию Али. Пусть делает скидку на аналогичную модель)
    По Хику всё плохо. Чтобы получить адекватный ответ по ситуации - пишите hisecu - он один из немногих продавцов, у кого есть информация о поставках и тд.

Это вам надо в техподдержке рубетека спрашивать, тут в теме их пользователей полтора человека. Я рубетек сюда звал - им как-то пох на форумхаус. Ну и ладно.

11. ussr1000
    Благодарности:
    30

ussr1000

Живу здесь

ussr1000

Живу здесь

Благодарности:
    30
    Да вопрос не столько по камере, сколько по интернет-трафику. Правильно я понимаю, что камера его расходует только при просмотре картинки со смартфона? В остальное время работает по сути в оффлайне?

12. Comandante
    Благодарности:
    97

Comandante

Живу здесь

Comandante

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Пришла моя DS-2CD2142FWD-IS 2.8mm.
    Все как всегда круто. Скоро буду пробовать микрофон подключить.
    А пока скачал приложения всякие для удаленного просмотра, в том числе hikconnect.
    Две из трех камер получилось зарегистрировать, а вот одну 2040 никак.
    Пробовал два сервера указывать в настройках камеры (оба рабочие так как указаны в качестве серверов на других камерах, зарегистрировавшихся:
    dev. hik-connect.com
    dev. eu. hik-connect.com
    Может камера не оригинал? HIK_2.8.JPG

13. Comandante
    Благодарности:
    97

Comandante

Живу здесь

Comandante

Живу здесь

Благодарности:
    97
    И еще вопрос:
    Будет ли работать такой микрофон https://ru.aliexpress.com/item/VIVETEK-Audio-pick-up-Mini-CCTV-Microphone-for-camera-security-RCA-Audio-Output/32383829555.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.6f0b33ed1mO1ZD вместе с DS-2CD2142FWD-IS?
    Микрофон требует 12 вольт. Если я их найду) и подключу к камере, что мне выставлять на камере: "line in" или "mic-in"? В режиме "mic-in" на входных разъемах под микрофон у камеры появляется около 3-х вольт напряжения.
    И покупал ли кто-нибудь более дешевые аналоги хиковского микрофона не требующего питания? http://www.netviewcctv.co.uk/accessories/netview-microphone-nv-ynsupra-109

14. Avoronkov
    Благодарности:
    6.214

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.214
    Именно этого кроме самого рубетека не знает никто. Какой там трафик идёт без просмотра - служебный или какие-то кадры идут и т. д. Камера тут не при чём, тут как раз при чём реализация решения со стороны рубетека.

Обновите прошивку, тогда всё станет понятно. Если камера в цветной бело-красной коробке с англ языком без иероглифов - то оригинал. Если после обновления прошивки будет тоже самое - пишите продавцу. Возможно, id камеры где-то заблокирован, он это должен решать сам с китайской поддержкой.
    Вот по микрофону ничего не скажу, не сталкивался. Полагаю, эти вопросы можете задать продавцу микрофона. Я думаю, у хика единый стандарт работы с микрофонами во всех камерах.
    И аккуратнее с заказом таких микрофонов как по ссылке у вас в форме шарика для гольфа. Если раскроют на таможне - могут прикопаться по поводу шпионского оборудования из-за его вида... Ну это, конечно, сильная перестраховка, но всякое может быть.

Кстати, у ivideon с сегодняшнего дня добавилась поддержка PTZ камер в приложении под ios. В сервере и в клиенте под Android она есть уже давно. Так что у кого есть PTZ камеры - можете потестить. У меня пока нет таких)

Последнее редактирование: 08.06.18
  15. Николич
    Благодарности:
    3.657

Николич

Живу здесь

Николич

Живу здесь

Благодарности:
    3.657
    А. Воронков, коллеги!
    - а как вам, это предложение...!?