1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,37оценок: 19

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры - 2

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Avoronkov, 24.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MiniJoe
    Благодарности:
    5.923

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.923
    У меня 4 камеры, по две на разных участках, между которыми 120 метров. Купил для передачи данных с двух камер мост

https://s.aliexpress.com/2UnQ3EbA?fromSns=Copy to Clipboard
    Но пока на практике не проверял. На эти выхи планирую.

2. Очень_Вредный
    Благодарности:
    23

Очень_Вредный

Живу здесь

Очень_Вредный

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Напишите как получится.
    Я правильно понимаю, что это будет WiFi сеть без доступа в интернет, но при этом будет локальной сетью для всех камер?

3. MiniJoe
    Благодарности:
    5.923

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.923
    У комплекта есть варианты функционала - мост, точка доступа и еще какой то, сейчас не помню. В можем варианте заменяет сетевой кабель. Насчет того, будет ли вайфай точка на другой стороне - вряд ли, практика покажет. Я очень плохо разбираюсь в этом вопросе, все с нуля.

4. Avoronkov
    Благодарности:
    6.214

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.214
    Почитайте, что такое wifi мост. Это беспроводная замена витой паре. Люди и на километры мосты ставят, главное условие - прямая видимость. Если на пути дерево/здание/рельеф - дальность снижается в десятки раз, а зачастую связь вообще пропадает или крайне нестабильна. Я одним Комфастом вижу wifi сети в радиусе метров 200 в условиях густой дачной застройки и растительности.

5. Очень_Вредный
    Благодарности:
    23

Очень_Вредный

Живу здесь

Очень_Вредный

Живу здесь

Благодарности:
    23
    На каком расcтоянии планируете получить покрытие WiFi

Что такое мост я представляю. Тут же не Р2Р получится, это же не РРЛ. WiFi даст покрытие и все устройства WiFi окажутся в одной локальной сети. Верно?

Какой из комфастов предпочтительнее - 2,4 или 5? Антенна направленная?

6. Avoronkov
    Благодарности:
    6.214

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.214
    Антенна направленная, довольно узко. Частота зависит от условий использования. Какая-то чуть лучше огибает препятствия, какая-то чуть более дальнобойная, какая-то менее опасна в плане необходимости лицензии на мощный излучатель и т. д. По этому поводу есть статьи в интернете, там много чего учесть надо при выборе. По тому что 5 дороже и поэтому однозначно лучше - сказать нельзя.

По поводу моста - два комфаста настраиваются друг на друга в режиме bridge. И тем самым заменяют кусок витой пары. Насколько я помню, в этом режиме они ничего вокруг себя другим устройствам не раздают. Интернет с них можно взять только с витой пары, подключённой к ним.
    Например, в режиме репитер (принимая и одновременно раздавая интернет вокруг себя) Комфаст работает всего метров на 50-70. А в режиме моста между двух настроенных друг на друга Комфастов - уже на сотни метров и километры.

7. Очень_Вредный
    Благодарности:
    23

Очень_Вредный

Живу здесь

Очень_Вредный

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Да, я уже разобрался, почитал, видео посмотрел. У меня потребители на расстоянии метров примерно 60ти. Надо как-то протестить сможет он в режиме репитера вытащить это расстояние или нет? И вопрос насколько широко он будет раздавать инет, мне бы угла в 90 градусов хватило бы за глаза:)).

Я сейчас Вашу первую тему читаю. Можно спойлер - какая система у Вас в итоге получилась? Я Комфаст как раз рассматриваю как транспорт для WiFi камер

8. Avoronkov
    Благодарности:
    6.214

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.214
    Не, как репитер направленные комфасты точно не советую. Там и скорость сильно зажатая, и надежность невысокая. Этот режим там для галочки, на него вообще лучше не смотреть. Я его пробовал, долго удивлялся, почему так фигово работает. Потом почитал форумы - у всех так. Потом написал продавцу - он подтвердил, что режим репитера не советует даже производитель.

Регистратор на базе компьютера с сервером ivideon на борту. Камеры часть хик (разных модификаций, 4 и 8мп), часть от Майка. По факту его камеры 2мп иногда показывают даже лучше, чем хик 4мп. Все камеры соединены витой парой. Никакого вайфая для видеонаблюдения я не использую и вам не советую. По участку везде витая пара уличная. До въезда в СНТ, где тоже камеры - мне провайдер протянул оптоволокно, там метров 300 было, витая пара не вытянет точно, радио-мост не особо взлетал из-за домов и деревьев, прямой видимости нет, а въезд - ответственный объект, пришлось раскошелится на оптоволокно.

9. MiniJoe
    Благодарности:
    5.923

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.923
    Я планирую только передавать сигнал на расстояние 120 метров по прямой, если на том конце еще и вайфай будет, то ОК, но вряд ли. Прикол в том, что роутер Кинетик, установленный на втором этаже бани (на дальнем участке) пробивает эти 120 метров и деревянный дом и дает мне внутри дома сигнал, единичку, но работает норм. Вот это я понимаю радиус!)

10. Очень_Вредный
    Благодарности:
    23

Очень_Вредный

Живу здесь

Очень_Вредный

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Только что посмотрел видео на ютуб, паренек тестирует комфаст в режиме репитера - более 100 метров в условно прямой видимости.

Да, спасибо за совет! И все же, почему все так отговаривают от видео по WiFi?

Сейчас как раз планирую делать разводку водопровода, электричества по участку, туда же и UTP закину. Не уйти мне похоже от проводов) и придется сразу дубль закладывать, так как сейчас "пульт" будет в бане, а когда (ну лет через 5) построю дом надо будет туда переносить или к тому времени все станет лучше с передачей видео по WiFi.

Может быть посоветуете регистратор на 8 каналов с PoE с трансляцией в инет? Ну и если скажете название камеры, которая лучше хика, то буду благодарен.

11. VladSher
    Благодарности:
    1.481

VladSher

Живу здесь

VladSher

Живу здесь

Благодарности:
    1.481
    Ох... примите совет: для таких вещей лучше использовать Microtik или Ubiquiti. Да, выйдет дороже, но это работает.
    А если хотите что бы РАБОТАЛО, то витая пара или оптика.

Не заыбвайте что скорость вайфая напрямую зависит от силы сигнала. А для камеры поток нужен немаленький.

12. VladSher
    Благодарности:
    1.481

VladSher

Живу здесь

VladSher

Живу здесь

Благодарности:
    1.481
    Провода это всегда лучше. Всегда. Если есть возможность проложить кабель - выкиньте из головы все другие варианты. Поверьте сетевику с 20+ летним стажем.

13. Avoronkov
    Благодарности:
    6.214

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.214
    Знаю это видео. Оно, мягко говоря, не соответствует действительности. Либо автор лукавит по оборудованию. Потому что в комфастах репитер не работает от слова совсем.

Потому что wifi не может дать 100% отказоустойчивость канала. Если камера отвалится ровно в тот момент, когда что-то происходит (а так чаще всего и бывает) - ценность такого видеонаблюдения стремится к нулю.

Камеры от майка - это urcctv store на али. Посмотрите, у них камеры поддерживают хиковский протокол, при этом дешевле и некоторые превосходят по качеству. Но есть не хотите заморачиваться - берите хик 2042, проверенная временем модель, классика.
    По регу не подскажу, у меня уже пару лет комп-сервер, мне такое решение нравится больше.

14. MiniJoe
    Благодарности:
    5.923

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.923
    Спасибо, но уже всё куплено и настроено, осталось только проверить на деле. По этому комфасту заявлено дальность до 5 км вроде. Может меньше, но далеко в общем. И отзыв читал, что человек получил интернет/вайфай на расстоянии 2 км.
    пс нашел отзыв и вспомнил - на комфасте регулируется мощность. У чела стоит на 2 км, а можно поставить до 5.

Screenshot_20180627-183424_AliExpress.jpg

15. Wiktar
    Благодарности:
    4.371

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.371
    Создайте тему типа «Выбор, настройка, подключение вспомогательного сетевого проводного и беспроводного оборудования для IP видеонаблюдения», я туда перенесу все, что наговорили. Дальше разговор о выборе модемов, роутеров и прочих антенн, в темах о камерах буду убирать. Разговор о вай фаях ведут ведут 2-3 человека, а забивается вся тема, под названием "Р2Р камеры" Понимаю, что указанные вещи непосредственно работают в системе IP видео, но оборудование все же другое и не принадлежит исключительно системе ВН.

Статус темы:
Закрыта.