1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,37оценок: 19

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры - 2

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Avoronkov, 24.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Avoronkov
    Благодарности:
    6.205

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.205
    Похоже на то.

2. ВовикЯр
    Благодарности:
    1.539

ВовикЯр

Живу здесь

ВовикЯр

Живу здесь

Благодарности:
    1.539
    тогда шикарная цена

3. Adiv1971
    Благодарности:
    91

Adiv1971

Живу здесь

Adiv1971

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Еще на DS-2CD2042WD-I 5 лет гарантия, а на DS-2CD3042WDN-I/B 1 год гарантия.

4. Somali
    Благодарности:
    435

Somali

Живу здесь

Somali

Живу здесь

Благодарности:
    435
    А где заказывали? Можно в личку ссылку на магазин?
    А то я сегодня сунулся и уже и нету их нигде. :)

5. Rrr90
    Благодарности:
    23

Rrr90

Живу здесь

Rrr90

Живу здесь

Благодарности:
    23
    Считаю, что идеальным вариантом будет купить камеры Hikvision DS-2CD2085FWD-I на али, ну или на крайний случай DS-2CD2045FWD-I, и подключить их к сервису deepcambot. Получите и охранную сигнализацию и отличную картинку. Во тут описывал как настроить https://www.forumhouse.ru/posts/22097000/
    Вся видимая зона на изображении находится под охраной, справа установлен дополнительный ик-прожектор за 1000 руб., скоро установлю такой же слева, когда закончу делать фасад дома.

photo_2018-08-08_00-49-43.jpg

6. Adiv1971
    Благодарности:
    91

Adiv1971

Живу здесь

Adiv1971

Живу здесь

Благодарности:
    91
    DS-2СD1148-I/B никто такую модель не испытывал? уж больно цена вкусная. 3100 руб.

7. Avoronkov
    Благодарности:
    6.205

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.205
    2085 сейчас стоит на али просто неадекватно дорого. Я свои брал меньше чем за 7, а сейчас они почти в два раза дороже. Надо ждать.

По детекции движения. Намного (!) надежнее поставить простейшую gsm сигналку с парой сдвоенных уличных (pir+microwave) датчиков движения с иммунитетом к животным.
    Я, конечно, понимаю, облачные технологии, машинное обучение, биг дата и тд., но я не вижу вообще никакого смысла надеяться на машинную аналитику на удаленных серверах у неизвестных мне дядек (с неизвестной никому надежностью и достоверностью), если этот вопрос можно решить датчиками движения со 100% надежностью (двойной пир в сочетании с микроволнами и иммунитетом на животных (цена на али около 2 тыс руб за датчик) дает шикарные результаты). При этом ваши картинки не уходят никуда за пределы вашей сети, движения все равно запишутся, а вы гарантированно получите смс при реальном присутствии человека на участке.

8. Somali
    Благодарности:
    435

Somali

Живу здесь

Somali

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Заказал две штуки.
    Посмотрю по характеристикам и оптишусь, хотя отзывы о ней конечно настораживают, да и 2.8 смущает конечно, но за такую цену нехай будут)

Последнее редактирование: 09.08.18
  9. Rrr90
    Благодарности:
    23

Rrr90

Живу здесь

Rrr90

Живу здесь

Благодарности:
    23
    То есть вы предлагаете дополнительно к камерам еще и сигнализацию покупать. Какая эффективная дальность у таких датчиков?

Если картинки не уходят за пределы вашей сети, то как вы просмотрите запись с камер удаленно?

Ну так с вас ведь ни кто не просит денег за это, пользуйтесь, проверяйте как работает.

10. Adiv1971
    Благодарности:
    91

Adiv1971

Живу здесь

Adiv1971

Живу здесь

Благодарности:
    91
    @Somali, я заказал в Ситилинке HIKVISION DS-2CD3142FWDN-IS/B, но почитав описание наверно откажусь от заказа. больше всего смутило IP66 у 2142 IP67. Ну и смарт аналитики нет как в
    DS-2CD2142FWD-IS
    .

11. Snow77
    Благодарности:
    2.384

Snow77

Живу здесь

Snow77

Живу здесь

Благодарности:
    2.384
    Из-за чего они так вдруг подорожали, не знаете?
    Хотел прикупить камер еще, а тут такой попадос, думаете должны подешеветь?

12. Avoronkov
    Благодарности:
    6.205

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.205
    Они обе водонепроницаемые, думаю, тут ничего смущать не должно. Хотя у меня и 8мп протекла, хотя она типа хай фай все дела. Где протекла - я так и не нашел, засунул селикагель внутрь, перенес ее в другое место под навес, обмазал силиконом, переключил в 4мп и отлично.
    По смарт аналитике - а вы ей пользовались? У меня она есть почти на всех камерах, но я не использую. Стандартный детектор движения меня лично более чем устраивает. По мне так за такую цену очень хорошая камера, тем более хэдофис хика подтвердил, что разницы нет.

Знаю. 1. Очередной запрет хика на торговлю их продукцией на али (у них часто такое бывает, потом опять начинают торговать тихонько), 2. Санкции от США, в том числе, как я понимаю, на интеллектуальную собственность. Короче, у хика и дахуа большие сейчас проблемы по всему миру.
    Китайцы задрали цены, потому что камер теперь удается им найти у себя в оффлайне под перепродажу на али очень мало. А спрос сохранился.
    При этом, например, в июне была очень крутая распродажа на 2042, хотя они уже были под запретом и санкциями.
    Короче, очередная китайская муть. Подробности знает менеджер hisecu store - у них чуть ли не у единственных останется хик в нормальных качествах. Он к концу июля обещал приход нормальной партии и снижение цен, но пока что-то пошло не так. Можете ему написать и уточнить, если актуально. С ним и поторговаться по цене можно, кстати. Вполне надежный и адекватный товарищ.

У того датчика, что за 2 тыс на али - дальность 12 метров.
    https://s.aliexpress.com/MzqYzuAN
    Никто не мешает поставить и брендовые датчики. Можно даже беспроводные.
    У меня такие в хозяйстве есть, ложняков было максимум 1-2 за 5 лет, и при этом мои без поддержки микроволн, то есть более простые.
    И да, если нужна 100% уверенность в безопасности - лучше поставить пару таких датчиков, чем надеяться, что у ребят во время сработки не будет профилактики, они не введут плату за использование (а они введут), телеграм не будет лежать, канал именно к их фтп не приляжет, ваш интернет не приляжет, их ИИ со 100% гарантией отличит человека ночью от куста и тд.

По уходу картинок в сеть - лично у меня все пишется локально, просмотр через облачный сервер, к которому гарантированно нет доступа ни у кого (решение корп уровня, там с безопасностью все нормально, аудиты проходят и тд.). Даже с санкции пользователя ни на каком уровне техники не могут получить доступ к пользовательским видео.
    В вашем случае - это обычный фтп с паролем, где все картинки хранятся в открытом виде, к которым есть доступ к кого угодно из компании. Никому неизвестной компании.

Вся суть моего повествования в том, что этот сервис - игрушка, которую нельзя воспринимать как хоть сколько-то надежную охрану. Куда надежнее будет хотя бы повесить датчик движения на камеру как триггер для записи, с последующим уведомлением на почту с картинками.
    Железная детекция pir+microwave на много порядков надежнее софтовой детекции от ИИ.
    Понятное дело, лучше этот сервис, чем вообще ничего. Но это всего лишь видимость охраны, а не реальная безотказная 100% детекция.

13. Adiv1971
    Благодарности:
    91

Adiv1971

Живу здесь

Adiv1971

Живу здесь

Благодарности:
    91
    @Avoronkov, использую детектор пересечения линии. На почту присылает фото. Удобно.

мне поддержка ответила на вопрос о различиях:

Здравствуйте.
    Smart-аналитика присутствует на камере DS-2CD2142FWD-IS.
    Различий много. Рекомендую ознакомиться со спецификацией обеих устройств:
    DS-2CD3142FWDN-IS/B
    DS-2CD2142FWD-IS -

а так да, за такую цену наверно надо брать. Спасибо

Вложения:

14. Rrr90
    Благодарности:
    23

Rrr90

Живу здесь

Rrr90

Живу здесь

Благодарности:
    23
    А у камеры 8мп 30 метров, плюс ее можно установить в любом месте и охранять зону которая находится гораздо дальше за счет большего фокусного расстояния.
    Вообще то все картинки удаляются, пробовал заходить через FTP клиент, картинок нет и думаю их не копируют, это дополнительные расходы на сервера.
    Когда вы попробуете, тогда можно будет разговаривать более объективно. Лично у меня в доме стоят пир датчики, а на улице только камеры и я уже ловил нарушителей еще на подходе к дому, а какие результаты у вас?

Вообще если посмотреть на охранные компании, то они не берутся за охрану улицы, так как будут сплошные ложняки, а оборудование которое даст приемлемую стабильность стоит уже других денег, единственное что остается ставить это активные лучевые ИК-датчики, но у них есть существенные минусы.

15. Avoronkov
    Благодарности:
    6.205

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.205
    Забавно. :)
    А мне офиц тп хика ответила письмом, что отличий вообще нет. Вот молодцы они, конечно.
    Ну если что у меня уже больше 10 лет пультовая охрана в том числе периметра и лет 5 видеонаблюдение. Скуды и прочие системы безопасности, видеонаблюдения, умного дома, управления отоплением, освещением, водоснабжением (целого поселка) и тд я иногда разрабатываю и монтирую сам ради интереса, благо подопытных собственных объектов несколько есть. Так что опыта у меня достаточно, чтобы сравнить надежность двух решений. Вообще не вижу смысла спорить, если вас устраивает - прекрасно, но надежным такой вариант я точно не назову и не посоветую никому, поскольку уж очень много слабых мест даже помимо качества распознавания ИИ.
    Себе эту систему подключу на ip домофон Dahua, там 100% надежность не нужна, а канал «домофон-телеграм» может оказаться интересным для архивирования посетителей в мое отсутствие.

Статус темы:
Закрыта.