1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,37оценок: 19

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры - 2

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Avoronkov, 24.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Avoronkov
    Благодарности:
    6.205

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.205
    Зависит от ваших потребностей и размера вашей домашней сети. Самый топовый Ultra - у меня такой и в городе, и загородом. Самый простой - 4g и т. д. Зайдите на их сайт и посмотрите, какой вам лучше подойдёт. Некоторый их модели со значительной скидкой продаются на tmall. Если вам нужен роутер чисто под nvr и вывод его в сеть через 4g роутер - то вам подойдёт Zyxel Wireless router Keenetic 4G KN-1210 или Zyxel Wireless router Keenetic Omni KN-1410 - оба есть на tmall с хорошими скидками. И оба они потянут без проблем маленькую или даже среднюю домашнюю сетку на 100мбит. Насколько я помню, они оба на БП 12В, то есть прорезервировать их по питанию очень просто.

2. sam17
    Благодарности:
    2

sam17

Участник

sam17

Участник

Благодарности:
    2
    Со входами более-менее понятно. У 7616 их 4 и этого должно хватить. Интересует выход - он у 7616 только один. А потенциально хотелось бы иметь возможность навесить несколько реагирующих на тревогу устройств.

3. Avoronkov
    Благодарности:
    6.205

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.205
    Ну вы сами себе ответили на вопрос. Если вам недостаточно софтовых триггеров регистратора (учтите, через ifttt их можно трансформировать вообще во всё что угодно в мире), а нужны именно замыкаемые сухие контакты - то ищите кол-во выходов, соответствующее необходимому кол-ву хардовых триггеров для вас.
    Хотя я не особо понимаю смысл этого, по камерам десятки и сотни ложных сработок за день, при неблагоприятных условиях (тени от деревьев на земле в ветреный день или нашествие мошкары на ик подсветку в июле или паук свил паутину) - камеры иногда вообще могут начать писать без перерыва. В помещении тоже частенько бывают ложняки (на пылинки, например). Поэтому делать из видеонаблюдения охранную сигнализацию - неправильно, их нужно разделять в обязательном порядке.

4. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Вот бы эту цитату ярко высечь на стартовой странице)...
    +100!

5. Лухман Лухманов
    Благодарности:
    15

Лухман Лухманов

Живу здесь

Лухман Лухманов

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Мне Extra 710 нравится.
    И да, с камерой на заборе-мистика. Просмотрел архив. Ровно в 4:30 запись прерывается и ровно в 19:30 начинается каждый день. Остальные пишут ностопом. Вы скажите расписание. Ан нет. Я ее перекидывал ранее на другие каналы. Ровно такой результат. Замечу, тушки я тоже менял. Нонсенс. Она действительно самая дальняя. Может вояки чего включают? Алабино рядом относительно... Ливень. Антенну завтра буду ставить.

6. Avoronkov
    Благодарности:
    6.205

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.205
    Да 1710 хорошая модель. На камеры (да и на любое другое устройство в сети) в случае чего из любой точки мира сможете заходить по адресу вида kamera1.vasheimya.mykeenetic.com. Я настроил - даже на 4g могу заходить, который у меня резервный канал держит.
    Кстати, кинетик шикарно работает с usb модемами - он постоянно мониторит сеть, если модем подвис - он его будит, если не помогло - ребутит по питанию. Короче, очень советую)

Я бы для чистоты эксперимента проблемную камеру и регистратор сбросил на заводские. А так, да, могут что-то включать соседи или военные, у меня некоторые выключатели беспроводные на 433 частоте сами раз в 4-5 месяцев выключаются от таких помех.

7. Лухман Лухманов
    Благодарности:
    15

Лухман Лухманов

Живу здесь

Лухман Лухманов

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Несколько р
    И на заводские сбрасывал раз сто. Заколдованное место. Камера-нет проблем. Тремя метрами ниже стабильно работает. Яж говорил, что и тушки менял. Прикол в том, что только так можно ворота и калитку захватить. Потом от навеса поставлю, закрыть мертвую зону. Но это осенью уже. Послезавтра только брусчатку класть будут.
    Еще, сейчас реальную дату показывает и время. А, когда выкл, хрон начинаеца с марта 1970 года. Там бывают у нее прояснения. Прям на записи хрон 1970 год. А, когда вкл, нормальный хрон идет. Это что?
    Может я совсем тупой, но почему ни в одной проге я эту сеть не вижу? Ни онвиф ни ртсп...

Последнее редактирование: 15.08.18
  8. Elprog
    Благодарности:
    3.499

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.499
    У меня кинетик не сумел распознать и поддержать 4G модем "Тандем 4G".
    Пришлось оставить полуживой микротик, с ним нормально работает.

9. Avoronkov
    Благодарности:
    6.205

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.205
    У них есть список гарантированно поддерживаемых моделей модемов. А по вашему можно им написать - они добавят поддержку в ближайших обновлениях, если это не архи сложно. Уже ни один так добавили по просьбам.
    1970 год означает перезагрузку камеры без доступа у интернету. Или даже сброс. Камера скидывается на заводские и не может получить время от ntp сервера, потому что нет сети. Какие у вас камеры? Что-то мне кажется, что проблема скорее в железе, а не в качестве сети.

10. Somali
    Благодарности:
    435

Somali

Живу здесь

Somali

Живу здесь

Благодарности:
    435
    Забрал сегодня, буду тестировать. О результатах расскажу)

11. Лухман Лухманов
    Благодарности:
    15

Лухман Лухманов

Живу здесь

Лухман Лухманов

Живу здесь

Благодарности:
    15
    IMG_20180816_025307.jpg

Не в железе дело. Камеры - Sunxuivchay с Али. :) Очень дешево. Тушки менял. Все рабочие. В других местах пашут. Сейчас вот все показывает и пишет. Я не пойму почему сеть эту не видно вообще. Не видно этих устройств в сети. Нету. Ну хоть, как NVR должно быть видно? Ан нету. Мозг взрывается.

Screenshot_2018-08-16-03-24-01.png

12. Лухман Лухманов
    Благодарности:
    15

Лухман Лухманов

Живу здесь

Лухман Лухманов

Живу здесь

Благодарности:
    15

13. Сергей 071
    Благодарности:
    11

Сергей 071

Участник

Сергей 071

Участник

Благодарности:
    11
    Сделал в результате так:
    Создал 2 аккаунта на hik-connect.com - в один завел регистратор, в другой - все 4 камеры на случай недоступности регистратора. UPnP на камерах выключил, прописал на каждой камере свои порты для веб и управления, в облаке в параметрах устройств вручную прописал эти же порты.
    Все работает - смотрю через iVMS-4200 Lite и c телефона на android.
    Остался один нерешенный вопрос с удаленной настройкой камеры - в iVMS я могу удаленно настраивать параметры видеорегистратора, а в параметры камер зайти не могу. Причем при локальном подключении к камере по iVMS параметры открываются и меняются. Думаю, какая-то несовместимость в облачном ПО. Никто не сталкивался?
    И еще вопрос по настройкам камер - какие оптимальные параметры записи выставлять? У меня камеры 4мп, но запись я настроил в 1080p 25Hz с максимальным битрейтом до 6000.

14. Avoronkov
    Благодарности:
    6.205

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.205
    Если на камере 1970 год - это означает, что она не получает настроек времени, а главное - не сохраняет их при перезагрузке. На нормальной камере так точно не должно быть.
    Как вам уже советовали попробовать - киньте витую пару до нее и проверьте.
    На китайских ноунеймах и не такие чудеса могут случаться.
    И еще я не понимаю, какую другую сеть вы пытаетесь найти wifi аналайзером. Камеры работают в вашей домашней сети, а не создают свою.

Про доступность настроек через ivms ничего сказать не могу, не пользуюсь, всегда все делаю в вебмордах камер либо через локальное подключение по внутреннему ip, либо через keenetic. Это по крайней мере гарантия, что настройки встанут правильно.
    По просмотру все правильно сделали, что продублировали канал.
    По 4мп камерам качество картинки будет лучше, если поставить максимальное разрешение и битрейт 6-8 тыс. Но фпс при этом будет 20. Вообще настройки эти подбираются исходя из ваших потребностей в качестве записей, объема жесткого диска и требуемой глубины архива.

15. sam17
    Благодарности:
    2

sam17

Участник

sam17

Участник

Благодарности:
    2
    Собираюсь купить камеру hikvision DS-2CD2085FWD-I. Но наткнулся на один отзыв, что они запотевают (там даже фотка была). Речь шла о нескольких камерах. Причем, покупались они у разных продавцов, но потели все. Кто-нибудь сталкивался с таким? Это известная проблема?

Последнее редактирование: 16.08.18
Статус темы:
Закрыта.