1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,37оценок: 19

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры - 2

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Avoronkov, 24.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Avoronkov
    Благодарности:
    6.198

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.198
    Скорее всего, вы наткнулись на мой отзыв (на муське, я так полагаю).

Короче, у меня она не то что запотела, она просто протекла насквозь после сильного дождя. Внутри было реально озеро, всё плавало. Я её разобрал (насколько смог), просушил, но так и не понял, где она так мощно протекала. После просушки засунул внутрь селикагель, поставил её под скат крыши (подальше от прямого дождя) и замазал силиконом все возможные отверстия. Так она уже работает где-то месяц без проблем.
    Вообще я обращался к продавцу, в поддержку хика в РФ, китаец обращался в Хик у себя в Китае - все впервые слышали про такое протекание хиковских камер. Возможно, мне попался брак без какой-то резинки (подозреваю, где проходит шнур в корпус).
    После долгих споров продавец выслал мне такую же камеру новую. Теперь у меня две 2085 - одна нормальная, вторая леченая. Я доволен. Думаю, проблема имела единичный характер. По крайней мере случаев протекания хика особо не гуглится ни по русскому, ни по англоязычному интернету.

2. Лухман Лухманов
    Благодарности:
    15

Лухман Лухманов

Живу здесь

Лухман Лухманов

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Зачем кидать шнурок, если в сарае тремя метрами ниже все работает?
    И тушки менял на 100% рабочии. Все четко, как по расписанию пишет. Хоть ip меняй, хоть башкой бейся. Ровно каждый день. Камера- нормальная. Хоть убейся выключаеца. Остальные норм пишут
    А эта всегда по графику. Можно каналы менять и физические тушки. Пофиг. Каждый день секунда в секунду
    Снимаю рабочую тушку и ставлю туда- ровно та история. Вы поняли?
    Репитер, я не вижу сети. Никто не видит ее. Чего он будет транслировать?

Последнее редактирование: 16.08.18
  3. Лухман Лухманов
    Благодарности:
    15

Лухман Лухманов

Живу здесь

Лухман Лухманов

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Может будут предположения? Антенна ничего не изменила. :(

IMG_20180817_092247.jpg

4. Avoronkov
    Благодарности:
    6.198

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.198
    Ну когда вы начнете слушать - возможно, будут предложения.

5. Igor3
    Благодарности:
    13.620

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Igor3

Ничего не рекламиро(вал/ю)! Совпадения–случайны!

Благодарности:
    13.620
    Ожидаемо...Если Вы всё-таки хотите wifi – сделайте волновод!

6. sam17
    Благодарности:
    2

sam17

Участник

sam17

Участник

Благодарности:
    2
    Да, я ваш отзыв видел. А тут свежий появился - на Али. От 10-го августа.
    Вот скопировал его:
    "Из 4-х камер две запотели. Купленная у другого продавца тоже запотела. Видимо брак конструктива. Похоже подсасывает из под крышки sd карты. Там прокладка вроде есть. Но крышка радиусная, где то есть неплотность. В камерах без sd карты таких проблем нет. В эксплуатации порядка 50 камер этого производителя разных годов."

7. Avoronkov
    Благодарности:
    6.198

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.198
    Хммм тогда даже не знаю. Я новую тоже засиликонил на всякий случай сразу из коробки - стоит под ливнями на столбе - сухая. Вообще крутость 8мп камеры сильно переоценена, на мой субьективный взгляд.

8. MIhailPotapov
    Благодарности:
    681

MIhailPotapov

Живу здесь

MIhailPotapov

Живу здесь

Благодарности:
    681
    поверь не единичный, несколько штук с объектов отдавали, без проблем меняли, я с манагерами (поставщиками) плотно общаюсь по работе, они говорят, что хик (и точнее больше hiWatch), процент брака возрос с новыми моделями.

крутость понятие субъективное, всё должно быть в меру, большинство объектов (98%) крупные интеграторы делают 2мп, максимум 4 мп .

9. Andreyy11
    Благодарности:
    128

Andreyy11

Живу здесь

Andreyy11

Живу здесь

Благодарности:
    128
    Подскажите пару тройку моделей недорогих камер, для подключения к роутеру по wifi мегафон, и записью в облако.

10. Avoronkov
    Благодарности:
    6.198

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.198
    В облако запись в любом случае платная, абонентка. Ну или нужно организовывать свое облако, куда камера будет удаленно писать.
    «Недорогих» - понятие относительное. Кому 900 рублей, кому 5 тысяч. Говорите бюджет на камеру. И требуемое качество, а так же сферу применения.

11. Andreyy11
    Благодарности:
    128

Andreyy11

Живу здесь

Andreyy11

Живу здесь

Благодарности:
    128
    @Avoronkov, стоимость до 5т, нужна следить за двором на даче, залезли в открытую машину и выкинули магнитолу под сиденье, видимо музыка мешала, вот для таких случаев хочется поставить, есть ноут старенький на даче на него можно ли как то записывать? Никогда не сталкивался с камерами. :(

Да еще вопрос, как правильно организовать WIFI интернет с покрытием метров 20? сейчас стоит роутер мегафон zte mf 920 на 2 этаже у окна, на спидтесте иногда 18 мб сек показывает, но до беседки не дотягивает.

12. Avoronkov
    Благодарности:
    6.198

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.198
    По интернету - традиционно советую роутер keenetic. Жаль, у вашего нет usb или lan выхода, с кинетиком придется соединять по wifi, кинетик будет репитером. Но зона действия существенно расширится.
    По ноутбуку - его можно использовать ка регистратор (писаться будет на него), установив ivideon сервер. Без абонентки вам будет доступен просмотр через приложение архива и лайва, сохраненного на ноуте, а так же 5-секундные ролики по каждой сработке в облаке. За абонентку уже будет архив писаться в облако, но нужно оценить, сколько дополнительно это вам будет стоить в плане исходящего трафика.
    К ivideon server на ноуте можно подключить вообще любую камеру, если нужна хорошая - берите hikvision 2042 на али. Иногда бывает дешевле 5 тысяч. Или тот хик, о котором пишут последние несколько страниц в теме - в ситилинке и других магазинах его сейчас сливают очень дешево, модель хорошая. Даже с картой памяти на борту.

13. Лухман Лухманов
    Благодарности:
    15

Лухман Лухманов

Живу здесь

Лухман Лухманов

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Тут в деревне и сетей то кроме моей нету больше...

Сейчас время нормально показывает. Но пишет вот так
    Я вот чего не пойму, сигнал то между nvr и камерами идет. Его и нужно усилить. А если домашнюю сеть то я усиливаю репитером сигнал роутера в данном случае т. е. тупо интернет. Их же два wi-fi устройства. У людей эта антенна на 500 метров работает. У меня тут и 30 нет. Если абстрагироваться от уровня сети, то куда еще стоит посмотреть?

IMG_20180820_085551.jpg

Вот смотрите. Две камеры. Перенес я рекордер этот на первый этаж. Сигнал с 1 камеры стал сильнее, чем со 2й. А фуллскрин работает только 2 канал при меньшем уровне сигнала. Причем если менять каналы и тушки результат будет ровно такой. При любом раскладе камера 1 или пусть она станет 4 пишет только по расписанию с некоторыми просветлениями изредка днем.

IMG_20180820_103607.jpg

14. Avoronkov
    Благодарности:
    6.198

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.198
    Все ваши вопросы задавайте продавцу, тут индивидуальная проблема в его товаре. Мы с этим товаром не знакомы, соответственно, ничего посоветовать не можем.

15. Лухман Лухманов
    Благодарности:
    15

Лухман Лухманов

Живу здесь

Лухман Лухманов

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Давайте логически рассуждать. Я меняю их местами. Физические тушки. Я меняю каналы. Мы видим скорость. Вывод? Все работает. Но не работает только в одном месте, подозреваю. Посмотрите на "гребенку" сигнала 1 и 2 каналов?
    Уж ничего индивидуального в оборудовании здесь точно нет. Т. к я менял все 4 местами. И мы видим четкий сигнал. Но при всем этом из одного места не пишет. Для чистоты эксперимента прикрутить хиквижн?

IMG_20180820_111544.jpg

Статус темы:
Закрыта.