1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,37оценок: 19

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры - 2

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Avoronkov, 24.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. VladSher
    Благодарности:
    1.480

VladSher

Живу здесь

VladSher

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    "Золотые слова!"
    Нужно, пожалуй, сохранить их себе для шаблона.

2. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Речь как раз о записи именно по движению и соответствующем объеме трафика. Дело в том, что камера в отличии от PIR датчика (реагирующего на тепло реального человека/животного) делает детекцию совсем по-другому: сравнивая несколько соседних кадров на предмет изменения в них. То есть за движение признаются: тени, листья, снежинки, дождинки, мухи перед объективом, паутина, солнечные блики и т. д. и т. п. То есть камера софтовым детектором набирает очень много ложных сработок. Очень много. Именно поэтому я всегда пишу - детектор движения в камере - это даже близко не сигнализация, это только способ сэкономить место на диске (чтобы писать не постоянно, а по движению или по тому, что камере показалось движением).

Поле для детекции движения есть почти на всех камерах. Пересечение линий - на дешевых не видел ни разу, на Hikvision точно есть. Про Dahua не знаю. Линии чреваты тем, что человек её пересечёт и будет хулиганить внутри. А камера зафиксирует только факт пересечения + несколько секунд. Поэтому лучше с запасом писать по зоне движения.

Это функционал камеры. Но регистратор должен быть совместим с конкретной камерой - иначе ничего не получится вообще.

Впервые слышу все эти названия, честно говоря. Если хотите попробовать на подвальных китайцах - то тогда не берите комплектом сразу, возьмите одну камеру на попробовать. Вполне вероятно, там всё не так радужно, как вы себе представляете.

Ну и немаловажный момент - облако, через которое работает камера для просмотра архива и лайва. Если это собственное малоизвестное китайское облако - будьте готовы, что камера будет время от времени недоступна. В случае с ноунеймом - они могут вообще в один прекрасный момент свернуть сервер и кинуть пользователей. При вашем доступе через интернет от сотового оператора других несложных вариантов доступа кроме как через облако по факту и нет. Это ещё один аргумент за нормальный бренд.

3. VladSher
    Благодарности:
    1.480

VladSher

Живу здесь

VladSher

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Датчик движения в камерах дает огромное количество ложных сработок.
    Вот пример с одной из моих камер:
    2018-10-02_14-30-38.png

Каждая полосочка - сработка. Это камера которая смотрит во двор дома. Там никто не ходит кроме котов. Ну и мухи с птичками летают.

4. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Это еще по-божески, при условии, что нет деревьев, отбрасывающих в кадр тени. Ну или самих деревьев в кадре и ветреной погоды. Но самая жесть это именно тени от деревьев, их никаким загрублением чувствительности не исключишь из сработок...

5. VladSher
    Благодарности:
    1.480

VladSher

Живу здесь

VladSher

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Это просто холодно уже. А так-то у меня эту камеру мухи и жуки облюбовали. И летают и ползают весь день по куполу. Как будто им там намазано (чем-то). Вот тогда сработок в разы больше. Причем это ПТЗ куполка. Она без подсветки. И что она их так притягивает...

Другая камера обычная 2042. Смотрит на улицу, где люди и машины. Но ее мухи и жуки так не любят.

6. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Она тёплая, они сидят на ней греются. Я обычно дихлофосом обильно прыскаю стену или столб вокруг камеры - но хватает максимум на неделю-две. Больше всего бесят пауки. Одной своей паутинкой могут организовать непрерывную запись в течение всей ночи)
    А что за куполка ПТЗ у вас?

7. VladSher
    Благодарности:
    1.480

VladSher

Живу здесь

VladSher

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Дык DS-2DE3304W

8. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Аа, да точно, моя мечта. :)
    В Москве цена 22 тыс., ахаха. На али не взял в свое время за 7.
    Довольны? Без доп подсветки внешней там всё совсем плохо на ней? Вроде на youtube есть видео с нее с совершенно крутейшими вечерними и ночными роликами вообще без подсветки в чистом поле, чуть ли не звезды все видно на небе, но чот не верится...

9. VladSher
    Благодарности:
    1.480

VladSher

Живу здесь

VladSher

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Я на Али за 10 взял. За 7 было бы совсем кучеряво.

Ну мне не с чем особо сравнивать. Днем от 2042 разницы я не вижу. Только что пропорции изображения другие.

Как сказать... в сумерках видит лучше 2042. Но не сказал бы что кардинально. А когда полностью стемнеет, то все. Черный экран.
    Скорее всего зимой при снеге будет лучше. Но все равно подсветка нужна если требуется и ночью записывать.

10. maxnaumenko
    Благодарности:
    24

maxnaumenko

Живу здесь

maxnaumenko

Живу здесь

Благодарности:
    24
    Доброго дня!
    подскажите, пожалуйста, у какого из проверенных продавцов принято сейчас покупать камеры Hikvision на али?

Заказал в конце августа у продавца HiSecu (https://hisecu.ru.aliexpress.com/store) 3 камеры и регистратор.
    Вроде как про этого продавца писали тут только положительные моменты.
    Так этот мерзавец отправил только регистратор, а по поводу камер полтора месяца "завтраками кормил" - то вот прям сегодня закончились, то вот через неделю пришлют. Каждый раз какую-то новую фигню выдумывал и всё врал и врал. :mad:
    Теперь вообще перестал отвечать.
    Хотя камеры всё это время висели у него в продаже как available. :faq:
    Спор, конечно, я открыл, отзыв подробный накатаю.

Но так как регистратор уже приехал, то камеры теперь покупать надо только Hik, чтобы избежать танцев с подключением.

Может, кто-то покупал у других продавцов и такого кидалова откровенного не было?
    Мне нужно то всего лишь одна камера 2042 (4Мп) и две 8Мп или 6Мп в корпусе bullet.

11. VladSher
    Благодарности:
    1.480

VladSher

Живу здесь

VladSher

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    Проблема сейчас с Хиком на Али. Почти у всех.

Сейчас проще купить у нас. Загляните в Ситилинк.

12. maxnaumenko
    Благодарности:
    24

maxnaumenko

Живу здесь

maxnaumenko

Живу здесь

Благодарности:
    24
    может быть и проще, но точно не дешевле.

13. VladSher
    Благодарности:
    1.480

VladSher

Живу здесь

VladSher

Живу здесь

Благодарности:
    1.480
    А вы все же загляните сначала.

14. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Думаю, тут дело не в нечистоплотности продавца, а в том, что хика особо ни у кого и нет больше из-за санкций и политики хика против али. Так что вариантов кроме как покупать в hisecu я особо не вижу. У меня с ним проблем не было вообще. И даже наоборот он бесплатно из своего кармана заменил мне 2085, а она, на секундочку, стоит больше 10 тыс в китае и больше 20 в Москве.
    Про ситилинк вам тоже верно говорят - там есть пара моделей за норм почти китайскую цену, тут уже обсуждали их.

15. maxnaumenko
    Благодарности:
    24

maxnaumenko

Живу здесь

maxnaumenko

Живу здесь

Благодарности:
    24
    ну вот, значит, мне так "повезло".
    при этом вранье прям откровенное и такое ощущение, что тянул время до истечения времени возможности открыть диспут. Давно с таким кидаловым не сталкивался:mad:

в ситилинке я вижу, что камера 2042 стоит около 11тыс руб, на али она же в среднем около 7...7.5тыс с бесплатной доставкой. Если брать три камеры, то разница как раз еще одна камера.
    В принципе, можно и дальше перебирать продавцов на али, но я хотел узнать есть ли у кого-то положительный опыт с другими продавцами...

Статус темы:
Закрыта.