1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,37оценок: 19

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры - 2

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Avoronkov, 24.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. maxnaumenko
    Благодарности:
    24

maxnaumenko

Живу здесь

maxnaumenko

Живу здесь

Благодарности:
    24
    конечно же, смотрел.
    разница 30..35%

2. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Так мы не про 2042. Там есть купол за 4-5 тыс вполне неплохой. Опять же, уже тут обсуждали и несколько человек его брали и даже сравнение делали. И еще пара моделей есть недорогих.
    А так все, у кого я брал хик - перешли в лучшем случае на дахуа. Хик остался только у hisecu. Поищите поиском, отсортитуйте по кол-ву заказов. Может, наловите кого-нибудь еще с 2042. Но будьте внимательны, чтобы была именно европейская камера с возможностью обновления, китайская камера на европейском реге может не заработать.

3. maxnaumenko
    Благодарности:
    24

maxnaumenko

Живу здесь

maxnaumenko

Живу здесь

Благодарности:
    24
    не затруднит "ткнуть" в это сравнение или перечислить модели, которые заслуживают внимание в ситилинке?
    заранее большое спасибо!

да, про этот нюанс уже знаю...

4. Андрей2
    Благодарности:
    2.827

Андрей2

Живу здесь

Андрей2

Живу здесь

Благодарности:
    2.827
    На али же есть время для отправки. обычно 3-7 дней.
    Что мешало сразу открыть диспут о НЕ отправке?

5. maxnaumenko
    Благодарности:
    24

maxnaumenko

Живу здесь

maxnaumenko

Живу здесь

Благодарности:
    24
    этот жулик поставил статус "отправлено" и даже сообщил трекинг номер.
    по прошествии недели и из-за отсутствия какого-либо движения по этой отправке, я начал суетиться и писать продавцу.
    тот всегда отвечал, писал вежливо, извинялся что вот прям сейчас всё закончилось, но через неделю привезут и всё отправим.
    так было 3 раза. так как мне нужны собственно камеры и искать у кого-то другого не хотелось, то я ждал и верил.

но продавец Hisecu жулик и мошенник.
    Теперь я это могу сказать без сомнений.
    Потому что даже сейчас у него висит в продаже камера 2042, по которой он мне писал, что её нет в наличии.
    И кто-то ведь оплатит и будет ждать веря, что это же проверенный продавец...

Пишу так подробно, чтобы все оценивали риски и заранее знали что ждать от этого продавца.

6. SportMaster
    Благодарности:
    1.961

SportMaster

Живу здесь

SportMaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.961
    Подтверждаю, у меня все было точно так же.
    Пока я не отменил заказ сам когда появились камеры в ситилинке.

7. maxnaumenko
    Благодарности:
    24

maxnaumenko

Живу здесь

maxnaumenko

Живу здесь

Благодарности:
    24
    а какие вы камеры купили в ситилинке?

8. SportMaster
    Благодарности:
    1.961

SportMaster

Живу здесь

SportMaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.961
    IP Hikvision DS-2CD3042WDN-I/B по 4500р

9. Ing0d
    Благодарности:
    27

Ing0d

Живу здесь

Ing0d

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Уважаемые эксперты!
    Подскажите, нужна недорогая внешняя IP камера (желательно с onvif), для видеонаблюдения площадки перед домом, высота установки 4 метра. Нужно чтобы были различимы номера машин и лица людей, на расстоянии 10 метров.
    Камера будет подключена к secure os lite.

PS такая подойдет IP HIKVISION DS-2CD1031-I, 4 мм ?

10. Stivens181
    Благодарности:
    60

Stivens181

Живу здесь

Stivens181

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Здравствуйте, я как раз из тех, кто пока даже вопросы задавать не научился :)
    Хочу в дом видео-охрану. Боюсь на период отделки потянут инструмент, а каждый раз возить тяжко.
    Есть 220 вольт. Есть 4ж инет, сколько надо трафика, столько будет (желательно поменьше)
    Надо:
    1. Подстраховка на случай обрубания электричества (камера должна работать или 10-15 минут или до того, как ее сломают)
    2. Картинка в случае движения (как тревога) или какой-то другой способ оповещения о сработке, видео сохранять в инет. Просмотр на компе, телефоне онлайн.
    3. Настройка зон и чувствительности. (Помещение закрытое, из движения только день/ночь изменение освещенности и мухи может быть) Желательна настройка, чтобы на время суток (освещенность не реагировала).
    3. Подсветка ночью (расстояние 5-7 метров)

Если у кого-нибудь есть готовое решение, поделитесь пожалуйста, варианты железа, где купить, если есть советы по софту, облаку и т. п.

11. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Добрый день. В вашем случае, думаю, идеально подойдут решения ivideon. Коробочное решение. Купили, подключили в сеть и к интернету - и работает.
    По поводу резерва питания - можно подключить через рибп. Тот же скат, например. Но тогда и роутер надо будет питать от него же. Тогда роутер лучше сразу найти на 12в. Те же кинетики вроде все на 12.
    Ну это вариант самый несложный в реализации, с техподдержкой и простой настройкой.

12. Сергей Вязьма
    Благодарности:
    484

Сергей Вязьма

Живу здесь

Сергей Вязьма

Живу здесь

Благодарности:
    484
    Добрый день!
    Подскажите чайнику, стоит ли на даче у себя делать зоопарк из разных камер?
    Например, из этих камер?
    HIKVISION HiWatch DS-T203, 2.8 мм,
    IP HIKVISION DS-2CD3142FWDN-IS/B

Как я понял из сообщений форумчан, HiWatch - это дешевый HIKVISION, но за счет чего?

По большому счету на данном этапе задача - после срабатывания gsm сигналки подключиться и посмотреть - не ложная ли.

И если такой вариант с этими камерами возможен, то какой регистратор к ним взять? 8-канальный, чтоб Р2Р поддерживал.
    На данный момент провел интернет (направленная антенна и роутер с симкой, который раздает интернет на даче (вайвай и можно воткнуть 2-3 патчкорда)

И еще вопрос: можно ли уличную камеру ставить дома? Почему-то внутренние сильно дороже (в 3 раза и больше). Явно неспроста.

Как вариант рассматриваю покупку 4 внешних камер, но 2 из них поставить в дом. Поиграться, а в след году, года хотелки "утрясутся", докупить внутренние. А наружные на улицу.
    Тогда и зоопарка не будет, и регистратор взять можно IP, а не гибридный.

Что посоветуете?

13. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Посоветую брать ip камеры все. Домашние дороже могут быть из-за более продвинутой серии или из-за присутствия микрофона. Ну или других функций типа wifi, poe и тд.
    Если не нужен микрофон и не смущает эстетика - можно смело ставить уличные в дом.

14. Сергей Вязьма
    Благодарности:
    484

Сергей Вязьма

Живу здесь

Сергей Вязьма

Живу здесь

Благодарности:
    484
    Отлично! Эстетика внешней купольной полностью устраивает:) микрофон не нужен. Сигнализация позволяет позвонить на нее и послушать, что происходит.

С РОЕ мне было бы удобнее, чтоб не заморачиваться больше. Да и во второй домик у меня прокинут эзернет, по нему бы хотелось и питание сделать.
    Файфай специалисты не рекомендуют, буду проводами подключать.
    У IP HIKVISION DS-2CD3142FWDN-IS/B есть РОЕ, так что на ней и остановлюсь, наверное.
    Единственно, тут все обсуждают прошивки и прочие тонкости... На что надо внимание обратить? :)
    И на эту камеру гарантия 1 год., а на некоторые - 2 года (3 бывает?) Это фишка продавца или так должно быть?
    Кстати, на сайте Хика про эту камеру написано "Данная модель является проектным оборудованием". Если на русский перевести, то что это означает? :))

А регистратор какой брать? И винт? Где-то читал. что если камер много, то надо Сигейт, а если мало. то хорошо подойдет Вестерн, типа WD Purple WD40PURZ...

15. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Почитайте в ситилинке отзывы, в одном написано, что пое не смогли завести на ней. Лучше уточните.
    Эту камеру вроде тут в теме кто-то покупал, посмотрите поиском по теме, кажется, делали на неё мини-обзор.
    Это означает, что данную камеру не должны продавать в рознице официально. Что за поставка у Ситилинка - я не знаю)

Для бытового использования я бы сильно с винтом не заморачивался, тем более если камеры в доме - движений и записей будет совсем минимум. Лет на 5 любого норм диска хватит. Ну это так, обывательское мнение. Мнение профи можно поискать в интернете на проф форумах по видеонаблюдению...

Тут не подскажу, у меня комп как регистратор с софтом ivideon, в вопросе хиковских регов я даже не разбирался. Если есть лишний комп - возможно, вам такой вариант тоже больше подойдёт.

Статус темы:
Закрыта.