1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,37оценок: 19

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры - 2

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Avoronkov, 24.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mix05
    Благодарности:
    142

mix05

Живу здесь

mix05

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Возможно, хотя на корпусе тож это написано. Понятно, что именитый бренд за недорага миниПТЗ не сделает, но она работает, вертится и это все что от неё пока надо. А если еще и зиму переживет - вапще супер. Но картинка и правда у нее совсем не плохая, кстати.

2. Snow77
    Благодарности:
    2.384

Snow77

Живу здесь

Snow77

Живу здесь

Благодарности:
    2.384
    Не подскажете, какие у них принципиальные различия? И которая 5 мегапиксильная, будет работать с видеорегистратором инвидеон Hikvision DS-7204HUHI-F1/N?

3. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    У них разные платформы. А Go - как я понимаю, более бюджетная серия. До этого на 4мп камерах не было новых стандартов кодирования. Но под ivideon они и не нужны особо - они их не поддерживают пока. Можете написать письмо в хиквижн россия - они очень быстро и очень подробно отвечают обычно. Наверняка, отличий там намного больше.
    А по ivideon - лучше написать им в саппорт, чтобы была 100% гарантия. По моему мнению с вероятностью 99% должно работать, но у меня софтовый сервер, с ним я даже черта лысого могу в ivideon завести, а вот с хардовым сервером, возможно, могут быть какие-то ограничения именно в прошивке сервера. Так что лучше позвоните или напишите им.

4. Сергей Вязьма
    Благодарности:
    484

Сергей Вязьма

Живу здесь

Сергей Вязьма

Живу здесь

Благодарности:
    484
    В выходные поставил-таки на пробу 1 камеру.
    да, кстати, Ситилинк подложил свинью. При заказе камеры IP HIKVISION DS-2CD3142FWDN-IS/B, 2.8 мм
    сказали, что в магазине есть специалисты-консультанты и они подскажут, что надо докупить из расходников. Но в самом магазе продавцы смотрели на камеру как баран на новые ворота:)
    В результате камеры остались без источника питания 12 вольт:)
    Пришлось купить какой-то стремный девайс, который используется для светодиодных лент. на выходе у него 12 вольт и можно 15 ватт нагрузки повесить. В камере 7 ватт, итого 2 камеры можно подключить.

Вопрос №0: а такой источник вообще можно использовать? :) Модель GDLI-15-IP20-12 (на фотке) GDLI-15-IP20-12.jpg

Так что пока что у меня есть только роутер, в которой воткнута камера и вот такой источник питания.
    Напоминаю, что основное требование на данный момент - это понять, ложное было срабатывание сигнализации ли нет.
    Т. е. сейчас вопрос наблюдения за участком\домом не стоит. Надо просто подключиться и убедиться, что в доме кроме мышей никто не бегает. Но всё впереди, и желание наблюдать за участком появится:)

Поставил на телефон приложение EZVIZ, вроде как все просто, даже работает. Т. е. сейчас я вижу, что на даче происходит.

Теперь еще вопросы.
    1. Не нашел в приложении, как сделать отправку фоток на почту. оно вообще такое умеет?
    Алармы в телефон рассылает, но я их отключил, т. к. датчик движения в камере, как тут и писали, штука ненадежная и делает кучу ложных сработок. В основном реагирует на изменение освещенности.
    2. Можно ли как-то регулировать чувствительность камеры, чтоб датчик движения на любой чих не реагировал?
    3. Если установить SD карту в камеру, то приложение EZVIZ позволит скачать себе на телефон (или еще куда) архив\кусок архива?
    4. Как с компьютера (ноут) подключиться к камере (не из локалки, конечно)? Какое-то шаманство написано с плагинами для IE и FireFox... А просто какую-то отдельную прогу поставить можно?
    5. Наверняка надумаю брать видеорегистраор. Посоветуйте какой-нибудь из не очень дорогих, совместимых с данной камерой? Может, не Хиковский, а HiWatch. Чтоб на 8 портов и в PoE
    6. Хочется что-то почитать о дружбе видеонаблюдения и Кситала. Есть такая тема? Даже не знаю, по каким словам искать...

5. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Можно. Но я бы подключил всё через РИБП, то есть ИБП с ИКБ. Например, Скат. Туда же и роутер надо будет подключить, если он на 12в.

Это настраивается в веб-интерфейсе самой камеры. В приложении нет 99% настроек.

Надо настраивать чувствительность в вебе. В доме достаточно легко можно добиться отсутствия ложняков. На улице - нереально.
    Можно. В вебе. там миллион настроек чувствительности.
    Насколько я помню, функция экспорта есть. Не факт, что в ezviz, возможно, в ivms.
    Замените роутер на кинетик - сможете подключаться к любому устройству в сети из любой точки мира. Про софт под хик не помню, возможно, ivms есть под компьютер.
    Компьютер решили не использовать как регистратор? Вам главное изучить вопрос совместимости, потому что у хика свой протокол, по которому камеры лучше всего работают с регом. Хотя если у вас будут карточки в камерах - необходимость рега снижается. Только чтобы не утащили записи вместе с камерами...
    При всей моей нелюбви к кситалу, а как вы их хотите поженить? Бывают разве что камеры с тревожными входами/выходами - вот тут можно настроить, чтобы камера, например, начинала писать по тревоге с кситала. Но это, пожалуй, самое интересное, что можно придумать. Потому что в обратном порядке использовать камеру как триггер для кситала - чревато ложными сработками не только камеры, но и теперь охраны.

6. Julianych
    Благодарности:
    3.165

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    3.165
    У меня, например, при постановке на охрану через реле Кситала подается питание на внутридомовые камеры, которые мне не нужны работающими, если кто-то дома.

7. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Хм. Ну тоже вариант, кстати.
    У меня через ifttt выключаются уведомления с камер, когда кто-либо из домашних приходит домой. Совсем забыл, настолько привык к этой автоматизации.

8. ВячеславТЛТ
    Благодарности:
    2

ВячеславТЛТ

Участник

ВячеславТЛТ

Участник

Благодарности:
    2
    Здравствуйте. За шесть месяцев использования камеры хик с сд находящейся на даче, приходилось пару раз перезапускать кинетик 4 г и камеру Выключением питания. Сейчас думаю поручить эту задачу ССУ. А вопрос заключается в не знании, как эта система поведет себя при добавлении в неё Регистратора, его может понадобиться перезапускать отключением питания, или, как то все по другому?
    И как правильно должно быть? На даче бываю по выходным.
    Камера подключена через бп с аккумулятором, сейчас на него повешу и роутер, а как с регом быть?
    Спасибо.

9. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Зачем? Ни разу за несколько лет не перезагружал свои камеры принудительно. Да и ни разу за два года владения тремя кинетиками ультра2 не приходилось их передергивать по питанию. Ни у хика, ни у кинетика нет таких косяков, которые нужно решать хард ребутом.
    Не очень понял ваш вопрос в целом.

10. ВячеславТЛТ
    Благодарности:
    2

ВячеславТЛТ

Участник

ВячеславТЛТ

Участник

Благодарности:
    2
    Тык всё просто - если пропала связь с интернетом у кинетика со свистком (а ты за сотни км) просишь жену и усё ... А с хиком была ситуёвина, что не было доступа к архиву (хотя камера лайф показывала)
    ну и теже действия с питанием (кстати форматирование карты дистанционно не помогло).
    А самое ГЛАВНОЕ тут на форуме не все специалисты по видеонаблюдению, а как правило обычные люди с РУКАМИ, которые и задают (может и не корректно) свои житейские вопросы.
    Очень хотелось бы, чтобы кто нибудь, простым языком для чайников обрисовал БЛОК схему построения видеонаблюдения ДЛЯ "ДАЧИ" типа Роутер+Регистратор+Камеры+БП и т. д. а может и как то по другому т. е. общие принципы и выложить отдельным "листочком", а уж детали можно и обсуждать. И очень хочется получать ответы, может и с наводящими вопросами.
    Спасибо Всем, кто терпеливо отвечает на наши непонятные вопросы.

11. Ден-Ка
    Благодарности:
    2.131

Ден-Ка

Живу здесь

Ден-Ка

Живу здесь

Благодарности:
    2.131
    Однажды Ультра2 раз в день начала переставать отвечать на запросы, кроме передергивания ничего не помогало. До тех пор пока не померил напряжение на розетке = 200 вольт - понять не мог в чем дело, как это работал-работал и вдруг...

12. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Настройте на кинетике вотчдог, он сам будет ребутить свисток сначала софтово, а потом хардово. И жена для этого не нужна. А хик можно было и софтово ребут сделать, кстати. Хард ребут это уже совсем крайний случай.

Хмм у меня вся техника от ибп, а там напряжение подтягивается под норматив. К тому же мы перешли на оэк - теперь в розетке стабильно 230 по всем фазам что летом, что зимой. Очень советую. :)

13. ВячеславТЛТ
    Благодарности:
    2

ВячеславТЛТ

Участник

ВячеславТЛТ

Участник

Благодарности:
    2
    Про кинетик буду изучать Спасибо.
    А с хиком, как это сделать дистанционно? Какая нужна программа? Где почитать?
    Спасибо.

14. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Так в кинетике есть keendns. В настройках делаете роутеру имя, включаете доступ через облако. Дальше там же даете имя хику в сети и настраиваете к нему доступ через keendns. И дальше по адресу вида hik. yourname. mykeenetic. ru заходите из любой точки мира на регистратор как из домашней сети.
    У вас роутер, который имеет колоссальный функционал. Его силами можно решить огромное количество задач.
    Особенно хорошо он работает с usb модемами. Пожалуй, это единственный роутер, заточенный под это на все 100%.
    И у них на сайте есть статьи по любому поводу. Про два момента, которые я вам описал - статьи с подробнейшим описанием настроек точно есть.

15. Julianych
    Благодарности:
    3.165

Julianych

Живу здесь

Julianych

Живу здесь

Благодарности:
    3.165
    Не все так радужно с Кинетиками. У меня 4G II, прошивку на который производители перестали обновлять (хотя роутеру пошел только 4-й год - ничто по меркам сетевого оборудования). На последней из имеющихся прошивок аптайм был по 4-5 месяцев. Но полгода назад (похоже, в результате введения ночных безлимитов) Yota стала чудить - ровно в 7 утра сессия "ломалась", причем коннект с вышкой сохранялся, а данные не шли. Настроил штатный пингчекер. Проблема "7 утра" решилась, но в роутере стала утекать память, аптайм стал меньше недели, а новой прошивки, исправляющей этот баг, уже не будет...
    Все это к тому, что "нынешнее оборудование настолько надежно, что его никогда не требуется передергивать по питанию" - это миф. Во всяком случае, для обсуждаемого здесь бюджетного сегмента и в постановке "на объекте никого, до него 150км".
    Поэтому очень желательно иметь-таки возможность удаленно передернуть ВЕСЬ IP-шный зоопарк по питанию, причем не "через интернет", который собственно и сломается, а каким-либо альтернативным способом. И это еще одна тема "скрещивания" видео с охранными системами. В Кситале (да наверно и в любой другой СМС-сигналке) есть реле, управляемые СМСками. На это реле и надо заблаговременно повесить "тотальный ребут" - поверьте, рано или поздно он понадобится...

Статус темы:
Закрыта.