1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,37оценок: 19

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры - 2

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Avoronkov, 24.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Мы говорим об актуальном оборудовании, а не об архивном. Новый keenetic 4g стоит от 2 тысяч рублей. Это не такая непомерная трата за безотказную работу системы без необходимости вручную что-то перезагружать смс-ками в тот момент, когда кто-то узнает, что связи нет. В очередной раз пишу: система должна стабильно и отказоустойчиво работать без оператора. Иначе грош цена такой системе.

Вся правая (на картинке) стена дома - слепая зона. Если там есть окна - лучше перекрыть еще одной камерой. А то от соседей можно забраться совершенно незаметно для видеонаблюдения.
    Углы обзора - зависит от расстояний. Посмотрите в интернете картинки с примерами подбора углов обзора - многое станет понятно. Я думаю, стандартные 4мм пойдут во всех случаях, если на рисунке более-менее соблюдён масштаб. Если нужно чуть эффекта рыбьего глаза - то 2.8

2. MiniJoe
    Благодарности:
    5.884

MiniJoe

Живу здесь

MiniJoe

Живу здесь

Благодарности:
    5.884
    Несколько месяцев пользую самый простой кинетик по совету @Avoronkov. С учетом того, что в деревне периодически пропадает эл-во, все потом само "заводится и едет". Ни разу ничего не зависало. А уж возможность удаленно зайти на веб интерфейс любого устройства в сети - вообще песня! Я доволен, "дешево и сердито" получилось. ТС еще раз спасибо за дельный совет!

3. Сергей Вязьма
    Благодарности:
    484

Сергей Вязьма

Живу здесь

Сергей Вязьма

Живу здесь

Благодарности:
    484
    даже не смотрел на питание:) Может и 12.
    Я правильно понял. что речь идет о чем-то типа СКАТ-1200М ?
    Кстати, про писание. Вот думаю инжектор купить, что-то типа Инжектор POE OSNOVO Midspan-8/P
    Дешево и сердито. Он подойдет к камере IP HIKVISION DS-2CD3142FWDN-IS/B, 2.8 мм ?
    Там в инжекторе пассивный PoE, не знаю, хорошо это или плохо:)
    В камере просто написано, что поддерживает PoE. на просторах интернета вычитал фразу "При использовании пассивного PoE источника и активного PoE потребителя вы рискуете повредить потребитель при несовпадении типа передачи напряжения.", но так и не вкурил, что это для меня означает:))

Понял, поковыряюсь, как доберусь до дачи.

Не понял, зачем роутер менять? Я так понял, что раз с телефона есть доступ, то и с браузера тоже должен быть. Нет? Или речь именно про то, чтоб настраивать камеру удаленно, а не только архив скопировать?

Да и рег могут унести, если понравится:)
    да. комп решил не использовать. Он и места много занимает, и шумит, и электричество больше жрёт...

4. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Посмотрите, потому что большинство РИБП на 12В. Если роутер на 5в, например, нужно будет искать БП 12в-5в.
    Именно.

Нет! Пассивный инжектор нельзя ни в коем случае подключать к камерам без поддержки Poe или с поддержкой активного POE (как ваш хик). К хику напрямую можно подключать только активный poe свитч.
    Ну или пассивный, как выбрали вы, но не напрямую, а через passive poe splitter - и уже сплиттер подключать к камере по lan и по 12в разъёмам.

Речь именно про полный доступ из любой точки мира к любому устройству в вашей локальной сети для его настройки. Иногда очень полезно бывает, если не живёшь на объекте, а настраивается там многое именно опытным путём.

Кстати, учтите, большинство регов хиковских с питанием от 220в, если я правильно помню. То есть прорезервировать рег по питанию будет проблематично.

5. Сергей Вязьма
    Благодарности:
    484

Сергей Вязьма

Живу здесь

Сергей Вязьма

Живу здесь

Благодарности:
    484
    Подскажите, пожалуйста, по камере IP HIKVISION DS-2CD3142FWDN-IS/B, 2.8 мм
    одну такую повесил в дом, все устраивает.
    вторую хочу повесить на улицу.
    Где-то читал, что её не рекомендуют вешать вертикально, т. е. не стОит прикручивать её прямо к стене, а желательно ставить через кронштейн. Это правда?

И еще прочитал статью (надеюсь, не убьют за ссылку, все-таки там не форум и не магазин)
    http://nabludaykin.ru/ugol-obzora-obektiva-kamery-videonablyudeniya/

И согласно таблице выходит, что для этой камеры (матрица 1/3 объектив 2,8мм) дистанция распознавания - 2-3 метра. Это что означает?
    Т. е. если я хочу за участком наблюдать, то ее брать смысла нет? Она только для наблюдения, скажем, за входом или калиткой, где её и вешают ?
    А если я хочу смотреть на 5-30 метров, то какой объектив надо? До 12 мм достаточно?

6. Wiktar
    Благодарности:
    4.348

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.348
    Если память не изменяет- у всех идет блок питания в комплекте, а не напрямую в розетку, нет? (Кстати не только у них, а у 99% DVR. Уже давным давно выбрасываю родной блок у всех регистраторов и запитываю от БИРПов, вместе с камерами).

7. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Смотрю последние хиковские реги (о которых как раз речь) - у многих из них вход 220В как у БП компьютера. Только шнур меняется под стандарт розетки. А блок питания встроенный.
    Есть и некоторые с отдельным БП и пиновым входом под 12В.
    Топикстартеру тогда нужно будет на это обращать внимание при выборе тоже. А так же на мощность РИБП в соответствии с суммарной мощностью подключаемого оборудования.
    UPD. Понял примерно логику. У дешевых и средних моделей - отдельный БП. Но 48 вольт! У некоторых 12 вольт.
    У более дорогих (15 тыс и выше на али у того же hisecu) - у большинства встроенный бп и вход под 220в.

У меня несколько куполов стоит на стене - не вижу проблем. И ещё одну собираюсь ставить тоже на стену. Зависит от необходимого угла наклона. У самого модуля в куполе есть предельные положения. Если вам их хватает, чтобы захватить нужную территорию - всё ок. Конечно, размещение на кронштейне слегка сгладит солнечные блики, подтёки от дождя и снега и т. д. на куполе - но тут опять же нужно вам самому смотреть по месту установки. Платить лишние 1500 за кронштейн при цене камеры около 4 тыс - по мне так перебор. Можно и самому сварить, можно и на откос крыши поставить и т. д.

2.8 это совсем широкий угол и минимальное расстояние распознавания. Хорошо для помещения или когда надо одной камерой охватить панораму. У меня все камеры 4мм - меня устраивает. Это всё ещё довольно широкий угол, но и хорошо различимые детали на моих дистанциях. Если нужно издалека смотреть, например, за калиткой или воротами - то подбирайте более узкий угол - с ним будет расти и дистанция распознавания. Посмотрите в интернете сравнительные таблицы с картинками по фокусным расстояниям - сразу многое станет ясно.

8. Сергей Вязьма
    Благодарности:
    484

Сергей Вязьма

Живу здесь

Сергей Вязьма

Живу здесь

Благодарности:
    484
    Во, супер! спасибо. А то про камеру-то ничего неизвестно. Ну да, поддерживает ПОЕ, а какое оно - фиг знает. Т. е. надо вот такую штуку:
    494611_v01_b.jpg

И получается, что у меня вот такая будет фигня:
    антенна входит в роутер -> от роутера 1 патч в какой-то хаб -> от хаба несколько патчей (по кол-ву камер) в пассивный РоЕ инжектор -> несколько патчей к камерам -> от каждого патча - в passive poe splitter ->сплиттер - в камеру

Непонятно только, почему продается комплект из 2 passive poe splitter-ов. зачем их 2?

9. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Если это хик - то однозначно active poe.

Именно. Это и называется passive poe схема подключения камеры. Но хик поддерживает и active poe. Просто тогда нужен active poe инжектор. И не нужны все эти разветвители.

Посмотрите внимательно - там сплиттер и инжектор. Просто инжектор под одну камеру. А ваш - под несколько.

10. Irk010
    Благодарности:
    354

Irk010

Живу здесь

Irk010

Живу здесь

Благодарности:
    354
    Подскажите пожалуйста. Собрал видеонаблюдение на двух HIKVISION DS-2CD3142FWDN-IS/B, 6 мм, на базе компьютера и Ивидеон. Все работает, только камеры не видят жесткие диски на компе, ни системный, ни второй. В iVMS-4200 диск виден и был отформатирован. Что можно еще сделать?

11. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Эээ а зачем камеры должны видеть жёсткий диск в компе? Всё настраивается в ivideon server. Камеры видеть диски в компе не должны.

12. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Хм... а зачем камерам видеть HDD?... за запись отвечает ПО - Ivideon или iVMS

13. Irk010
    Благодарности:
    354

Irk010

Живу здесь

Irk010

Живу здесь

Благодарности:
    354
    Что бы производить запись на диск. А так все функции с записью не активны. Может у меня не такая как у вас версия Ивидеон сервер, в моей настроек практически нет, кроме запуска и остановки сервиса.

14. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Вы как-то совсем не разобрались с сервером. Посмотрите мануал на сайте или позвоните в поддержку. После остановки сервера в его настройках миллион пунктов.

15. Irk010
    Благодарности:
    354

Irk010

Живу здесь

Irk010

Живу здесь

Благодарности:
    354
    Завтра с вашего позволения сделаю скриншоты и еще поспрашиваю вас.

Статус темы:
Закрыта.