1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,37оценок: 19

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры - 2

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Avoronkov, 24.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. mikhail 48
    Благодарности:
    620

mikhail 48

Живу здесь

mikhail 48

Живу здесь

Благодарности:
    620
    @Avoronkov, приветствую именно вы лучший спец на форуме по майковскому оборудованию.
    где посмотреть в настройках качество фото направляемого на е маил (от чего зависит?). вопрос на прошлой странице задавал.
    спасибо

2. jumpstyle7
    Благодарности:
    82

jumpstyle7

Живу здесь

jumpstyle7

Живу здесь

Благодарности:
    82
    А я так понял antstek камеры от майка
    он закрылся или что ?
    какую программу лучше использовать для объединения камер и желательно был правильно реализован в плане удаленного доступа ?
    пока использую VMS 2.0

3. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Я полагаю, проще всего написать майку, потому что я этот функционал никогда не использовал. Он отвечает по адресу старого магазина, который сейчас стоит пустым.

4. jumpstyle7
    Благодарности:
    82

jumpstyle7

Живу здесь

jumpstyle7

Живу здесь

Благодарности:
    82
  5. mix05
    Благодарности:
    142

mix05

Живу здесь

mix05

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Увы, так и не удалось добавить ни в Езвиз ни в Хикконнект эту камеру для облачного просмотра.
    Зато решилась наконец проблема входа в удаленную дачную локальную сеть приобретением нового роутера Кинетик и настройкой VPN подключения через его встроенную функцию SSTP VPN-сервер.

6. Сергей Вязьма
    Благодарности:
    484

Сергей Вязьма

Живу здесь

Сергей Вязьма

Живу здесь

Благодарности:
    484
    Вот засела у меня в голове фраза про возможности Кинетика, но я так и не понял, есть ли у них роутеры, чтоб внешнюю антенну подключить... На их сайте не нашел такую модель. А мне без направленной антенны ну никак...
    Выходит. что надо колхозить из модема-флешки, к которой будет цепляться внешняя антенна...

Либо воткнуть в сеть ноут старый и поставить что-то типа тимвьюера и тоже иметь доступ к сети. По крайней мере нет затрат на новое оборудование. По крайней мере расход электричества он старого ноута примерно за 5 лет составит ту же сумму, что и новый роутер с модемом:) Это если он будет постоянно включен.

Последнее редактирование: 31.10.18
  7. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Решений с подключением внешних антенн у кинетика нет. Такие решения есть у роутеров huawei от мтс, например. Но там очень скромный функционал и нескромная цена.
    А у кинетика можно взять самую простую модель 4g, например, в него подключить usb модем от оператора, а к нему уже внешнюю антенну, если нужна. В таком случае будет весь необходимый функционал и стабильный канал.
    По поводу ноута - тоже норм решение, но ноут может зависнуть, например. Ну и придется придумывать какой-то функционал вотчдога, поскольку штатными средствами при подвисании модема ноут ничего предпринимать не будет. Перегружать по питанию usb порт тем более.

8. Comandante
    Благодарности:
    97

Comandante

Живу здесь

Comandante

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Так и есть) У меня Huawei B890 кажется. Очень стабилен, качество приема отличное, вставил симку и забыл. Но периодически натыкаюсь на одну и ту же проблдему, забываю оплачивать интернет - связи нет, после оплаты связь появляется только после перезагрузки роутера. А он на даче.
    Вот и я подумываю о кинетике. Как думаете, есть смысл, или лучше денег побольше на мегафон закинуть) Плюс всегда включен комп с ivedeon. Так что удаленный доступ к устройствам также есть.

9. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Я думаю, в вашем случае дешевле всего купить gsm розетку на али за пару тысяч и через нее подключить питание huawei. Если что - сможете передергивать его по питанию при необходимости смс-кой.
    Еще хорошее решение - в личном кабинете привязать карточку и настроить автоплатёж по балансу. У меня все 20+ номеров в семье уже много лет висят на автоплатеже в мтс.

10. Comandante
    Благодарности:
    97

Comandante

Живу здесь

Comandante

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Я так и собирался сделать, но вразумительных ответов по поводу расхода трафика и оптимального оператора-тарифа для такой розетки так и не получил. Вот и оставил эту идею.

А относительно данной ветки форума вопрос: кто чего "сладенького" нашел на али к 11.11, делитесь. :)

11. Сергей Вязьма
    Благодарности:
    484

Сергей Вязьма

Живу здесь

Сергей Вязьма

Живу здесь

Благодарности:
    484
    Да, у меня как раз Huawei с симкой.
    По поводу ватчдога - как вариант - повесить и роутер, и ноут на розетку, которая к Кситалу подключена.
    Если что - отправлю 2 СМС кситалу на выключение и включение реле.

12. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Если у вас нет ничего критичного, например, пуш уведомлений или записи в облако - что перестает работать без интернета, то можно обойтись и ручным вотчдогом. Когда увидите, что отвалилось - тогда и перегрузите кситалом.

В этом году какая-то сиротская распродада. Даже по хику у hisecu и без распродажи цены были не хуже, особенно с купоном. Кстати, купон на 400 руб недавно возвращался и опять работал.

P. S. Появилась возможность сравнить с одной точки 2085, 2042 и майковскую камеру 2Мп из совсем старых.
    Днем рейтинг такой: 1.2085, 2.2042 и третья майковская с ощутимым отрывом по качеству (все-таки 2мп против 4 и 8).
    Но ночью 2085 остается очень крутой, а вот у 2042 качество изображения существенно! хуже, чем у майковской 2Мп. У майка картинка ч/б и совершенно без артефактов. Просто как чб кино. На 2042 я долго крутил настройки, но избавиться от шумов до конца не удалось.
    В интернете обзоры подтверждают этот факт, 4Мп камеры у хика получились шумными ночью.
    Если у кого получилось на 2042 добиться идеально гладкой и нешумной чб картинки ночью и при этом без пересвета днём - давайте настройки, попробую у себя.

13. Сергей Вязьма
    Благодарности:
    484

Сергей Вязьма

Живу здесь

Сергей Вязьма

Живу здесь

Благодарности:
    484
    Да, в облако не пишу. Да вообще еще ничего не делаю:)) Думал, на прошедших выходных все сделать, да свет жёстко отрубили... В результате занимался садом, а не домом:) Бензоинструмент и грабли - наше фсё!:)
    Хохма произошла еще и с обжимкой... Не думал, что можно купить бракованную:)
    В нее разъем rj-45 не влез:) Продавец на меня как на дауна посмотрел, когда я ему сказал это... Но потом и у него не получилось:) так что проверяйте при покупке всё:) Даже то, что не может не работать:) В 230 км от дома не очень радостно это обнаружить:)

Перед отъездом свет врубили, камеры к регу подключил, винт в реге форматнул и всё. Камеры и рег сети не видят, т. к. не успел всё в одну сеть загнать (а мне казалось, что dhcp было..) так что развлекуха отложилась.

14. Adiv1971
    Благодарности:
    91

Adiv1971

Живу здесь

Adiv1971

Живу здесь

Благодарности:
    91
    @Avoronkov, Аналогично. Майковская камера 2 мп. с моторизованным зумом ночью супер показывает. Хотел еще купить одну, но не успел, пропали они. купольная 2142 плохо ночью. новая серия G0 c EXIR подсветкой заметно лучше. и полу оф. Вы домофны хиквижин не изучали? установил вызывную панель DS-KB8112-IM, не работает отправка по датчику движения на почту. А так вещь хорошая, дорогая только. Спасибо

15. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Может, вам обжимку под телефонный штекер дали? Хотя странно, они вроде комбинированные. Короче да, обидно)

Я на 2042 WDR снизил до 10-15 и DNR поднял выше 50. Вроде стало почти хорошо. И ещё переключил в цвет, ибо ночью у меня хорошо прожектор led светит. В общем, почти доволен. Но ночью майковская однозначно лучше. А днём ощутимо хуже. А брать 4-5-8мп дорого...
    Это которая 4мп у hisecu?

Статус темы:
Закрыта.