1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,37оценок: 19

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры - 2

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Avoronkov, 24.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Adiv1971
    Благодарности:
    91

Adiv1971

Живу здесь

Adiv1971

Живу здесь

Благодарности:
    91
    Офф. @Conrad66, тоже почитал форум. У меня проблем пока не возникло. Собрал и настроил. На телефон (HIk connect) и комп ivms 4200 звонит.

2. Fedor1984
    Благодарности:
    721

Fedor1984

Живу здесь

Fedor1984

Живу здесь

Благодарности:
    721
    Всем привет! Темы не осилил, оч. большой объем, да и технологии вперед идут. Вопрос очень простой. Есть домик, в домике ведутся работы только по выходным и то не всегда, соответственно есть инструмент, его накопилось приличное количество, + материалы. Хотелось бы как то себя обезопасить. Первый шаг - установка уличного фонаря. Теперь все что нужно отлично освещается.
    Далее хотелось бы поставит недорогую камеру, и сделать это бюджетно.
    Вариант с постоянной записью в облако не нравится по причине слабого сигнала инета (влечет за собой покупку и установку усилителя, потом искать оператора и платить ему каждый месяц), т. е. по сути единственный вариант который вижу: ставим обычную недорогую камеру, настраиваем зону видимости, далее камера пишет на флешку если происходят какие то движения, и (!) периодически, присылает мне фото происходящего, либо только при срабатывании.
    Как это все организовать максимально бюджетно?

3. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    А нужна ли вам камера? Мне кажется, куда актуальнее в вашем случае gsm сигнализация с датчиками движения. А уж дополнительно к ней, возможно, и камера, чтобы оценить обстановку.

4. Fedor1984
    Благодарности:
    721

Fedor1984

Живу здесь

Fedor1984

Живу здесь

Благодарности:
    721
    На мой взгляд, на участок под камеры никто не полезет, когда есть рядом участки без освещения и без камер. имхо конечно. Если кто то залезет, я смогу по камерам посмотреть лица и прочее.
    Сигнализация как я понял будет отправлять сигнал на сотовый, что кто то проник в дом. Мне ехать до дачи самое быстрое 1-1,5 часа. Соседи там по выходным. Или я не прав?

зы - или договариваться о разовом выезде через пульт охраны

5. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Конечно, 99% безопасность - это пультовая охрана. Но она и стоит денег.
    Уличные камеры вам будут давать сотни ложных сработок на листики, тени, солнце, пылинки, мошек, паутину и тд. То есть как элемент оповещения о незванных гостях уличная камера с софтовым детектором движения не подходит вообще. С pir детектором - будет срабатывать на кошек/собак, еще и стоят такие камеры дороже.
    Единственный более-менее достоверный вариант охраны при помощи камеры - это камера в помещении. И то по сравнению с охранным датчиком достоверность на порядок ниже.
    Тут на последних 10-20 страницах обсуждается неплохая и относительно недорогая камера hikvision в ситилинке. Там, если я помню, и слот для карты памяти есть, и камера купольная. Можете взять на попробовать, механизмы уведомлений у хика хорошие, есть тревожный вход и выход - можно pir датчик подключить и даже сирену. В итоге решите, ставить ее в дом или на улицу.
    Для отпугивания - можете пару муляжей камер прикупить на али, они на солнечных батареях, мигают светодиодом ярко, у меня неск соседей такие поставили - по их словам узбеки боятся их как черта.

6. Conrad66
    Благодарности:
    131

Conrad66

Живу здесь

Conrad66

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Они уже закончились...

7. Fedor1984
    Благодарности:
    721

Fedor1984

Живу здесь

Fedor1984

Живу здесь

Благодарности:
    721
    Получается камеры как бюджетная охрана отпадают. Остаются муляжи, + сигналка.

8. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Уличные - однозначно не охрана даже близко. Ну только если вы не готовы по 100-200 раз в день дёргаться на шевеление листиков или теней.
    На вашем месте я хотя бы одну камеру поставил. Но не с целью охраны, а с целью понять масштабы бедствия или наоборот, что всё ок. Охрана тоже может ложняки давать, но редко, раз-два в год при правильной установке. Камеру можно взять недорогую какую-нибудь Xiaomi, например. И полноценную охранную систему. А муляжи - для таджиков, да. Их отличить от оригинала может только тот, кто хорошо разбирается в видеонаблюдении.

9. Fedor1984
    Благодарности:
    721

Fedor1984

Живу здесь

Fedor1984

Живу здесь

Благодарности:
    721
    А как Хиоми без инета будет работать?

10. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Будет писать на карточку. А смотреть будете записи и лайв - через инет. Но если с инетом совсем плохо, то не вариант, конечно. Тем более что тогда она вас почтой или пушем не сможет даже предупредить о движении в кадре если что, раз с интернетом плохо.

11. Сергей Вязьма
    Благодарности:
    484

Сергей Вязьма

Живу здесь

Сергей Вязьма

Живу здесь

Благодарности:
    484
    Привет!
    У самого домик черти где (ехать 3 часа).
    Пультовая охрана отпадает по той же причине (никто не станет брать под охрану объект, если до него ехать минут 40. У них нормы "подлёта" что-то около 20 минут).
    Пока сделал себе GSM сигналку в доме\старом доме\гараже. В ней 2 симки, так что какая-то да поймает сигнал (надеюсь:))
    Иногда бывают ложные срабатывания (обычно связано с пропаданием на долгое время электричества, поэтому аккум разряжен полностью и датчики с ума сходят при появлении напряжения). На этот счет как раз и подумал - прикупить камеру (как раз ту, которая в Ситилинке закончилась:))
    А вот на улицу думаю поставить камеру, плюс регистратор, в котором все хранить. Облако для меня тоже не вариант.
    Пока, правда, что-то не получилось настроить... буду дальше ковыряться.
    На улицу, кстати, можно вывести уличный датчик движения от сигналки. У него ложных срабатываний нет (можно поставить джампер на 20 кг или 40 кг, чтоб на собак, например, не реагировал).
    Тогда будет приходить смс-ка, что есть движение. И уже можно будет подключиться к камере и посмотреть, что же там такое на участке... но уличный датчик тоже денег стоит...

12. Elprog
    Благодарности:
    3.487

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.487
    Друзья, подскажите какой программулиной на андроид можно смотреть майковский регистратор в локальной сети? Мини рег покупался у майка пару лет назад, но только недавно смонтировал систему.
    Какая программа сейчас постабильнее/пофункциональнее?

13. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Не знаю, насколько поможет, но у минирега есть rtsp потоки - можно смотреть напрямую их. Это для лайва.
    А по софту не подскажу. Когда я слезал с майковского минирега год назад или больше - был самый свежий софт aeeye, но под него надо было перепрошивать рег. Что-то мне кажется, что если у вас рег пролежал в столе пару лет, возможно, ничего из прошитых тогда облачных сервисов уже не работает. Как вариант - написать майку в старый магазин (он там быстро отвечает, хоть магазин и стоит пустой) - он может или прошить или что-то посоветовать, поскольку мне он писал, что тех поддержку они продолжают оказывать и клиентов кидать не собираются.

14. Elprog
    Благодарности:
    3.487

Elprog

Живу здесь

Elprog

Живу здесь

Благодарности:
    3.487
    А формат строки подключения не подскажете?

15. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    rtsp:/192.168.1.200:554/ch01.264?ptype=tcp - для первого канала и так далее.

Статус темы:
Закрыта.