1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,37оценок: 19

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры - 2

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Avoronkov, 24.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Maellanata
    Благодарности:
    2.283

Maellanata

Живу здесь

Maellanata

Живу здесь

Благодарности:
    2.283
    Зюхели (кроме старых на прошивке 1. хх) через сотовых операторов нормально работают. Проверено на Билайне и Мегафоне в подмосковье.

2. mix05
    Благодарности:
    142

mix05

Живу здесь

mix05

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Работает у новых кинетиков, в т. ч. и у меня через 4Г мегафон.
    https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360000563719 или через их VPN https://help.keenetic.com/hc/ru/articles/360000594640

3. igordu
    Благодарности:
    19

igordu

Живу здесь

igordu

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Добрый день всем!
    Вот перелопатил кучу инфы тут и в сети, но так и не смог найти ответ на простой вопрос.
    Около трех лет имею дело с p2p сервисами от Goolinc и Xmeye. Ну это же просто какой то позор!)
    И они вроде и работают формально, но никогда не знаешь, подключишься ли в этот раз. Зато точно знаешь, что даже если повезет, всё будет тормозить безнадежно. Это удаленно, а в своей локалке все ОК. Службы поддержки бодро рапортуют, что всё это последствия массовых блокировок РКН, и они с этим успешно борятся и сервера в РФ переводят и тд. Но как была глубокая задница (3 года назад никаких блокировок небыло) так и остается.
    Смотрел отзывы в Плеймаркет на облачные приложения Hikvision, Dahua, Vstarcam, тоже в основном матом).
    В этой связи у меня несколько вопросов.
    1. Тут качество облачных сервисов как то особенно не обсуждается, всех устраивает?
    2. Хочу купить регистратор работающий со стабильным облаком и повесить на этот рег свои камеры по IP. Подозреваю, что не все йогурты одинаково полезны), может кто ориентируется в ситуации и посоветует правильный выбор бренда-сервиса.
    3. Может и вправду решить этот вопрос (удаленный выход на регистратор) только с помощью KeenDNS ?

В общем буду очень признателен, если посоветуете оптимальный вариант удаленного контроля регистратора по P2P. (Загородный дом, модем-роутер, серый IP, видимо других вариантов нет..)

Последнее редактирование: 18.11.18
  4. Avoronkov
    Благодарности:
    6.205

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.205
    Берите ivideon - никаких проблем с облаком не будет, ибо там надежность корп уровня. Если вместо рега будете использовать комп - то вообще всё бесплатно будет, и можно подключить совершенно любые камеры. Я именно с goolink и прочих китайцев перешел на айвидеон уже 2 года назад. Очень доволен.

5. igordu
    Благодарности:
    19

igordu

Живу здесь

igordu

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Спасибо за оперативный ответ!
    Пробовал когда то и ivideon, по качеству вроде не напряг. Но только две камеры бесплатно, нужен постоянно работающий комп. Альтернатива - оборудование купить у них по завышенной цене и абонплата далее.
    Вполне может быть вариант при отсутствии альтернатив... Вот это и хотелось бы понять

Сейчас заглянул на их сайт. Самый дешёвый рег на 8 IP камер - 18 т. р. Вот Вам и недорогое видеонаблюдение. :)

6. Avoronkov
    Благодарности:
    6.205

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.205
    Сейчас таких ограничений нет по кол-ву камер, у меня уже 8 штук работает 2 года.

По мне так это плюсом оказалось, потому что дешевле рега и можно подключить вообще любые камеры. Да и огромная гибкость в настройке. Бесшумный комп на али можно взять. Его же потом нагрузить функциями умного дома и тд - сервер в доме лишним не будет точно.

Абонентка только с случае облачного хранения. Если хранить локально - никакой абонентки.

Это офиц цены того же Hikvision в России. Если вы найдёте тот же рег на али (именно европейскую версию), и найдёте прошивку ivideon под него - то сможете сэкономить. Но хиковский рег не факт, что будет работать с вашими текущими камерами.

Если вас хиковское облако не устраивает, то тут уж не знаю, что вас устроит. Хик в топ3 по видеонаблюдению в мире.
    Весной при буйстве РКН проблемы были у всех облачных провайдеров, не только по видеонаблюдению. Тот период нерелевантен для оценки качества услуг. Глобальных проблем с камерами не было только у ivideon (и то были небольшие сложности со скоростью входа 2-3 дня, но не месяц отсутствия сервиса вообще, как у остальных) - потому что они хостятся по всему миру и могут оперативно перекидывать нагрузку.

7. VladSher
    Благодарности:
    1.481

VladSher

Живу здесь

VladSher

Живу здесь

Благодарности:
    1.481
    Не сможет. Серийник каждого рега с прошивкой айвидеона записан у них в базе данных. Не зарегистрированный серийник работать не будет. Сделать клон... уверен тоже не заработает.

8. igordu
    Благодарности:
    19

igordu

Живу здесь

igordu

Живу здесь

Благодарности:
    19
    Ещё раз спасибо, хорошие новости. :)
    ivideon буду пробовать, раз такое дело. Сервер в доме действительно не помешает, согласен. Только вот Вы видимо в этом доме живете, а я наездами. Смущает посути только отключение электричества. Как то надо будет поднимать комп после этого, но это решаемо видимо.

Если вас хиковское облако не устраивает - сам не пробовал, только отзывы видел. Вот тут как раз и хотел понять, приемлемо работает или нет.

9. Avoronkov
    Благодарности:
    6.205

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.205
    Уверены? С камерами с али всё прекрасно работает, правда приходится покупать лицензию, чтобы заработала прошивка ivideon на камере, купленной не у офиц дилеров.

10. SportMaster
    Благодарности:
    1.961

SportMaster

Живу здесь

SportMaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.961
    Автоматическое ВКЛ после возобновления подачи электричества -реализуется стандартной функцией BIOS-а.

11. VladSher
    Благодарности:
    1.481

VladSher

Живу здесь

VladSher

Живу здесь

Благодарности:
    1.481
    Практически на 100%. Потому что при регистрации рега в сервисе требуется ввести MAC.

Вот-вот. Если бы не было привязки, то любой, кто скачал прошивку мог бы подключить камеру к их сервису.

Криво оно работает. У меня Хикковский рег с поддержкой айвидеон. И доступ настроен через оба сервиса.
    Так вот есть у Хикковского сервиса такой очень неприятный глюк (правда они отказываются признавать это глюком, а называют фичей) - если к клиенте при просмотре изменить качество картинки, то эта зараза сбрасывает настройки камер на минимальные. И что бы выставить обратно приходится заходить на каждую камеру и настраивать вручную.
    Поэтому пользуюсь Хикковским сервисом только для управления PTZ. Потому что Айвидеон не умеет управлять PTZ камерами, подключенными через регистратор.

12. Avoronkov
    Благодарности:
    6.205

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.205
    Я думаю, для регов тоже должно быть что-то типа покупки лицензии. Другое дело что на али реги не намного дешевле, чем в оффлайне.
    В любом случае, при таком кол-ве бесшумных компов на али с хорошим железом за адекват ценник - мне кажется, скоро регистраторы пойдут потихоньку на спад.

13. igordu
    Благодарности:
    19

igordu

Живу здесь

igordu

Живу здесь

Благодарности:
    19
    А в самом деле, какой смысл в реге если все равно запущен сервер с ivideon, который позволяет повесить камеры, управлять PTZ, вести запись?

Я правильно понимаю, что поставив ivideon на комп со стороны камер будет возможность подцепить практически любую камеру, 8 штук возможно, управлять PTZ возможно, организовать запись, всё бесплатно, при этом самый стабильный сервис? Как то все красиво слишком, где то должен быть подвох)

Не слышал раньше об этом. Этот вариант позволит заходить и управлять регистратором мимо всяких облаков? Зачем тогда ivideon?

14. Avoronkov
    Благодарности:
    6.205

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.205
    Я надеюсь, что даже больше 8 камер, мне еще 2-3 надо подключить)
    А так да, все как вы описали. У них монетизация в облачной записи, но если вы уверены, что ваш комп-регистратор не унесут, то облачная запись не нужна.
    Upd. Посмотрел свой бесплатный тариф «для дома» - ограничение по кол-ву камер - 15 штук!

Последнее редактирование: 18.11.18
  15. Avoronkov
    Благодарности:
    6.205

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.205
    Потому что так вы получаете просто удалённый доступ к веб-интерфейсу регистратора. Со смартфона смотреть неудобно. Приложением дистанционно не подключишься и тд. Хотя, в принципе, можно и так пользоваться.
    Вот только не уверен, что функционал просмотра будет гарантированно доступен, облачный доступ кинетика работает по ограниченному набору портов (если не ошибаюсь, там вообще только 80й), но для уверенности надо пробовать.

Статус темы:
Закрыта.