1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,37оценок: 19

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры - 2

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Avoronkov, 24.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Ну что же, потестил немного 6-мегапиксельный Dahua DH IPC-HDW4631C-A от Xinray. Тестил в помещении, вешать на улицу под снегом пока не хотелось. Хотя она и пришла на замену одной из майковских уличных камер.
    Так вот впечатления очень и очень положительные. По картинке явно не хуже хика (который стоит в 2 раза дороже). Микрофон слышит очень чисто. Прошивка не обновляется (это китайская версия камеры), но меня всё устраивает и в текущей реализации. Понравились настройки картинки и VBR. Не понравилось, что нельзя менять формат даты на кадре, не люблю американский формат. Пока других проблем не заметил.
    При цене 3450 рублей - мне кажется, это просто подарок.
    Единственное что не проверял - это облачную службу. Хотя в настройках камеры она была изначально включена, горела зелёным online, но с телефона не проверял - нет такой надобности, просто отключил. В описании лота Easy4ip есть. Значит, должен работать.
    Следующей хочу взять такую же, но с моторизованным зумом. За 4900. Получается такой управляемый вариофокал. Правда не могу придумать, куда её использовать. Придумаю - закажу :)
    UPD. Проверил easy4ip - работает прекрасно.

Последнее редактирование: 09.12.18
  2. alex_k11
    Благодарности:
    7.572

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.572
    Так вроде второй месяц по такой цене 4 мп продают во всех магазинах.

3. rinatM
    Благодарности:
    47

rinatM

Живу здесь

rinatM

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Интересно почитать по установке и эксплуатации Dahua DH IPC-HDW4631C-A.

4. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Да, я не к тому, что сейчас распродажи, а к тому, что камера неплохая очень даже, которая 6мп. Там даже какие-то купоны есть у Xinray 5 от 5.01, но у меня почему-то не применяется.
    А про вариофокал не знаю, я бы мини птз лучше взял, но они куда-то пропали. Да и без подсветки они все у даха с птз. Почему-то ноунейм делает мини птз с двумя хорошими светодиодами подсветки, а ни хик, ни дах не могут в свои миники вкорячить подсветку...

Это уже ближе к весне или если хорошо потеплеет на новый год. Сейчас погода совсем не располагает лазить по стенам менять камеры, к сожалению. Да и провода предательски дубеют, не люблю я их ворошить сильно на холоде.

5. alesha777
    Благодарности:
    59

alesha777

Живу здесь

alesha777

Живу здесь

Благодарности:
    59
    все вы верно написали, все так и есть, камера прекрасно стыкуется с облаком, со всеми фирменными программами, но почему то от 6Мп ожидал большего, даже 6мм обьектив не дает даталей из картинки дальше 3-4 метров. до 3 метров, да блоху можно рассмотреть, а дальше пиксели сыпятся. Ночная подсветка приличная, помещение 6х12 освещает с лихвой. Субпоток не понравился, только D1 режим и все, в основном потоке свобода выбора, и да вы говорили что настраиваются 3 потока, а по факту только 2. Из кабинета иведеон настройки камер не доступны, приходится через таймвивер добираться до самой камеры.
    Монтаж понравился, открутил звездочкой из комплекта поставки один болтик и камера распалась надвое. Прикрутил шурупами башмак и собрал половинки, закрутил болт назад и готово.
    Про спор - али востребовало с хинрей часть оплаты.
    Кстати пришла точно такая же камера из другого магазина, в комплектике диск с ПО, а в остальном все так же, кроме пароля) долго не мог понять почему не пускает в настройки)
    Кстати 6МП то только с частотой кадров 20, а с 25 остается только 4Мп.

6. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Ставьте битрейт выше - будет чётче картинка.
    Про кол-во потоков на этой камере я не мог говорить, вы, видимо, на странице товара это видели. Там можно настроить 3 потока каким-то образом, кстати. Я не разбирался как, мне двух достаточно. Мы тут обсуждали 3 потока на некоторых камерах именно в ivideon - но как они формируются там - я не в курсе. Возможно, перекодировка на стороне сервера. Судя по моим хиковским камерам - у меня два потока и оба берутся с самой камеры (основной и саб).
    Если роутер кинетик - можно дать камере имя и по этому имени заходить в настройки из любой точки мира. А вообще ivideon потихоньку добавляет базовые настройки каких-то камер в личный кабинет, но там их не так много, то есть по факту довольно бесполезная история.
    Да это и в описании товара указано на странице. У меня часть камер с 20 кадрами - я даже не замечаю уже разницу.

Так в итоге они одну камеру неправильную прислали всё-таки?

7. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Дахуа в свое время (когда была битва за 4Мп) грешили интерполяцией... может и на 6Мп они "дорисовывают") картинку, а не снимают, отсюда такая сладкая цена и такое качество...
    Внутри там что стоит (сенсор, чип)?

8. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    В 4мп стоит старлайт, в 6мп старвиз, поэтому на 4мп картинка ночью, как говорят, вообще шикарная, но и на 6мп тоже вполне норм. Дневная не хуже хика 2042 это точно)
    Придется поставить на улице на выходных, если будет тепло, хочется в реальной эксплуатации посмотреть...

9. vik-ing
    Благодарности:
    0

vik-ing

Новичок

vik-ing

Новичок

Благодарности:
    0
    Доброго дня, подскажите может уже где на форуме есть разжеванная схема подключения одной ip камеры на объекте без проводного интернета с удаленным просмотром или записью на облачные сервисы яндекс итп. Что необходимо приобрести и как настроить, возможности установки компьютера нет максимум mini NVR + роутер.

10. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Не знаю как на Яндекс... но на Айвидеон вполне реально - камера+роутер, камеру можно с SD картой взять, если связь не шибко хорошая.

11. belkinas1981
    Благодарности:
    325

belkinas1981

Живу здесь

belkinas1981

Живу здесь

Благодарности:
    325
    Коллеги.
    Подскажите пожалуйста, можно ли к регистратору с PoE подключать обычные IP камеры с Ethernet и проводом питания? Понятно, что питание на камеру я пущу по отдельному проводу через блок питания. Не навредит ли камере питание PoE в витой паре?

12. alex_k11
    Благодарности:
    7.572

alex_k11

Живу здесь

alex_k11

Живу здесь

Благодарности:
    7.572
    Смотрите какие буковки в конце POE.
    Как только питание встретится в камере
    сгорит, где слабее, скорее всего регистратор.

13. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Вот хотел написать, что ничего не будет, и все норм... много камер без PoE я тестировал на PoE-коммутаторе и ничего с ними (камерами/свичем) не было... Но вот полгода назад, сгорело у меня два дорогущих (по 50тр) IP видео тестера... сгорели именно модули PoE и зацепили еще центральный проц.

Хотя по идеи, контакты PoE на камере без PoE должны быть пустые...

Последнее редактирование: 13.12.18
  14. Luddit
    Благодарности:
    302

Luddit

Живу здесь

Luddit

Живу здесь

Благодарности:
    302
    Так у них небось внутри тоже возможность выдать ПОЕ. Вот два ПОЕ и пободались, чья возьмет.

15. Vadimzh
    Благодарности:
    11

Vadimzh

Участник

Vadimzh

Участник

Благодарности:
    11
    POE, сделанное по стандарту, достаточно умная вещь, просто так напряжение в линию не подается.

Статус темы:
Закрыта.