1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,37оценок: 19

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры - 2

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Avoronkov, 24.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Мы уже на днях boavision попробовали, вроде норм работает. Спасибо. Пока думаю, хик 4мп или этот боавижн.
    А почему вы именно такую выбрали? Она же совсем ноунейм, как я понимаю.

2. mix05
    Благодарности:
    142

mix05

Живу здесь

mix05

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Они тогда, примерно год назад, все очень похожие такие камеры только появились почти у всех продавцов одновременно и я долго выбирал из всей кучи одинаковых. При всех почти равных хар-ках смотрел рабочую температуру, именно у этой указано -40 ° ~ + 60 °. У всех других у кого от -10 С, у кого от -20 С... Собственно, это и повлияло на выбор. А у меня как-раз прошлой зимой замерз после ледяного дождя поворотный привод у открыто установленной Bullet PTZ камеры, вот и решил искать рассчитанную на мороз. Кстати, потом многие продаваны-ловкачи меняли эти цифры в ТТХ.
    Этой зимой минимальная температура недавно ночью была у нас там -23 С, пока все камеры работают, купольные нормально вертятся, даже такие забавные https://ru.aliexpress.com/item/PTZ-Speed-Dome-Camera-IP-1080P-Full-HD-Onvif-3X-Zoom-P2P-H-264-30m-IR/32815889411.html и https://ru.aliexpress.com/item/Mini-IP-PTZ-Camera-1080P-2-5-Plastic-Case-Full-HD-2-8-8mm-3X-Zoom/32760543611.html
    Вот на такие вообще не нарадуюсь - https://ru.aliexpress.com/item/PTZ-IP-5MP-Super-HD-2592x1944-30x/32891890629.html, тьфу три раза!
    Причем у нашей всеми любимой Оригинал hikvision английский DS-2CD2043G0-I заменить DS-2CD2042WD-I 4MP сети IP пуля ИК-POE с холодами уехал порог переключения день/ночь.
    Кстати, а BOAVISION - это какой-то известный бренд в ССTV? Просто не в курсе, они для меня все подобные одинаковые, пардон.
    К слову, как думаете, это настоящая Дахуа? https://ru.aliexpress.com/store/product/Original-Dahua-SD22204T-GN-2Mp-Network-Mini-PTZ-camera-Speed-Dome-4x-optical-zoom-Outdoor-Camera/2704022_32768892631.html?spm=a2g0v.12010612.8148356.2.7fd078b5v3t6NU

Последнее редактирование: 27.01.19
  3. Vofffka
    Благодарности:
    116

Vofffka

Живу здесь

Vofffka

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Могу Вам дать совсем бюджетный вариант, у меня некоторое время работал на даче. Это из разряда когда очень нужно, а денег нет. Взял сотовый, воткнул на зарядку, с него раздал ВиФи, подключил самые дешевые нонейм камеры, на них настроил отправку фото на почтовый ящик (это могут практически все камеры) по движению. И всегда можно зайти на камеру через приложение и посмотреть что там делается. А если еще воткнуть сд-карту то и писаться полагаю будет (сам не делал, не было такой задачи). Все! цена вопроса... ну если одна камера где-то 800-1300 умножайте на количество камер. Это уже потом стали появляться вот такой маршрутизатор (https://ru.aliexpress.com/item/Free-shipping-Unlocked-Huawei-B970-B970b-Original-3G-wireless-Router-unlocked-HSDPA-WIFI-router/32788274792.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edwHrm8d) и регистратор "от Майка" (который кстати не работает, все никак назад не отправлю). Вот как то так...

4. Netbyka
    Благодарности:
    2.320

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.320
    Брендомания это :)]

Один завод шлепает стандартные изделия - десять брендов заказывают каждый со своим логотипом.
    Хотите - придумайте и закажите свой, и продавайте его потом. При тираже от 1000 штук.

И по таким параметрам как "рабочая температура" - что вы думаете, изделия меньше чем за 100 баксов проходят тестирование в термокамерах? Хотя бы статистическое, не говоря об индивидуальном?

Это как когда-то продавались магнитофонные кассеты с напечатанными на обложках графиками АЧХ. И что характерно - по графикам все другие кассеты плохие, а вот этого "бренда" - лучше всех.

Если на то пошло - работающая электроника сама себя греет. Пока она работает - она может и до 40 работает, а если ее выключить и дать остыть - то и при 20 поплывет запросто.

Кстати, уехавший порог переключения день/ночь - это фоторезистор вынесен далеко от основной схемы и замерз, значит такая конструктивная особенность. Или вместо стандартного копеечного фоторезистора намудрили что-то фирменное, более зависящее от температуры.

5. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Не лучший выбор для видеонаблюдения, кстати. Он не поддерживает 4G для передачи данных и нет стандарта n для wifi. То есть вы ощутимо теряете в скорости. Не даром он уже снят с производства.

Насколько я помню по своим 2085 из той же линейки, там нет никакого фоторезистора, переключение день-ночь реализовано чисто софтовыми алгоритмами. Попробуйте обновить прошивку. И поиграться с настройками чувствительности, потому что из-за большого кол-ва белого снега в кадре чувствительность нужно подкорректировать.

На али в категории PTZ это один из самых популярных брендов. Но по нему и негатива много, так что брать или не брать - вопрос сильно спорный. Я до сих пор думаю)
    Настоящая то настоящая, но скорее всего для китайского рынка. Про возможность обновления прошивки нет ни слова. А обычно они это пишут на самом видном месте. В кит Дахах может не быть облачного сервиса - тут лотерея. Поэтому я бы лучше брал у продавца, где 100% указано, что поддерживается обновление прошивки, то есть версия европейская. Но если подключать к ivideon (как мне), то разницы между кит и евр не будет никакой (ну кроме того, что кит стоит процентов на 30-40 дешевле). Поэтому я взял китайскую - а там еще и облако оказалось, которое мне не нужно (говорю же, лотерея).

6. Vofffka
    Благодарности:
    116

Vofffka

Живу здесь

Vofffka

Живу здесь

Благодарности:
    116
    Может и так, зато на тот момент было достаточно дешево. Ну и работает до сих пор и мои потребности удовлетворяет) мы же говорили изначально про бюджетность!

7. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Ну да, ближайший по цене с 4G и n стандартом b315 - стоит уже на 2 тыс дороже. Но и разница по скорости будет ощутимой, если хорошая зона покрытия 4G. У меня такой в резерве стоит автоматическом - когда отваливается провайдерское оптоволокно, так вот я даже не замечаю провала в скорости при переключении. У провайдера у меня 70 Мбит/с, по модему получается около 50 Мбит/с.

8. Netbyka
    Благодарности:
    2.320

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.320
    Одна из причин нелюбви к "фирменным решениям".
    Сколько было камер, обычных, сколько разных датчиков освещенности - везде фоторезистор и простейшая схема управления.
    Работает и в +35, и в -30.

Но нет, надо было изобрести велосипед с квадратными колесами, а то несолидно.

9. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Переключение день-ночь по софтовым алгоритмам у меня работает прекрасно уже больше года на нескольких камерах. Нужно его просто настроить изначально.

10. mix05
    Благодарности:
    142

mix05

Живу здесь

mix05

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Думаю да, вероятнее всего, что один завод клепает единственную модель (судя по хар-кам и форм-фактору) и потом рисует любой бренд.
    На Хике, помница, есть фотодиодик для переключения, в нижней части под объективом. Снег лежит давно и переключение четко работало именно до недавнего похолодания.
    Возможно, это забавно, но китайцы пишут про свои тесты...

HTB1yIMZKXXXXXbNXVXXq6xXFXX.jpg HTB1yIMZKXXXXXbNXVXXq6xXFXX_1.jpg

11. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    На новой линейке его нет. На 2085 у меня 100% его нет, там софтовый алгоритм. На 2042 он точно есть. Может, конечно, и на 2043 они его оставили, но это одна линейка и корпус, да и на фото я его не вижу:
    hikvision_ds_2cd2043g0_i_images_4385070168.jpg
    У меня рядом стоят 2042 и 2085 - разницы в качестве переключения день-ночь я не вижу вообще. В картинке - да, разница заметная и не всегда в пользу 8мп, кстати. Особенно относительно засветки от прожекторов, светящих на снег.

Ну а почему бы им не тестить. Это же уже давно не подвальное производство, а огромные заводы. Мне, например, знакомые китайцы из Sonoff хвастались новыми тестовыми комнатами, на которые они тогда потратили много десятков тысяч долларов. В них инвестируют, для этого они должны соответствовать мировому уровню.

12. Comandante
    Благодарности:
    97

Comandante

Живу здесь

Comandante

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Продолжаю тестировать boavision. Пока все вроде неплохо. Достаточно много настроек по изображению, с помощью которых можно попытаться получить приличную цветную картинку в ночное время. Но так и не смог полностью избавиться от свечения ИК-светодиодов. И при установке камеры внутри помещения засветка от них мешает. Естественно я не собираюсь ставить камеру в помещении чтобы смотреть через окно, просто непонятно как полностью отключить подсевтку.

К сереверу Ivideon подключил без проблем по ONVIF, поставил голочку PTZ во вкладке. Все смотрится, все рулиться, зумируется. Единственное с задержкой и нет ручного фокуса.

Пока никак не могу подключить камеру в программе CMS, хотя в обзоре на нее человек хоть и не показал, но сказал, что она должна подключаться по ID. Продавец сказал:"the ptz camera is not support CMS..." Хотя она есть на диске. Дал ссылку на программу для PC, какая-то HCMS. Тоже поставил и тоже пока не удается найти правильную конфигурацию настроек.
    Кто-то может помочь?

13. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Проще всего отключить её хардварно, выдернув проводок. Если она действительно не нужна. Ну или долбить поддержку.
    Есть возможность обновлять прошивку и вообще насколько веб-интерфейс камеры адекватен?
    ПО CMS ничего сказать не могу, к сожалению, не использовал никогда. Можно попробовать onvif device manager'ом просканить сеть и посмотреть, какие адреса камеры он покажет.
    На айвидеоне не пробовали с нормальным интернетом? Или управление с любым интернетом с задержкой? Насколько ощутимая задержка?
    Спасибо!

14. Comandante
    Благодарности:
    97

Comandante

Живу здесь

Comandante

Живу здесь

Благодарности:
    97
    Задержка в мобильном приложении около 3-х секунд. На удаленном PC-клиенте 1.5-2 секунды.

15. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Это на гарантированно хорошем интернете с обеих сторон или не очень хорошем? 3 секунды - это много, конечно. Если на хорошем интернете - надо в саппорт писать, может, они поработают в этом направлении.

Статус темы:
Закрыта.