1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,37оценок: 19

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры - 2

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Avoronkov, 24.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Binar
    Благодарности:
    1.572

Binar

Живу здесь

Binar

Живу здесь

Благодарности:
    1.572
    Это да... Хорошо что вообще сейчас отвечает...

2. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    Товарищи,
    У кого есть опыт установки микрофонов к камерам на улице? На али смотрю даховские микрофоны популярны. Но в описании про влагозащищенность ничего нет. Только про температуру до -20. У меня одна из камер без микрофона стоит на столбе освещения, вот думаю, какой туда микрофон присобачить и будет ли от него толк.
    В описании пишут, что микрофон супер чувствительный, должно быть слышно нормально.

3. mix05
    Благодарности:
    142

mix05

Живу здесь

mix05

Живу здесь

Благодарности:
    142
    https://ru.aliexpress.com/item/CCTV-Microphone-Audio-Pick-up-Device-High-Sensitivity-12V-DC-Ceiling-Mount-Microphone-for-Camera/554830830.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edcWuKHR
    Вот такой микропон работает уже два года на улице, правда, под навесом. Чувствительность отличная, слышно хорошо и не самый противный звук. Если прям на столб надо, можно придумать для него распаечную коробку, например, и вырезать окно для звука, или просто поставить в коробке, но мордой вниз и не закрывать крышкой снизу.

4. Serg710
    Благодарности:
    1.154

Serg710

Живу здесь

Serg710

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    Ставил микрофон шопот-2 (или 3) в торговом матерчатом ангаре (почти улица). В 50-ти метрах дорога (бетонка). Шум от дороги очень мешает разборчивости речи. На расстоянии больше 3-х метров уже ничего не разобрать. Поэтому я бы смотрел не на -20С в хар-ках, а на частотные диапазоны и направленность. Микрофон в дальней части ангара работает получше - 5-7м разборчиво.

5. mix05
    Благодарности:
    142

mix05

Живу здесь

mix05

Живу здесь

Благодарности:
    142
    Всякий микрофон для видеонаблюдения имеет встроенный усилитель и т. н. Автоматический Регулятор Уровня (АРУ) и может случиться так, что будет "вытягивать" шум от дороги, если она рядом. Если там тихо, обычно этого не происходит, но многое зависит от заводских установок пороговой чувствительности. Если место шумное, есть смысл приобретать микрофон с регулировкой чувствительности и крутить уже на месте ее. Типа такого что-то https://ru.aliexpress.com/item/GADINAN-pick-up/32845762945.html?spm=a2g0s.9042311.0.0.274233edx8TECw
    Но чудо вряд-ли будет и в шумном месте разборчивости речи на фоне внешнего шума получить сложно, если только прям в микрофон не говорить громко.

6. Serg710
    Благодарности:
    1.154

Serg710

Живу здесь

Serg710

Живу здесь

Благодарности:
    1.154
    Согласен. Есть такая проблема, поэтому ее и обозначил.
    Для улицы особенно важно, чтобы микрофон не соприкасался с опорой жестко, только через демпфер (пружины, леска, поролон и т. п.). Иначе опора будет работать декой и усиливать посторонние звуки.

7. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    А они направленные или какой вообще принцип действия? Если поставить в распайку и ее вообще закрыть, то какой эффект получится?
    Дорога у меня совершенно тихая, внутренняя в снт, машины там раз-два в сутки максимум. Фоновый шум только от природы. Поэтому проблема именно в том, как максимально защитить микрофон от осадков.

8. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    У меня оставались деньги на счете ivideon и решил их потратить на микрофон купил за 777 рублей М-30 Stelberry активный высокочувствительный с автоматической регулировкой усиления. Недавно прикрепил его к Камере Hikvision которая висит на столбе у калитки, чтобы в будущем смонтировать автоматические ворота и слышать кто пришёл и видеть, и запускать гостей из дома. Микрофон приклеен к пучку проводов на термоклей, но получается закреплён не жестко, от ветра может двигаться чуть чуть, при регулировке убавил почти на минимум, так как во всеобщей тишине резкие звуки типа закрывания калитки как выстрел звучат. Слышно очень хорошо, даже кто мимо идёт в 20 метрах все диалоги, лай собак по всей деревне и автобус в 300 метрах. Если хотите могу дать временный доступ к Камере в ivideon послушаете. Пишите мне в личку какой аккаунт добавить.

9. alesha777
    Благодарности:
    59

alesha777

Живу здесь

alesha777

Живу здесь

Благодарности:
    59
    линукс серверный или десктопный ?

10. SportMaster
    Благодарности:
    1.961

SportMaster

Живу здесь

SportMaster

Живу здесь

Благодарности:
    1.961
    Ivideon Server для Linux

Работа Ivideon Server протестирована и может быть гарантирована на:

Debian 7
    Debian 8
    Debian 9
    Ubuntu 14.04 LTS
    Ubuntu 16.04 LTS
    Ubuntu 17.10
    Работа на других версиях Linux возможна, но не гарантируется.
    ...
    Пожалуйста, учтите, что Ivideon Server для Linux предназначен для запуска в графическом окружении.

11. Netbyka
    Благодарности:
    2.320

Netbyka

Живу здесь

Netbyka

Живу здесь

Благодарности:
    2.320
    есть направленные микрофоны. В детстве даже в одном журнале статейка была, как сделать для него рупор (тонкая трубка, не как у классического мегафона) - но сейчас это будет "приобретение, изготовление средств негласного получения информации"

Другой вопрос, даст ли это что-то на практике? Ну стоят три человека, обсуждают на непонятном языке - что, зачем? И предьявить потом эту запись стремно будет - см. выше.

12. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    О! Спасибо большое за информацию. Доступ не нужен, у меня камер с микрофоном встроенным есть несколько, по вашему описанию я понял, что с внешним микрофоном ситуация похожая или даже лучше.
    Открытым остается вопрос как укрыть микрофон от дождя. Или ваш водонепроницаемый по характеристикам?

13. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    В распайку.
    Стелбери хороший производитель.

14. Avoronkov
    Благодарности:
    6.195

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.195
    То есть можно прям в отдельную распайку его закрепить и не делать никаких отверстий для звука? Я так и думал, но потом решил, что возможен эффект звука как из ведра и тд.

15. alekspivak
    Благодарности:
    2.009

alekspivak

Живу здесь

alekspivak

Живу здесь

Благодарности:
    2.009
    По характеристикам у меня вообще он похоже скорее для помещений, но он представляет собой обычную металлическую типа трубку, то место, где входят 3 проводка, я залил термоклеем из пистолета, а с другой стороны где входит звук там типа такого поролона чёрного он направлен косо вниз и по моему вода туда не затекает, там плотно так сделано. Можно повесить под козырьком или навесом и тогда вообще нормально будет. А если в коробку или замкнутое маленькое пространство помещать, то все равно желательно, чтобы Мп то входа звука было вне коробки, или на уровне стенки коробки и перед ним большое отверстие, так как звук мне кажется искажаться будет, отражаясь от стенок и от самой коробки. Поэтому я в коробку убирать не стал.

Статус темы:
Закрыта.