1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,37оценок: 19

Недорогое видеонаблюдение через интернет: P2P камеры - 2

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Avoronkov, 24.06.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    @Vasilich23, а ничего, что люди будут понимать, что за ними ведется видеонаблюдение?

2. Avoronkov
    Благодарности:
    6.191

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.191
    Yi это целая линейка камер. Надо смотреть Yi home. Там много всего интересного.
    Если делать на сяоми, то там есть и датчики на дверь. Но это еще потребует хаба. И цена приблизится к десятке.
    Так что ставьте камеру и пусть пишет по движению. Шеф будет видеть по полоске под картинкой с камеры, когда в квартире кто-то шевелился.
    Ну и yi я имел в виду home серию, то есть, конечно, не экшн, а для домашнего наблюдения. Вообще в яндексе можно забить камера xiaomi и посмотреть, что там есть интересного для домашнего наблюдения.
    Они все примерно одинаковые по качеству железа - нужно смотреть, на каком облаке работают, какие функции, какое приложение и т. д.
    В крайнем случае можно и старый ноут с вебкой поставить в угол с запущенным ivideon server - вообще бесплатная история будет.

3. Allasam
    Благодарности:
    3

Allasam

Участник

Allasam

Участник

Благодарности:
    3
    @Avoronkov, здравствуйте! Прочитала ваши ответы.
    Скажите, а вот эта штука нормальная - Xiaomi Mi Камера Small Square Smart Camera - белый?
    Цена что-то совсем у нее низкая.
    Неужели за 2 к руб можно получить работающую камеру видеонаблдюдения.
    Я конечно к xiaomi не очень хорошо отношусь, телефон их развалился через год после покупки. :(

4. Avoronkov
    Благодарности:
    6.191

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.191
    Лично я не пользовался, но хороших отзывов очень много. Советую почитать обзоры на неё на муське (mysku ru) и тему на 4pda. Особенно на 4пда много людей, кто строит умный дом на гаджетах сяоми - и очень довольны. Камеры можно привязывать к куче датчиков, сенсоров, реле и тд, все беспроводное - красота.
    Учтите, что до сих пор остались какие-то несовместимости по регионам у отдельных моделей, поэтому при покупке уточните, что не будет никаких проблем при работе камеры в России.
    Оффтоп. Только на днях покупал смартфон сяоми редми 4х в подарок - он мне ооочень понравился, хоть и стоит в 8 раз дешевле моего iphone7.
    А вообще гаджетов от сяоми у меня очень много (вплоть до робота пылесоса и электровелосипеда) - и по всем на 100% доволен.

5. Булкин
    Благодарности:
    1.285

Булкин

Живу здесь

Булкин

Живу здесь

Благодарности:
    1.285
    Я как раз жду такую камеру с Китая. Но у меня эта камера будет работать в составе smart home, т. е. через их шлюз. У меня уже есть датчик движения и датчик открытия двери/окна. Жду еще несколько датчиков.
    Вот видео про эту камеру, которую сделал наш форумчанин. Он регулярно посещает тему на форумхаусе про smart home от xiaomi.

6. AlexTank
    Благодарности:
    16

AlexTank

Участник

AlexTank

Участник

Благодарности:
    16
    Всем привет!
    На дачу необходимо установить несколько камер, наверное три уличных и две в помещениях.
    Требуется - чтобы работали по wifi, тк провода уже не протянешь, запитать планирую от выводов для прожекторов. Снимать и писать видео необходимо только по движению в кадре. Сохранять видео хорошо бы на фтп, организованный на роутере из внешнего диска. Роутера тоже ещё нет, поэтому буду рад увидеть работающую связку.
    На какие камеры и роутер обратить внимание?
    Хотелось бы, чтобы в роутер можно так же было вставить 4g модем, чтобы просматривать накопленные видео из дома.

7. ВячеслаФВ
    Благодарности:
    404

ВячеслаФВ

Живу здесь

ВячеслаФВ

Живу здесь

Благодарности:
    404
    Wi-fi в камерах очень слабый, потому что там установлены микросхемы которые установлены в обычных китайских 150 рублевых USB wi-fi свистках.
    выход.
    а) Покупать выносные wi-fi антены и паять их в камеры или покупать камеры с такими антенами.
    У меня внутри дома через стену (перегородку) такой свисток (USB) очень не надёжно держал связь, хотя до роутера было < 5 метров.
    б) Покупать не IP камеры с NVR регистратором а покупать AHD камеры и AHD регистратор.
    А провод от камеры использовать от маленького трасформатора примерно диаметром =0,10мм.- 0,15мм
    Я себе так проложил провод в оконный проём через окно не сверля его. замазав провод прозрачным герметиком. Уплотнительня резинка окна даже не поперхнулась. Длинна провода <1 метра всего и на видеосигнал никак это не повлияло. + даже питание можно так проложить для камер.

рем.
    так извратиться с IP видеонаблюдением нельзя, а с аналогом полюбасу можно.
    Трасформаторная проволка пропитана с наружи очень крутым лаком который служит> 25 лет. и чтобы его стереть надо сильно извратиться с наждачной бумагой. А если проволка мёртво закреплена и не шевелиться то прослужит вам не замыкаясь > 20 лет точно.

Последнее редактирование: 27.09.17
  8. AlexTank
    Благодарности:
    16

AlexTank

Участник

AlexTank

Участник

Благодарности:
    16
    Спасибо за ответ.
    1. А какие камеры с такими антеннами? И какие антенны надо паять, может кинете ссылкой на процесс?
    2. До ahd регистратора можно через интернет достучаться?
    3. Если тянуть провода, то надо до каждой камеры получается витую пару от роутера тянуть?

9. Avoronkov
    Благодарности:
    6.191

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.191
    Да нормально wifi камеры работают, комментатору выше, видимо, попадался совсем китай китайский. У меня до того как прокинул витую пару везде - штук 5 работало по wifi без особых проблем, и разбросаны они были по всему участку. Другое дело, что у меня по дому несколько репитеров, и расстояние между ними и камерами было не больше 15-20м.
    Проблема с wifi - это его ненадежность, канал может иногда отваливаться. Поэтому если камера с sd картой - это не проблема, запись не пропадет. А если камера пишет на рег - могут быть и пробелы в записи.
    В квартире у меня две Oco разных поколений от ivideon - пишут в облако прекрасно, обе по wifi, уже несколько лет проблем не знаю с ними. У обеих есть внутренний буфер, чтобы при пропадании связи не терялись записи.
    Поэтому в вашем случае нужно брать либо хорошие камеры с норм wifi (характеристики модуля норм производители типа hikvision пишут в спеках), либо обычные камеры с wifi, но пишущие на карты (тут есть вариант, что камеру утащат вместе с записью), либо тянуть витую пару и ставить камеры любые. Варианты расположены в порядке уменьшения их цены.
    Я бы поставил хорошие камеры hikvision с картами памяти, от того же ivideon, и не тянул проводов, если это действительно сложноосуществимо. Но бюджет на каждую камеру будет 10-15 тыс.

10. faids
    Благодарности:
    1.019

faids

Живу здесь

faids

Живу здесь

Благодарности:
    1.019
    Хочу сделать максимально бюджетное видеонаблюдение на даче с записью по движению в облако - за место на сервере в разумных пределах платить готов.
    Минимальный бюджет в связи с тем, что камеры могут стащить. По этой же причине хочу обойтись без рекордера. Запись из облака в помощь полиции.
    Идея была взять 4 камеры IP проводные, 1 Мп 1280*720 или если мало 2 Мп 1920*1280, витой парой от 5 до 10 м их в роутер Кинетик, 4G свисток, питание с аккумулятора с подзарядкой.
    Камерам надо смотреть зоны до 10 м длиной до 3 м шириной в связи с чем думал взять камеры с фокусным 6 мм.
    Насколько данный вариант жизнеспособен, адекватен и какие лучше взять камеры?

11. Avoronkov
    Благодарности:
    6.191

Avoronkov

Живу здесь

Avoronkov

Живу здесь

Благодарности:
    6.191
    Сначала определитесь, какие камеры работают с сервисами записи в облако. Этих сервисов не так много.
    Дальше узнайте, сколько гб исходящего трафика вы можете себе позволить оплачивать по симке вашего оператора. Потому что уличные камеры пишут очень много ложных сработок, в случае записи в облако - это многие гб.
    Как вариант - посмотрите ivideon. Камеры придется покупать у них же. Запись в облако платная.

12. faids
    Благодарности:
    1.019

faids

Живу здесь

faids

Живу здесь

Благодарности:
    1.019
    @Avoronkov, в соседней теме писали, что цена вопроса 70 руб в месяц - столько сейчас стоит vps в arubacloud. com.
    Покупаете виртуальный сервeр, ставите на нем openvpn server и заходите на все свои устройства, регистраторы и т. п. по итальянскому, немецкому IP. Лимит трафика у тарифа за 1 евро - 2 терабайта в месяц.
    https://www.arubacloud.com/vps/virtual-private-server-range.aspx

2 Тб/мес это достаточно? или надо 5 Тб/мес выбирать?

из наших облачных серверов - все дороже и меньше, но тоже вполне доступно
    https://vscale.io/ru/pricing.html
    https://www.ipeye.ru/tarify
    http://spacecam.ru/price/

Последнее редактирование: 02.10.17
  13. Parkers
    Благодарности:
    389

Parkers

Живу здесь

Parkers

Живу здесь

Благодарности:
    389
    А запись на домашний FTP сервер вместо облака не рассматриваете? Так намного дешевле получится. Покупаете плату типа GIGABYTE GA-J3455N-D3H, бесшумная и ест 6 Ватт электричества всего, устанавливаете на нее софт Xpenology - получаете домашнее сетевое хранилище + видеорегистратор с возможностью смотреть видео на мобильном телефоне, оповещения по SMS и т. д. Подключаете к этому домашнему серверу удаленные видеокамеры стоящие на даче. Все

14. faids
    Благодарности:
    1.019

faids

Живу здесь

faids

Живу здесь

Благодарности:
    1.019
    Собственно речь идет про удаленный сервер?
    Очень интересный вариант - ведь не обязательно покупать эту плату - есть старенький комп который можно превратить в сервер.
    Если брать с интегрированным процессором - тоже выбор есть
    GIGABYTE GA-N3050N-D2P
    ASUS N3050M-E
    ASRock J3355B-ITX
    GIGABYTE GA-E3800N
    ASRock D1800M
    Все до 4 килорублей - винт подцепить и пусть пишет. Как то я в этом направлении не думал - спасибо за отличную идею! Ну и собственно возвращаемся к главному вопросу - какие камеры под это решение брать?

15. Denispnt
    Благодарности:
    1.614

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.614
    Есть во всех этих решениях два минуса
    1. зависимость от провайдера... нет связи - нет записи...
    2. энергонезависимость системы надо поддерживать в двух местах (на камерах/роутере и дома на сервере).
    Я бы все же подумал над классическим вариантом с размещением регистратора в труднодоступном для злодеев месте.

Статус темы:
Закрыта.